ID работы: 9322789

Зима не закончится никогда

Гет
G
Завершён
1
автор
MarieLee бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я родился в начале зимы, только первым, что смогло отложить с памяти – разговор и слова, которые приводили к печали. Хотя, родившись, ребенок должен чувствовать некую радость, но меня это обошло стороной.

- Это дитя не сможет пережить зиму, - сказал пожилой и более дряхлый голос. - Но я ведь его так долго ждала! Почему же у него не получится? Я, как мать, не позволю так говорить о моем чаде! - Офелия, я довольно старый, мне известны многие циклы сей жизни, но твоя печаль ясна нам. Ты должна смириться с его скорой кончиной. Неужели сомневаешься в моих словах? - Нет… То есть да! – возразила «девушка».

- Кто эти голоса? Кто вообще я? Что это за язык? Я его понимаю? - Он очнулся! – вдруг в голове прозвучал звонкий голос. – Илеф – это твое будущее имя. - «Имя»? Для чего оно? - Имя – это то, что отличает нас друг от друга, как голоса, которые ты слышишь, с помощью «имени» можно окликнуть кого-либо, и тот повернется. - Теперь понятно... немного. А кто ты? - Будет сложно объяснить, - сказал нежный голос. – Для тебя пока мы голоса, можешь звать нас «посланниками» Зимы. - «Зима» - это имя? - Да, имя нашей прекрасной жрицы, девушки, которая управляет погодой в той среде, где будешь жить ты. - А что такое «погода»? - Погода – это явления, которые происходят во внешней среде, то есть за защитными чарами твоей мамы, там ей будет сложно тебя защищать, - спокойно и внятно произнес посланник. - От чего меня надо будет «защищать»? - Ох... Ты слишком неверно ему все говоришь! – возмутился грубый голос. – Для него мы не более пустых звуков, - тяжело вздохнул. - Послушай, малыш, сейчас мы для тебя пусты, но в сию минуту решается вся твоя жизнь, от разговора взрослых зависит твое существование. Ты должен будешь жить, но среда, в которой родишься, может решить иначе.

- Я прожил не один десяток лет! Не смей перечить мне, Офелия! Я знаю тебя с ранних лет, но ты никогда не была так агрессивная со мной! - Да ведь вы хотите погубить дитя, что я так долго ждала! - А ты помнишь, от кого его получила? - Н-нет… - пауза. – Да и какая разница! Если он зародился во мне, значит так желали Духи и Боги! - Мы - Королевские Эльфы, но именно ты продолжаешь позорить свою семью, - вмешался довольно резкий и пронзающий голос, открыв двери с пугающей силой. – Твое дитя полукровно! Ты хоть понимаешь, от кого? – с презрением взглянул на нас. - Старик знает, но нам не говорит, - посмотрел презрительно он на мужчину, сделав небольшую паузу. - Видать совсем с головой перестала дружить и пошла к другим расам! Этим грязным созданиям… Тебя ведь всегда на них тянуло? Так вот и наказание для тебя. «Дети Зимы» не могут прожить больше двух-трех месяцев. Мерзавка! Что за сестрица у меня! Худший пример из всех! - Уведите его! – воскликнул старый голос. – Кто позволил ему сюда прийти и оскорблять дитя, которое воспитал я? Пошли прочь все! – приказал старик.

- Кто все это говорит? - Нежный голос – твоей мамы, а более старый – старца, который является самым главным в деревне, именно он решит твою судьбу, - печально ответил дух.

- И так… - дождавшись тишины, он присел недалеко от «мамы». - Ты хочешь оставить дитя? - Да, - твердо ответила «мама». - Послушай, его жизнью мы не имеем права командовать, но некоторые Королевские Эльфы против… Он же сын Духа? - Да… - печально ответила она. - Я понимаю, почему Дух обратил свое внимание на тебя. Ты всегда отличалась от всех, твое сердце не интересовало обычные Эльфы, тебе хотелось выйти за Духа или Человека… Так как мы можем менять свой рост, ты могла бы спокойно жить в этих ролях… Только наше Королевство расценивает это довольно негативно… А еще его рождение совпало с самым ужасным временем года. - Старце, «он» хотел, чтобы дитя было рождено зимой, потому что дух Зимы полюбила наше еще не рождённое дитя, она приказала не убивать его, так как дарует силы, которые могут помочь… Однако я была против, ведь даже от Эльфийских проблем достаточно, а если еще что-то потустороннее будет, то Королевство сойдет с ума. - Хорошо, мы будем держать это в секрете… Однако, как поступит сама Зима? Она же является одной из могущественных времен… И понимает, что за пределами ее времени, дитя погибнет… - Не переживайте! – вдруг появился еще один голос, ласковый и такой… теплый. – Я дам вам его, с Временами года поговорила, только вот, - ее холодная аура говорила, что она и правда является Зимой. – Здравствуйте, - поприветствовав, Офелию, она положила руку на ее живот, – если желание жить моего суженного исчезнет, я не буду слушать никаких ваших оправданий и просто заберу его себе! Это одно из условий… - она не отстранялась от мамы, как бы давая клятву мне?... я протянул ручку и коснулся ее ладони, через мамину кожу. – Этот мальчишка не глуп, сейчас он уже мыслит и слышит нас. А в данный момент коснулся моей руки, как бы давая согласие. - Зима! Не будь так жестока! – воскликнула мать. - Ваш суженный, - обращаясь к маме, он посмотрела своими бело-синими глазами, - попросил, чтобы вы его смогли родить благополучно, без лишних нагрузок на тело. А Зимой это сделать легче всего. Сколько Эльфов умирает в начале каждой Весны? Дети, что погибали Зимой, были изначально нежеланными, поэтому духи забирали их себе. Вы сами расставили такие грани, как старый Эльф, вы должны помнить, как было несколько тысячелетий назад. - Да, помню, но времена поменялись! - Нет, поменялись ваши правила и появились какие-то непонятные законы, которых вообще не было! Вы жили спокойно, всегда была гармония, уважение к другим и необъятная дружба народов. - Все