ID работы: 9321978

Сквозь время

Гет
R
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 67 Отзывы 37 В сборник Скачать

Серия 4 -Город

Настройки текста
Примечания:
— Я по железной дороге иду, не свернуть мне ни вправо, ни влево, посевы взойдут. Я силам добра крикну. Солнце, купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю, не буди поутру… — иду я и напеваю себе песенку.       Лепота, погода на удивление солнечная, дорога пуста, как пустыня Сахара. И в дали я уже наблюдаю город, если, конечно, это он. С Костенко я рассталась где-то полчаса назад. Это было трудно сделать, но всё же мы как-то смогли друг от друга отцепиться. Да, и всё же я думаю, это ненадолго, и вскоре мы вновь будем вместе.       Но было весьма страшновато гулять здесь одной, и я решила немного отдохнуть и встала напротив огромного знака «Припять». Пока я его рассматривала, окунулась в свои мысли, прокручивая тот дурдом, который случился со мной за пару дней. Вывела меня из данного транса откуда ни возьмись машина, весьма знакомая. Как по расписанию.       Белая «Волга» остановилась возле меня. Из неё вышел брат и посмотрел на меня как на восьмое чудо света. Видимо, и правда не ожидал, как и остальные ребята. — Ну так и будем глазеть? Или всё же обнимемся? Я надеюсь, вы меня ещё не похоронили, а то смотрите, будто привидение увидели, — весело крикнула я им.       Вот наконец они оттаяли и всей гурьбой подошли, начали меня душить своими обнимашками. Кажется, от их счастья я сейчас и правда помру. — Эй, ребята, я тоже рада вас видеть, но сейчас я точно отправлюсь к праотцам, — прохрипела я. — Лера, слава Богу, с тобой всё хорошо. Этот маньяк ничего не сделала с тобой? — взволнованно спросил брат, отходя от меня. — Всё хорошо, не переживай, он не сделал ничего плохого. — Ничего плохого? Да он похитил тебя! Зачем-то привёз сюда… и ради чего? Он ненормальный! — Паш, послушай меня. Я в порядке, нам главное сейчас — поскорее разобраться с проблемами и вернуться домой, — устало произнесла я. — Да, ты права, давайте заваливайтесь обратно в машину и поехали дальше. — Паш, а как мы все вместимся? Машина не резиновая. А вдруг что-то с ней будет от перегруза, — промямлил Гоша. — Если кого-то не устраивает, то они могут поехать в багажнике, — сказал Лёха с улыбкой маньяка на лице. — Нет, всё норм.       Мы загрузились обратно в машину, было очень тесно. Гошу вообще зажало так, что он еле дышал, но все не обращали на это внимание. Я сидела возле двери, хорошо, что по телосложению я худенькая, а то было бы очень печально.       Настя взяла меня за руку и сжала её. — Лерчик, ты как вообще? Ты не представляешь, как я испугалась, когда ребята рассказали, что тебя мужик утащил какой-то. Мы так все волновались, — обеспокоенно сказала Настя. — Извините, что доставила вам столько проблем. — Ты не виновата, все грехи за этим неадекватным, который тебя увёз. Но всё же твой промах тут тоже есть. Если бы ты осталась дома, то этого не случилось, — зло сказал Паша. — Да, ты прав, но я не могла сидеть просто, ничего не делая. И мне кажется, если бы я осталась, то всё равно каким-то необъяснимым образом так и так оказалась бы в Припяти. — Было бы неудивительно. Вы не заметили, что на протяжении всего пути всё так или иначе было связано с Чернобылем? — сказал Гоша.       Ребята задумались, видимо, вспоминая моменты поездки. Я и вовсе промолчала, потому что меня с самого начала целенаправленно везли в город, чтобы я каким-то образом вернулась в прошлое и встретила мужчину, которого люблю сейчас. Просто мозг сломаешь. Бред полнейший, конечно, но почему-то я верила в него.       Кстати, насчёт прошлого. Серёжа сказал, что у ребят должна быть специальная машина для перемещения, но когда точно она появится у них, он не знал. А спрашивать напрямую, думаю, будет неуместно, значит, будем ждать момента. — И всё же, Лер, как прошла твоя поездка с этим чуваком? Как ты смогла убежать от него? — спросил Горелов. — Я мало что помню. Он, видимо, накачал меня снотворным или чем-то ещё. Помню, было темно, но это из-за того, что я была в багажнике. А после какого-то промежутка времени я оказалась неподалеку от обозначающего знака, указывающего в город. Долго думать не стала, пошла по дороге в указанном направлении, потому что знала, что вы так и так будете там. Больше ничего такого, вроде, не было, — старалась убедительно говорить я. — И что, он даже не приставал к тебе? — Лесик, ты дурак? — стукнула его Настя. — Не переживай, друг мой, если бы что-то и было, я непременно рассказала. И ты бы первым побежал отвоёвывать мою честь. — Так бы и было. Я бы нашёл этого мужика и навалял ему по самое не балуй. Всё же ты мне тоже как сеструха, не биологическая, конечно. Но это даже круче. — Спасибо, Лёш, мне приятно это знать. «Извините, ребята, я не могу рассказать вам всё, да и сама я знаю лишь крупицы, но придёт время, и правда станет явью. И тогда они могут возненавидеть меня, а я с этим ничего не смогу поделать. Но больше всего боюсь, что мне придётся делать выбор, который или разобьет моё сердце, или уничтожит душу». — Я думаю, это наша непоследняя встреча с тем мужиком, ведь он неспроста её привёз в город, и во всей этой неразберихе он играет не самую последнюю роль, — сказал брат.       Я встретилась с ним взглядом в зеркале заднего вида, и меня передёрнуло — слишком уж он был проницательный. Будто Паша всё знал. — Не знаю, надеюсь, что нет, — произнесла я, отворачиваясь к окну, не хотела больше ни о чём говорить.

