ID работы: 9322293

Хорошие дети плачут молча

Джен
PG-13
Завершён
17
Viina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      — Какая удача, что мы с вами, двойняшками, познакомились. — сказала Вайолет.       Лица у Дункана и Айседоры вдруг вытянулись, ну то есть это не значит, что их лица стали длиннее, просто на них появилось печальное выражение.       — Что случилось? — спросил Клаус. — Мы сказали что-то обидное?       — Двойняшки, — ответил Дункан таким тихим голосом, что Бодлеры еле расслышали.       — Но ведь вы двойняшки, верно? — смущенно сказала Вайолет, — Вы совсем одинаковые.       — Мы - тройняшки, — грустно ответила Айседора.       — Я что-то запуталась, — проговорила Вайолет, — Ведь тройняшки, это когда одновременно рождаются трое, так?       — Нас и родилось трое, — сказала Айседора, — но наш брат Куигли умер во время пожара, тогда же, когда и родители.

***

      Двойняшки. Вот уже несколько лет, в глазах всего мира они двойняшки Квегмайр. Но это - не так! Нигде не было и не будет! Всё их существо противится этому слову, каждая частица тела, всё. Они не двойняшки. Они - тройняшки. И навсегда останутся ими, что бы не случилось.       Они - Дункан, Айседора и Куигли Квегмайр. Тройняшки. Каждый день, с самого рождения, да что там... с самого момента зачатия они были неразлучны. С рождения и до смерти. Они были единым целым, уберешь одного - падут и другие. Куигли не был мертв, они знали это. Чувствовали каким-то шестым чувством. Просто знали... и всё.       У Айседоры щемило сердце, стоило только подумать о том, что их брат, их Куигли погиб. Нет, нет, нет... Он жив. Они бы чувствовали, узнали бы если это было бы не так. Такое невозможно пропустить. Как можно не ощутить, что частички твоей души, самой важной частички просто не стало? Это было бы попросту глупо. Право, некоторые люди так... глупы. Зачем лезть туда, где ровным счётом ничего не понимаешь? Мама всегда верила им.       Но она мертва. Она и отец. В одну секунду потерять троих самых дорогих, самых родных людей из-за какой-то нелепой случайности. Младшие Квегмайр и, теперь последние, так и не смогли принять это. Казалось, по утру откроется дверь их прежней спальни и туда зайдёт мама, обнимет и поцелует каждого, тихо прошепчет на ухо ласковое слово и они вместе пойдут завтракать. А там, за столом, попивая свой любимый крепкий кофе и читая газету, уже сидит папа.       Он поднимет на них свой взор тёплых карих глаз, цвета горячего шоколада, что так любили в их семье и, пожелав доброго утра, примется громко возмущаться дурной игрой скрипача на вчерашнем концерте.       Но этого не случится. Уже никогда. Дверь не откроется, мама не зайдёт, отец не заговорит. Ничто более не будет как прежде. Они больше никогда всей семьёй не выберутся на берег той самой речки или в парк, никогда не пойдут вместе в оперу, никогда не устроят вечера чтения стихов и статей, никогда не будут вместе разбирать карты. Никогда.       Как наяву перед глазами встали тела мамы и папы. Она, в том самом шелковом небесно- голубом платье и белоснежной шале, он, в белой рубашке с закатанными рукавами, небрежно наброшенным на плечи пиджаком и начищенных до блеска ботинках. Ни следа от ожогов, ни одного синяка, ни даже царапины. Казалось, они откроют глаза, поднимутся со своего бархатного ложа и все станет как прежде.       Но этого не произошло. Свеже-вскопанная земля, будто одеяло, опустилась на лакированное дерево гробов. Шесть футов под землёй. Это было так... обычно. Их родители не заслуживали такой смерти. Только не такой. Какой угодно, но не такой. Это ведь... они.       Те самые родители, что постоянно сыпали фантастическими историями, до слез смеялись над одними им понятными шутками и возмущались отвратительной игрой скрипача, во время вчерашнего концерта.       Те самые родители, что были для тройняшек Квегмайр дороже всего в мире. Их родители. Родители, что пожертвовали своими жизнями ради жизни своих детей. Но, только двоих детей. Тело Куигли так и не нашли.       Именно поэтому все и считали его мёртвым. Глупость, не правда ли? И почему только, никто и никогда не слушает детей? Быть может, будь оно иначе, многие из мертвых были бы живы, а многие из живых - мертвы. Заслуженно впрочем.       Действительно, зачем же прислушиваться к детям? Что такого могут сказать они, чего неизвестно взрослым? Ничего. Ровным счётом ничего. Ведь взрослые всегда всё знают лучше.       А дети должны лишь молча подчиняться, им же лучше будет. Они же ещё так юны и глупы, смысл прислушиваться к их бессмысленному лепету. А взрослые, в свою очередь, никогда не навредят ребёнку, они ведь делают все для их блага и защиты. Как можно даже думать о такой глупости? Что вообще могут дети знать о Смерти? Ничего, разумеется.

***

      — Мы думали, что оставшийся в живых находится здесь! — закричал он.       — Я думаю, что один оставшийся в живых действительно находится здесь, — тихо ответил скаут и наконец снял маску, чтобы показать лицо, — Я Куигли Квегмайр, — сказал он, — Я остался в живых, когда пожар уничтожил мой дом, и надеялся найти здесь моих брата и сестру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.