поменялось! Ты ничего не знаешь! – воскликнул старце. - Это вам так кажется. Я тоже дитя Зимы, только была рождена от Эльфа и Зимы. Мой отец умер и мне пришлось занять его место, уже столько сотен и тысячелетий прошло... – я почувствовал, как ей грустно, поэтому толкнул пальчиком ей в ладонь, мысленно передав: не переживай, у тебя есть я. – А ваш сын уже сейчас пытается меня успокоить… Немыслимо… - Он как никак его сын, - лучезарно улыбнулась мама. - И то правда, - ответила Зима. – И еще одно, самое главное условие, здесь навсегда останется зима, пока Илеф будет желать жить, как только оно полностью исчезнет, так заберу его у вас. Я вас предупредила. Теперь мне стоит покинуть это место, - посмотрев за границы замка, девушка увидела рассвет. – Этим утром будет рожден «их» сын, не смейте мешать, - пригрозила та. - Старце, вы сами ее слышали, поэтому давайте ждать, - тяжело говоря, ответила мама. - Хорошо, Офелия, я все равно буду не против… Ведь ты мне словно дочь, но как отреагируют жители и Королевство, зависит от вас. Удачных родов, - подойдя к матери, он погладил ее по голове и поцеловал. – Девочки! Позаботьтесь о ней! Чтоб все прошло гладко! - Хорошо! – вдруг голосов стало больше… - Эй! Илеф, не заставляй свою маму страдать… - сказал старце.

- Хорошо, - передав ему свои мысли, старичок улыбнулся и вышел из здания.

      Роды проходили тяжело для мамы, как бы не старался, не смог принести как можно меньше болевых ощущений. Духи и сами Эльфы просили меня скорее выйти, но мне не удавалось… - Давай, малыш, выйди уже. Не заставляй ее так страдать! – кричали Эльфы… Но от меня это никак не зависело, моя мама сопротивляется… ведь ей было тяжело пускать меня в этот мир.       Мысли, которые были у нее в тот момент: «Как же я выпущу свое дитя сюда? Как я могу отдать его этим извергам? Почему Зима его сразу не забрала? Что она пытается доказать? Почему даже в моем утробе ему приходится все это слушать? Не понимаю… Синектус… Почему же ты оставил нас тут?…» - ее слезы рвались наружу, она сопротивлялась, но боль внутри не давала ей спокойно думать. - Офелия, пожалуйста расслабьтесь! Вы так можете погубить ребенка! – закричала акушерка. - Ну и пусть! Пусть погибнет от моих рук, нежели от рук Королевства! – вдруг злобно сказала она.

- Мама, все хорошо, дай мне пожить тут. - Милый… не хочу, чтобы ты страдал, как я… - Все будет в порядке, я не один, ведь у меня есть ты. - Ладно… - мама расслабилась, и я смог увидеть мир, который она видела и изучала в течении нескольких веков.

      Мое сознание потемнело, очнулся я в теплых руках мамы. Обессиленное тело ее, дрожащее и лишенное каких-либо других действий, крепко сжимало меня, утреннее солнце проходило через балкон и поглощалось мамиными волосами, создавая из нее настоящую богиню, которой не хватало крыльев за спиной. Она улыбалась так, словно нашла свое второе счастье в этом «грязном мире». В мире, где все светлое, теплое и чистое забылось, оставив после себя осколки, кусочки ненужного… Однако этих кусочков стало много, они переросли даже светлый шар… - Офелия, вы молодец! - Отдайте мне его... – обессиленная просьба мамы. - Но… - Отдайте! – вдруг послышался мужской голос позади. - Ты! – разозлившись, у мамы поднялись каштановые волосы, как у кошки, которая пытается наброситься на врага. – Какого эльфийского ты тут забыл!? - Офелия, ты моя старшая дочь, родившая такого одаренного наследника, представь, сколько знаний можно взять из этого мальчишки. - Ты не посмеешь его пальцем тронуть! – золотистые глаза засияли и давали понять, что сейчас лучше к ней не прикасаться. - Ты что ли сможешь помешать? В твоем то состоянии? – мужчина начал подходить ближе, а мамины руки сильнее сжали мое тельце, образовав барьер. Мысленно она желала встретить своего возлюбленного вновь, ведь в трудную для нас минуту, он обещал появиться тут. - Где же ты? Мой милый… Без тебя я не смогу защитить наше дитя.       Но вместо него, в лучах раннего солнца появилась Зима, не обращая внимания на происходящее, она горизонтально спустилась ко мне, заморозив время, только мы могли друг друга слышать, видеть и чувствовать. - Илеф, я дарю тебе подарок на рождение твое. Надеюсь, ты не захочешь покинуть сей мир раньше назначенного срока… Ведь, когда твое желание «жить» исчезнет, зима закончится в этом царстве. Именно тогда появлюсь я, чтобы забрать тебя. Но если пожелаешь, я заставлю вьюгу и снег никогда здесь не заканчиваться… - Все в порядке, - нежно улыбнулся ей. – Я благодарен уже тому, что Зима выбрала меня, - прикоснувшись к ее лицу, она зарделась, улыбнулась, а потом снова вернула свою маску. - Тогда… я отдаю тебе частичку своей любви, связав нас маленькими снежинками на твоем запястье… Она останется незаметной, но по мере твоего приближения к тому дню, будет расти. Я приду, когда она достигнет твоего третьего браслета на руке, - после этого она поцеловала мой лоб, а следом за ней появился папа…. Мы были еще в остановленном мире. - Почему ты не приходил раньше, когда звала мама? - Меня не отпускал Совет Духов, было сложно вообще найти хоть какой-то компромисс, пока не появился ты, чтобы полностью аргументировать мой выход из своего мира, - немного устало сказал тот. - Помоги ей, она и так много страдала… Я ведь пока не могу защитить маму, - обижено сказал ему. - Ха-ха-ах, - залился смехом, - хорошо, я защищу ее, пока что вместо тебя, - самоуверенно ответил папа.       