***

      В город мы заехали почти сразу же. Брошенные дома, здания, мусор и обшарпанная краска — город-призрак. Мне было неуютно здесь. Сразу же чувствовалось горе людей, их брошенная жизнь и счастье, которое закончилось в один миг. Не знаю, почему я принимала это близко к сердцу, и на глазах моих выступили слезы, но мне было жаль этот город, который был мёртв уже не один год.       Мы ездили по пустынным улицам и высматривали подкастера или признаки его присутствия, но было всё тщетно. Брат бесился, Лёша пытался задеть Гошу, а девочки просто уныло смотрели на это всё. И мне это уже надоело, нужно было срочно выбираться из этой колымаги. Мы как раз проезжали мимо колеса обозрения. — Тормози, давай передохнём. Здесь становится невыносимо, — приказала я брату. — Нам некогда отвлекаться, нужно искать эту тварь. — Я сказала, останови машину, или я выпрыгну. — А-а-а, ладно — прорычал брат и остановил машину неподалёку от аттракциона.       Ребята сразу же все выползли из машины и стали разминать свои затёкшие мышцы. Я подошла к лавке и разлеглась на ней, смотря в серое небо. Да, осень брала своё, стало намного серее, а здесь и вовсе наводило тоску и типичную осеннюю хандру. — И зачем мы остановились? — спросил Паша. — Может, потому что в машине тесно, и ребятам хотелось немного размяться, отдохнуть и привести мысли в порядок. — Я никого не заставлял ехать за мной, и делать перерывы тоже нет времени. Вдруг подкастер уже свалил, а мы тут лапу сидим сосём. — Хватит разводить истерику, ты иногда хуже любой девушки. — Лера! — Паша, иди в баню!       Брат зло зыркнул на меня, развернулся и потопал к Ане. Ну правда, он иногда бывает хуже любой истерички. Но в одном он прав — время идёт, нужно было что-то сделать… И вот идея: — Гош, подойди, — позвала я парня с планшетом.       Парень неуверенно зашагал ко мне, я уступила ему место на лавке, и он присел, боязливо смотря на меня. — Слушай, а вы же отслеживайте этого утырка по его видосам, которые он выкладывает? — Да, конечно. Он там такое чудил, просто что-то с чем-то. — А покажи мне последнее его видео. — Хорошо, мы как раз его смотрели перед тем, как тебя забрать. — Спасибо.       Видео было быстро просмотрено, я немного поматерила эту мразь, но кое-что заметила. У постройки, возле которой он стоял, висел стенд. Прочитать было трудно, но Гоша сделал скрин и немного подшаманил. Мы смогли разобрать, что там было написано — что-то про школу. Вот и зацепочка. Так, нужно было посмотреть, что там. Может, нам повезёт, и мы найдём этого утырка. Я поднялась со скамейки, ребята занимались каждый своим: Лёша и Настя дурачились на колесе обозрения, а Паша с Аней сидели и мило общались. Я ещё с самого начала заметила, что брат положил глаз на эту блондиночку. Видимо, не только я в этой поездке нашла что-то намного больше и надеюсь, мы сможем это сохранить. — Ребят, у нас есть зацепка, которую можно проверить, — крикнула я всем.       Как только возле меня столпилась наша группа, я рассказала, куда можно съездить и проверить нашу пропажу. После мы немедля загрузились в машину и поехали к школе. Обнаружили мотоцикл, но без подкастера. Паша и Лёша сразу же напряглись и остановили возле здания. — Так, мы пойдём и проверим, а вы останетесь здесь, — сказал Паша и, вытаща пистолет, хотел выйти из машины.       Но вот проблемка: я редко делаю, что мне говорят, и кое-какие последствия мне потом точно не нужны. — Извини, но нет. Я пойду с вами, а то натворите дел, и потом придётся ямку копать, а мне не очень хочется заниматься таким делом.       Девчонки вместе с Гошей испуганно посмотрели на меня. Горелов усмехнулся, а Паша закатил глаза и вышел. Я последовала за ними, остальные остались в машине. Мы подошли к мотоциклу, осматриваясь, — было заброшено и тихо. Лёша сразу полез в сумку, висевшую на технике, в ней-то и оказались деньги. — Слава Богу, мы нашли их! — воскликнула я.       Моему счастью просто не было предела, я даже брата порывисто обняла. Он тоже счастливо улыбался. — Надо срочно подсчитать, сколько осталось, потому что эта мразь успела потратить немалую сумму, — сказал Паша.       Ребята пошли обратно к машине, а я немного потопталась на месте, настороженно осматриваясь. Было как-то не по себе, слишком тихо, что ли. Иль, может, это у меня нервишки шалят и я придумываю всякое? Конечно, после такого путешествия паранойя обеспечена. Ребята уже дружно столпились возле капота автомобиля, пересчитывая деньги. Я лишь молча стояла в сторонке и смотрела, надеясь, что денег потратилось не слишком много. — Ну, и сколько? — спросила Настя. — Пять с половиной миллионов. Два с половиной эта тварь успела промотать. — Неутешительно. И как мы будем объяснять родичам, куда делись деньги? — спросила я у брата, нервно теребя край куртки. — Не знаю, расскажем правду. Главное, что большую часть мы нашли. Теперь можно и обратно вернуться. — Да, да, поехали домой, а то у меня мурашки от этого места, — затараторил Гоша. — Да, у тебя с самого начала очко жим-жим, — хохотнул Лёша, толкнув парня, который и так был весь зашуганный.       Мы посмеялись над этим, но всё же расслабляться ещё не стоило — были и другие вопросы. — Подождите, а как же подкастер, его здесь нет же? Может, с ним что-то случилось и ему нужна помощь? — сказал Аня. — Хуже было бы, если мы его нашли, так как я могилку ему быстро бы оформила. И мотоцикл, может, тоже заберём? Всё-таки наши деньги, значит, данная тарантайка считается нашим имуществом, — ухмыльнувшись, сказала я девушке. — Так нельзя, он же живой человек! Мы же не звери, чтобы оставлять на произвол судьбы, — воскликнула Антонова с шокированным лицом, смотря на меня. — Ты ошибаешься, он не человек, а скот, и я готова его кинуть тут. И не только я. А вот ты хорош строить из себя сестру милосердия! — разозлившись, крикнула я на блондинку. — Так, хорош, брейк. Аня права, мы не можем просто так всё оставить. Нужно найти этого утырка хотя бы ради того, чтобы преподать ему урок, — спокойно сказал брат, вставая между нами.       