ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

Пятница

      По классу разносились веселые разговоры и шуршание собираемых вещей. Уроки подошли к концу и теперь школьники могли заняться любимым делом в клубах и секциях. Кто-то уже мысленно решал задачки на дополнительных курсах по подготовке к экзаменам и стремился первым покинуть стены школы. Химе скинула последние тетради в рюкзак, раздраженно сдула с носа прядь волос и оглядела медленно пустеющий кабинет. Ей сегодня нужно было подготовиться к переезду, и главное сообщить о нем учителю, что не удавалось сделать почти всю неделю. Поглядев на мужчину, складывающим папки с лекциями, она вздохнула. И снова к нему не возможно было подойти. Дома она напрочь забывала о столь важном вопросе, а когда вспоминала уже либо она ложилась спать, либо мужчина просил не беспокоить и работал, отчего девушка снова откладывала разговор и забывала. Вздохнув рыжая набросала пару строк на клочке бумажки. Ей не хотелось сообщать таким образом, но тянуть еще дольше было совсем не прилично.       — Иноуэ, ты сегодня домой? — к встрепенувшейся девушке подскочила Огава, потирая ушибленную впопыхах коленку. — Я хотела позвать к себе. Родители уехали к тетушке.       — А? Нет, извини. Мне сегодня прибраться надо, брат вернется в выходные, — растерянно отозвалась девушка, поспешно закидывая рюкзак за плечо и сжимая в кулаке записку.       Поглядев вслед немного расстроенной подруге, рыжая дождалась пока из кабинета выйдет последний ученик и быстро шмыгнула к учителю. Забормотав для отвода глаз что-то о теме урока, она оставила чуть помятый клочок на столе. Покивав на ответ мужчины и совершенно его не услышав, Химе поспешила сбежать, чувствуя как краснеют уши от смущения. На пороге, задев острым локтем, ее обогнула Чирручи вернувшаяся зачем-то в кабинет.       Добравшись до своего шкафчика, Химе недовольно поморщилась. Там ее ждал Ичиго. Парень стоял к ней спиной. Услышав шорох, он обернулся. Карие глаза смотрели все так же устало, но сине-зеленые круги заметно потускнели. В памяти девушки всплыла просьба подруги. Вздохнув, она удержалась от очередного побега. Опустив голову, Орихиме попыталась придумать с чего начать.       — Привет. Сегодня снова капитулируешь? — чуть хрипло заговорил парень. Он усмехнулся. Даже не видя этого Химе точно знала. Она сотни раз слышала такую интонацию в его голосе.       — Да, нет, наверное… — пробормотала рыжая. — Что ты здесь делаешь? Тебя ж утром не было, а уроки закончились.       — Обход в больнице начался. Отец отпустил. Надо было к учителям зайти за заданиями.       — Что-то серьезное было? — доставая туфли спросила девушка. Она скинула школьные тапочки, потерла одну ногу о другую и, наконец, обулась. Это короткое движение вызвало улыбку на лице парня.       — Совру, если скажу «нет». ЧП на стройке в двух кварталах от нас. С десяток пострадавших. Много перевязок, переломов и черепно-мозговых... — заметив как болезненно побледнела девушка, Ичиго быстро закончил, - зато в очередной раз убедился, что пойду в мед после школы.       — Бедные. А что же их начальство?       — Ничего. Точнее, всем лечение оплачивают, как и нужно, но не более того. В целом, нам уже легче, остались только серьезно раненные. За ними сестры ухаживают, а я отцу с перевязками и транспортировкой помогаю.       