ID работы: 9322766

Он живой

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джуд,ты слышишь?Я люблю тебя.

Настройки текста
      В Лас-Вегасе наступила осень.Очень тоскливое время,когда многие дети не выходят из дома.Джуд—мальчик девяти лет,который не имел друзей потому,что все его считали странным и как многие говорили:"Больным на голову".А всё из-за того,что он болтал с самим собой в школе за партой,изображая воображаемого друга,который как-бы сидел рядом с ним и отвечал на все его вопросы,которые задаёт Джуд.На это внимания даже обращали учителя,которые сказали родителям мальчика на некоторое время,пока это не прекратится быть ему на домашнем обучении.Ну так вот.Не успел он выйти за границу леса,что увидел некое тело,лежащее на земле,похожее на мёртвого человека.Конечно же,Джуд сильно испугался,но всё же решился посмотреть.То,что он увидел,его шокировало.Фарфоровая кукла,опрятно одетая в пиджак с рубашкой, и в чёрных штанах,каштановые волосы и очень выразительные глаза.Джуд решился забрать эту куклу домой,где его мама с удивлением спросила: — Дорогой,где ты это нашёл?       Но в ответ лишь мать получила одну тишину.Со вздохом,она пошла приводить куклу в порядок,а Джуд стал наблюдать.Закончив обработку,Джуд забрал куклу и понёс её в комнату,посадив на кровать.Сам же,принялся за уроки.Из комнаты слышался разговор родителей,которые разговаривали о кукле.Маме она показалась странной. —Как же тебя зовут?Хм....—спросил мальчик,не подумав,что сейчас разговаривает с куклой. Около близи окна,комнаты Джуда,послышались разные голоса,которые так и шептали имя—Брамс.Джуд сразу же подумал назвать куклу таким же именем: — Брамс. Сделав уроки,мальчик обнаружил,что у куклы в кармашке пиджака,находится записка.Открыв её,Джуд стал читать.Там были написаны правила куклы,которые должны все выполнять: — Правила: 1)Переодевать каждый день; 2)Не оставлять одного; 3)Класть еду на тарелке и подавать,как людям; 4)Выходить гулять; 5)Рассказывать на ночь сказку; 6)Поцелуй на ночь. 7)Никаких гостей. *Это были только некоторые правила.* Быстро наступил вечер так как Джуд доделывал уроки. — Джуд,иди ужинать.—сказала мама. Взяв куклу с собой,мальчик направился на кухню.Когда сел за стол,то куклу посадил рядом и положил ему тарелку с едой и вилкой. — Сынок,зачем ты принёс эту куклу с собой и тем более положил ему еду?— сказал отец,поглядев на мальчика. Джуд передал родителям правила куклы,которые должны соблюдать все.Маме это показалось дурной штукой.Она думала,что это просто была информация о кукле,когда её выбросили,а если выбросили,то значит есть на то причина.Вот это и завело мать в заблуждение: — Так,ладно,потом поговорим об этом,Джуд.       Мальчик принялся есть ужин,а когда тарелка стала уже пуста,встал изо стола,прихватив куклу обеими руками,понёс её в свою комнату.Пока что,Джуд не стал её класть вместе с собой в кровать,а он прото положил её рядом на кресло-качалку.Одевшись в пижаму,лёг на кровать,укрывшись одеялом.Ночь сегодня была не слишком спокойная,так как везде слышались разные голоса,которые звали Джуда к себе,но он ещё не спал.Также мешало дерево,которое находилось за окном комнаты мальчика.Оно стучало своими ветвями прямо в окно.От веток деревьев отражалась тень при свете луны.Выглядело это конечно устрашающе.Будто ветки,вот-вот, сейчас же пробьют окно,и все осколки стёкол упадут на мальчика,тогда закончится его жизнь на этом.       Решился всё-таки Джуд положить куклу рядом,чтобы не так было страшно.На удивление,взяв Брамса,весь страх и шелестение веток в окно прекратилось.Со спокойной душой мальчик уснул,придерживая куклу,чтобы та не упала.Ведь,если она упадёт некрасивое зрелище будет,лучше конечно не знать.       Наутро,Джуд проснулся и испугался того,что не увидел куклу рядом.Брамс сидел на том месте,где мальчик первоначально его вчера положил.Найдя вещи,подходящие для Брамса,Джуд переодел его.Услышал из комнаты,как мама пыталась готовить панкейки: — В посуду насыпьте сахар, соль, добавьте яйца.Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивание, влейте молоко комнатной температуры.Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Добавьте корицу.Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции и цвету похожее на сгущённое молоко.Сухую сковороду разогрейте на умеренном огне. Выложите на середину порцию теста, стараясь, чтобы заготовка вышла круглой.Закройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь. Вот это всё,что Джуд услышал и на этом мама замолчала.Он подумал,что не стоит на данный момент отвлекать маму и выходить из комнаты.Переодевшись,принялся делать уроки и разбирать задания,которые не понял.Первым он взял математику.Он не знал,что задают,но решал всё вперёд.Задачи были очень похожи,как из старших классов.Математика ему давалось легко и задачи Джуд щёлкал,как орешки.Какую страницу он откроет учебника,такую и будет решать,размышлял он.       Решив несколько задач,Джуд посмотрел на куклу и показалось,что на какое-то мгновение она улыбнулась.И улыбнулась человеческой улыбкой. — Брамс,кто же тебя бросил?—спросил мальчик,снова изображая из себя странного,хоть он так и не считал. В ответ конечно же он получил тишину.Через некоторое время,уже позавтракав вместе с Брамсом,Джуд принялся читать ему книги,ведь это и было одно из основных правил в его информации: — Самая удивительная из всех змей, каких знало человечество, была гремучая змея, которая приползла однажды поздно вечером на железнодорожную станцию в низовьях Миссисипи. Служащий этой станции – назовем его ну хотя бы Джонас Джаг, ибо это имя не хуже любого другого, – оставил дверь на ночь приоткрытой, чтобы тянуло прохладным ветерком с реки.— читал мальчик. Эта сказка кукле показалась грустной,так думал Джуд,пока не увидел,бежащую по лицу из фарфора слезу.Мальчик вытер её у куклы и посадил её на кровать,сел рядом. — Тебе и вправду она показалась такой печальной...Наверно она напомнила тебе о таких моментах,когда ты жил в другой семье....— говорил Джуд,обняв куклу.Вдруг в комнате притихло,что было слышно только,как мама и папа смотрели фильм.Матери Джуда снились кошмары,когда эта кукла появилась у них в доме.Ей очень не нравились эти правила.Снова послышался голос: — Джуд..... Мальчик сразу же обратил внимание на куклу,но она как прежде сидела рядом с ним: — Джуд,мы теперь всегда будем вместе...... — Брамс,это ты?— спросил мальчик. — Джуд,ты слышишь?Я люблю тебя.... И уже на несколько секунд сердце Джуда,будто остановилось,ведь он совсем недавно принёс куклу домой.Да,конечно,он к ней привязался.Ведь это был его единственный друг. И только сейчас он задумался,что же ему ответить.Но за место ответа он лишь поцеловал куклу в щёку.В голове он только сейчас понял: — "Он живой." И вынудило его из головы что-то сказать Брамсу в ответ,не оставив его неотвеченным.: — И я тебя люблю,Брамс.... И после этих слов в списке правил появилось последнее завершающее: 10)Брамс и Джуд будут навеки-вечные вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.