Время снова возобновилось, также движения Короля и защита матери снова приобрели свою силу. - С твоей смертью в царстве наконец станет спокойно! – завопил «дедушка», приближаясь ко мне. Мама лишь сильнее прижала меня к себе, продолжая звать папу. - А может это с твоей смертью ей станет проще жить? – грозно ответил голос отца, появившийся за спиной возлюбленной. - Синектус! Как ты тут очутился? – немного испуганно спросил он. – Ваш суд разве разрешает покидать свой мир? - Нет, но у нас есть исключение, о котором вы и сами знаете, тут осталась моя «любовь» и наша «маленькая жизнь», - немного нагло ответил тот, на что Король естественно разозлился, но прекратил свои попытки завладеть мной. - В этот раз у тебя получилось спасти его, но в следующий раз ты не сможешь уберечь свое дитя! – воскликнул тот, покидая покои старца.       Мама немного расслабилась, убрала защиту и облокотилась на кресло, папа подошел к ней и обнял нас, сказав: - Я теперь смогу быть с вами… - мама ничего не спросила, лишь опустила свою голову на широкое плечо любимого…       Только жизнь отца становилась короче… Прошло больше трех недель с тех пор, как он живет с нами. Но папе становилось каждый день хуже, поэтому я решил спросить у посланников, поэтому отправился в более нелюдимое место – озеро рядом с лесом. - Посланники, - крикнув в воздух, они тут же появились. – Ответьте на вопросы, пожалуйста: что случилось с папой? Почему над его головой я вижу цифры с продолжительностью жизни? Это и есть тот «подарок», который отдала мне Зима?       Переглянувшись, они вздохнули - Мы, духи, не можем жить в среде Эльфов, их магическая энергия отличается от нашей, тут тяжело находиться… Только он избрал этот путь, Совет конечно же был против, так как даже такому могущественному духу тут не прожить и месяца, жизненная энергия будет разлагаться и становиться для Эльфов новым «лакомством», они - вампиры, которым нравится наши тела, а точнее энергия, которая в них, у полукровок она необыкновенная, самая высококачественная и потрясающая, заставляющая Аристократов получить такое удовольствие, как самый наилучший и высочайший наркотик всех миров. Если хоть какая-нибудь капелька твоей крови упадет, ее можно будет продать за необычайно огромную сумму, наши Нишины – это миллиарды Эльфийских Арионов, каждая раса сего мира была бы в не себя от восторга, увидев такой ценный товар на аукционах. - Аукционы? - Да, там продаются самые редкие, грязные и невероятные вещи, все расы могут встретиться там, ведь это место находится на самой благоприятной земле – Человеческая обитель… Именно люди создали его, чтобы суметь выжить в этой несправедливой жизни, ведь только они не обладают ничем, кроме хитрости, лжи, обмана и скудности… Люди позабыли более важные ценности и не чтят то, что могло бы их уберечь от гибели… - Кристоф замолк (жесткий, но в тоже время такой приятный голос). – Хочу сказать, чтоб ты был осторожен. - Кристоф, я могу видеть цифры над головой всех жителей, они с каждым днем уменьшаются, но у папы они уже превратились в часы… Это говорит о том, что смерть приближается к нему? - Что…? Она подарила тебе такой ужасный дар? Эта девица! – вдруг рассердился он. – Да… - успокоившись, ответил он. - Этот дар самый ужасный, знать, когда умрут твои близкие, когда вообще все население мира погибнет в этом «аду», но все же от поступка объектов и субъектов много чего зависит. - Подожди… - остановив его, я вдруг осознал, что не могу вспомнить о девушке, которая подарила мне это, - как звали ту леди, что подарила мне это? Хотя нет… как она вообще выглядела? - в моей памяти произошло что-то непонятное. – И зачем мне дар, который позволит видеть предназначенные дни смерти?! – закричал я.       Посидев в тишине несколько минут, я переспросил духа. - Какая ещё «Принцесса»? – спросил у Кристофа. Когда тот хотел ответить, нам помешал более звонкий голос. - Она велела о ней молчать! Глупец, ты позволил себе разболтать о ней! - Он же о ней помнил, поэтому я с ним начал говорить. - Так она же предупредила, что запечатает его воспоминания! – повысив голос, девушка накричала на Кристофа. Я все еще не понимал, кто это. - Меня видимо не было в тот момент с вами… - виновато произнес тот. - Да ты опять дрых! – неформально ответила та. - Малыш, - дух с мягким голосом, подошёл ко мне. - Я - Элеон, дух, который защищает растения, точнее посланник этого духа, меня множество копий. Но тебе пока не следует знать о Принцессе, она слишком стесняется говорить с тобой напрямую, но можно сказать, что девушка является повелителем зимы. Зимой все живое засыпает, медленно растёт, мало двигается. Поэтому она даёт тебе время, чтобы познать мир, где обитаешь ты, ведь твой дух, когда витал, как мы, был сильно привязан к ней, вскоре и Принцесса стала зависеть от тебя, но Король требовал, чтоб твоя душа переродилась, забрав тебя у неё. Вскоре узнала, что твоё время здесь будет небольшим, что ты должен появиться ненадолго, дабы тебя принесли в жертву. Разгневавшись, она поругалась с отцом и примчалась к тебе, чтобы помочь выжить, сказав: «Зима - единственная вещь, которая сможет помочь тебе жить. Выйдя за пределы страны, в которой сейчас ты, энергия жизни покинет тебя и твой огонек потухнет». - Значит покидать это Королевство мне нельзя? - Да. - Хорошо, тогда отправляйтесь обратно, мне необходимо еще побыть одному, - они печально переглянулись, но испарились. В это же время мимо меня проходил пьяница, который слышал мой монолог, а, следовательно, и о моем даре. Но из-за того, что я был в раздумьях, мне было не до него…       Мысли, мысли и снова мысли. Они просто рвались со всех сторон. А вот одна из них: вы когда-нибудь вообще задумались о том, почему времена года так меняются, почему постепенно переходят из одного состояния в другое, почему именно зимой бывает так сложно справиться с жизнью? Все просто… Даже временам года необходимо очистить весь этот омерзительный накал страстей, который