ID работы: 9321978

Сквозь время

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 67 Отзывы 37 В сборник Скачать

Серия 1-Пропажа

Настройки текста
— Ни хрена себе… А может… — доносился громкий голос Лёши, лучшего друга моего брата. И, видимо, Паша ещё тот идиот, раз решил показать ему приличную сумму, которая теперь хранится в нашем сейфе. Нет, я, конечно, доверяю Гореловому, но всё же. — Вечеринку устроим?       И тут мне захотелось удариться головой о стол. Вздохнув, я вновь попыталась сосредоточиться на учебнике, который недавно приобрела для лёгкой подготовки к следующему учебному году. Но, видимо, этому было не дано случиться. В комнату влетел Лёша, сметая всё на своем пути и чуть ли не падая, споткнувшись о мою сумку. Клоун, что сказать. — Лер! Лер! Раз вы одни, а давай… — уже разогнавшись, начал он говорить. — Нет, — категорично заявила я, не дав парню договорить. — Ну ты же даже не выслушала, что я хотел сказать. — А ты что, можешь сказать что-то умное? — удивилась я.       Парень снова стал что-то говорить, но я решила его игнорировать. Надоест — сам уйдёт. Но, видимо, Паша решил помочь другу. — Лер, ну правда, устроим вечеринку, отдохнём, расслабимся, — пытался убедить меня брат.       Он подошёл сзади и, увидев, что я пялюсь в книгу, захлопнул её. Я нахмурилась, но ничего не сказала лестного в его адрес. — Тебе тоже нужно отдохнуть. Учёба уже закончилась, не обязательно сидеть за учебниками, — утвердил он. — Я и отдыхаю. В отличие от вас, мой отдых — это чтение. Хоть кто-то должен заниматься этим в нашей семье, — пробурчала я. — Ты молодая девушка, тебе нужно… — Что, Паш? Что мне нужно? Ходить по клубам и пить круглые сутки? Не появляться дома и всё в этом роде?       Как же мне уже надоели его упрёки по поводу того, как я должна себя вести. — Я не это имел ввиду, — брат вздохнул, почёсывая затылок, наверняка он чувствовал себя неловко. — Он просто хотел сказать, что иногда нужно расслабиться в приятной компании, а не сидеть взаперти, облепившись книжками, — сказал Лёша, который молчал до этого.       Я скептически посмотрела на них, но всё же решила обдумать их предложение. А может, один вечер можно и потерпеть? Я и так постоянно возмущаюсь по этому поводу, хотя в большинстве случаев они меня просто не слушают. А тут приходится мириться с моим мнением, так как квартира наша. — Ладно, — вздохнула я. — Я не против, но… — УРА! — закричал Горелов и убежал из моей комнаты.       Я нахмурилась и посмотрела на улыбающегося брата, которого всё это явно забавляло. — Паш, не разгромите квартиру. И ещё просьба: скажи своим «друзьям», чтобы не совались в мою комнату, — серьёзно попросила его я. — Не переживай. Всё будет в лучшем виде, — пропел блондин и пошёл за своим другом.       Я помахала головой и вновь открыла книгу. — Почему-то я сомневаюсь в этом, — прошептала я.