Пока они разговаривали, девушка закончила собираться и медленно направилась прочь из школы. Выйдя во двор, она задумчиво поглядела на пасмурное небо и поправила на голове берет. Парень вышел за ней следом, нагло отобрав тяжелый рюкзак. Посмотрев в темно-карие глаза, рыжая вздохнула. Слова Руру все никак не выходили из головы.       — Ичи, я бы хотела поговорить. Эм, давай в парк отойдем, я не хочу чтоб кто-то случайно услышал, — медленно пробормотала Химе, пряча пальцы в рукава на манер муфты.       — Хорошо, Ори.       В груди кольнуло. За годы дружбы рыжая настолько привыкла к этому сокращению имени, которое использовал только Куросаки, что даже соскучилась, пока они не общались. Идя с ним рядом ей очень хотелось вернуться на год назад, когда не было неловкости, а разговоры не затихали ни на минуту.       Дойдя до парка, девушка показала на закрытый на зиму фонтан. На его краю они не раз отдыхали. Опустившись на прохладный камень, Орихиме встретила недовольный взгляд парня. Улыбнувшись она тут же встала. Даже сейчас он беспокоился о ее здоровье. Помолчав немного, она, подбирая слова, медленно заговорила.       — Ичиго, я вела себя неправильно. Извини. — Девушка говорила с большими паузами, но парень молчал, слушая ее. — Я была неправа, что не поговорила с тобой раньше. И извини, что ничего не понимала. Я признательна тебе за чувства, но для меня ты словно старший брат. Ты и Сора для меня оба очень важны. И я не могу воспринимать тебя иначе. Извини.       Закончив говорить, девушка словно избавилась от тяжелого камня в груди. Она действительно считала Куросаки братом, и не хотела с ним никаких других чувств. Выдохнув, Химе потупила глаза.       — Я понял, Ори, — приглушенно отозвался Ичиго. Раздалось тихое покашливание. — Постараюсь переварить. Спасибо, что ответила.       Подняв голову, девушка посмотрела в печальное лицо парня. Стало больно и совестно. Нахмурившись, она хотела было что-то сказать, но закусила губу, сдерживаясь. Любые слова сделали бы только больнее.       — Угу. Думаю, нам надо расходиться.       — Нет. Провожу тебя до дома. Так мне будет спокойнее.       Химе не хватило решимости снова отказать. Едва заметно кивнув, она побрела к кованным воротам.       За всю дорогу они не проронили и слова. Остановившись перед запертой дверью в квартиру, Химе закрыла глаза и вздохнула. Набравшись смелости, подняла глаза на Ичиго. Парень усмехнулся в ответ. Положив руку на берет девушки, он покачал головой, молча отрицая все ее вопросы. Так же, не сказав ничего, Куросаки вернул рюкзак и зашагал по длинному внешнему коридору к лестнице.       Орихиме проводила рыжую макушку и, наконец, вставила в замок ключ. С тихим щелчком дверь открылась. Темная квартира встретила девушку затхлым запахом пыли и одиночеством.       Входя девушка автоматически скинула туфли в углу, и посмотрела под ноги, ожидая увидеть белый бок Широ. И тут же вспомнила, что кошки не было дома. Встряхнув головой, Химе решительно сняла уличную одежду, бросила их на тумбу и прошла в квартиру. Распахнув настежь окно в своей спальне, она замерла перед ним. В лицо дул промозглый осенне-зимний ветер, на небе разливались рыжие разводы заката. Пальцы мгновенно заледенели, но Орихиме продолжала стоять, наслаждаясь легкостью. Она старалась игнорировать уколы совести, надеясь, что скоро Ичиго повезет и он найдет свое счастье вместе с Рукией. Химе очень хотелось верить в чудо.

