ID работы: 9322758

Противостояние: Охота на Ночную Фурию

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Практически всю ночь слышалось моё пение, двое парней, что сидели сверху иногда хлопали мне, похоже я ещё неплохо и пою. Где-то ближе к четырём часам, я каким-то чудесным образом уснул. Да, заснул в этой абсолютно вонючей яме.       Вытащили меня около восьми часов утра. Когда я всё же вылез из этого дерьма, свежего воздуха даже не почувствовал. Весь запах до сих пор перебивался. — Ух, Илай, — немного смеясь, произнёс Дил, воротя нос. — ты не очень хорошо пахнешь. — Спасибо, а то я не знал. — саркастично высказался я. — Эй, ребят! — вместе с ним приехали и остальные, даже Драго, что вчера приказал скинуть меня в это дерьмо. Меня в дерьмо! — Несите воду. — и тут на меня побежали девять человек с водяными пистолетами.       Вода била меня во все части моего тела, через минут десять примерно, я стоял с ног до головы мокрый. Хорошо, что была не зима, но я немного опасался за своё здоровье. Конец сентября, как никак.       Когда вода летит в тебя, ты невольно начинаешь вспоминать детство. Может быть помните, когда вы с друзьями обливались водой из пистолетов в жаркую погоду. С друзьями, я более уверен, что у каждого из вас были друзья детства, у всех, кроме меня. Практически всегда я был один. Друзья меня кинули, когда узнали одну из страшных тайн.       Первым из этой «игры» выбыл Кид, который старательно фигачил водой по моим волосам, но чтобы их вымыть этого явно не хватило, поэтому после всей этой атаки Дилан и Хедер забрали меня домой с учётом того, что поеду я в багажнике автомобиля. Там было вполне себе удобно, наверное, потому что это был трак с довольно большим открытым багажником. Мы погрузили мой байк и меня туда, а потом поехали домой.       Вернулись где-то к девяти утра — это нормально, учитывая, что мы примерно минут сорок стояли в пробках, которые обычно в это время очень долгие. Подъехав к жилищу, Дилан выгрузил мой транспорт, а я принимал ванную, в которой просидел около двадцати минут. Мою одежду Хедер забрала, чтобы по пути в институт завести в химчистку, за что я ей благодарен.       Да, я никуда не поступил после окончания школы, поскольку посчитал это слишком опасным, в том плане, что меня могут там в поймать. В последнее время я стал очень часто параноить… Хотя вряд ли такое слово вообще есть. Но кого это должно волновать? Ладно, не важно. Теперь я вынужден целыми днями отсиживаться дома, поскольку Дилан работает, а Хедер учится, но и я в общем-то время зря не теряю. Пару часов на самообразование, а потом иду улучшать свой байк.

***

— Так, Шем, — я посмотрел на пса, который сидел на кресле в моей комнате. — Есть будешь? — он залаял. — Ну, пошли.       Я закончил заниматься, и мы спустились на кухню, чтобы перекусить. Было где-то два часа дня, Хедер должна была вернуться из института через пару минут, поэтому я подумал приготовить еду на двоих.       На кухне я провёл около пятнадцати минут, потом послышался щелчок дверного замка, в дом вошла Хедер, пройдя ко мне. — О, Боже! — наигранно воскликнула она. — Это же Илай, который готовит. — Привет, — я повернулся к ней, Хедер положила сумку на один из стульев. — Как учёба? — Как всегда. — быстро ответила девушка. — Ладно, будешь есть? — она положительно кивнула, я подал тарелку с едой.       Мы спокойно ели, пока на мой телефон не пришло сообщение.