происходил 9 месяцев: посадка урожая, сбор и посадка нового урожая, разные фестивали и войны, разногласия и конфликты стран, рас и людей. Все это необходимо начать очищать осенью, но даже в это время там довольно много страстей, а зимой все утихает, замерзает и превращается в нечто спокойное… Природа наконец может зажить в своем темпе, существа намного медлительнее обычного, многие спят, растения тоже засыпают, чтобы отдохнуть от боли, которую им причинил народ, разрушая леса… Это все рассказала мне мама, она читала много книг, которые были достаточно философского направления, для развития и расширения возможностей мозговой деятельности, ведь атрофированный мозг не интересен Богу также, как и другим существам. Умные правят глупыми, однако и стереотип этого высказывания поменялся в другой направлении – глупые правят умными, заставляя страдать всех вокруг, а более властные правят всеми, но те, кто не подчиняется, пытаясь доказать что-то, погибают раньше положенного срока. Сейчас такой же принцип правит и у нас… Народ Эльфов не понимает, что Король – всего лишь пешка, его можно точно также свергнуть вашей силой, если до такого когда-нибудь дойдет.       Мама была против того, чтобы кто-то, кроме Королей и родных, знали, что я обладаю даром, который мне подарила принцесса, но видимо скоро все узнают об этом. Зима захочет забрать меня с собой… Духи сказали, что третий браслет на запястье означает - любовь… Любовь зимой, как говорила мама, очень сильная, она всегда обладает более крепкими связями…       Мне пока не понятно, почему вообще от времени года зависит любовь… Весной все расцветает, начинает просыпаться от нежного зимнего снега и морозов. Летом же все начинает опять менять цвета на более яркие и насыщенные краски. А осенью все медленно готовится ко сну, к длинному и холодному… Так почему зимой отношения являются сильными? Ведь если сравнивать со льдом, то отношения могут рухнуть также быстро… Но и весной капли дождя, разбиваясь о землю, просто растворяются в ней. А летом… солнце заставляет страдать землю под гнетом своего жара. Осенью… все мирно пытается вернуться на круги своя.       После долгих раздумий, я осознал, что довольно долго думал обо всем, поэтому поспешил домой.       После такой ночки должен еще успокоить толпу. Мама одна пытается справиться с этим… Но у нее плохо это выходит. - Пожалуйста, не шумите! – умоляла она. – Мой сын не станет помогать вам! - Но мы желаем его увидеть! Вы ведь королевской крови и живете достаточно долго, но ваш народ живет только чуть больше 100 лет, вам никогда не понять чувства наши! – вдруг крикнул один из жителей. - Чего расшумелись в такую рань? – я стал более серьезным и грозным. - О боже! Он стал уже подростком… Как это может быть? – удивленно спросили те. - Говорите по делу, мне необходимо закончить дела, - толпа растерялась из-за серьезного тона с моей стороны. - Тогда, прошу, станьте жрецом, который предвидит смерть. Мы вам подготовим все необходимое! Прошу вас! - Даже сможете разрешение достать? - Какое? - В мир Духов. - Зачем вам? Хотя это не важно. Если мы сделаем, то станете? - Да, если сможете, - самоуверенно ответил им. - Тогда мы точно сможем.       Через пару дней они смогли достать разрешение, которое я отдал отцу, ведь его изгнали за нарушение закона о моем незаконном рождении, но мне поведали, что можно получить пропуск туда, если сын откажется от отца… Но это было довольно тяжело, ведь такие условия были сделаны специально для таких наивных детей, которые думали, что все так легко. Но на самом деле их убивали, а затем использовали тела и кровь для аукционов, ради денег… А родителям передавали, что ребенок не смог выжить, так как ему не хватало тепла и любви обоих родителей. Этот мир тоже затронули такие мерзкие и грязные вещи, как деньги!       Этим же утром, я отцу отдал этот лист бумаги. Однако он был против, но я ему сказал: - Просто положись на меня, - с грустью произнес, - я ведь уже тоже не маленький, тем более твоя жизнь не продлится более 24 часов, и не спрашивай меня, откуда мне это известно. Также считаю, что тебе лучше выжить и быть вдалеке, нежели ты умрешь сейчас, не прожив предназначенное время. - Милый, - подойдя ко мне со спины, мама коснулась плеча, заставив меня замолчать, - я не хочу тебя терять ни при каких условиях. И не думай, что не смогу без тебя тут быть. За все это время я управлялась со всеми бедами сама, - после этого папа перестал упрямиться. - Хорошо, раз вы этого хотите, я вернусь обратно, - он нежно обнял нас и исчез. Но на самом деле, он просто превратился в духа, который взмыл в небо.       А затем я вернулся в реальность и, чтобы здесь изменить хоть что-то, мне предстоит подняться до высот старосты… - Мы сделали часть своего уговора! Поэтому стань нашим жрецом! – твердил народ. - Хорошо, я стану. Вы ведь уже приготовили место моего обитания? - Да! – радостно закричали они. – Все готово для вас! - Хорошо, ведите, - повинуясь части уговора, я отправился за ними, как вдруг передо мной предстала королевская стрекоза, которая передает сообщения Короля.       Дойдя до своего будущего дома, я попросил дать мне немного времени, чтобы осмотреться и привыкнуть к обстановке, а затем приму каждого. Оставшись один, открыл письмо, которое Король решил мне отправить:

«Дорогой Илеф, это твой драгоценный дедушка, то есть Король этой страны. Хотел бы задать вопрос: ты уже знаешь об аукционах, не так ли? Если тебе интересна вся информация о них, я могу с тобой поделиться, но с одним условием, которое озвучу лишь при встрече. А еще могу рассказать и о некоторых вещах, связанных с миром Духов, потому что я участвовал в принятии этих законов.