Я лишь ухмыльнулась его заявлению, как и Горелов, но вот эта девчонка начинает меня выводить из себя. — Он, наверное, в школе, — сказала Настя. — Скорее всего. Пойдём посмотрим. Если его нет — дальше будем думать, что делать, — сказал Паша.       Мы пошли в школу. Я замыкала сею процессию, так как мне не очень хотелось контактировать с некоторыми людьми. — Ты стала намного жёстче, — произнесла Настя, которая поравнялась со мной. — Просто я кардинально пересмотрела взгляды на некоторые аспекты своей жизни. — С тобой что-то случилось в этой поездке? — Были некоторые неприятные моменты, но я справилась. — Ты же понимаешь, что мы тебе всегда поможем, только скажи.       Я благодарно улыбнулась подруге, но не стала повествовать свою историю. Не нужно им знать, этот секрет только мой.       В заброшенном здании было очень неуютно, и как говорит Гоша: «мурашки по коже». Много мусора, поломанной мебели, так ещё вороны каркают угнетающе. И вдруг Аня крикнула, зовя подкастера, я чуть не поседела от страха и уже готова была её убить. Но Паша, который был неподалеку, увидел мой воинствующий взгляд, вдруг подошёл и приобнял за плечи. — Лер, не делай глупостей. Успокойся. — Если кое-кто не будет себя вести как ненормальная и перестанет орать на всю округу, выдавая наше местонахождение, то я успокоюсь.       Брат всё понял и подошёл к девушке, что-то прошептав ей. И при этом так нежно улыбаясь, что меня чуть не вывернуло от этого. Или это была зависть, так как мой мужчина был в данный момент неизвестно где. И я даже не знаю, когда теперь смогу с ним связаться.       Горелов, конечно же, тоже вставил свои пять копеек, но на его высказывания я не смогла не улыбнуться, клоун — что сказать.       Мы прошлись по нескольким классам, но никого не обнаружили. Я больше не хотела там находиться и вышла из здания, оставив ребят. Подошла к мотоциклу и ещё раз осмотрела его, но не нашла чего-либо примечательного. Вдруг раздался шорох, и я напряглась, потому что в этом Богом забытом месте могло что угодно случиться. Я обернулась и в полесье заметила нечто напоминающее собаку. Она стояла далеко для моего зрения, и рассмотреть её было очень трудно. Но я точно увидела, что она была вся в крови и рычала на меня. Я оцепенела, потому что не знала, что можно было предпринять. Если этот неведомый монстр всё-таки решится на меня побежать, то отбиваться мне нечем. Есть вариант добежать до машины или обратно в школу к ребятам. Но предпринимать что-либо мне не пришлось. Так как мои друзья вышли из здания, и я отвлеклась на них, а когда посмотрела обратно, то зверя уже не было. Наверное, от стресса уже начинает глючить. — Мы не нашли его, и куда, интересно, он мог направиться? — размышлял Паша. — Может, он ещё видос выложил, Гошан, давай посмотрим, доставай свой планшет! — крикнул Горелов парню. — Сейчас он в машине лежит, — сказал Петрищев и пошёл к автомобилю.       Парень достал планшет и включил видео, которое было записано весьма недавно, и, по словам подкастера, у него закончился бензин, так что он не мог выбраться из города. Значит, где-то здесь шляется, зараза. И, кажется, его и вправду накрыло, так как он говорил полную ахинею. Но вот что меня заинтересовало: — Он обманул меня. Зачем он это сделал? Ещё эта собака. Я уезжал от неё, но она всё время оказывалась рядом…       Меня интересовало вот что: кто обманул его? И единственным, на кого я могла думать, был, конечно же, Костенко, так как ради своей цели он мог сделать что угодно. И, в принципе, я уже давно догадывалась, что тема с подкастером — его рук дело. Но я не решалась озвучивать свои домыслы. — Он торчит, видимо, потому что другого объяснения его бреду я найти не могу, — воскликнул Лёша. — Вопрос в другом: он всё же в городе, так как бензина в его колымаге нет. Где его искать, мы не знаем, а шляться по всей Припяти не очень-то и хочется, и скоро стемнеет, — утвердил брат. — Паш, а давай съездим к тому дому. С крыши посмотрим, может, оттуда увидим его? — предложила Аня. — Она права, так как других вариантов у нас нет. И у меня тоже нет желания здесь оставаться на ночь, — соглашаясь со словами девушки, произнесла я. — А ещё нужно оставить ему немного бензина и еды. А вдруг мы его не найдём и уедем, как он тогда доберётся до цивилизации? Он же погибнет, — залепетала девушка. — Обойдётся, пешком дойдет. Не наша задача его спасать. Мы вообще должны его прикончить за то, что он сделал, — возмутилась я.       Мои нервы и так были на пределе, а эта девчонка говорит полную ахинею. Антонова заметила, что сейчас я ей всё-таки поднаддам, и встала поближе к брату. И так невзначай переплела свои пальцы с его. — Паш, мы не можем оставить бедного человека на произвол судьбы. Он же погибнет, — нежным голоском пропела Аня.       И что вы думаете? Он повелся на её провокацию, просто шикарно. Я от такой наглости не смогла сдержаться и взвыла. Остальные были со мной согласны, но всё же молча выполнили то, что им приказал брат.       Я пошла и села в машину, возмущённо пыхтя. Ребята тоже не заставили себя долго ждать, и мы поехали к многоэтажкам. Как только машина остановилась возле нужного нам здания, я решила остаться и привести себя в порядок. А то если и там начнётся какой-нибудь бред, то уж точно не сдержусь. — Ребят, вы идите, я вас здесь подожду. — Всё нормально? — обеспокоенно спросила Настя. — Да, просто голова заболела, я посижу, отдохну немного, — заверила я их. — Хорошо, если что — зови, мы быстро.       Они пошли в дом, а я, облокотившись на машину, смотрела им вслед. Как только они скрылись с поля моего зрения, я с потайного кармана достала кнопочный телефон. Его мне отдал Сергей для связи перед тем, как я ушла. И там было пару смс.