***

— При переломе шина устанавливается таким образом… — продолжение учебного видео я не услышала, потому что кто-то вдруг сдёрнул наушники, в которых я находилась всё это время. — Эй, детка, а что ты делаешь одна? — пролепетал пьяный голос.       Я непонимающе уставилась на хорошо подвыпившего парня. А потом вспомнила про утренний сыр-бор. По громкой музыке и пьяным возгласам было понятно, что вечеринка в самом разгаре. А из-за того, что я сидела в наушниках всё это время, не услышала, как всё началось. — Красотка, может, я тебе компанию составлю? — промямлил парень, обдавая меня запахом перегара, от которого меня чуть не вывернуло.       Совладав со своими рвотными позывами, я встала и направилась подальше от него. — Если ты любезно не свалишь из моей комнаты, — угрожающе проговорила я, — то мне придётся немного укоротить твоё альтер эго и оставить тебя без жизненно важных органов. — Ну что ты, детка, я же… — Вон! — крикнула я, отчего парочка, стоявшая радом с выходом, вздрогнула. Мой голос перекричал музыку, и, видимо, это услышал брат, который уже направлялся в мою сторону. — Какие-то проблемы? — спросил он, как какой-то полицейский. — Если ты не выгонишь это чудо природы, то я за себя не ручаюсь, — я указала на парня, ввалившегося в мою комнату пару минут назад. — И ты, видимо, забыл об уговоре, — нахмурилась я.       Паша взглянул на парня и подошёл к нему. — Эй, Димон, какого хрена ты тут делаешь? Пошли. — Пашка, я просто зашёл… — Да-да, расскажешь всё там, — и он вышел с ним, уводя того в толпу.       Пьяные тела извивались под музыку, а некоторые просто разбились по парочкам и готовы были приступить к главному. Я устало потерла глаза и немного сморщилась от громкой музыки.       Как же я всё это не люблю. Наверное, поэтому друзья называют меня ханжой. Горло першило, и я побрела через толпу на кухню. Увидев пачку сока, сделала глоток и тут же выплюнула, ощутив противный вкус спирта. — Какого? Почему сок с водкой? — прохрипела я. — Чтобы пить, — ответил незнакомый парень. — А просто запивать, не смешивая, не пробовали? — А мы и запиваем, — ответил он.       Я посмотрела на него, как на дурака, а потом и вовсе закатила глаза. Дальше я не решилась что-либо пробовать и просто налила себе воды из-под крана. Сделав пару глотков воды, я принялась изучать толпу, отмечая нескольких знакомых. Мой взгляд переместился на брата, болтавшего с девушкой, а потом я вдруг заметила какую-то шваль, танцующую на столе, а возле неё — Горелового. Немного возмутившись этому и поискав в толпе человека, который уже разнёс бы такую вольность Лёхи, я расстроилась, потому что её, видимо, здесь не было.       Я достала телефон и, открыв соцсеть, принялась набирать письмецо.

***

Эй, подруга, ты где?

По подворотням одна гуляю. Не хочешь тоже пройтись?

Почему одна? А Лёха где?

Да он заболел.

Вот оно как. А может, ко мне? Паша тусу тут устроил, не хочу оставлять квартиру без присмотра.

Туса? А почему я только сейчас узнаю… Постой, Лёша тоже там?

Не знаю, я его не видела.

Значит, там, ну я ему устрою. Через 10 минут буду.

***

      Я, улыбаясь, выключила телефон. Я сдала Горелового? Нет. Но и оправдывать не буду. — Знаешь, это не по-братски, — сказал Паша, который всё это время стоял рядом и видел мою переписку. — А он мне и не брат. Я, конечно, люблю Лёху как друга, но Настюха мне дороже. — Значит, меня бы ты прикрыла, — усмехнулся он. — О нет, братец, тебя бы я сдала с потрохами, — широко улыбаясь, сказала я, при этом потрепав его шевелюру.       Не прошло и пяти минут, как раздался звонок, который был еле уловим на фоне громкой музыки. Я пошла открывать, на пороге стояла Анастасия Малышева — моя лучшая подруга и по совместительству девушка Горелова. — Привет, Настюх, — поздоровалась я, обнимая её. — Привет, — ответила та, обнимая меня в ответ. — Ну и где этот больной на всю голову? — Какой больной? А, ты про Лёху? Кажется, я его видела где-то там, — предвкушая, как будут отчитывать парня, улыбалась я, указывая за свою спину.       Мы уже хотели пойти к этому балагану, но вдруг, как по волшебству, перед нами появились Паша с Лёшей. — О, малышка, и ты тут. Как же я соскучился! — радостно воскликнул парень и полез обниматься. — Болеешь, значит, — возмутилась девушка. — Да, головка бо-бо, температура, — жалобно пробормотал парень и стал притворяться умирающим лебедем. — Ну-ка, дай проверю, милый, — сказала Настя и потянулась к голове парня, а после дала ему оплеуху.        Он вскрикнул и потёр ушибленное место. — Горелов, ты совсем охренел? А я и не удивлюсь, если ты какую-то девушку с собой привел, — Настя вздохнула и направилась к толпе. — О, и по какой-то случайности Перфилова тоже тут! — Она не со мной. Ты что, как я могу променять тебя? — возмутился Лёша.       Настя уже хотела высказать всё, но её перебил Паша. — Настюх, она со мной, — заступился парень за друга и направился к танцующей девушке, после чего они стали целоваться.       Я лишь скривилась от его действий. Брат — взрослый человек и может проводить время с кем хочет, но все знают, что Перфилова — та ещё проститутка.       На трезвую голову смотреть на всё это я больше не могла и, оставив нашу парочку, которая уже начала активно мириться, пошла искать сок, который первоначально пила.