***

      Холодильник возмущенно запищал на хозяйку, которая со страдальческим выражением лица выгребала из него очередную партию дурно-пахнущих продуктов. Орихиме лишь фыркнула в ответ на писк. Когда она переезжала к учителю у нее даже не мелькнуло и мысли, что какие-то продукты могут испортиться за пару дней ее отсутствия. Прагматичная часть рыжей завыла от жадности и обиды, когда в мусорный мешок полетели остатки запеканки покрытой живописными мохнатыми островками. И ведь она наведывалась домой, но ни разу даже не подумала заглянуть в холодильник.       — Боже, ну почему я такая дура-то? — пробурчала девушка, наконец захлопывая дверцу и прерывая нервный писк.       Завязав пакет покрепче, она отнесла его к порогу. За пару часов она успела протереть пыль и полы и только-только приступила к кухне. От работы ее отвлек звонок телефона. Поглядев на экран, Химе улыбнулась. Брат снова урвал свободную минутку.       — Да-да, Сора? Привет!       — Здравствуй, малышка. Как ты там? Сильно скучаешь?       — Безмерно! Ты что-то в этот раз прям надолго уехал, братец!       Достав чистящие средства, девушка подошла к плите, в надежде отчистить. Она давно планировала это сделать, но так и не успела. Налив на тряпку самое ядерное средство, Химе принялась тереть пятна на серой эмали, прижав плечом телефон к уху.       — Что, опять вся в делах? Я думал поймать тебя уже отдыхающую, все же завтра выходной.       — Ага, решила прибраться на кухне. Как у тебя-то дела? Когда ждать?       — Дела неплохо. Очень даже. Химе, ты решила куда будешь поступать?       Девушка ненавидела этот вопрос. Сколько бы раз в школе или дома его не задавали, ответа у нее до сих пор не было. Бумаги так и оставались незаполненными, или же она писала что-то общее вроде "офисный служащий" или "работник магазина". Хотя, по-хорошему, она должна была бы уже активно готовиться к какой-то конкретной сфере, но так и не знала что ей было бы интересно. Вздохнув, девушка отвернулась от плиты и оперлась на нее бедром, перехватывая телефон рукой.       — Все еще нет, брат. Я подумаю об этом, когда увижу результаты выпускных экзаменов.       — А если вдруг… Хотя, ладно. Химе, посмотри тогда еще университеты и колледжи в Хоккайдо.       — Зачем так далеко? — растерянно отозвалась девушка.       — Возможно, со следующего года я буду переведен сюда на постоянку, — голос Соры был напряженным. Химе фальшиво хохотнула. Нахмурившись, она силилась переварить информацию, но у нее это плохо получалось.       — В смысле? Почему на Хоккайдо? Почему я тоже должна туда переезжать? — немного нервничая принялась спорить рыжая. Постепенно начало нарастать раздражение. — Я думала, что поступлю туда же куда кто-то из моих подруг. Я привыкла жить тут!       — Ну, за подруг держаться смысла нет, — в тон сестре ответил мужчина. — А одной тебе жить еще рано.       — Ты же знаешь что я не переношу холод! — словно хватаясь за последнюю надежду выкрикнула рыжая. В ее голове творился самый настоящий хаос. Она не могла никак смириться с неожиданным решением брата, но и аргументировать против внятно не получалось.       — Здесь не всегда холодно. Химе прекрати вести себя как ребенок. Я всего лишь попросил посмотреть варианты. Даже о переводе еще не решено окончательно.       — Х-хорошо, — дрогнув пробормотала девушка вмиг утратив запал спорить. Помолчав немного, она скомкано попрощалась и сбросила звонок.       Развернувшись, Химе снова принялась тереть плиту, вымещая на грязи злость. Промывая тряпку в холодной воде, рыжая внезапно швырнула ее в раковину, ополоснула ладони и обессиленно села на пол. Плечи дрожали от негодования.       Ей казалось, что вселенная над ней издевалась. Только стоило разобраться с одной проблемой, как тут же возникала новая. Закрыв глаза, девушка откинулась на тумбу спиной и замычала. Она не хотела никуда уезжать, пусть даже с братом.