***

С тобой всё в порядке?

Да, раньше не могла ответить.

Ребята постоянно рядом были. Они, как меня встретили,

были готовы поехать на твои поиски и поквитаться за моё похищение.

Чувствую, знакомство с родными и близкими будет очень интересным))

Не переживай, если они будут против, я тебя просто снова украду. Да и думаю, что в полной мере смог скрасить твоё похищение)

Кхм, не знаю, не знаю.

Наверное, я хотела бы ещё компенсацию

за некоторые моменты нашего путешествия.

Чертовка, будет тебе компенсация, после которой пару дней ты точно встать не сможешь.

Буду ждать твоего обещания.

Ты где сейчас?

В городе, недалеко от вас.

Следишь за нашим передвижением?

Можно и так сказать. Вдруг вы что-нибудь начудите, и ты попадёшь в очередную передрягу.

Эй, я начала вляпываться только тогда,

когда с тобой познакомилась.

Дорогая, ты меня знаешь всю свою сознательную жизнь.

Ну вот всё по накатанной и идёт постоянно.

Ладно, сейчас не об этом.

Я скучаю и очень хочу поскорее тебя увидеть.

Я знаю, солнце, я тоже очень хочу этого. И скоро мы увидимся, а сейчас тебе пора.

***

      После последнего сообщения я убрала телефон, и через минут пять вернулись ребята. — Мы заметили его возле заброшки, так что поехали, — сказал Паша.       Мы снова сели в машину и продолжили путь к цели. Ехать было близко. И вот мы снова осматриваемся вокруг, но, кроме горы мусора, здесь никого не было — пустота. И вдруг Настя что-то нашла. — Что там, Настюх? — спросил Паша. — Ноут, видимо, тот, с которого он всё снимал. — Интересно, если его барахло здесь, то сам, где он сам? — интересовался Лёша. — Чёрт его знает, но тут, кажется, что-то есть. Последняя запись. Давай глянем, — произнесла я, рассматривая находку. — Зона не отпускает меня… бензина нет… и выхода из этого проклятого места тоже… зона не отпускает меня… и вас она тоже не отпустит… мы уже все мертвы…       Мямлил парень, и как только он перестал говорить, на его месте появилась собака, та самая, которую я видела возле школы. Я не смогла сдержать истерического смешка, смотря на эту псину. — Ты чего? — обеспокоенно спросил брат. — Я видела эту живность возле школы. Думала, что привиделось, но, видимо, нет. И собаки мутанты здесь всё же обитают. — Не переживай, у нас есть чем можно за себя постоять. — Ладно, что дальше делать будем? — влез Лёша. — Смысла больше бродить я не вижу. Бензин и еду этому отбитому мы оставили. А гоняться в темноте, которая через пару часов наступит, как-то не очень хочется. Так что, дамы и господа, думаю, пора нам вернуться домой. — Слава богу! Я только этих слов и ждал! — воскликнул Гоша, и самый первый пошёл к машине.       Мы лишь улыбнулись его словам и тоже последовали за ним. Сумерки застали нас быстро, как только мы выехали из города. Я даже задремала немного, меня вся эта беготня давно вымотала, но звук выстрела привёл быстро в себя и остальных тоже. Вдруг Паша, растрёпанный, запрыгнул в машину, с пистолетом наперевес завёл машину. — Паш, что случилось? — обеспокоенно спросила Аня. — Всё хорошо, волк не давал проехать. Я его припугнуть решил, — ребята сразу же успокоились, но не я, потому что видела, что он лжёт, и стрелял он точно не в волка. Но не стала допытываться — все и так были на нервах и уставшими, а ненужные вопросы сейчас были лишними. — Паш, я думаю, нам нужно остановиться и переночевать. Все устали и ты особенно, — произнесла я. — Да, ты права, — произнёс брат, потирая глаза.       Остановились мы возле какой-то постройки за пределами города. Все сразу же начали подготавливать ночлег. Я пошла собирать хворост для костра, девчонки думали, как приготовить ужин. Через час, благодаря общим усилиям, мы всё подготовили и, сидя у костра, ели. Вот только со спальными местами была проблема: так как на меня не было рассчитана данная поездка — брат мне предложил лечь с ним. Но я видела, как он хотел в свою компанию заграбастать маленького ангелочка, и поэтому отказалась, подмигнув ему. Сказала, что лягу с Гошей, который сразу же засмущался. Плюс ещё глупые шутки Горелова, которого я послала несколько раз. Так все и разошлись, а я осталась возле костра.       Мне нужно было побыть одной. И ладно, что таить — я хотела написать Костенко, как влюблённая малолетка, пожелать ему спокойной ночи. Господи! До чего же я докатилась. Но, видимо, этого мне не дано было сделать. — Так и знал, что ты ещё здесь, — произнёс брат, который сел рядом. — А ты меня так хорошо знаешь? — До недавнего времени думал, что да, но не сейчас… — я замолчала, смотря на блики огня, задумываясь.       Неужели я и взаправду так сильно изменилась? — …Ты стала другой, более закрытой и агрессивной. Постоянно о чём-то думаешь, грустишь. Всё-таки что случилось, пока ты была с тем мужчиной?       Я не знала, стоит ли рассказывать брату, но, видимо, на каком-то особом уровне он меня чувствовал, как и я его. И мне самой очень хотелось выговориться, чтобы хоть кто-то знал, что со мной происходило. Было страшно ещё от того, что он может и не понять меня. — Я боюсь, ты начнёшь меня осуждать. — Я не буду делать поспешных выводов. Хорошо? — Ладно. Ну, в общем, ты неединственный, кто влюбился в этой поездке? — замявшись, произнесла я. — О чём ты? — непонимающе спросил брат.       