Часть 1
23 апреля 2020 г. в 16:12
— Напомни, пожалуйста, сколько тебе лет?
— Боюсь, Чжань-гэ после услышанного снова почувствует себя старым, — с самодовольной улыбкой сказал Ван Ибо, за что незамедлительно получил тычок в рёбра. — Ты же обещал, что не будешь драться!
— А я и не дерусь, — спокойно ответил ему Сяо Чжань и продолжил собирать корзину в приложении доставки. — Что ты хочешь на ужин?
Ибо сполз с дивана на пол и принялся возиться с моделью лего, которую пытался закончить уже несколько дней. Сейчас он хотел только одного.
— Три бутылки клубничного молока. Сладенького.
— А из нормальной еды?
Это было обидно. Только такой старик как Чжань-гэ мог сказать, что клубничное молоко — ненормальная еда. И что вообще заставило Ван Ибо в него влюбиться?
— Если ты не закажешь, я сам в магазин пойду, — буркнул себе под нос Ибо. И опять уткнулся в лего.
«Ладно. Хотя бы не лапшу быстрого приготовления, и на том спасибо», — мысленно застонал Сяо Чжань. С Ван Ибо, если честно, было очень трудно сладить. Особенно в вопросах клубничного молока. Здесь он был непреклонен. Сам же Сяо Чжань предпочитал чай. Так ему казалось, что он компенсирует своё увлечение чипсами и другими снеками. Здоровый образ жизни, понимаете ли.
— Ван Ибо. Я спрашиваю в последний раз. Кроме клубничного молока ты что-то хочешь на ужин? Потому что, если нет, я буду готовить свои «старперские штуки» .
На лице Ван Ибо отразился ужас.
— СПАРЖУ?!
— Нет, мой хороший. Хуже. Стручковую фасоль.
— Может лучше лапшу? Чжань-гэ, пожалуйста, давай лапшу, — взмолился Ван Ибо. — Есть-то хочется.
Сяо Чжань только кивнул и едва заметно улыбнулся. Сегодня он выиграл эту битву, но, к сожалению, не войну. Пока по всей комнате были разбросаны детальки, которые, по словам Ибо, лежали «каждая в своей кучке», под телевизором пылились подвески для скейта, а в холодильнике кроме клубничного молока ничего не было. И Сяо Чжаню, если быть честным, все равно это ужасно нравилось. Точно так же, как ему нравился Ван Ибо. И, прости господи, клубничное молоко.