ID работы: 9322129

Пасмурная парочка

Слэш
PG-13
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 57 Отзывы 107 В сборник Скачать

1. Я везунчик и этим всё сказано.

Настройки текста
      Трудовые будни июня месяца протекают особенно трудно, если ты студент и у тебя ещё не полностью закрыта сессия. Когда ты по крупицам собираешь свою бодрость и силу воли чтобы встать и собраться. Когда ты сидишь и смотришь в окно на беззаботных школьников, которые ещё могут познать вкус трехмесячного отдыха. Когда ты сидишь за партой с тусклой миной и ловишь все прелести взрослой жизни. Но самый пик в ухудшении настроения наступает, когда ты понимаешь, что впереди тебя ждет работа с желанным разовым отпуском в два года. Нет, конечно, свою работу я буду любить, иначе зачем же я всё же учусь, но есть в таких мыслях что-то страшное. Не знаю как у других студентов последнего курса, но лично у меня такие мысли стали возникать частенько. Особенно в такие моменты. Ну да конечно, что же ещё делать студенту сидя за партой, смотря в билет, который лежит перед ним. На билет я ответил быстро. На моё счастье, мне попалась тема, которая меня очень заинтересовала в середине семестра. Ответить-то я ответил, но вот выходить к преподу не хочется. Не потому что боюсь, я просто не хочу. Я выйду, отвечу, получу оценку и…. мне снова придется возвращаться в пустую квартиру. Все мои друзья, коих насчитывается всего два, уже года два как выпустились, а в данный момент уехали отдыхать на море. Меня они тоже звали, и я почти согласился, но появились кое-какие проблемы с дипломной работой и экзамены досрочно сдать не получилось. Я не был удивлен такому повороту событий. Примерно похожей подлянки от судьбы я и ожидал. Я словно магнит для неприятностей и не везений. Собрать все углы в доме? - пожалуйста. Чуть не попасть под машину? - с радостью. Чуть не выпасть из окна пятого этажа, пока вышеуказанные моешь? - пфф, вызов принят. И вот таких вот «чуть» в моей жизни, наверное, даже больше, чем богатств в роге изобилия. Соседи считают меня проклятым, а обычные прохожие, что видят меня в бриджах или шортах, думают, что я живу с тираном, искренне сочувствуют и советуют обратиться в полицию. Да я бы с радостью. Только вот не думаю, что в законодательстве есть закон, который бы обвинил судьбу – хохотушку в умышленном причинении вреда здоровью с угрозой жизни для подопечного. Жизнь моя жестянка, вот только летать мне как-то не хочется. Высоты боюсь. Но как бы я не оттягивал время, мне все же пришлось подойти к преподавателю. И да, как же без того, чтобы я не треснулся ногой об парту. Заслуженная пятерка красовалась в зачетке, но меня это нисколечко не радовало. Оценка для меня лишь цифра, но чисто из принципа и доказательства самому себе, что хоть что-то я могу делать на отлично, я стараюсь получать высший балл. Конечно роль, большую роль, играет стипендия. Я хоть и подрабатываю и родители деньги высылают, но ещё, хоть и мизерный доход не помешает. Путь до дома не долгий, но и не близкий. И чтобы скоротать время, я решил пройтись пешком. Благо погода, какой день баловала нас своими теплыми летними деньками. Вот честно слово, знал бы чем обернется для меня эта прогулка, не пожалел бы проехаться в душном автобусе. До моего дома оставалась совсем чуть-чуть, но как оказалось дойти мне было не суждено. Стоило мне только завернуть за угол, как кто-то приложил мне тряпку к лицу. Спустя несколько секунд бесполезного брыкания я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.