Я выразительно посмотрела на Пашу, и через минуту до него, кажется, допёрло. Но главное, я посмеялась про себя над тем, что брат даже не стал отрицать свою привязанность к блондинке. — Да ладно! Лер, в него? Ты влюбилась в своего похитителя? — воскликнул брат, а я шикнула на него. Ещё перебудит всех. — Любовь зла. — Ты же знаешь, на что это похоже. — Я не дура, Паш, и учусь на медика, конечно, я знаю. Но давай я тебе поясню некоторые моменты, а ты послушаешь.       И я рассказал всё с самого начала. Утаивая, конечно же, некоторые моменты и планы Серёжи, потому что знала: Паше точно не понравится узнать, что за ним с самого рождения следят. И про устройство, которое должно перенести всех нас в прошлое. Просто это самое бредовое повествование будет. В общем, очень многое я утаила и приукрасила. — Вот так, — закончила я свой мини-рассказ. Интересно, меня к психологу сразу поведут после возвращения домой? — Не думал, что так всё серьезно. Я не буду тебя осуждать, ты уже взрослая. Просто будь осторожна, этот человек не так прост, всё же зачем-то он привёз тебя сюда. — Я знаю, Паш, и надеюсь, что всё будет хорошо. — Как будешь родителям рассказывать, что твой парень — почти ровесник нашему отцу? — весело спросил брат, несильно ткнув локтём меня в бок. — Ну, если нас не убьют после того, как они узнают про кражу, что-нибудь да придумаю, — брат посмеялся, ещё немного посидел и пошёл спать.       Мои глаза тоже уже слипались, и я решила так же закругляться. В палатку не пошла, а направилась к машине. Там было, конечно же, тесновато, но и я не была такой уж и широкой и вполне нормально могла разложиться на заднем сиденье. Но для начала нужно кое-что проверить: аккуратно открыв багажник, я нашла сумку и открыла её.       Неизвестное устройство с разными интересными датчиками лежало в данной вещице. Нажав на самую большую кнопку, я запустила его. Всё замигало, а большая лампочка загорелась красным, показывая, что в данный момент переместиться нельзя было. — Ну, здравствуй, машина времени. Из-за тебя весь этот хаос-то и случился. Ты мне должна ещё помочь вернуться в восемьдесят шестой год и встретить свою любовь, — говорила я, с интересом рассматривая данную штуку.       Долго возиться я с ней не стала и аккуратно положила обратно, закрыв багажник. После легла на заднее сиденье машины, завернувшись в одеяло, и моментом отрубилась.       Не знаю, сколько я проспала, но очнулась от тряски машины. Присмотревшись, поняла, что за рулём была Аня, и она ехала обратно в Припять. И как я понимаю, с этого момента должно начаться моё новое приключение. Прятаться я не стала и, потянувшись, привстала. — И куда мы путь держим, красавица? — спросила я, словно заправский мужик.       Аня, испугавшись и чуть не съехав в кювет, быстро затормозила. — Лера, что ты ту делаешь? — спросила Антонова. — Я спала, а ты зачем машину угнала? — Мне нужно вернуться обратно. — Это я и так поняла, но для чего?       Тут девушка замялась, наверняка решая, можно ли мне доверять и рассказать свою тайну. Пока она думала, я пересела на переднее сиденье и устроилась поудобнее. — Ладно, раз ты не хочешь мне говорить, то это твоё дело. Но тебя одну я не отпущу, брат будет грустить, если с тобой что-то случится. — Больше он будет злиться и за тебя переживать, чем за меня, — буркнула Антонова, но я заметила, как её щеки заалели после моих слов.       Путь мы продолжили в тишине, но не долгой. Потому что Аня всё-таки решила мне рассказать повесть своего лихого воровства «Волги». — Я хочу узнать, как погибла моя сестра, — серьёзно начала девушка. — Сестра? — Да, до моего рождения родители жили в Припяти, и, когда началась суматоха с АЭС, сестра пропала за несколько часов до этого. — Вот как. И, когда представился такой шанс, ты решила поехать с ребятами? — И не только, просто так я бы не решилась на столь опасное путешествие.       Аня достала из кармана куртки кусок картона, оказавшегося частью фотокарточки, на которой была её сестра. И сзади было написано «Спаси». — Это фото пришло мне сразу же, как я рассталась с вами. Я не очень хотела ехать в самом начале, но после, как получила это, передумала.       Я слушала в пол уха, что ещё говорила Аня. Сама же думала, какой Костенко хитрый лис. Он сделал всё, чтобы собрать нас в одну кучу, и даже придумал вот эту маленькую махинацию. — Ясно, я помогу тебе. Но если мы ничего не найдём — сразу же поедем к ребятам. Не очень хочется наводить панику. — Хорошо, спасибо.       Я ухмыльнулась, поражаясь такой наивности блондинки, потому что на самом деле мне было наплевать на её мотивы. Ведь, по словам Костенко, в прошлом я была вместе с Антоновой, а значит, мне нужно быть рядом с ней. Дальше будем действовать по обстоятельствам.       Аня остановилась возле того дома, где ребята высматривали подкастера. Я вопросительно посмотрела на девушку, понимая, что в первый раз этот дом был выбран не просто так. Она лишь отвела свой взгляд, ничего не сказав. Ну и ладно. — Уже темно, а фонарика у нас нет, но на той штуке в багажнике, вроде, есть освещение. Предлагаю его взять, — изъяснила я. — Ты права, другого выхода у нас нет.       