Жду, мой милый лапусечка»

      Короткое сообщение, которое пробрало до костей из-за его «милого» жаргона. Я больше волнуюсь о словах про мир Духов, да и об условии. - Кристоф и Элеон, вы сможете отправиться со мной? – обеспокоенно спросил их. - Конечно! Мы поможем тебе во всем, - синхронно ответили они.       Вздохнув с облегчением, я направился к народу, который тихо ждал меня около усадьбы. - Я смогу принять только половину, а затем мне нужно спешить к Королю! - Что? – вдруг все удивились, даже мама. - Зачем, сынок? – встревоженно спросила она. - Мне надо решить с ним кое-какие вопросы… - сделав вдох, я посмотрел на народ, который ждал меня. – Но сначала помогу вам… - Проходите, - сказала мама. Молодая пара зашла, девушка села напротив меня и склонила свою голову: - Пожалуйста, помогите моей суженной! – вдруг сказал парень. – Ей с каждым днем становится все хуже и хуже.       Посмотрев на нее, я увидел, что ей осталось жить около 4-х дней, но причиной этого послужило то, что она неправильно пользовалась своей энергией, ее высасывали из тела, чтобы сократить жизнь. - Причина в неправильном использовании энергии… Вы хоть кому-то могли навредить, чтобы вас прокляла хоть какая-нибудь душа? - М? - девушка задумалась. – Недавно я начала чувствовать недомогание, а это произошло после того, как одна старая бабушка попросила ей помочь, но мои руки были заняты покупками и ребенком, она застряла в снегу… нужно было просто подтолкнуть повозку, но физически моих сил бы не хватило. Однако она обратила свое внимание на меня, объяснив причину своего отказа, я попросила ее, чтобы она окликнула мужчин, которые шли позади, но увы… Женщина разозлилась и прокляла меня, после этого сила в моих крыльях стала исчезать. - Тогда понятно. Эта женщина является энергетическим вампиром, она будет высасывать вашу энергию, пока не удостоверится в кончине обладателя. - Что! – воскликнул муж. – Я не позволю старой карге использовать мою жену! - Успокойся, милый. Я может… - Эх, - не выдержав, такого накала страстей, я вмешался, - не переживайте так, энергетическую связь легко оборвать. Существует несколько безболезненных способов. - Правда? – радостно спросил он. - Да, а теперь прошу выйдите, оставьте нас наедине. - Хорошо, - послушно вышел за дверь. - Девушка простите, но мне необходимо использовать ваши губы, это более быстрый способ восстановление… - А, конечно, я об этом не расскажу мужу. - Надеюсь, - подойдя ближе, я остановился в нескольких миллиметров от ее губ. – Закройте, пожалуйста, глаза, - она послушно выполнила мой приказ. Не касаясь губ, я начал передавать свою энергию ей, тем самым ища свою жертву, как только она была найдена, то тут же разорвала контакт между ними, ведь моя энергию отличается от девушки.       Отойдя немного назад я произнес, что уже все позади. Ей стало немного легче, но потянуло в сон, меня же немного начало немного шатать от некой потери сил, но что поделать. - Следующий, - упав на пол, я немного взъерошил свои волосы и посмотрел на толпу, которая ждала меня.       Так приняв еще больше 15 пар, почувствовал сильную усталость, из-за чего появились духи. - Илеф! – грозно прокричала Элеон. – Ты перестарался, быстро ложись отдыхать! Больше не смей принимать их! Они ведь просто используют тебя, - кружась рядом, она смотрела, как я устраиваюсь на кровать. - Но ты же видела, какие они все радостные покидают это место, как будто бы я спас целый мир для них, - смеясь, продолжал устраиваться в постели. - Да, но о своем здоровье нужно тоже подумать! - Хорошо, я немного устал, и… - не успев договорить, мой мозг отключился.       Я смог проснуться только следующим утром, когда к моей руке прикоснулась мама: - Что случилось? – охрипшим утренним голосом спросил ее. - Ничего, просто восхищаюсь тем, как быстро ты растешь, - нежный взгляд был направлен только на меня, это заставило почувствовать смущение. - Мам, - промямлив, я залез под одеяло. - Чего? – наклонив голову в бок, спросила она. - Ты слишком красивая сейчас… я не могу скрыть свое смущение. - Ха-ха, - залилась смехом мама, – я-то думала, что это что-то серьезное, но ты напомнил мне о первой встрече с твоим отцом… Кстати, тогда он тоже уснул, - она не рассказывала об этом, но сейчас не подходящее время, чтобы погружаться в воспоминания. - Я обязательно хочу услышать эту историю, только позже, - вылезая из-под одеяла, я нежно коснулся ее руки и прислонил к щеке.       После этих слов отправился в путь… Силы моей матери были велики, но она не желала ими пользоваться, у нее был дар всеведения, только проявляться он мог во сне… После моего ухода, ей приснился страшный сон, из-за которого она связалась со мной. - Илеф, мне приснился странный сон… - Какой? - Там ты говоришь с моим папой, но потом из-за спины на тебя пытается напасть рыцарь, но ты уклоняешься, однако сверху на тебя напал маг… которому отец смог одолжить силы, дабы тот сокрушил тебя… Будь аккуратен, никогда не опускай там защиту.       