ID работы: 9323805

«Дни до моей смерти»

Гет
NC-17
Заморожен
331
автор
Размер:
249 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 334 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава вторая — «Тайные и неизведанные, ночные страхи...»

Настройки текста

***

      ~ Темно и так холодно… Складывается такое ощущение, что тут словно вообще нет никакого ветра, кроме леденящего душу воздуха. Ничего не видно, лишь сплошной белый туман… ~       — Где же я? И… что это за место? — с дрожью в голосе промолвила я в пустоту.       ~ Туман потихоньку начал рассеиваться, и я уже увидела свои ноги, стоящие на куске… дерева? Это… Это что? Л…лодка? Вокруг был только глубокий, синий океан, без единой волны. Я посмотрела вверх и увидела, что небо было абсолютно чистым и таким звездным, а прекрасная луна озаряла океан своими светлыми и холодными лучами. ~       — Что я тут… делаю? — произнесла я, осматриваясь вокруг.       ~ Горизонта не видно, только сплошной синий океан, деревянная лодка, небо, звёзды и луна… ~       Пока девушка осознавала происходящее, она не сразу успела заметить, как вода вокруг лодки, потихоньку начала перекрашиваться в «красную краску».       — Это что, кровь? И… о боже… — заикаясь произнесла я, дрожащим голосом смотря за борт лодки где четко можно было увидеть труп, медленно проплывающий мимо.       ~ Он плыл лицом вниз, но это не помешало мне узнать его из фотографии документов экспертизы трупа по делу преступника Николая Гоголя. Это был недавно убитый чиновник, работающий по специальности безопасности и здравоохранения Йокогамы. У него была вывернутая кожа, кровь, разбросанное мясо, нервы, безобразное и изуродованное тело. Это на девяносто девять процентов был именно тот человек, которого убил этот преступник, ведь у него есть определенная манера и стиль убийств… ~       ~ Пока я в ужасе наблюдала за тем, как остатки его тела проплывали мимо лодки. Я не успела сразу заметить, как меня окружило уже огромное количество таких трупов. Все они были изуродованы до такой степени, что узнать их лица было действительно непостижимой задачей… У меня не осталось сомнений, что всех их убил тот, о ком я должна узнать как можно больше. Ведь на такие убийства — способны лишь поистине настоящие садисты и психи. ~       ~ Они все плыли и плыли… Но самое страшное, что я услышала, так это их крики. Настоящие, истошные крики человеческой боли. Из-за того, что вокруг был только кровавый океан, голоса отражались от воды, создавая очень громкий, сплошной сильный душераздирающий крик… Они звали меня, молили о помощи, рыдали… Эта ситуация вогнала меня в панический ужас, дрожь конечностей, а также мурашки по всему телу и помутнение сознания. ~       ~ Я закрыла руками уши, сжалась в клубочек, мои длинные волосы упали на лицо, закрыв взор всему происходящему. Я опустилась на дно лодки и закричала всеми силами своего дрожащего, женского голоса. ~       — Т…так страшно… М.мамочка, п.папочка, помогите мне! Я уже не могу! Сердце вот-вот остановится, а с каждым новым вздохом в глазах все сильнее темнеет… — горячие слезы покатились ручьем по моему бледному от страха лицу.       