На этом и решили. Я достала машину времени и включила её. Лампочка ярко зажглась нейтральным цветом, хотя до этого была красной. Я сделала пометку у себя в голове насчёт этого. Не став задерживаться, мы зашли в здание. — Куда дальше? — спросила я, следуя за блондинкой. — В подвал, — уверенно сказала девушка и двинулась к назначенной цели. — Какая самоуверенность, — буркнула я, идя рядом и освещая путь.       Мы спустились, и я поежилась от холода и чувства, будто за нами кто-то следит. Аня целенаправленно подошла к одной из колонн и откуда-то сбоку вытащила железную коробочку. Почему мне кажется, что она уже заранее знала, что и где нужно искать. — Посвети мне, — приказала Антонова.       Я подошла ближе к девушке и посветила ей на тетрадь, которую та достала из железяки. Видимо, она принадлежала её сестре. Я же немного осмотрелась по сторонам, пока блондинка была занята находкой. И вдруг увидела то, что мне не очень понравилось. Тени. Они двигались сами по себе — без света, будто люди. Чувствую, что нужно тикать отсюда, но вдруг устройство запищало, и лампочка загорелась зелёным, а на дисплее показывало, что батарейка заряжена и готова к перемещению. — Что с этой штукой? Можешь сделать её обратно нормальной? — потребовала Аня. — Сейчас попробую, — ухмыльнувшись, сказала я, понимая, что сейчас может произойти.       И нажала на красную кнопку, которая запустила действие перемещения. Нас накрыло куполом, устройство запищало. И — бац! Мы уже в другом времени. — Ой, кажется, я нажала куда-то не туда, — притворно грустно проговорила я.       Аня с невероятным удивлением смотрела на меня, но долго её коматозка не продлилась. Через минуту она уже вертелась по подвалу, словно пёс, выискивая что-то. — Так всё изменилось. Такое чувство, что мы в прошлом, — сказала Антонова после того, как ещё раз проверила тетрадь своей сестры. И та выглядела словно была новой, а не двадцатисемилетним клочком разложившейся бумаги. — Всё может быть, — ответила я, пытаясь делать вид, что я не знаю, что здесь происходит.       Конечно, я тоже была немного контужена, так как, когда Серёжа мне рассказывал, это было одно, а почувствовать на своей шкуре — это уже другое. — Лер, давай выйдем на улицу. Может, там тоже всё изменилось? Я думаю, что эту штуку можно убрать обратно в сумку, пока она нам всё равно не нужна. Мы же не знаем, как она точно работает, — прощебетала девушка.       Мы положили устройство обратно в сумку. И Аня, повесив её на плечо, пошла к выходу. Я поплелась за ней немного напряжённо, но всё же с лёгкой душой.       И вот я даже сообразить не успела, как Антонова пропала с моего поля зрения. Куда исчезла блондинка, я так и не поняла, ведь мы были ещё в многоэтажке. Чертыхнувшись, побежала на улицу, потому что больше я не знала, куда она могла пойти. Но как только открыла дверь, то меня ослепило ярким светом, и я, не удержавшись, запнулась о собственные ноги и упала на кого-то возле подъезда. И, кажется, я знаю, кто это мог быть. — Девушка, вы по сторонам не смотрите, или вас ноги не держат? Можно же быть… поаккуратнее, — уже не так пылко произнёс мужчина, на котором я лежала.       Я истерически хихикнула, ведь моя догадка была верна, и Серёжа рассказал мне правду, потому что в данный момент всё происходило так, как он и говорил. Я могу сказать, что он был весьма привлекательным в молодости. Я, конечно, не утверждаю, что сейчас он плох, но эти рыжие кудряшки и такой яркий взгляд зелёных глаз сводят меня с ума. — Извините, я за подругой своей бежала. Она очень была испугана: у неё что-то с сестрой случилось. И я не успела за ней, а теперь точно её не найду, так как совсем не знаю, куда идти, — взволнованно и грустно сказала я. — Ничего страшного, я тоже шёл, не обращая внимание ни на что. Хотя нужно быть намного внимательнее, — улыбаясь, произнёс мужчина.       Боже, какая же у него лучезарная улыбка! Костенко, хватит, а то я прям тут растекусь лужицей. Мы, как два дурочка, всё также сидели на асфальте и улыбались друг другу. А вот прохожие уже начали коситься. Мужчина тоже это заметил и быстро вскочил, помогая мне подняться. От его прыти у меня даже в глазах потемнело. Мы стали приводить себя в порядок, отряхиваясь. — Прошу прощения за мою неучтивость, кажется, я забыл представиться. Капитан КГБ — Костенко Сергей Александрович, — официально произнёс мужчина, протягивая руку. — Вы правы, мне тоже стоит представиться такому красивому молодому человеку. Вершинина Валерия Андреевна, приятно познакомиться, — произнесла я, пожимая его кисть в ответ. — А как мне приятно познакомиться с таким ангелом, который словно с небес спустился, сшибая меня с ног, — произнёс он, целуя мою руку. У меня по всему телу мурашки побежали.       Я захихикала как дурочка, смутившись. У меня, наверное, лицо как светофор сейчас горело. Но потом дала себе мысленную затрещину и постаралась вести более сдержанно. — Извините за мою реакцию, видимо, я головой успела удариться.       