***

— Лер! Лер, просыпайся, — кто-то пытался меня разбудить. — Ммм, отстань, — промычала я, отмахиваясь. — Лера, просыпайся, — рявкнул брат, отчего я и подпрыгнула на своей кровати. — Паша, какого хрена? — рявкнула я в ответ.       Я не понимала, почему меня разбудили, в голове была пустота, а в горле — пустыня. Чёрт, «попила сока» называется. — Деньги, — нервно проговорил парень. — Что? — Деньги, твою мать, пропали!       И тут сонливость слетела с меня разом, я пыталась встать, но в итоге грохнулась с постели. — Как пропали? — внутри всё похолодело. — Я не знаю. Утром проверил — всё было на месте, а после того… — и Паша завис. — Ну, после чего? — Ах, сучёныш, — прошипел брат и выбежал из моей комнаты. — Паша, твою ж! — поднимаясь с пола, кричала я.       Я побежала за братом на улицу, но это давалось мне с трудом, потому что я то и дело спотыкалась о всякий мусор в квартире, правда, это волновало меня в последнюю очередь. Вся наша компания стояла на улице и нервно что-то обсуждала. — Может, мне кто-то объяснит, что здесь вообще происходит? — спросила я, всё больше раздражаясь из-за происходящего, переходя на крик.       Все умолкли, испуганно смотря на меня. — Помнишь, комп перестал вчера работать, после чего Лёха позвонил Гоше? — Ну и? — Он сказал, что там системщика вызывать нужно, но мы и не придали этому значения, а утром пришёл парень и сказал, что он системщик, а после того, как он починил комп и ушёл, деньги как раз и пропали.       Я пыталась осмыслить всю эту историю, похожую на розыгрыш, но, взглянув на лица рядом с собой, поняла, что всё это было правдой. Они стояли бледные. Я почувствовала, как у меня подгибаются ноги, и чуть не упала на асфальт, но Паша подошёл и поддержал меня. — Эй, Лер, ты как? — Как я? — нервно захихикала я. — Паша, это восемь миллионов, чёртовы восемь миллионов! Наверное, лучше сразу думать, как покончить с собой, потому что родители не простят такого, — всё так же истерически посмеиваясь, ответила я, после чего смех перерос в судорожные всхлипывания. — Всё будет хорошо, слышишь? Мы найдём эту мразь и заберём всё у него, — прошептал брат, пытаясь успокоить меня.       Ему тоже было хреново, я чувствовала, как дрожит его тело, а сердце дико колотится. — Только как мы его найдём? — всхлипнув, спросила я. — А, быть может, он оставлял визитную карточку? — спросил парень в очках, которого, кажется, звали Гошей.       Паша ничего ему не ответил. Как я поняла, он пытался что-то вспомнить. — Он ничего такого не давал, вроде бы. Я помню, как он пришёл, посмотрел роутер, сказал, что тот сломан, и его нужно менять. Я разрешил его сменить, и он, всё сделав, ушёл. Лёх, ты же рядом был, всё так было? — спросил Паша. — Если честно, я вообще в тот момент не понимал, что происходит, но, кажется, что так всё и было, — промямлил Горелов.       Мне в этот момент просто хотелось его задушить. Как можно было не помнить? Пить меньше нужно и дураком быть, может, тогда бы мозг не атрофировался. Ужас просто! — Постой, он поставил вам новый роутер, который принёс собой? — спросил всё тот же Гоша.       Видимо, он самый мозговитый из всех тут стоящих. Да, сейчас моя мозговая активность была на уровне Алексея. Если выберусь из этого кошмара, пить больше в жизни не буду. — Да, но что с этого? — ответил брат. — Просто… когда системщики приносят свои запчасти или электронику, на приборах, по-моему, должен быть указан адрес, чтобы в случае поломки можно было обратиться за заменой, — констатировал факт Гоша.       Воцарилась тишина. Видимо, каждый обдумывал это. А после Паша как угорелый снова убежал обратно в дом, и все остальные последовали его примеру. Я, оставшись одна, лишь вздохнула и подняла глаза к небу. — Господи, за что мне всё это? Я же ещё не успела так накосячить, чтобы меня вот так наказывать. А если ты на Пашку обозлился, то наказывай его, а не меня! — уже прокричала я.       Люди, проходившие мимо, с удивлением и опасением смотрели на меня. Я не стала более оставаться на улице и поспешила обратно домой за всеми, но вдруг что-то привлекло моё внимание. А точнее — чёрный внедорожник, который был слишком массивный для наших маленьких улочек. Но водителя данного агрегата, видимо, не сильно напрягало, что он преграждает половину проезда. Было что-то в этой машине знакомое, манящее. А также я ощущала, как за мной следят. И я на все сто процентов была уверена, что этот человек сидит в этом чёрном монстре. — Лер, всё в порядке? — спросила Настя, возникнув из ниоткуда.       Я, не ожидавшая этого, вздрогнула, и всё наваждение спало. Я немного испуганно взглянула на подругу, которая наверняка беспокоилась за меня. — Да… Всё в порядке. Вы нашли адрес системщика? — спросила я. — Да. Гоша был прав насчёт этого. Мы сейчас собираемся наведаться к нему. А ты почему тут стоишь? — Я хотела ещё немного воздухом подышать, успокоиться, — как-то отстранённо сказала я.       Настя понимающе кивнула и, подойдя ближе, обняла. — Всё будет хорошо, мы всё исправим. Все вместе, — успокаивающе проговорила она. — Я надеюсь.       Да, мне нужно сейчас собраться, нет времени жалеть обо всём этом. Нужно действовать. Но почему-то я чувствовала, что дальше будет только хуже. И стоящая машина с невидимым взглядом была одной из главных причин.