Слова мамы крутились в голове, но я так и думал, что просто так он о встречи не может попросить и что-то там рассказать о «маме» явно не хотел… Хитрец, мой дед действительно не знает о многих вещах. - Кристов и Элеон, - крикнул я в воздух. - Чего? Нужна помощь? - Да, помогите мне справиться с планом деда. - Так точно, сир! - Что за обращение? - Мисс попросила к вам обращаться иначе… - сказал Кристоф. - Пожалуйста, давайте без этого, вы со мной так долго, что это вам вообще ни к чему. - Как скажешь, - немного расстроено проворчали они.       Мы пришли к Королевской обители… Все окружение «сияло», феи пытались выглядеть счастливыми, но на самом деле их продолжительность жизни составляла не больше 60-70 лет, намного ниже… - Странно, люди тут слишком несчастны. - Так ведь Король опять взялся за старое… Помещает горожан в «фантазию наяву», чтобы те не могли ему что-то предъявить, да и не мешали совершать разные преступления, - заговорил Элеон. - Вот как работает этот старик… - Он также участвует в аукционах и продает детей-полукровок, которые отказались от отцов и матерей духов или других рас. Такие же, как и ты… - Но это ведь он издал закон о том, чтобы другие расы не смели скрещивать свои судьбы с не подобными себе, это грозит изгнанием из страны, а значит верная смерть. Но есть пункт «Но». «Однако дети-полукровки имеют право отказаться от родителя, чтобы тот смог выжить, для это нужно получить разрешения Королей двух стран или одной». Знаете же, в чем суть? - Да… - Вот так вот и процветают аукционы. Но я постараюсь с этим покончить. - Мы поддержим тебя. Кстати, Король духов давно наслышан об этом, поэтому сможет защитить тебя, также и письмо, которое ты передал его Величеству, он с радостью принял твои условия, а принцесса специально делает вид, что не читала его. - Это в ее духе, такая милая, когда хочет быть самостоятельной.       И все же мы пришли к воротам, ведущим на площадь. Стража открыла их, там нас ожидал дворецкий, который поприветствовал нас, а затем попросил следовать за ним. Внутри замок был достаточно большим: множество горничных, которые посылали печальные и жалостливые взгляды, прекрасные картины, также и разные антиквариат, ковры, оружия и броня… Не знаю даже, зачем ему это… Подойдя к покоям Короля, дворецкий открыл дверь, а затем попросил жестом руки войти. - Мой дорогой внук! – воскликнул дед. – Как же я тебя ждал! – встав с трона, он подходил ко мне, чтоб обнять, я лишь показал, что этого делать не стоит. – Не будь так суров, мы не виделись так долго, - ехидно сказал тот. – Тем более твои родители благодаря мне смогли впервые побыть вместе больше трех недель, - ответил тот, пытаясь насладиться моими эмоциями. - Я тоже счастлив был видеть их вместе. Но начнем с того, что именно вы придумали этот закон с предыдущим Королем Духов, так как тот видел совершенно иное начертание слов. Вы все смешали с магией, даже ваши поступки пусты и не имеют смысла. - Нет-нет, ты не прав, даже не пытался, - Король строил из себя невинную овечку. – Я помогал нашим расам. - И чем же? Вы же желаете подмять под себя всех и вся? - Нет, ошибаешься, я… - Вы именно это и пытаетесь сделать. Не думайте, что я не знаю о ваших мыслях и планах, которые строите под замком, имея там таких же единомышленники, как и ваша сущность - порочные, гнилые и грязные… - Не смей говорить со мной в таком тоне! – закричал тот. - Я вам говорю факты, которые знаю. - Ничего ты не знаешь, малец! - Тогда, вы не признаете свои грязные дела, также некоторые поправки в кодексе Духов? - Я не признаю, потому что не делал этого. - Зря вы не признались сейчас. - С чего это вдруг? Как такое существо, как ты, может мне противостоять? В тебе даже магии нет Королевской, лишь полукровная грязь! Твоя кровь даже ценности не имеет. - А может как раз она и имеет ценность достойной аукционных помещений? - Отку… О чем ты говоришь? – замялся он. - «Откуда мне известно»? Не беспокойтесь, в этом мире мне удалось найти довольно славных личностей, которые знали мое предыдущее перерождение. - Что? Как такое возможно? - Все намного проще. Я не собираюсь вам это объяснять, раз ваш ум не может переварить столь простой факт. А эти люди близки и вам, только они никогда не скажут мое прошлое имя, ведь тогда я не оставлю их маленькие ротики в живых, - грозно пригрозил ему, улыбаясь довольно зловеще. - Кто же ты такой? - Это не важно, да и хватит дискуссий, пора бы и к действиям приступить. - О каких действиях идет речь? – он снова прикинулся белой овечкой. - У моей мамы дар «всеведения», ваши две «собачки» хотят напасть на меня, чтоб захватить это тело для своих опытов, - его лицо удивилось моим словам, но вскоре вернулось обратно. - Тут нет никаких «собачек», - секундное молчание, - а вот кровь нам действительно хотелось получить, - ехидная улыбка и щелчок пальца. Меня схватили с двух сторон, не давая двигаться. – В тебе скрыто что-то… я чувствую, - вдыхая воздух, покачиваясь, говорил тот, - мне очень хочется исследовать твою магию, ведь все полукровки, что были тут, попадались сразу, мы их не заставляли мучиться долго, сразу лишали жизни. А ты знаешь довольно много, ничтожество с прекрасным запахом магии… Так несправедлива жизнь, что подсунула тебя такой матери. Лучше бы ты родился чистокровным, тогда бы стал моим любимчиком, ведь забрал столько силы материи. - Молчи… - немного разозлившись, я показал клыки. - Не смей говорить так с Королем! – завопила правая