***

      Химе устало сбросила туфли, потом, фыркнув, все же нагнулась и поставила их аккуратно в стороне. Навстречу выбежал довольный донельзя Чак. Пес громко гавкнул и тут же уткнулся в колени девушки.       — Привет, лохматик! — добродушно воскликнула рыжая. Чуть помедлив она потрепала пса и мягко оттолкнула в сторону. — Я устала, дай руки хоть помыть. Куда Широ дел? Кис-кис, малышка!       Оглядевшись, девушка так и не заметила любимицу и нахмурилась. Строго посмотрев на Чака, она не заметила изменений в поведении собаки и немного успокоилась. Она быстро прошла в спальню, но и на полюбившейся кошке подушке никого не было. Химе постаралась успокоиться. Поспешно сменив форму на домашнюю одежду, рыжая спустилась на первый этаж. Она продолжала звать Широ, но та словно бы игнорировала хозяйку.       Наконец, осмотрев все общие комнаты, девушка посмотрела на дверь в кабинет учителя. Та была плотно закрыта. Помявшись в сомнении, рыжая растерянно вздохнула. Конечно, вероятность что кошка окажется у учителя была невероятно мала, но Химе не видела других вариантов. Исключая, конечно, что она могла сбежать. Широ была абсолютно домашней и на улицу выходила только летом и не дальше лестницы.       Робко постучав по косяку рыжая прислушалась. Никто не отозвался. Подождав немного она снова постучала, но уже смелее. Результат был все тем же. Нахмурившись, девушка оглянулась на пустую комнату и вздохнула.       — Извините, я всего лишь проверю! — громко воскликнула Химе и осторожно повернула ручку. Вопреки шаблонистым книгам дверь не издала ни звука, только замок глухо щелкнул открываясь. Сунув нос в щель девушка ожидала увидеть пустую комнату и готова была уже пойти по второму кругу поисков.       Шиффер сосредоточенно смотрел в ноутбук. От его ушей тянулись проводки наушников, что сразу объяснило девушке почему тот не реагировал ни на призывания кошки, ни на стук. Лицо мужчины в полумраке освещал только голубой свет экрана. На его узком носу сидели очки в тонкой оправе.       Химе сглотнула, заглядевшись на бледное лицо. Она давно имела слабость к парням в очках и частенько отдавала им предпочтения в фильмах и аниме. Увидев вживую насколько такой простой аксессуар меняли образ человека, девушка растерялась. Рыжая с некоторым сожалением потянулась к выключателю и мигнула светом, привлекая внимание.       Мужчина вздрогнул и резко выдернул наушники. Он ошарашенно посмотрел на ученицу. Помолчав, Шиффер снял очки и устало зашипел, касаясь глаз.       — С возвращением. Что-то не так, Иноуэ?       — Я дома, — автоматически отозвалась девушка и немного нахмурилась. — Ничего особенного. Потеряла Широ. Не знаете где она?       — Широ? А, да… — мужчина опустил глаза вниз и усмехнулся. — Она тут, спит и не реагирует ни на что.       — Боже, вот паршивка! — на эмоциях воскликнула девушка, быстро приблизившись и поглядев на серо-белый комочек на коленях учителя. — Я тут весь дом оббегала, уже готова была в пасть к Чаку лезть, а она спит!       — Ну, что ж, бывает, — примирительно покачав ладонями перед собой пробормотал мужчина. — Тут довольно хорошая звукоизоляция, почти не слышно что происходит в доме, если закрыта дверь.       — Вот как… Ого! Не думала, что вы занимаетесь документами, тем более на компьютере. — Сменила тему Химе, пытаясь отогнать проснувшееся смущение.       — Откуда же по вашему я беру распечатки для занятий?       — Я думала, что это то, что остаётся из года в год одним и тем же, — пожав плечами буркнула девушка и развернувшись направилась на кухню. — Если болят глаза, вам стоило бы прерваться. Вы ужинали?       — Нет, забыл про время пока работал. Сейчас что-нибудь сделаю.       — Не надо, там со вчера карри осталось. Я могу поставить рис и накрошить салат. Или вам мало будет?       — Вполне хватит. Спасибо! Тогда я закончу пока с документами.       — Договорились!       Улыбнувшись, девушка выскользнула из кабинета и прикрыла дверь. На мгновение она забылась, что разговаривала не с равным себе, а с учителем. Дойдя до плиты она раз за разом прокручивала в голове разговор и ругала себя за излишнее панибратство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.