***

— Что-то они долго там, — промямлил Гоша. — Вся эта муторга с полицией всегда была не слишком быстрой, — сказала я.       На данный момент мы сидели возле отделения полицейского участка и ждали Пашу с Аней.       После того, как мы узнали адрес, в скором порядке двинулись в гости к системщику. Ожидая увидеть эту мразь, мы наткнулись на Аню, которую заперли. Взломав дверь, мы попытались выведать у неё информацию, но она ничего не знала и её вообще заманили обманом. А после я нашла фотографию, на которой брат и Лёша были рядом с системщиком. В тот момент у меня даже мурашки по коже побежали. Паша говорил, что увидел этого парня впервые, когда он к нам в дом пришёл, и момента на фотографии вообще не могло быть. Чертовщина какая-то.       Порешав всё, мы решили поехать в полицию и написать заявление на кражу. До сих пор ждём.       Вдруг из угла вышел брат и девушка. Вид у них был весьма удручающий. — Ну что, они приняли заявление? — спросил Лёша, который был тоже весь на взводе. — Приняли, но, как я понимаю, толку от этого ноль, потому что искать они навряд ли будут. — Как не будут? — прошептала я.       В этот момент я опустилась обратно на насиженное место и зарылась пальцами в волосы. Это просто полная ж… Брат подошёл и присел возле меня. — Лер, всё нормально, нам они не нужны. Мы сами найдём эту тварь. — Как, Паш, как? Мы даже не знаем, где его искать, — проговорила я. — Здесь, кажется, я могу вам помочь, — сказал Гоша.       И снова тишина. Мы всей компанией непонимающе смотрим на него, и, видимо, не привыкший к такому вниманию он замялся. — Ну и что дальше? — не выдержав, прикрикнул Горелов. — Ах да! Я в соцсетях лазил и наткнулся на один занимательный пост. Никого не напоминает? — сказал Гоша, показывая нам страничку того самого парня. — Не может быть, — шокированно произнесла я. — Он выложил недавно видео. Может, там он скажет, где сейчас находится, — сказал парень и включил видео.       Мы все собрались возле него и взглянули на экран. После просмотра меня затрясло. Эта тварь тратит наши деньги и ещё поперлась к чёрту на кулички. Видите ли, мечта у него в Чернобыль поехать! Да чтоб тебя волки термоядерные по дороге съели! Просто слов нет… — Ну что ж, господа, как я понимаю, мы отправляемся за этим утырком, — констатировал факт Лёша. — Знаешь, иногда в твоей головушке бывают дельные мысли, — сказала я. — Мои мысли всегда умные, — философски сказал Горелов.       Я сомневаюсь в этом. Но он прав. Пора собираться в путь-дороженьку. — Мне вот интересно, а на чём мы собираемся ехать? — спросила Настя. — Мне всё равно, хоть автостопом, — ответила я.       Да, нас ждет определённо весёлая поездка. Если так прикинуть, то до Припяти ехать восемьсот семьдесят пять километров плюс остановки на перевал, так что около двух дней точно нам ехать. — Постойте! Очкарик, у тебя же машина есть! — воскликнул Алексей. — Я не очкарик, а Гоша. И машина не моя, а деда, — буркнул парень. — Да хоть президента. Колёса есть — и норм.       Я закрыла глаза и выдохнула. Данный трёп слишком раздражал, и так голова болела от всего этого напряжения. — Значит, решили: сейчас идём по домам, а после собираемся у меня. Берём только самое важное, много не нагружайте. Гошан, с тебя ключи, — скомандовал брат. — Но я не… — пытался оправдаться Гоша. — Никаких «но». Тебе сказали прийти с ключами, значит, ты придёшь с ключами. А если через тридцать минут я не увижу тебя в пашиной квартире, то учитывай, я знаю, где ты живёшь, — улыбаясь, сказал Горелов.       Кажется, Гоша побледнел. Бедный парень.

