ID работы: 9323593

согрей меня

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

ято ято ято ято ято

Настройки текста
Они идут по холодной улице темным вечером, ища себе ночлег. Юкине думает о том, какой же всё-таки Ято жалкий. У Ято нет собственного храма, они вынуждены скитаться от Хиери до Кофуку, иногда даже спать на улице... Как сегодня. Ято привык. Ято без конца дурачится и улыбается, даже когда больно. (По крайней мере, пока Юкине его видит.) Ято просто несерьёзный дурачок, думает Юкине. Это не Бог, думает он, даже Богиня нищеты и несчастий многим лучше его. Ну почему имя ему дал Ято, этот странный парень с синими глазами, а не Кофуку? Кофуку милая, она одевается в розовое и иногда ведёт себя так, словно ребёнок. Но это весело! Почему они не могли остаться у Хиёри... У Хиёри родители, у неё уроки и друзья. Юкине вспоминает ту ночь, когда он был у подруги... Щёки краснеют не то от мороза, не то от воспоминаний. Идущий рядом Ято недовольно морщится и потирает затылок, но молчит. Устал за этот день – было много заданий. – Пришли, – останавливается Ято. – Сегодня тут. От неожиданности шинки едва не врезается в его спину, с удивлением замечая буквально витающее вокруг Ято тепло. Юкине отлипает от Бога и осматривается: ничего примечательного, очередной храм. Подросток выдыхает и присаживается на пол у стены, кутается в свою куртку и прячет руки в карманы. Ято глядит на него мягко своими Ниагарскими глазами и немного читает мысли. В голове у Юки полный бардак: он думает о том, что ему было бы намного страшнее одному, и о том, что Ято рядом, а затем думает, что хочет в тепло. Пролетают мысли о запахе, о чувстве, о том, что к Хиёри больше не хочется. Внезапно он вспоминает, что Ято может всё это видеть и чувствовать тоже. Кидает на него быстрый взгляд глазами цвета мёда и боярышника. Бог смотрит внимательно. – Чего уставился, придурок? – спрашивает подросток недовольно. Ято добрый, он всегда поймёт, даст ещё один шанс. Ято не признается, что прямо сейчас чувствует пульсирующую боль в висках. Сердце Юкине дрожит, как и он сам. Он совсем не хотел этого говорить. "ято пожалуйста согрей меня ято пожалуйста согрей согрей слышишь ято ято ято" – Тебе ведь холодно, иди сюда, – Бог улыбается лучезарно, и Юкине снова кажется, что от Ято веет теплом. – Нет, отвали от меня. "пожалуйста продолжайпродолжайпродолжай" Ночью шинки пытается заснуть, но у него совсем это не выходит. Ято закрыл глаза, и ему, кажется, всё равно. Невыносимо холодно настолько, что Юки дрожит всем телом, словно осиновый лист, но он упрямо сжимает зубы. Он думает о светлом, о хорошем и тёплом. Он не хочет делать Ято больно. Он уже сделал. Только сейчас он понимает, что весь чёртов день думал о том, какой Ято жалкий и придурок. "жалкий жалкий жалкий идиот это я это не ято почему ты молчал ято" Ужасно больно внутри, где-то в душе, в сердце, и он сдерживает океан слёз, пока луна освещает лицо его Бога. Он закрывает рот рукой и медленно выдыхает горячий воздух. Ято не выдерживает – открывает глаза и подходит к шинки. Смотрит мягко и тепло, опускается на колени и тянет Юкине к себе. Тот не сопротивляется; наоборот, прижимается к Богу, утыкаясь холодным носом в шею. "простипростипрости ято пожалуйста прости меня ято" – Эй, всё хорошо, слышишь? – Ято ловит лицо подростка ладонями и поднимает его голову, – Это не так больно, Юкине, всё в порядке. – Ты серьёзно? "Не так больно"? – Юкине почти смешно, если бы не слёзы в его глазах, – Я ужасное оружие. Прости меня. Снова закрывает глаза и всхлипывает, падая обратно Ято на плечо. Ято целует шинки в макушку и обнимает сильнее, шепчет что-то успокаивающее и милое ему на ухо. Юкине не может разобрать, что, но он вслушивается в его тихий голос, и Юкине тепло. "люблю люблю люблю люблю ято" Бог накидывает свою кофту на чужие плечи. – Доброй ночи, Юки. Ято смотрит на спящего шинки кошачьими синими глазами и улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.