ID работы: 9322758

Противостояние: Охота на Ночную Фурию

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Ноксвилл, штат Теннесси.

— Шем, твою мать! — крикнул я псу и скрылся за поворотом среди пары многоэтажек. — Так, парень… — немного запыхавшись, я пытался выговорить хотя бы пару фраз. — Погоня у нас на хвосте, нужно смываться с этого района. — пёс завилял хвостом, и мы снова бросились бежать, когда услышали голоса в противоположном переулке.       Хотите спросить: «Какого здесь происходит?» А я вам отвечу: «На меня объявлена охота!» Да, охота, как в добрые средние века. Звучит довольно глупо, также глупо, как и то, что меня пытаются в поймать уже не первый месяц. А с чего всё начиналось?

***

Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.

      Было второе июля, вчера должна была состоятся дуэль с Ночной Фурией, то есть мне со мной, но похоже из-за отсутствия обоих копы подняли панику. Они с чего решили, что Ночная Фурия — это порождение смерти, что он — это отброс общества и трус, что скрылся, так и не приехав на гонку. Но ведь и тот парень тоже не явился, он — трус, такой же, как и Фурия. А парня теперь ищет отец, но ничего не выйдет.       Лёжа на кровати, я листал ленту в Твиттере, и как это положено наткнулся на пост о Фурии. Некто решил, что пора трусу выйти из тени… Но давайте я буду сам вершить свою историю? Я прочитал весь текст, который мне показался немного абсурдным и, возможно, в какой-то степени тупым.

Ты думаешь что крутой? Думаешь, ты — супер гонщик? Думаешь, мы не знаем кто ты? Ты — это трус высшего сорта, что только и гонится за славой. Другое дело Иммануэль Хэддок — парень, которого ты запугал. Он правильно сделал, что скрылся. А ты — больше не будешь нашим фаворитом. Теперь ты — никто!

      Что курил автор этого поста? Какое запугивание? О чём он? Хотя все видят эту ситуацию по-разному: кто-то считает, что — это хорошо, гонки не было кому от этого худо? Фурии в Детройте нет. А кто-то хочет вернуть всё назад, хочет чтобы гонка состоялась, а Ночную Фурию потом закинули в тюремную камеру за совращение малолетних. В смысле, за незаконные уличные гонки.

***

      Потом через пару дней копы разместили везде объявления о пропаже Иммануэля Хэддока, что возможно Фурия — маньяк-расчленитель, он убил парня, а органы продал на «чёрном» рынке. Также мне стало известно о публикации, которая содержит текст розыска.

Ночная Фурия — неуловимый гонщик.

      И всё. Смешно и грустно одновременно. Ну, так вот, теперь даже днём меня иногда каким-то образом палят и начинается погоня. Наверное, пора перестать носить одежду для гонок в дневное время.       Мы быстро пересекли последнюю улицу, оставалось где-то тридцать метров, я перепрыгнул через капот машины, что стояла на парковочном месте, но когда вышел какой-то мужик, в мой адрес полетело оскорбление: — Эй, козёл! — крикнул он, но я и пёс успели скрыться из виду.       В следующие пару секунд, мы залетели в небольшое жилое здание, что зовётся домом. — Ну, и что это было? — серьёзно спросила чёрноволосая девушка, показавшись в дверном проёме. — Очередная погоня. — спокойно ответил я, снимая чёрное худи с себя. Я осмотрелся, пытаясь взглядом найти ещё одного человека. — Дилан, ещё не пришёл? — спросил я, когда мы переместились на кухню. — Нет, но он сказал, что сегодня будет особенный гость на гонках. — особенный гость? А это уже интересно.       Мои руки потянулись к крану, я открыл холодную воду, чтобы вымыть их. Девушка села на один из трёх стульев серого цвета. Закончив процедуру, я повернулся к ней лицом, а потом отошёл к шкафчикам, достав оттуда собачий корм, который вскоре заполнил миску моего мохнатого друга.