***

      Я бегала по комнате в поисках вещей, которые могут пригодиться мне в поездке. На самом деле, я даже не представляю, что мне может понадобиться. Зубная щётка, я думаю, точно нужна. Повертев её в руках, я одобрительно кивнула и кинула её к другим вещам, разбросанным на кровати.       Вдруг в комнату зашёл Паша. — Я почти всё собрала, взяла по минималке и личные сбережения прихватила, думаю, они нам пригодятся, — запыханно проговорила я. — Лер, ты не поедешь с нами, — сказал брат. — То есть? — непонимающе спросила я.       Паша пытался твёрдо смотреть на меня, но я понимала, что ему это плохо удаётся. Мы редко ругались, а тут назревает хороший такой скандал. — Я подумал и принял данное решение. Кому-то из нас нужно остаться дома и поддерживать контакт с родителями. — Родители уже звонили, и я сказала, что у нас всё отлично. А приедут они минимум через две недели. Во время поездки я так же смогу им звонить, — аргументировала я. — Нет, Лер. Ты останешься. Всё это может быть опасно, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — качая головой, говорил брат. — А остальные едут, потому что тоже опасно? Да со мной и дома может что угодно случиться. Хватит, Паш, я поеду, хочешь ты или нет. Заблудитесь ещё где-нибудь. — Нет — и точка. Тем более у нас нет лишнего места. — Что ты мне врёшь? Всё там есть. Трое на заднем сидении, один на пассажирском и водительском. — Аня едет с нами.       В комнате воцарилась тишина. Так вот оно что. — Погоди-ка, значит, малознакомую девушку ты берёшь с собой, а меня оставляешь одну здесь? Если она приглянулась тебе, то так и скажи. Но не мог бы ты потом устроить свою личную жизнь? Так что звони и говори, что мест нет. — Не в этом дело. Тебе нечего там делать. Я заварил эту кашу, я же буду её расхлёбывать. Без тебя. Будешь сидеть дома и следить за ситуацией извне. И это больше не обсуждается, — строго сказал брат и вышел, хлопнув дверью. — Да ты без меня пропадёшь! — крикнула я. Думаю, он услышал.       Я села на кровать, на которой так и лежали вещи. Просто супер. Брать, значит, он меня не будет. Ну что ж, ладно. Значит, придумываем новый план.       Обдумав всё, я пришла к немного безумному решению. Я поеду автостопом. Да, автобусы прямым рейсом не ходят до Припяти, так что придётся сделать несколько пересадок. Да и автобус медленнее машины, но зная этих оболтусов, не удивлюсь, если они реально влипнут в какую-нибудь передрягу. Да я могу даже приехать раньше них, найти это подкастера-системщика, выбить из него всю дурь, забрать деньги, а после найти ребят, дать оплеуху брату и вернуться домой.       Да, в мыслях всё так просто, но на деле… Ладно, другого выхода у меня нет. Подожду, пока ребята уедут, и после сама отправлюсь. — Лер! Ау! — перед моим лицом помахала чья-то рука.       