***

      Девушка распахнула черные ресницы, увидев потолок своей спальни. Пот ручьем катился по спине, подушка была мокрая от ее собственных слез, а в горле стоял тяжёлый ком.       — Это ведь… был просто кошмар…? Ужасный, невыносимо страшный и такой реалистичный… Не хотела бы я отказаться на месте тех бедных, измученных жестокими руками беспощадного террориста людей… Странно… да? Человек, работающий в отделе одаренных по специальности поимки и расследовании дел особо опасных убийц связанных со способностями. Боится боли, крови, трупов и… смерти, — тихо проговорила Ника, смотря в белый потолок, попутно сжимая руками простынь и слёзно вспоминая о происходящем этой беспокойной ночи.       — Никакой я не герой, о котором мечтала в детстве, а всего лишь маленькая и сопливая девчонка! — грустно и громко промолвила девица, закрывая лицо своими ладошками, когда её слезы вновь покатились по мокрым, розовым и пухлым щёчкам.       ~ Когда я немного успокоилась, снова попыталась заснуть, но мои мысли по поводу человека, о котором нужно «пронюхать» как можно больше, не давали просто нормально и спокойно расслабиться. Поэтому я встала, посмотрела на время на телефоне, которое четко показало пол второго ночи и медленным, сонным вальяжным шагом пошла на кухню. ~       ~ Я неспеша нажала кнопку выключения на электрическом чайнике, чтобы заварить успокаивающий чай с полевыми травами и ароматом ромашки. Мне просто хотелось расслабиться, посидеть в тишине и немного подумать над всем тем, что только что происходило со мной… ~       — Наверное, мне уже стоит посетить психолога, ха-ха! Мне конечно же и раньше кошмары снились, но сегодняшний был действительно особенно страшным и самое главное — очень реалистичным… — намного нервозно хихикнула девица, заваривая кружку чая и капая пару капель успокоительного в маленькую и изящную, белую фарфоровую чашечку.       Девушка сделала небольшой глоток вкусного ароматного чая, после чего взяла свой смартфон в руки, зайдя в свой аккаунт инстаграма.       — У Киры новый парень… снова… — с некой долей грусти произнесла Николь, видя в своей ленте новостей радостные фотографии своей лучшей подруги и ее не менее такого же радостного молодого человека.       ~ В отличии от Киры, что всю среднюю и старшую школу встречалась с различными крутыми парнями… Я только и делала, что постоянно училась всему, чтобы исполнить свою мечту детства и попасть в отдел хотя бы начинающим стажёром. Я делала все ради исполнения своей мечты. Старалась иметь высшие баллы по всем предметам, а особенно в направлении изучения законов, ведь это нужно было знать для хорошей успеваемости на моей будущей работе, также много читала различных практикующих книг и документальных детективов. Ведь знала, что кто попало, там уж точно на долго не задержится… Мне повезло лишь в одном, а точнее в том, что рядом со мной был близкий человек, что буквально подарил мне «билет» для входа. Но чтобы в будущем отработать своей некогда подаренный «билет» этому человеку, я не имея боевой способности и соответственно потенциала в поимке преступников-эсперов, старалась хотя-бы стать хорошим следователем по расследовании информации этих самых эсперов. А уже для такой работы нужны были больше хорошие мозги, чем тело или же боевая способность. Поэтому я часто пропускала физкультуру в старшей школе и другие физические занятия вне дома, делая уклон больше на развитие умственных навыков. О чем сейчас конечно немного жалею… Ибо если что-нибудь случится, вряд ли я смогу самостоятельно защитить себя без хорошего орудия. И именно из-за всей этой нагрузки у меня даже не было времени на первую любовь, гуляние с парнем за ручку поздно вечером после занятий в средней школе, первый поцелуй, как делали все остальные девочки в пятнадцати-шестнадцатилетнем возрасте. И конечно же первую, так называемую «подростковую влюбленность», или же «первые отношения». Хотя, я и в правду жаждала этого… своего человечка, с которым у меня будет буквально все, чего я много лет назад лишилась всего за один вечер… Своего дома и любящий семьи… ~       — Все будет в порядке, Ника, не спеши никуда, ты ещё встретишь своего «прекрасного принца». А насчёт сегодняшней ночи… Это всего лишь обычный, ночной кошмар. Кошмары всем порой снятся, ведь у всех есть свои тайные и неизведанные «ночные страхи»… — усмехнулась я, будто бы отвечая самой себе, попутно допивая чашечку ромашкового чая и слушая свой внутренний голос.       — Все же, я всегда умела успокаивать саму себя и других окружающих меня людей. В этом непременно есть большой и жирный плюс. Хах, ладно… Мне нужно поспать хорошенько, ведь завтра, уже пора начинать дело «Николая Гоголя» и «Федора Достоевского», — в предвкушении грядущего расследования размышляла Ника, возвращаясь обратно в свою теплую и мягкую постельку.       