собака. – Как такому отбросу вообще разрешили сюда прийти! - Замолчи! Как ты смеешь так говорить с ним? Кто ты такая, чтоб ему затыкать рот, в тебе даже капли Королевского нет… - последовала пощечина, сопровождаемая отчужденным взглядом превосходства, затем Король протер руку платком и выбросил его. - Омерзительно, - сказал я. – Вам даже прикосновение вашей «собачки» неприятно, как вы вообще прикасались к своей жене? - Моя жена была Богиней среди этих дьяволов! Она несравненная красавица, которая не соглашалась выйти за меня, пока я не заставил ее. Правда после рождения Офелии, она покончила с собой, ведь ее разум сдавался, а мне так нравилось издеваться над ее великолепным телом. - Не удивлен даже этому. Король, вы настоящий садист и отвратительное существо, как вам вообще хватило совести поступить так со Скарлетт? - Откуда ты знаешь ее имя? - Я же вам сказал уже… Не хочу более об этом говорить. «Вы должны были додуматься уже», - сказал я и немного хрустнул шеей. - Эти слова и хруст… Неужели принц Духов? - Да, он самый, вы убили меня, а я еще какое-то время летал рядом с вами, медленно все копя. - Ты… подлец! Как ты посмел так поступить со своим другом?! - Это говорит мне «друг», с которым мы росли с детства… и который убил меня, не моргнув глазом. Прекрасная развязка, не правда ли? – он стоял в ступоре. – Знаешь же выражение: «Все вернется в двойной силе»? – тот кивнул. – Так вот, я ужасно зол. Так просто тебе не искупить свои грехи! – я оттолкнул силой «собачек» и взял за горло старого Короля, который все еще был в замешательстве. - Ты не можешь быть Теонием! Скарлетт умерла ведь так давно! – пытался замедлить мои действия своей болтовней. - У тебя не получится оттянуть время. Ты слишком долго прожил, тебе пора уходить, - немного грустно ответил ему.       Моя магия уже проникла в него, чтобы разложить тело… Дабы от такого существа ничего не осталось… - Мои единомышленники добьются своего! – прокричал тот, чувствуя приближение смерти. - О них позаботились духи, которые помогали мне… Даже принцесса дала мне вспомнить о своей прошлой жизни… - Чертовы малявки! – последние слова, которые вырвались с его грязного рта.       После этого Кристоф и Элеон вернулись ко мне… - Илеф! – прокричали те. – Мы смогли с ними расправиться! – радостно лепетали они. - Умницы, - погладив их по голове, я чувствовал облегчение внутри. - Но почему ты не убил его сразу? - Хотел попробовать исправить «друга», который полностью сгнил… А, ведь Скарлетт его действительно любила, так же, как и он… - прибывая в воспоминаниях, я вдруг почувствовал ком в горле. – Ладно, пойдёмте уже отсюда, надо вернуться домой до заката. Я немного плохо себя чувствую… - Илеф! – воскликнул Кристоф. – Твой знак дошел до второго браслета! Скоро время твоего пребывания иссякнет… - Да, я догадывался, что Зима будет слишком сильно скучать, поэтому она приходила прошлой ночью и ускорила процесс овладения моей душой… проказница. - Она ведь полюбила тебя до перерождения и хочет забрать твое сердце. - Вообще-то мы были знакомы в детстве, когда я был принцем Духов, на самом деле Зима тогда не являлась внучкой Короля, так как была маленькой, да и из простого населения. Только вот я ее встретил у озера зимней ночью, она играла с водой, создавая маленьких снежных эльфов, духов, богинь и людей, которые танцевали на прозрачной поверхности воды. Именно из-за меня ее заметили, также в тот момент я влюбился в нее, но не мог рассказать об этом, а моя душа просто не могла отлипнуть от нее, потому что сожалел, что не смог признаться ей до смерти.       После этого мы не говорили, молча продолжили путь. А к рассвету смогли достигнуть дома… В королевстве поднялся сильный шум, но из-за усталости я спал довольно долго и меня никто не искал. Все жители были счастливы, что смогли вновь увидеть «настоящий» мир.       Я смог помочь лишь 2/3 населению эльфов, ведь моя снежинка стала больше после пробуждения. Еще осталось несколько дней, и Зима заберет меня…       Побыв с мамой, решил ночью выйти, чтобы отдохнуть от этой суеты. Лунный свет простирался в виде дорожке на гладкой поверхности воды, само озеро находилось в двух километрах от деревушки, где я жил, сидя на траве зимой, можно было увидеть яркие звезды… Я люблю зиму, хотя и помню другие времена года, но зима… действительно необычное время: звезд мало, но они яркие, намного ярче, чем всегда, растения потихоньку двигаются в направлении сна, животные пытаются выжить, но при этом сами рады такому прекрасному времени. Как думаете, вокруг могли бы быть деревья и растительность? Конечно… А, какого цвета это бы все было? Нежно-синего или синего? Именно сейчас получился белоснежно-синий…       От прекрасного любования отвлекла снежинка, которая, коснувшись середины озера, начала заполнять поверхность прекрасными морозными узорами. Вокруг был белоснежный шум, который заполнил все пространство вокруг меня. Спустя время под лунным светом появилась она…Девушка, что пленила меня… Зима, именно она создавала эту прекрасную ночь, чтобы я смог насладиться ей до потери пульса. - Прекрасна… - девушка медленно открыла свои бело-голубые глаза и недоумевающе посмотрела на меня. - Что? - Ты прекрасна, Розе… - проговорил