«Сегодня с Домиником Купером»

      Я понял о чём он, поскольку сегодня пятница, а что у нас в пятницу? Правильно дуэли. — Что там? — тишину решила прервать Хедер. — Доминик Купер. — Что ему нужно? Или «Смертохваты» решили снова начать шутить? — да, были времена. — Нет, сегодня просто пятница. — она стукнула себя ладонью по лбу, тем самым, украв одну из моих фишек. — Точно. — девушка на пару секунд замолчала, видимо, задумавшись о чём-то. — Похоже сегодня мне не светят дуэли. — я посмотрел на неё, как бы задавая вопрос. — Нужно делать проект. — я понимающе закивал. — Я могу помочь. — решительно ответил я. — Правда? — на её лице показалась такая эмоция, как удивление. Я кивнул. — Спасибо! — она резко соскочила со стула и кинулась обнимать меня. — Пожалуйста.       Я быстро вымыл посуду и пошёл наверх, что помочь Хедер с проектом. Да, я помогаю людям, даже не смотря на всю мою неприязнь ко всяким проектам. Оказывается, во мне ещё осталось кое-что хорошее.

***

      Знаешь сколько сейчас времени? Почти одиннадцать часов вечера, а мы только покончили с проектом. Дилан давно вернулся домой с работы и почти сразу завалился спать. Я и Хедер сидели в её комнате, слаживая всё, что мы разбросали, пока занимались. Проектом естественно. Нет, я не извращенец, а может и да, то почему бы нет? Эмм… Ладно, проехали. — Входи! — крикнула девушка, что у меня чуть уши не заложило. В комнату вошёл никто иной, как великолепнейший Дилан Вереск. Ммм… Нет, просто Шизанутый Дилан вереск и знаешь, что меня удивляет больше всего? Как мать вашу его взяли на работу, да ещё и туда, где полно людей! Зная насколько он агрессивный, я просто представить не могу, как! Или на него там что-то надевают, что до сих пор не выгнали? Учитывая то, что он потерял уже семь работ из-за агрессии. — Здорова! — весело, но почти крича, произнёс он. — Заткнись, Дил. — Привет. — ответил я. Знаешь что я заметил, живя с ними? Хедер в какие-то моменты напоминает мне Хофферсон. Или я свихнулся, или да. — Илай, — Дилан посмотрел на меня. — Твой байк, теперь как новый. — Что? — Ну, я типа его немного подремонтировал, теперь в гонка тебе не будет равных. — В гонках с трёхлетними, да? — хотя, некоторые трехлетние гораздо быстрее меня — «неуловимого» стритрейсера из Детройта. — Нет, — он повернулся к на спиной. — Сегодня узнаешь. — и всё, Дилан скрылся с нашего поле зрения. — Эмм… — я не знал, что сказать, но чувствовал, что что-то не так. Но что? — Как думаешь, что это с ним? — обратился я к девушке. — Не знаю, возможно, это не наше дело. — где-то и в чём-то она была права, но как же… Я не смогу оставить это просто так. — Ладно, пора собираться. — я кивнул и вышел из помещения.       Уже в своей комнате, я надел на себя всю свою экипировку, если её так можно назвать и уже через некоторое время, мы покинули жилище.

***

      Сегодня место для дуэлей назначили Гриммель и его ребята, которых я не особо хорошо знаю, но могу немного рассказать о них, если сам посчитаю это нужным.

Национальное кладбище Ноксвилла.