***

      Это было примерно пятое июля, я и двое моих знакомых гуляли в парке, тогда меня ещё никто не знал (что крайне странно), поэтому можно было спокойно находится на улице. Температура воздуха была где-то под сорок градусов, даже тень не спасала от неимоверной жары, понятия не имею зачем мы выперлись на улицу.       Ну так вот, время где-то час два, но это не так важно. Людей было не очень-то много, только такие идиоты, как мы, смогли заявится сюда в плюс сорок, но это тоже не так важно. Я приметил двух десятилетних девочек, что сидели на покрывале под деревом и гладили до боли знакомого пса. — Эй, ты куда?! — крикнула моя знакомая, когда я ринулся вперёд, но проигнорировав вопрос, двинулся по направлению этих девочек.       Подводя ближе, животное посмотрело в мою сторону и кинулось ко мне, тут я всё понял. Но как же отец? Он что бросил его? Этого мне никогда не узнать. — Шем! — крикнул я, когда ротвейлер запрыгнул на меня, отчего моё тело повалилось на траву.       Он узнал меня, даже не смотря на то, что моя внешность чуток изменилось, хотя скорее всего в его памяти отложился мой запах, по которому пёс нашёл меня. — Братишка, ты в порядке? — спросил меня рыжеволосый парень. — Да, всё хорошо. Я могу оставить его? — спросил я, одновременно указывая на пса, они согласно кивнули.       Вот так я и Шем воссоединились.

***

— Надеюсь, ты голоден? — спросила девушка, когда я закончил насыпать корм псу. — Да, но давай дождёмся Дилана? — она кивнула, а я отправился в ванную.       Закончив всё, что мне хотелось, я невольно взглянул. Теперь на меня смотрел совершенно другой человек: что-то типа ирокеза на голове, волосы осветлены и окрашены в рыжий цвет, некоторые пряди были чёрными, шрам, что раньше красовался на правой стороне лица, исчез после хирургического вмешательства, зато я стал красивее и не потратил денег на операцию. Даже щетина начала появляться, правда была проблема - она цвета моих родных волос, но ничего, мы нашли решение этому. — Илай! — услышал я своё имя из коридора. — Ты идёшь?! — Да! — выкрикнул я и направился на кухню.       А теперь поговорим о моём имени. Илай Хейз — это теперь официально моё имя, мне пришлось понять все свои документы, но иметь что-то общего со своей прошлой жизнью не очень-то и хотелось, поэтому пришлось практически всё кардинально изменить. Сейчас, практически ничего не связывает меня и Иммануэля Хэддока; ничего, кроме Шема, что внезапно заявился в Теннесси.       Спустившись на место приёма пищи, я увидел рыжего парня лет двадцати пяти, что сидел на стульчике и листал что-то в телефоне, а девушка доставала еду из духового шкафа. — Привет, — поздоровался я, оторвав взгляд парня от экрана эбонитовой машины, рыжеволосый посмотрел на меня, а потом протянул руку. — Хедер сказала, что сегодня на гонках будет какой-то особенный гость. — он вздохнул, переведя взгляд на девушку. — Что? — спросила она, взяв нож в руки. — Да нет, ничего. — и снова посмотрев на меня, продолжил. — Короче, сегодня у нас в гостях будет сам Драго Блудвист! Или как его ещё называют Кровавый кулак. — я застыл в непонимании сказанного. — Кровавый кулак? — произнёс я, выгнув левую бровь. — Сегодня вечером всё узнаешь.       Отказавшись от еды, за что получил от сестры, Дилан направился в свои покои, а потом мы услышали стук входной двери. — Кто такой этот Драго? — задал вопрос я, когда мы ели. — Он главный среди нас всех. — ответил девушка, переживав кусочек мяса. — Больше я тебе ничего не скажу. — Ладно, и на этом спасибо, Хедер. — я поднялся со стула и закинув тарелку в посудомоечную машину, побрёл в свою комнату, которую мне выделили по приезду сюда.

***

Первое июля две тысячи девятнадцатый год.

