ID работы: 9323453

Три встречи

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нашу первую встречу я даже не обратила на него внимания.       Ветер задувал под тонкий потрепанный свитер, внезапно начавшийся ливень загнал меня под навес какого-то то ли кафе, то ли ресторана — мне было плевать, — так еще и совсем новехонькие (ну прошло-то всего пол года с покупки!) наушники начали барахлить.       Я обхватила себя руками, пытаясь унять мелкую дрожь. Ливень все усиливался, барабаня крупными каплями по навесу. В этот момент я ненавидела весь мир: дурацкое обещание забрать посылку подруги, паршивую погоду, насквозь мокрые кроссовки, чертов скрипящий наушник. И себя в придачу. Поэтому даже не заметила, что я не одна нашла укрытие в этом месте.       — Тоже играешь? — услышала я смутное через протяжное «you're so dark» мартышек.       Только этого не хватало для полного счастья. Общительные незнакомцы никоим образом не входили в мои планы. Я как обычно сделала вид, что ничего не слышу, не вижу и не замечаю. Обычно срабатывало.       Телефон настойчиво запиликал в руках — Лиса снова забрасывала меня бессмысленными сообщениями. Я мысленно подсчитала оставшиеся сбережения, и решила пожертвовать ими, чтоб безопасно добраться домой. Находиться еще сколько бы-то ни было рядом с этим незнакомцем не было никакого желания.       Я настолько абстрагировалась от внешнего мира, что от неожиданности отшатнулась, когда мои глаза встретились с огромными карими. Парень, наклонив голову к моему лицу, с интересом разглядывал меня. Его насквозь мокрые волосы прилипли ко лбу, закрывая часть обзора. Он неловко засмеялся с моей реакции и настойчиво повторил:       — Играешь?       Первый испуг сошел на нет, сменяясь нарастающей яростью. Какой-то странный тип так беспардонно нарушал не только границы личного пространства, но и рамки приличия.       — Нет.       — О, я просто увидел гитару вот и подумал… Я конечно не профи, но немного умею: на гитаре, пианино, одно время пробовал флейту. Но сердце навеки принадлежит саксофону, — незнакомец мечтательно расплылся в улыбке, невинно прижимая руки к груди.       Парень тараторил, совсем не обращая внимания на мое полнейшее безразличие. Очень хотелось сбежать от этого странного приставучего паренька. Но ливень не кончался, и спасение в виде такси должно было вот-вот подъехать.       — Люблю музыку, в общем.       — Угу, — буркнула я себе под нос, усиленно изучая мыски своих ботинок и нетерпеливо теребя мобильный.       — Погода такая… — парень замялся, — грустная.       От его бесхитростного замечания захотелось рассмеяться, но я лишь снова кивнула, надеясь, что он отстанет, если я не буду проявлять интерес к беседе.       Видимо, зря.       — Сейчас бы, ммм, горячего шоколада. И какой-нибудь фильм. Атмосферный, — он задумчиво постучал по губам длинными тонкими пальцами. — Например…       Что там «например» я не стала дослушивать — такси затормозило напротив кафе, и я тут же сорвалась к нему, побыстрее сбегая от этого ненормального. Уже захлопывая дверь, я подняла на него взгляд — парень широко улыбнулся, помахав мне рукой:       — До встречи!       «Не дай боже!» Оставалось только перекреститься и сплюнуть.

