ID работы: 9323726

Если не ты! То кто тогда?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сейчас на дворе двадцать первый век, век когда люди начали забывать о своих близких людях.        Полностью погружены в работу или отсиживании в мобильном телефоне.        А ведь в многих семьях есть дети, которые нуждаются в заботе и любви. Но некоторые родители находят много причин, таких как - «Прости, но у меня работа! Давай чуть позже!», «Иди, поиграй один, я разговариваю по телефону!», «Я приду завтра с работы и мы обязательно вместе погуляем! Я обещаю!»       Детям, имеющим подобных родителей, очень сложно жить; Они чувствуют себя ненужными, обделёнными, в этом большом мире, но все равно любят своих родителей, не смотря на их занятость.        Один мальчик, по имени Джон, приехал с родителями в деревню, к своим бабушке и дедушке.        Джону было 9 лет. Он был очень резвым ребёнком, братьев и сестёр у него не было, и не могло быть.        У его матери совсем недавно обнаружили бесплодие. Именно поэтому мальчик рос в семье - самым любимым ребёнком.        Бабушка кормила его пирожками, а дедушка учил его, как правильно рыбачить.       Родители оставляли его на все лето, сами же приезжали по выходным.        В деревне Джон играл с другими детьми.        Одним ранним утром, мальчик решил прогуляться на речку. Издалека он увидел силуэт, подойдя поближе к которому, заприметил паренька, чуть старше него самого. Парнишка пристально смотрел на реку, а Джон решил подойти и познакомиться с ним.        — Здравствуйте! Вы здесь рыбачите?        — Здравствуй! Нет, я просто любуюсь природой. — Ответил мальчик.        — Здорово! А я с города приехал отдыхать к бабушке и дедушке! Вот сегодня должны приехать мои родители! Рыбы хочу наловить для них! — Весело говорил Джон.        — Скажи, а иметь родителей - это хорошо? — Внезапно спросил мальчик.        — Конечно хорошо! А почему ты спрашиваешь? — Удивлённо спросил Джон.        — У меня нет родителей. У меня есть только старая бабушка и старшая сестра, которая живёт в городе. — Склонив голову вниз, ответил мальчишка.        — А как это? Что случилось с твоими родителями? — Поинтересовался Джон. Он был очень любопытным.        — Когда мне было 5 лет, родители поехали в магазин за продуктами, а меня оставили со старшей сестрой. Случилась авария и машина родителей слетела вниз с большого моста. Сегодня ровно шесть лет, как их у меня нет.        Джон стоял в ступоре.        — Береги своих родителей, дружище! Ведь никогда не знаешь, что с ними случиться завтра... — Сказал мальчик и пошёл в сторону села.        После этого разговора Джон наловил рыбы и быстро побежал домой.        Когда приехали родители, мальчик прыгнул к ним на руки, сжимая в объятьях. Родители очень удивились такому явлению, но дарили ласку в ответ.        Слова мальчика у реки, отдавались эхом в его сердце, на протяжении всей жизни.        Берегите своих родных и близких для вас людей. Любите, цените и заботьтесь о них! Ведь никто не будет вас любить так, как любят они! И вы не можете знать, что же будет завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.