***

      Нежные и теплые лучики солнца проходили сквозь занавески, освещая все помещение, где спала Николь. Её комната, была поистине красивой и дизайнерской, а также показала всю сущность и внутренний мир человека живущего в ней.       Пастельные голубые тона, на потолке и стенах, белые и пушистые облачка, расписанные на прекрасном голубом небе. Трава и цветы, нарисованные к низу обоев, а также жёлтые, красные и оранжевые птицы, летящие по безграничному небу расписанной картины. Множество шкафов, на полках которых стоят различные, интересные и волшебные книги, начиная от простых и банальных любовных романов на подобие «Ромео и Джульетта», заканчивая сложнейшими и поистине великими детективами, которые Николь так любит почитать, перед тем как лечь спать.       Комната этой девушки — её крепость, её дом и её убежище. Место — где она может быть сама собой, петь, танцевать и творить чудеса на белом листке бумаге, не боясь странных людских взглядов и презрительного осуждения толпы.       Её квартира была везде увешана ею нарисованными необычными кистями картинами. В каждой такой картине был свой вкус, свое настроение, свое неповторимое движение и чувство полета.       Иногда, Нике даже очень хотелось разбежаться и войти прямо в её самую любимую картину: на зелёный и просторный, цветущий луг. Где есть только синее небо, солнце и птицы, парящие высоко-высоко над землёй. Им не чужда гравитация, они свободны, летят куда только захотят.       Николь стремилась к ним, стремилась стать такой же свободной и счастливой. Но мир, всегда ставит нам ограничения. Чтобы люди не говорили — мы не свободны и не истинно счастливы. Ведь всю жизнь, мы подчиняемся определенным правилам нормы поведения в обществе, определенным действиям и этикету.       Да черт побери, мы даже не можем сами выбирать кем нам быть!       Если ты девочка, то и веди себя как девочка. Будь послушной, хозяйственной и тихой. Если же ты мальчик, будь мужественным, храбрым и сильным.       С самого рождения, мы обречены на подчинение чему-то или кому-то. Люди трагично погибают и вновь рождаются изо дня в день… Мир всегда так непредсказуем…       И никому нет никакого дела до того, что Николь хотела кричать во все горло. Кричать, что она свободна от оков гравитации, что она свободна от правил и судьбы этой жёсткой жизни. Что мы вольны быть теми, кем сами хотим являться! Что мы волны быть счастливыми! Ибо не похожих на нас внешностью или поведением, мы просто не считаем за нормальных и подобных нам людей…       Именно так устроена наша эгоистичная жизнь… Возможно поэтому, Николь так стремится к миру во всем мире, стремится к равным правам, чтобы абсолютно все, даже самые плохие люди, имели право жить счастливо.       Потому что у каждого злого человека — есть мотив быть злым. Каждый, даже самый гнусный преступник — изначально не был им. Каждый, даже самый жестокий в мире убийца — когда-то, все равно осознавал свою вину за содеянное…       Люди, не бывают злыми с рождения — это жизнь, делает их злыми. Злые и жестокие люди на самом деле просто не знают чувства и ощущение любви, счастья и заботы.       Может поэтому, Николь работает именно в отделе по поимке и контролю преступников, эсперов и особо опасных убийц? Может быть, она действительно, просто хочет знать мотивы их преступлений? Их истинные чувства и переживания, спрятанные глубоко-глубоко в ледяном и каменном сердце? Почему так…? Почему они убивают и творят «зло»…?       Она действительно… странная… Ни один нормальный и адекватный человек, не захотел бы узнать, почему другие люди убивают, грабят или делают другие незаконные и противоречивые вещи. Но это и делает Нику особенной, ведь других людей, интересует только свое «Я» и подчинение правилам, прописанным в книге «законов».       Но Николь, не взирая на мнение окружающих людей и своих собственных родителей, все равно продолжает верить лишь в одно: Для мира во всем мире, нужно сделать всех злых людей — счастливыми. Ибо лишь когда абсолютно все будут счастливы — наступит мир.       «Над этим, Николь размышляла практически всегда. Ведь у светлой и наивной девочки — такие же светлые и наивные мысли»…       

***

      ~ Проснулась я от светлого и теплого лучика, ласково светившего мне прямо в лицо. Птицы звонко пели за окном, было слышно как люди стремятся по своим делам. Как спешат провести свой день с пользой и удовлетворением под названием — «счастье». ~       — Прекрасное утро, даже и не скажешь, что сегодняшняя ночь была просто ужасной… — сонно пробормотала девушка, вставая с кровати и собираясь посетить одного человека, по словам которого, о деле предполагаемого террориста «Николая Гоголя» он имел некоторые сведения. О встречи с ним Николь договорилась ещё вчера вечером, когда перед сном, проверяла справочник с номерами телефонов людей, предположительно знающих что-то именно об этих преступниках.       — Почему он не пойдет в отдел и лично не расскажет все моему начальнику…? Скорей всего он попросту боится, что за ним сейчас следят и после того, как он все расскажет правительству, его убьют эти же преступники, чтобы замести побольше следов своих незаконных действий. Легче рассказать что-то одной неприметной девушке, где-то в спокойном месте, посмотрев на которую даже и не скажешь, что она работает под прикрытием и на правительство, — гордо размышляла Николь, быстро доедая клубничный йогурт, надевая любимый пиджак с прозрачной блузкой, а также черного цвета юбку-карандаш чуть выше колен и такого же цвета небольшие туфельки на маленьком каблуке.       После, она сделала высокий конский хвост у себя на голове, нанесла красную помаду на свои и так алые губы, накинула свою любимую черную, маленькую сумочку и закрыла двери своей квартиры.       Лёгкий ветерок, подувший со стороны океана, солнце, нежно греющее лицо и тело, а также не одной тучки на безграничном небе, быстро натолкнули девушку на приятные и благополучные мысли.       — Невзирая на такую ужасную ночь, я все же надеюсь, что этот день будет таким же чудесным, как и сегодняшнее утро, — с этими радостными мыслями, Николь бодрым шагом направилась на встречу.               — — — [Глава третья — «Расследование о деле опасного террориста»] > > >
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.