      В Ноксвилл, штат Теннесси я прибыл около полудня, но не был в этом уверен, как и в принципе во всём, что будет происходить дальше. Возможно, меня просто поймают и закинут в камеру оттого, что узнают во мне лучшего стритрейсера Детройта или всей Америке, было бы круто. В смысле, круто стать лучшим стритрейсером Америки в целом.       Я почему-то начал замечать за собой особенность — отхождение от темы происходящего, хотя, возможно, так и должно быть. Ну, так о чём это я? Ноксвилл, как мне известно из источников — третий по величине город штата Теннесси, но это не так важно. Итак, Ноксвилл был со всем непохож на Детройт, наверное, для меня, как для человека, который никогда не покидал родные края — это было что-то новое, как и предыдущий штат, через который мне пришлось проезжать.        Первое, что я заметил — это довольно большое количество многоэтажек и какая-то хрень, похожая на Чупа-чупс (на самом-то деле — это смотровая башня, которая находится в парке). Не ну серьёзно, кто придумал это построить? Мало того, что это похоже на Чупа-чупс, так ещё шарообразная верхушка золотая что ли. Хотя… Чего это я придираюсь? Если в Детройте весь заброшенный театр, кажется, стал парковкой для автотранспорта, правда, когда куски шпаклёвки отваливаются — это не очень весело.       Покатавшись по городу ещё минут так двадцать, я подметил ещё кое-что — перепады высот, благо, что это всё компенсируется пешеходными мостами, хоть что-то. И в общем-то этот город показался мне очень странным что ли. Наверное, пора начать путешествовать, но с кем? Да хоть с кем-нибудь, ну, кроме моих старых знакомых, не очень-то мне хотелось с ними пересекаться. — Иммануэль? — услышал я голос позади себя, когда припарковался около магазина. Обернувшись, мне на глаза попалась брюнетка с ярко-зелёными глазами. — Привет, Хедер. Я думал, ты забыла обо мне. — не смотря то, что я только что остановился, вероятность того, что меня встретят была слишком маленькой. — И можно тебя попросить? — она согласно закивала. — Не называй меня по имени, хорошо? — Ладно, как скажешь. — она ещё раз осмотрела меня. — Тебе не кажется, что ты слишком сильно палишься? — я понял о чём он. — Ну, мало ли кто может разъезжать в подобной одежде и на чёрном байке. — проговорил я, до сих пор стоя в шлеме. — Ладно, пойдём. — мы направились в магазин, который был не особо большим.       Кстати, после того, как я рассказал о Ночной Фурии, сразу стал сомневаться в тайне своей личности, но всё обошлось. Мои друзья были такими же, как и я. Они — стритрейсеры. Дилан и Хедер Вереск — это те люди, который я могу спокойно называть друзьями. — Итак, теперь куда? — поинтересовался я, когда магазин был покинут. — А теперь домой! — радостно произнесла девушка, неся в руке пакет с продуктами. — Тебя подвести? — игриво спросил я. — Не дождёшься. — дерзко парировала Хедер. — Если ты это имел ввиду. — из-под моего шлема послышался смешок, она ударила меня в плечо. — Вообще-то нет, но если хочешь, я могу и другое устроить. — да, я — мастер пикапа. — Я пожалуй вежливо откажусь. — на этом веселом моменте девушка забралась на свой байк, и мы умчали в их с братом жилище.

***

      Я сидел на кровати, что стояла в моей комнате, и искал хоть какую-нибудь информацию о Драго Блудвисте, но так ничего не нашёл, кроме одной фразы где-то в сети.

Если вы с ним связались — бегите!

      Я ничего не понял и захлопнул крышку ноутбука, поставил его на тумбочку из дерева, покрытую чёрным лаком, а сам взял в правую руку телефон. Если вы с ним связались — бегите! Что это может означать? Может быть просто такой же выброс, как и пост про Ночную Фурию? Хотя… Вряд ли.

Если вы с ним связались — бегите!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.