Костенко приблизился ко мне и аккуратно тронул мои волосы, убирая их за ухо. Его глаза обеспокоенно бегали по моему лицу, видимо, пытаясь выявить признаки ушибов. — Вроде, ссадин не наблюдается, — нежно произнёс мужчина, будто невзначай дотронулся до моей щеки.       Вот чёртов ловелас. От его действий меня уже лихорадит. Так и хочется схватить его и уйти в безлюдное место, чтобы…       Ещё одна мысленная оплеуха. Лера, хватит! — А вы со всеми девушками ведёте себя так, словно они хрустальные? — интересуясь, спросила я, просто надеясь, что он не всех представителей женского пола обхаживает так. — Нет, только с единственной, которая успела покорить меня с первого взгляда, — лукаво ответил Костенко, так и сверкая своими глазищами. — Какой же вы льстец, но всё же не буду отвлекать вас от дел, ведь у капитана КГБ их и так много, а мне пора искать подругу. — Как говорится: «Работа — не волк, в лес не убежит». А вот вы, Валерия, как я понимаю, не местная и плохо ориентируйтесь в городе. И я буду только рад вам помочь в поисках. Если позволите? — Я буду только рада, если вы мне поможете, — смущённо произнесла я.       Он улыбнулся ещё ярче и предложил пройти к центру города, так как там больше всего людей, и, может, они смогут чем-либо помочь.       Я не знала, куда убежала эта белая бестия, поэтому оставалось только следовать за Серёжей. Да и мне в данный момент было как-то всё равно на Антонову.       Меня полностью поглотило общение с молодым Костенко, который шёл рядом со мной и рассказывал смешные истории из его жизни. И, по сути, я должна бояться его, как и все нормальные советские люди, так как он был капитаном КГБ, а их опасались особенно в такое время. И по факту он не должен мне был рассказывать, где работает, ведь у них конспирация, и за это могут наказать, так что в нашем разговоре я старалась не касаться этой темы. — Вы ведь не местная? — спросил мужчина, когда мы проходили мимо парка.       Там было красиво, особенно сейчас, когда всё зацветает. Интересно получается, что в нашем времени наступила осень, а здесь — тёплая весна. — По мне так видно, что я не из этих мест? — Да, вы по-другому разговариваете, и вещи у вас импортные. Как я понимаю, вы из матушки-Москвы. — Эх, оказывается, меня так легко просчитать, — притворно грустно сказала я. — Я не сказал бы, просто вы очень выделяетесь из общей массы людей, живущих в этом городе. И я очень хочу узнать вас получше. Расскажите, как вам живётся в Москве, чем любите заниматься? — Я вполне себе обычная девушка, живу с родителями и братом. Учусь в университете на медицинском. Вот решила приехать с подругой к её родным погостить на пару дней. Так сказать… отдохнуть от повседневных трудовых дней. — Парень или жених есть? — Нет, таких не имеем. Всё моё время посвящается учебе, — улыбаясь, ответила я, поняв его попытку прощупать почву насчёт моей личной жизни. — А вы как давно здесь живёте? Один или с семьёй? — Год, как только перевели из Москвы, а сам я родом из Киева. Семьи нет, с моей работой очень трудно быть семейным человеком. Многие женщины просто не выдерживают постоянного отсутствия и не понимают, почему им не могут уделять много внимания. — Если люди любят друг друга, то такие мелочи уж точно не смогут стать предлогом для расставания. — А для вас, Валерия, какой самый веский должен быть предлог? — Предательство, измена. Это то, что я не смогу простить, — твёрдо и уверенно произнесла я, остановившись, смотря в глаза Костенко. — Как и я. За свою жизнь я никогда не предавал, а измена и вовсе считается чем-то постыдным. Да и как такую девушку, как Вы, Валерия, невозможно предать таким гнусным способом, — произнёс Серёжа, беря мою кисть и нежно её сжимая. — Люди не без греха, и быть уверенным до конца в чем-либо — невозможно. Но я бы очень хотела довериться вам, Сергей, — искренне сказала я. — Лер, я клянусь, что не сделаю тебе больно. И буду всячески оберегать тебя от всего плохого, если ты мне позволишь, — пылко шепча, произнёс мужчина, снова оказавшись весьма близко ко мне.       Тепло его тела даже просачивалось через весьма нетонкую куртку.       Я улыбнулась его словам, он так уверенно это произносил. Так хотелось остаться с ним в этом времени и самой оберегать его от всего кошмара, что свалится на него в будущем. Может, если бы он был не один после аварии, то ему было бы намного легче переносить предстоящие трудности. Но я не смогу остаться, а он не сможет больше забыть меня — парадокс событий. — Я хотела бы… — не успела договорить я, как вдруг, откуда ни возьмись, упала маленькая капля прям мне на лицо.       Сначала я не поняла, а когда посмотрела вверх, то на нас вдруг, словно из ведра, хлынул поток дождя. — Быстрее побежали под навес, — крикнул Сергей и, не отпуская мою руку, побежал, смеясь, к ближайшему дому.       Я тоже смеялась от данной ситуации и неплохо так успела намокнуть. Даже куртка не спасла, а Костенко и вовсе до нитки промок. — А в газете писали про ясный день без дождя, — хмыкнул мужчина, снимая свой пиджак и пытаясь его хоть немного выжать. — Вот кому-кому, а прогнозу погоды верить точно не стоит, — сказала я, рассмеявшись, а потом застыла как олень на свет фар.       