я, ожидая ее красных щек, которые появились спустя несколько секунд. - Ты что такое говоришь! – начала возмущаться она. – И откуда ты вспомнил мое имя? - Я не смел забыть его, ведь сердце было украдено именно в тот момент, когда ты появилась на озере в стране Духов. - Что? Тогда… еще с того момента нашей первой встречи? - Да… Я не говорил с тобой, но знал многое о тебе, - привстав, я подошел к ней ближе и взял руку… такую теплую и нежную, которая горячее солнечного зимнего тепла… - Ты прекрасна… - Илеф… а нет, Тео… я влюбилась в тебя, когда мы случайно встретились в замке у Короля, тогда я попросила его отдать тебя мне, но тот был против, сказав, что ты его единственный потомок, который сможет унаследовать что-то… Но я не услышала… Однако наши встречи прекратились, потому что обучением занимался сам Король… а убежать от него было сродню смерти, однако твой смех в саду и голос были прекрасно слышны мне, именно это и успокаивало меня, - девушка уронила слезу, которая стала маленькой сосулькой, а вскоре пошел снег. - Розе, все хорошо, в этот раз я смогу остаться с тобой… - Аукцион… с этим местом покончено? - Да, Кристоф и Элен взяли подмогу в лице эльфов и духов, также мы преобразовали энергию эльфов и других рас, чтобы было легче жить в этом мире… и не было никаких барьеров и каких-либо захватчиков, которые захотят покорить земли, которые не принадлежат кому-то одному… Однако в целях безопасности я подал все так, будто каждый уголок – это все мои владения, и никто не смеет покушаться на то, что принадлежит мне, поэтому угомоните свою кровожадность и сосредоточьте силы на создании чего-то более значимого, нежели война и захват земель с огромным количеством жертв. - Они тебя послушали? - Да, а еще пустил слух, будто бы самым сильным в этом мире являюсь! Поэтому все должно пройти гладко. Однако разрешил отвоевывать какую-то часть, для создания действительно чего-то стоящего, - я вздохнул и посмотрел в ее глаза, почувствовал ее переживание через ладони. – Мама сказала, что видит счастливое будущее… После этого разговора, Розе сидела рядом и не проронила ни словечка, положив голову на плечо, а после уснула в моих объятиях. Утром меня разбудил Кристоф, принцессы рядом не было, только моя снежинка превратилась в кольцо на безымянном пальце… - Илеф! Твоя снежинка стала кольцом? - Ага, - удивленно подтвердил это. - Принцесса приходила, чтобы заключить помолвку так, чтобы никто не видел ее смущенного лица. - Такая милая…       После той ночи Зима не приходила, только лишь мой цвет волос и глаз начал меняться: блонд стал белым, а карие глаза превратились в голубые с коричневыми вставками.       Зима заканчивалась… Так почему она не могла закончиться? А все просто, ведь история могла повернуться другой стороной… Но в этот раз был счастливый конец.       Как я думал, но после свадьбы в стране Духов, Розе решила поселиться в этой деревушке, из-за чего зима стала здесь обыденным временем года. Естественно появилось и название «Вечная Зима». - Я слышала о деревне «Вечная Зима», - вдруг сказала девушка из страны Богов. - Да, пройдите в ту сторону, - старый мужчина показал на горы, - там она находится. - А правда, что там живет «Основатель»? - Да. - Но ведь прошло так много времени. Это невозможно. - Это не важно, ведь этот парень – «Основатель» и «Великий маг», который защищает все в этом мире. - Вау, тогда в тот раз с пожаром помог он? - Да, он слышит то, что не ведомо нам, ведь полукровные дети являлись самыми сильными и величайшими магами в этом мире. - Что это значит? - Деточка, придешь туда и все поймешь… - Хорошо! – воодушевленно воскликнула та. Отправившись в путь, спустя три дня она достигла деревни. - Здравствуйте, эта та самая деревня? – подойдя к будке стражника, она радостно ожидала ответа. - Какая? - «Вечная Зима»? - Да, это она, добро пожаловать, надеюсь, вам тут понравится, только не забудьте одеваться тепло. Счастливо отдохнуть! – пожелал ей страж. - Благодарю! – войдя туда, девушка погрязла в самых неизвестных чувствах для нее. Вскоре после этого ее замерзшее тело нашли в нескольких метрах от озера, которое всегда покрыто самыми низкими температурами. Бедняжка не знала, что именно это место является для пары самым ценным и оберегаемым… - Прощай, милая девица, - вдруг сказал страж. - Не хорони ее раньше времени! – раздался голос позади. – Она еще жива. Этот мороз лишь усыпляет, окутывая теплой оболочкой, - парень подошел к замерзшему телу девушки и взял ее на руки. - Позаботьтесь о ней, - сказал Илеф. Страж отвел ее в лазарет, а Основатель пошел обратно к озеру.       Великолепная зимняя парочка, опять назначила свидание в своей обители… под прекрасным покровом ночного неба и снега. Любимое время для обоих.       Зима не прекращалась тут более тысячи лет. Жители адаптировались к погодным условиям, мир в этом измерении процветал, Короли и знать перестала требовать что-то от других, но были и противники такого расклада. Несколько революций, огромное число митингов, но ничего революционеры не добились, представителей заковали в цепи. Другому народу смогли все объяснить, тем самым предотвратили попытки убийств и завоеваний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.