ID работы: 9322947

Исповедуй меня

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убийцы умеют любить, не так ли?

Настройки текста
Это уже во второй раз… В чертов второй раз моя рука на её шее. Из её глаз текут слезы, а я до боли закусываю нижнюю губу, заставляя себя не плакать. Я поворачиваю голову вправо и вижу взгляд Ричарда — он уверенно кивает, приказывая мне исполнить свой долг. Сразу за ним я жалостливо смотрю на Зеда, в надежде, что хотя бы он унесёт меня за три девять земель от этой пытки и позволит ей жить. — Кэлен! — уже более настойчиво кричит Ричард, приближаясь к нам с Карой. Я вновь смотрю на Морд-Сид. Сердце стучит так, словно кто-то молотком отбивает мясо, истерзанная губа уже не спасает и первая слеза продолжает плавно стекать вниз по щеке. Я чувствую солоноватый вкус, смешавшийся с металлическим. А ведь раньше бы я выполнила этот приказ без давления, и возможно, даже улыбнулась бы в конце. *** — Когда же я в тебя влюбилась? — Кэлен смеется, перебирая пальцами белокурые локоны волос женщины, лежащей рядом с ней. — Мне кажется, почти сразу. Просто не могла это допустить в своей правильной голове. — Кара рассмеялась и коснулась пальцем кончика носа своей возлюбленной. — Я же плохая. Такие всем нравятся. — Нет, Кара, — Кэлен улыбнулась и склонила голову вправо, — я не любила тебя даже тогда, когда мы с тобой втайне сбегали от Ричарда и Зеда, в поисках места для уединения в чаще леса. И даже тогда, когда ты с силой сжимала мою грудь. И даже тогда, когда шептала твоё имя, смешивающиеся со стонами наслаждения. — Она смутилась и слегка опустила взгляд, не решаясь наконец признаться в любви. — Когда же? — Кара слегка дернулась и попятилась назад, привстав, чтобы лучше видеть лицо Кэлен. — Впервые, я поняла, что это любовь, а не симпатия тогда, когда ты рассмеялась с моей шутки. Ты никогда не смеешься, а тогда хохотала так звонко, что я даже хотела закрыть уши. Тогда, когда ты была готова отдать свою жизнь для того, чтобы жила я… И тогда, когда не обратила внимания на ту девушку в таверне, помнишь? Хоть и Ричард весь вечер в шутку тебе её навязывал. — Кэлен, я уже тогда не хотела в своей постели никого другого, а потому искусство любви, которому обучены Морд-Сит сейчас достается только тебе. — Ты только это услышала? — Кэлен, ты же знаешь, я люблю тебя. Это правда, — её взгляд вмиг стал серьёзным. — Но я не хочу осознавать это у себя в голове, ведь если так… То я больше не захочу это скрывать и об этом должны будут узнать больше людей, а не только двое… — Кара, не сейчас. Ричарду нельзя знать правду. — Конечно, ведь он то под магией шкатулок, то под магией великой ведьмы, то он просто слишком раним. — Что же тогда нам делать? — Кэлен? — из-за дерева послышался голос Ричарда. Две девушки резко обернулись и вздрогнули от увиденного. Зэд, его брат и Ричард стояли перед ними, пристально рассматривая внешний вид девушек. — Ты должна будешь её казнить. После этой фразы последовало слишком много криков, воплей и мольбы. Кэлен проплакала всю ночь и весь последующий день. А Кара провела его привязанной к дереву без капли еды и воды. *** Кара мне кивает, понимая, что это единственный выход. Так умрёт только она, а в противном случае он убьёт нас двоих. Я же смотрю то на Ричарда, то на Зэда, в очередной раз стараясь найти в их взгляде хоть немного прощения. Но этого не происходит. Они ждут правосудия, которое по их мнению поможет всем нам одолеть Владетеля Подземного мира. — Свиток гласил… Если Мать-Исповедница отдаст своё сердце женщине, облаченной в красное, Искатель обречен на поражение… — раздался шёпот в толпе. Я в последний раз смотрю ей в глаза. Она перестала плакать? Я сильнее сжимаю руку и чувствую, как силы покидают её тело. Её глаза окрашиваются в черный, а губы покрываются синевой. — Я люблю тебя, Кэлен Амнелл, — шепчет она, как только отпустила руку. — Что? — Все слышали. Я люблю эту женщину… — она крикнула это так громко как могла. — Искатель обречен на поражение. Я не смогла уйти и оставить её одну. Я просто сидела и смотрела на её лицо. Я видела, ей больно, но осознание того, что я являюсь причиной этой боли, шло вровень с суточными пытками эйджилом. Ричард коснулся моего плеча. Я, затаив дыхание, медленно встала и пристально посмотрела ему в глаза. Там не было боли либо же малейшего сожаления… — Ты был обречен на поражение с самого начала, искатель. Видимо ты забыл, что гласило самое первое пророчество… Пока жива последняя Исповедница на земле, Владетель покорит себе весь мир. Действуй… Я рассмеялась. Пророчества поглотили его. А меня поглотила любовь. С самого первого дня я знала, что умру от его руки… Но только сейчас мне было ради кого умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.