ID работы: 9323054

Зарисовка 16

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Хоть топор вешай” думает Чонгук, озябшими пальцами смахивая с волос капли воды. Тяжелая дверь глухо хлопает за спиной, отрезая его от уличного шума. Там - ливень стеной. Здесь - темное помещение какого-то клуба, затянутое сизыми клубами дыма. Чонгук оглядывается в поисках привычной таблички с перечеркнутой сигаретой - и ожидаемо её не находит, потому что курят в зале почти все. Девушки, одетые в элегантные платья, сжимают мундштуки тонкими пальцами с идеальным маникюром, их спутники в дорогих костюмах курят сигареты или сигары. На удивление, дым не душит. Он даже табаком не пахнет, скорее какими-то травами, запах свежий, обволакивающий. Чонгук ловит себя на странном желании лечь прямо на пол, закрыть глаза и просто расслабиться. Он даже не удивляется тому, что в этом странном заведении полно народу в разгар рабочего дня. Он не успел прочитать вывеску, просто дернул первую попавшуюся дверь, когда ливанул, и отстраненно удивился тому, как легко она поддалась. Дверь выглядела очень старой и малоиспользуемой. Чонгук делает несколько шагов в сторону столиков, и наконец видит, куда смотрят все посетители. В глубине зала находится ярко освещенная сцена, вымощенная деревянными досками. На ней бодро отплясываю несколько девиц, задорно тряся пышными юбками. Стройные ножки, затянутые в чулки, синхронно взлетают в воздух - и Чонгук немного стыдливо отводит взгляд. Правый угол сцены занимает небольшой джазовый ансамбль. Чонгук цепляет взглядом контрабас, смотрит, как ловкие пальцы перебирают струны. Звук доносится до него как сквозь толщу воды. Становится не по себе. Запах клубящегося дыма становится интенсивнее, дышать становится тяжелее с каждой секундой. Чонгук трясет головой и решает, что лучше уж он вымокнет и заболеет, чем останется в этом сомнительном месте еще хотя бы на минуту. Он оборачивается к двери - и буквально врезается в человека, стоящего за ним. Тот смотрит на него спокойным взглядом. Поднос, который он удерживает левой рукой, даже не пошатнулся от столкновения - Добро пожаловать, - тихий низкий голос легко перекрывает нарастающий гул в ушах. - Я провожу вас за столик. Чонгук зависает. Конкретно зависает на губах, которые произносят слова, а потом как-то резко осознает, что стоит непозволительно близко - и отшатывается назад. Парень - официант - проходит мимо. У него копна темных вьющихся волос, широкие плечи под белой классической рубашкой и длинные ноги, облаченные в черные брюки. Чонгуку бы беспрепятственно пройти на выход, но он, как привязанный, следует за официантом. Посетители, мимо которых они проходят, провожают их взглядами. Чонгук готов поклясться, что одна из девушек резко втянула воздух, принюхиваясь. - Ваш столик. Чонгук безропотно опускается на стул. Официант ставит перед ним маленькую чашечку с кофе. - Ваш заказ. - Я не просил кофе, эээ... - слабо возражает Чонгук. - Меня зовут Тэхен, - конечно. думает чонгук, я же это знаю, - И кофе вам не повредит. Чонгук сжимает пальцами маленькую, обжигающе горячую чашечку, и осторожно делает глоток. Напиток насыщенный, горький. Пахнет незнакомыми пряностями. С первого же глотка по телу расходится тепло, от желудка до самых кончиков пальцев. Чонгук делает еще глоток и осматривается. Все сидящие за соседними столиками смотрят на него не скрываясь. Официант - Тэхен, мысленно поправляется Чонгук - так и стоит рядом. - А можно меню? - Чонгук пытается скрыть неловкость, и делает последний глоток кофе. Неожиданно, музыка начинает звучать громче, отчетливее. Как пелена спадает. Чонгук даже слышит топот девиц на сцене. Он оборачивается и хмурится. На него смотрят уже все в зале. Лица посетителей будто бы оплывают горячим воском, меняются. - Меню? - переспрашивает Тэхен. - Оно вам не понадобится. - Что было в кофе? - спрашивает Чонгук и трет глаза. - Кажется, мне не хорошо. - В кофе? Кардамон, корица, немного гвоздики. Вы зашли к нам случайно? - Да, - Чонгук кивает, говорить становится все тяжелее, слова как будто застревают в горле. - Пошел дождь, я забежал в первое заведение, которое увидел. - Не повезло, - говорит Тэхен как будто с щепоткой грусти. “Не повезло, что пошел дождь?” - хочет спросить Чонгук. но язык присыхает к небу. Глаза Тэхена - два темных провала. И из них на него смотрит бездна. Люди вокруг меняются окончательно, Чонгук вскакивает на ноги, и все вокруг поднимаются вместе с ним. Он не понимает, как вообще мог принять завсегдатаев за людей. Жуткие, почти звериные лица искажаются, скаля клыки. К Чонгуку тянутся десятки когтистых лап, цепляются за одежду, вплетаются в волосы. Парень отбивается, пытаясь прорваться к выходу, но уже понимает, что выбраться ему из этого кабаре не удастся. На плече сжимаются сильные пальцы, дергают назад. Чонгук снова видит лицо Тэхена слишком близко, тот растягивает губы в улыбке - и вместо ряда ровных зубов у него острые клыки. Чонгук кричит. *** Альтернативное окончание (для тех, кто не любит, когда любимые персонажи не доживают до финала): Чонгук распахивает глаза и резко скидывает с себя одеяло, озирается по сторонам. Он в своей спальне, а сердце колотится так, будто отпахал трехчасовой концерт. По виску щекотно скатывается капля пота, теряясь во взмокших волосах. - Чертов хен, - шипит Чонгук себе под нос. - поднимает сброшенное на пол одеяло и переворачивает подушку на прохладную сторону, переворачивается на живот, пытаясь снова уснуть . - Лучше бы в эротическом сне приснился, как обычно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.