ID работы: 9323421

Прощение и прощание

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We took the long way, the long way home and now it's just one step to go all those hours alone with only thing to get you home. Will I get out of this? And all that's left for me is hope. Now all I'm hoping for… [1]

— Тебя нужно постричь. Садись пока тут, я принесу всё, — ладошка Кирие в отросших светлых волосах ерошит пряди, путает их и ласково распрямляет обратно, укладывая чёлку на старое место. Она дотягивается до макушки Неро только потому, что сам Неро сидит и переразбирает Синюю Розу: в полный рост он становится таким высоким, что для объятий с Кирие или Нико (редко, но случавшихся) ему приходится слегка приседать. Тепло руки исчезает вместе уходящей в другую комнату девушкой. А полузабытое воспоминание — возвращается с небывалой силой. [— Тебя нужно постричь, Неро, выглядишь неподобающе для рыцаря Ордена Меча, — Кредо указал на этот факт мимоходом. Его волосы были той же длины, но при этом ровно зачёсаны назад — спустя годы Неро понял, что неосознанно, но все отцовские фигуры в его семье не прятали лоб — и потому смотрелись аккуратно. Как и всё, чем занимался Кредо. Тогда, в домашней одежде, без сковывающего в железные тиски мундира, без резко подчёркнутого острого разворота плеч, без оружия на поясе, в свой редкий выходной, Кредо выглядел таким… приятно-мягким, идеальным заботливым старшим братом для Кирие. А для Неро — всегда чем-то большим. Неро так-то планировал вытащить Кредо погулять, уж больно нездоровые у того стали вырисовываться круги под глазами, серо-синие, местами устрашающе зелёные, треугольниками идущие от переносицы. Но по итогу решил, что дать ему выспаться будет лучшим выходом. И лучшим для чужого здоровья свиданием в их странных отношениях с огромными перерывами из-за работы Кредо и охоты Неро. И из-за того, что они остались дома, Кредо взаправду был бодрее. — После того, как я побрею тебе эту богомерзкую бородёнку, — Неро поддел мужчину на автомате, издевательски ухмыльнулся и тоже попробовал зачесать волосы назад. Они электризовались и, как пушистые хлопья, маревом зависали вокруг головы всякий раз, как молодой охотник пытался повторить за Кредо. Этот не стал исключением. Он пригладил их обратно, но отдельные волоски всё равно остались топорщиться антеннами. Кредо постоянно шутил, что это для связи с космосом, иначе шебутность Неро логике не поддавалась. И да, вопреки мнению многих, Кредо умел шутить. Просто делал это редко и лишь в кругу семьи. — Следи за словами, Неро, — строго одёрнул его капитан, роясь в ящике своего стола, где складировал всё, что было связано с канцелярией, которой он занимался по собственной воле. Кредо был отличным рыцарем и ещё лучшим начальником, зная, что и тренировки, и служба в Ордене у других отнимала больше сил, чем у него. Он чувствовал вину за этот излишек и норовил отобрать часть чужой работы. И успешно это делал. Его лицо при поиске было таким сосредоточенным, что у Неро немедля появилось желание игриво чмокнуть морщинки между тёмных бровей. И он даже начал красться к Кредо, но тот поднял на него свои удивительные глаза и жестом указал сесть на свободный стул. Неро грустно надулся и вальяжно плюхнулся на твёрдую деревянную поверхность, закинув одну ногу на вторую так, что его левая рука локтем упёрлась ему сбоку в колено, а её же ладонь — в щёку. Свет настольной лампы косо лёг на металлические лезвия ножниц, проявил мелкие царапинки на ручках. Если было бы надо, Неро мог бы придумать не менее пяти способов заколоть ими врага, но здесь, в этом доме, никто и никогда не желал ему зла. И потому он был готов защищать каждого, кто тут жил, до последней капли крови, ведь знал, что при надобности ему ответят тем же. Если не большим. Кредо обошёл его по кругу и твёрдо положил ему одну руку на лопатки, намекнув тем самым сесть прямо и опустить обе ноги на пол. Маленький деревянный гребешок он незаметно положил в капюшон толстовки парня — безвредная пакость. Тёплый влажный вздох осел на выступающей косточке на загривке Неро вместе с коротким поцелуем, спровоцировавшим ярко-розовый румянец вплоть до шеи. Кредо часто заставал его врасплох с такими неожиданными нежностями, когда самому Неро никак не удавалось его подлавливать. Хотелось задушить Кредо в ласке, на которую они оба были охочи. — Сиди смирно.] Характерный звук щёлканья ножниц приводит Неро в чувство, как и осторожный вопрос Кирие: — Как коротко? Неро через отражение в большом зеркале трельяжа скорее угадывает, чем подмечает печаль Кирие (лицо у неё искажено из-за поворота одного бокового зеркала), так легко считавшей, о ком он думает. Ладошка на его плече едва уловимо сжимается, словно подталкивая к чему-то. И он знает к чему. Прощение и прощание. Время отпускать. — Давай пока полубокс. На пол планирует первая светлая прядь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.