***

      Во второй раз мы встретились в солнечный выходной. И я даже не сразу поняла, что это он.       Было около трех дня, и я ждала в парке Лису с кофе. Осень только начала вступать в законные права, и кружащие листья завораживали, притягивали взгляд. Но больше меня заворожил одинокий парень, рука которого виртуозно порхала над холстом. Возле его ног ластился маленький котенок.       В свободном свитере, с кудрями на голове, задумчиво-сосредоточенный — я не могла оторвать взгляд. Руки сами потянулись к «зеркалке», прежде, чем я успела о чем-либо подумать. Мной руководили эмоции, и мне дико хотелось запечатлеть это мгновение.       Парень внезапно вздохнул, словно почувствовал, и повернул ко мне голову. На секунду я испугалась. Какое у меня вообще было право фотографировать незнакомого человека, так даже разрешения не спросила.       Он откинул волосы со лба и широко улыбнулся.       — О, это снова ты! Я знал, что мы еще увидимся.       Меня пробило дрожью. Это он. Тот самый. И теперь странно-подозрительно вела себя я. Что ж 1:1.       Парень внимательно осмотрел меня, остановив взгляд на камере в руках. Задумчиво почесал нос, кивая:       — Хобби?       Я в ступоре уставилась на него. В голове было пусто — белый шум, не иначе. Выглядела я, наверное, до безобразия глупо. Но он, словно не ожидая ответа, продолжил:       — Я люблю порисовать для души. Получается так себе, — парень хмыкнул, откладывая палитру. Кот у его ног мурлыкнул, запрыгивая на колени.       Неловкость зашкаливала. Хотя, кажется, этот факт беспокоил только меня. В то время как незнакомец поражал своей непосредственностью.       — Не бойся, я не кусаюсь, — парень заливисто засмеялся, щуря глаза.       — Да, я… иногда снимаю… разное.       Я попыталась быть хоть немного вежливой и ответить хотя бы на один его вопрос.       — Хе-хе, может как-нибудь поснимаешь меня? Я и позировать умею.       Парень принял пару карикатурных поз, пытаясь не спугнуть улегшийся на ногах комок, и добродушно улыбнулся.       «Да я уже», — чуть не сорвалось с языка. Я неловко улыбнулась на его шутку.       — Ты и улыбаться умеешь! — округлив глаза шокировано выдал он.       Я сразу же посерьезнела, делая вид, что меня внезапно заинтересовали выбившиеся из хвоста волосы.       — Эй, не злись. Я просто шучу. Меня Тэхен зовут, а…       — Ну наконец-то! Нашла тебя! Можно было и отвечать на звонки, — Лиса набросилась неудержимой фурией, чуть не расплескав весь кофе. — Давай в темпе, опаздываем!       Девушка всунула мне в руку стаканчик, сразу же вцепившись мертвой хваткой в запястье, и потащила на буксире к выходу из парка. Хотелось мне ее поблагодарить или придушить, я так и не успела разобраться.       — До встречи, — крикнул парень.       Я обернулась на ходу, пытаясь не прочесать асфальт носом (хватка у подруги была что надо), и отсалютовала ему кофе, сдерживая внезапную странноватую улыбку.

***

      — Знаешь, я люблю мишек. Харибо. Желешки такие, — внезапно доносится до меня, когда я протягиваю руку, чтоб забрать свой американо.       Я недоуменно поворачиваюсь на голос, пытаясь сообразить к кому он обращается.       Кажется, бог все-таки действительно любит троицу.       Парень задумчиво рассматривает прилавок с десертами. На его одежде комочки шерсти, волосы снова падают на глаза, как и в предыдущие наши встречи. И на губах задумчивая полуулыбка, как и в предыдущие наши встречи.       В груди почему-то усиленно барабанит, а через наушник Бринк подсказывает, что все вокруг полыхает. И я как никогда согласна.       — Я больше люблю выпечку, — вырывается у меня прежде, чем я успеваю здраво осмыслить ситуацию.       Он тут же оживленно поворачивается ко мне, с интересом заглядывая в глаза. К щекам приливает кровь. И, наверное, это из-за того, что в помещении довольно жарко, а на мне теплый свитер, и совсем не из-за этих любопытных невинных глаз.       Бариста протягивает ему напиток:       — Как всегда, ваш фруктовый чай с медом.       — Не люблю кофе. Он горький, — поясняет парень в ответ на мое легкое замешательство.       Я хочу сказать, что мне все равно, но слова застревают в горле. Кажется, даже мысли застревают где-то в зародыше, не успевая сформулироваться.       — У меня складывается ощущение, что ты следишь за мной… — я силюсь вспомнить его имя, но память вместе с логикой и здравым смыслом решает помахать ручкой на прощанье.       — Тэхен, — парень обиженно дуется, подсказывая.       Такой милый, словно сам медвежонок.       — Да, точно. Тэхен, — смеюсь я в ответ.       Парень снова лучезарно улыбается, ожидая чего-то. Становится не по себе от того, что я совсем невежливо так и не представилась. И совсем уж — от неуместных мыслей.       — Минджи, — я протягиваю ему ладонь, и она тонет в его широкой теплой руке.       — Это не специально, — парень невинно хлопает длинными ресницами, и мне безумно хочется потрепать его по волосам. — Я могу все объяснить. Может… не хочешь прогуляться? — с опаской интересуется Тэхен, поднимая глаза.       Мы неловко переминаемся. Он поднимает воротник расстегнутого плаща и отводит взгляд.       Я знаю, что он любит музыку, а больше всего саксофон. Я знаю, что его хобби — рисование (и это у него получается прекрасно, несмотря на то, что он сам говорит). Знаю, что он ненавидит кофе, и обожает фруктовый чай с медом. Что он в восторге от мармеладок «харибо». А еще у него самая завораживающая квадратная улыбка, которую я когда-либо видела. Этого достаточно, чтоб ответить: «очень».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.