Я перевела взгляд на стоящего передо мной человека. Видимо, я слишком глубоко задумалась, раз не заметила, как Настя вошла в комнату. — Настюх, ты уже пришла. А меня тут брать не хотят, — грустно сказала я. — Знаю, Лер. Я думаю, Паша прав, тебе лучше остаться дома, — осторожно сказала она. — И ты туда же! — воскликнула я. — Лер, послушай: там может произойти всё что угодно. Кто-то должен остаться и в случае опасности всё рассказать, а в экстренной ситуации пойти в полицию, чтобы нас стали искать, — встревоженно сказала подруга. — Наверное, ты права. И раз меня не будет, пригляди за этими оболтусами, — произнесла я, встав с кровати и обнимая Малышеву. — Конечно, пригляжу. Не переживай, я буду звонить тебе каждые пару часов. Да по соцсетям будем списываться, — сказала Настя, обнимая меня в ответ.       Не прошло и пяти минут, как к нам влетел Горелов. — Ну вы скоро? Давайте заканчивать эти сопли. Поехали уже! — воскликнул парень.       Я тяжело вздохнула, отошла от подруги и улыбнулась. Да, надо вести себя более разумно. Мы вышли из комнаты и направились к выходу. Паша и Гоша стояли и ждали ребят. Я сразу заметила, что брат был взволнован. Увидев меня, он немного помялся, а потом подошёл. — Лер, ты, наверное, злишься на меня, и я понимаю почему. Но я просто боюсь, что с тобой может что-то случиться. Тогда я себе этого не прощу, — виновато сказал брат. — Я всё понимаю, Паш, и уже не злюсь на тебя. Просто будь осторожен, — обнимая брата, сказала я. — Хорошо, — сказал он, гладя меня по волосам. — Всё, я так понимаю, вы помирились. Теперь по коням, времени у нас и так нет, — всунулся Лёша. — Лёш, ты же знаешь, что я тебя люблю настолько, что готова убить, — посмеиваясь, сказала я. — Это взаимно, мелкая, — потрепав меня по голове, сказал парень.       Я лишь хмыкнула в ответ. Уже правда пора. — Ладно, ребят, удачи вам, — вслед сказала я.       Они попрощались в ответ, после чего взяли сумки и ушли. Я, как верный Хатико, обещала ждать их. И, когда дверь закрылась, я сразу же направилась к окну. Ребята выходили из дома на улицу, и брат, видимо, почувствовав мой взгляд, обернулся и помахал мне. Я помахал в ответ, не знаю, увидел ли он. А после они вышли со двора и удалились в нужном им направлении.       Ну что ж, удачи, она вам пригодится, как и мне. Я сразу же направилась в комнату собирать вещи. Закинув в рюкзак всё необходимое, я переоделась в более удобную одежду и, накинув верхнюю одежду, закрыла квартиру. Выйдя из дома, я пошла к выходу со двора. — Так, до Припяти нет прямой дороги, так что нужно поискать автобус, едущий в ту же сторону, — бубнила я себе под нос, подыскивая подходящий маршрут в навигаторе на телефоне.       А потом я резко почувствовала сладковатый запах чего-то непонятного. И наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.