ID работы: 932236

Старый клоун.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Старый, добрый дядя Клоун, это снова ты? Ты дарил мне в восемь лет подарки и цветы? Знаешь, дядя, этот мир - не детские мечты. Не переступить нам вновь стартовой черты... - Знаешь, детка, не печалься, это лишь слова. Ведь ты знаешь, летом расцветет весна. Ты забудешь обо мне - началась война. Между тьмой и светом пролетит сова, И тогда начнется бой жестокий насмерть Перед храмом вступят войны на белую паперть*. Не спасет тогда сын от оков любимую матерь... - Дядя, дядя! Что ж ты говоришь?! Или снова правду горькую от меня таишь? Знаешь, дядя, а я понял, почему грустишь - Ты боишься смерти нашей, потому молчишь. Не рассказывая правды, все одно твердишь - Будто в землю канут годы, прожитые зря, А ты знаешь, улетят листы календаря, Будто о кончине скорой украдкой говоря. Смерть настигнет нас всех в месяц февраля. Старый, добрый дядя Клоун, больше не грусти. Перестань ворчать напрасно и меня прости. Вырос я, большой уж стал - просто отпусти. Я уйду, но, если что, только позови! - Старый, видно, я уж стал и смешить тебя Не удастся вновь, как раньше, радости даря. Ты ступай, не буду лезть - это жизнь твоя. Только помни, деточка, жизнь обманчива. - Знаю, старый дядя Клоун, что не лжешь ты мне. Не смешить тебе меня теперь, в звонкой тишине, Не держать тебе меня в морщинистой руке, Улыбаясь губами, что испачканы в вине. ____ Паперть* - непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.