      Ха-ха-ха, Смертохваты — это те ещё шутники. Дуэли на кладбище — это лучший выбор. Порой, мне кажется, что там в команде одни некроманты или гадалки какие-нибудь.       Мы приехали. Помимо кладбища было ещё немного всяких построек, типа автомастерской, еда навынос, баптистская церковь, магазин керамики, магазин шин, корпусной мебели, изготовление вывесок и знаков. Ну, а теперь собственно о кладбище, оно находилось на одной из улиц Ноксвилла, а если быть точнее — Тайсон-стрит. На него был выделен целый квартал, который в свою очередь огорожен железным забором.       Я стоял или сидел, упиравшись ногами в тротуарную плитку. Большой палец правой руки водил по экрану мобильного телефона, я читал ленту в Твиттере, потом пришло уведомление о новом сообщении в Sc*. Я открыл приложение, посмотрев на сообщение и отправителя, сделал вид, что не увидел ничего и даже оставил непрочитанным. — Всё нормально? — Да, всё прекрасно. — ответил я на вопрос, улыбаясь. — Дай угадаю, — она хотела продолжить. — Нет, не надо, я не хочу об этом говорить. — Почему нет? — Неважно. — Но, ты ведь даже не знаешь этого человека, как знаю я. — заявила Хедер, видимо, она хотела, чтобы я всё поговорил с ней об этом человеке. — Возможно, я не должен. — Как же, ты ведь собирался… — Да, собирался, но не за этим, я вообще не хотел бы больше пересекаться с этим человеком. — Мир тесен, Илай. — Согласен. — на этом наш диалог был окончен, мне не очень хотелось разговаривать об этом человеке.       "Мир тесен." — пронеслось в моей голове. Возможно, но я не хочу быть притеснённым, хоть и прекрасно понимал то, что меня уже притеснили. Когда я пришёл к «Уличным драконам», Ночная Фурия потерял свою знаменитость и перестал был лучшим стритрейсером в штатах. Возможно, он никогда им и не был, а всё победы в Детройте — видимость и ничего на самом деле не было. Это всё, как воздух или тёмная материя, которые нельзя увидеть, поэтому всё, что происходило там — это незримый успех на пути к какой-то непоставленной цели. — Фурия! — повернув голову, я увидел Драго и остальных, они подзывали меня к себе, заведя мотор, тронулся с места и направился к ним. — Вечер добрый. — поздоровался я. — Привет. — произнёс Вигго, и все начали жать мне руку, даже Блудвист, что вчера показался мне каким-то злодеем, хотя… Нет, это уже чушь собачья. — Надеюсь, всё получили сообщения? — мы закивали. — Отлично, — продолжил Драго своим злодейским голосом. — Сегодня вы и я встретитесь лицом к лицу с нашими врагами и предателем. — предателем? — Но для начала. Ночная Фурия, — он пристально посмотрел на меня. — Я хотел бы вручить тебе подарок. — Райкер передал ему средних размеров чёрную коробку, которая была перевязана ярко-красной лентой.       Я взял её в руки и слез с байка, поставив коробку на землю. Вот сейчас у меня появились сомнения открыть или нет, думал я около пяти минут, потом меня всё же охватило некое любопытство, и я развязал ленту, а потом снял коробку. — Эмм. — протянул я. — Зачем мне это? — я смотрел то внутрь коробки, то на членов банды. — Что защитить себя. — Ладно. — я стянул с себя худи и достал содержимое коробки.       Надев на себя кобуру и закрепив пистолет, я нырнул обратно в чёрное худи и поправил бандану на шее. Коробку решил накрыть крышкой и отнести к ближайшим мусорным бакам, там я оставил, мне даже посчастливилось найти старую подушку, которая валялась рядом. Я положил её в коробку и снова накрыл крышкой, достав канцелярский нож, который всегда был при мне, вырезал небольшой квадрат и поставил всю эту конструкцию на пару старых кирпичей.       Пока я делал всё это на место встречи подъехали наши враги, среди которых был незнакомый мне мужчина, у которого были черные средней длины волосы, небольшая бородка и карие глаза. Из одежды на нём была: джинсовая куртка, спортивные штаны и кроссовки.       Я увидел как на него все посмотрели, в глазах читалась ненависть и гнев. Они все такие разгневанные, а я, как глупый баранчик стоял, и ни черта не понимал, да и такое бывает. — О, посмотрите! — театрально произнёс тот мужчина. — А кто это? — он посмотрел на меня. — Очередной наивный дурачок?! Драго, — он повернулся к нему. — Скажи, зачем ты набираешь всех этих придурков? — видимо, это был риторический вопрос. — Нет, не говори. Тебе настолько важна твоя жизнь, что все эти наивные идиоты прикрывают твой несчастный зад, который нафиг никому не нужен, кроме копов. — Закройся! — рявкнул Райкер. — Райкер, сколько мы с тобой не виделись? А, дружище? — он положил ему руку на предплечье, но Гримборн тут же её скинул, холодно посмотрев на него. — А ты всё такой же: холодный и тупой! — заявил он. — Эрет, — начал Кроган. — Чего тебе? — Малыш Кроган, ты научился говорить?! — Эрет засмеялся. — Замолкни, ублюдок! — выкрикнул я.       Он моментально перевёл свой взгляд в мою сторону. Я почему-то почувствовал опасность. — Какой же ты нахальный, мальчик. — он подошёл довольно близко ко мне и наклонился к моему уху. — Если вы с ним связались — бегите. — шёпотом произнёс мужчина и сделал шаг назад. Это те самые слова, которые я видел в сети.       Я замер, а Эрет рассмеялся, уходя в сторону высокого, худого мужчины с седыми волосами — это был Гриммель, который с начала показался мне страшным, но потом мне удалось привыкнуть. — Это он, да? — первое, что спросил я, когда вернулся в реальный мир. — Да. — монотонно произнёс Вигго. — Он был… — по какой-то непонятной причине, Гримборн затормозил речь. — Одним из нас, но потом кинул «Уличных драконов». — Почему? — я услышал полицейскую сирену и увидел какое-то движение на углу улицы. — Не сейчас. — он подал знак Драго. — Уходим! Нас спалили! — все кинулись садиться на свои байки и валить отсюда.       А я говорил, что это дурацкая идея. Мало того, что здесь копы могут ездить, так ещё и «Ниндзя» могут нас спалить. Только мы собирались уезжать, как на телефон всем пришли сообщения.