Его рубашка облегала весьма накаченное тело. И тут я начала сравнивать будущую и прошлую версии мужчины. Хочу сказать, спустя даже двадцать семь лет он не утратил свою физическую форму. — Наверное, ты права, — сказал мужчина, убирая мои мокрые волосы с лица.       Я перевела оцепеневший взгляд на его лицо и с придыханием следила за его действиями. Его изумрудные глаза были направлены на мои губы, отчего я, не сдержавшись, облизнула их. Я чувствовала, как он хотел перейти грань, но медлил, не заходил дальше дозволенного. Я, конечно, аплодировала его выдержке, но у меня и так на счету была каждая секунда, так как я даже не знаю, в какой момент вернусь. Может, даже сейчас я могу раствориться, словно дымка, оставляя за собой лишь горечь.       Поэтому, решив не медлить, придвинулась ближе к нему и потянулась к его губам, оставляя почти невесомый поцелуй, в который я вкладывала всю свою нежность и любовь к этому мужчине. Костенко замер, не ожидая такого, ведь мы только познакомились, и в их время такое было недопустимо, как бы и в наше тоже, но всё же. И когда я хотела отойти, извиниться за своё ненадлежащее поведение, то он обхватил мою талию и притянул ещё ближе к себе, а второй рукой зарылся в волосы, затягивая в более страстный поцелуй. Хорошо, что он меня держал, потому что в голове моментом всё помутнело. Ноги перестали держать, и я схватилась его за плечи, чтоб точно устоять. Воздуха не хватало, и на секунду мы разомкнули уста, чтобы глотнуть кислорода, но ненадолго, чтобы вновь втянуться в сладостную пучину. — Лера? — донёсся голос неподалёку от меня.       Я застыла, как и Костенко, переводя взгляд на говорящего. Кто бы сомневался, что в паре метров будет стоять не менее шокированная Антонова, да и дождь, вроде, закончился. — Видимо, твоя подруга сама нашлась, — усмехнулся Костенко. — Лучше бы она мимо прошла, — буркнула я, пряча лицо на груди мужчины.       Он засмеялся, но я точно знаю, что он так же думает. Пора было уходить из столь тёплых объятий. Я смотрела на него с нежностью и горечью во взгляде. Он и сам всё понимал, потому как его руки пытались сомкнуться ещё сильнее на моей талии. — Мне пора, — печально произнесла я. — Когда мы ещё раз встретимся?       Я хотела заплакать, ведь знала, что наша встреча может быть последней в этом времени. — Скоро. Мы скоро встретимся. Ведь ты найдешь меня? — Клянусь, что найду тебя, где бы ты не была.       Я улыбнулась его словам, ведь знала, что так и будет. Последний раз прикоснулась к его устам и, вырвавшись, упорхнула к Антоновой. Блондинка всё ещё стояла, оцепенев. Я быстро схватила её за руку и повела куда глаза глядят, только подальше, чтобы не сорваться. — Лер, что за мужчина там был? — с интересом спросила девушка, но я была не намерена делиться своими тайнами. — Не твоё дело, просто забудь, что ты видела. И не распространяйся никому об этом, — шикнула я на неё. — Но ты же понимаешь, что такими действиями ты могла что-то серьёзно изменить в будущем. — Только не надо мне мораль читать. Сама же сеструху свою спасала от смерти не просто так, ты же по городу бегала.       Девушка сразу же притихла, ведь правда глаза колет. Я больше не стала что-либо ей доказывать. У меня были и свои переживания, но бегать надоело. Увидев колесо обозрения, мне сразу же захотелось прокатиться, прям как в детстве. — Пошли, покатаемся на колесе, посмотрим на город, — сказала я и направилась к аттракциону. — У нас же денег нет? — Кто сказал? — проговорила я, показывая девушке советские рубли, которые были припасены у меня. — Откуда? — От деда. Когда распад произошёл, у него много осталось. Вот я и взяла в качестве сувенира пару штук. Никогда не думала, что они мне пригодятся.       Мы заплатили кассиру и сели в вагончик. Колесо медленно работало, показывая просторы Припяти. Было весьма красиво, жаль, что это всё пропадёт через какие-то считанные часы. Аня тоже рассматривала пейзаж, думая о чём-то своем.       Мне теперь было интересно, как попасть обратно. Нужно ли снова нажимать на кнопочки? Или она сама перенесёт по сроку времени?       Долго гадать не пришлось, так как через какой-то миг мы перенеслись обратно. И окружал нас уже не весенний и солнечный город, а мёртвый, ночной. Плюсом мы застряли на аттракционе, прям на самом верху. Просто супер. — Мда, попадосина. Почему к данной штуке нет инструкции с временными ограничениями? — хмуро произнесла я, смотря вниз. — Лер, что делать будем? Как нам спуститься отсюда? — нервно произнесла Антонова. — Прыгать, — весело произнесла я.       Девушка посмотрела на меня как на дуру, но мне было всё равно. — Не переживай, вон твой принц на белой «Волге» едет, — сказала я, указывая на мелькавшие фары машины вдалеке.       Аня сразу оживилась и стала искать фонарь, который был на устройстве, чтобы подать знак нашим друзьям. Я же спокойно сидела, наслаждаясь последними крупицами спокойствия, ведь взбучка, которую нам устроит Паша, будет весьма знатной. А в том, что он будет ругаться, я даже не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.