«Парк Малколм Мартин»

      Это означало только одно — гонка будет. Я выкрутил ручку газа и помчался к парку через Бернар-авеню. В голове созрел план, который на данным момент показался мне самым действенным. Я поеду через колледж Ноксвилла!       Почти сразу мне удалось вырваться вперёд, что показалось довольно странным, но вспомнив слова Дилана, я поблагодарил его мысленно и помчался практически на максимуме, нарушая все правила дорожного движения, скоростные режимы и всё, что можно и нельзя.       Я снова почувствовал себя лучшим, почувствовал запредельную скорость, адреналин и свободу. Я был бы, наверное, самым счастливым человеком, если бы Эрет не шёл у меня на хвосте, старательно пытаясь обогнать, но ничего не выходило.       Я ехал так быстро, что все заведения, магазины, многоэтажки и другие постройки исчезали за моей спиной. На миг мне показалось, будто скоростью я стираю всё это с лица земли, оставляя за собой только чёрный след от шин. Остаётся только Эрет — это как прошлое, которое цепляет тебя и не дает уйти, как бы ты не старался.       Я очень сильно погрузился в свои мысли и чуть не влетел в какую-то постройку в конце улицы. Сверившись с картой, мне оставалось не так уж и много, всего-то пара улиц, и я на месте. Резко повернув на Ноксвилл Колледж Драйв, я пробыл там пару секунд, поскольку потом вошёл в поворот и летел к парку. Эрет всё это время преследовал меня, не оставляя попыток обогнать, но я уже приближался к финишу.       Да! Получилось! Я был настолько счастлив, что мне хотелось всех подряд обнимать. Затормозив, я забыл сбросить скорость и мне занесло в дрифт на довольно высокой скорости, но в итоге мне удалось остановиться. Правда, резину я стёр немного. — А-а-а-а! — заорал я, спрыгнув с байка. Абсолютно всё посмотрели на меня зааплодировав. Я успокоился, и подняв голову, посмотрел на небо, улыбнувшись. — Да кто ты такой! — на меня накинулся Эрет, схватив за руку. — Ночная Фурия — твой главный страх. — уверенно произнёс я, посмотрел в его глаза. На секунду, мне показалось, что он испугался, отпустив меня, Эрет отступил назад. — Скоро, — брюнет посмотрел на меня. — Тебя будет тошнить от этого. — серьёзно произнёс он. — Но я спасу тебя. — он псих?       Иногда в жизни мы сталкиваемся с разными людьми: кто-то говорит, что научит нас хорошему, кто-то плохому, кто-то просто приходит и стоит рядом, а кто-то пытается помочь нам, но. Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.