ID работы: 9323805

«Дни до моей смерти»

Гет
NC-17
Заморожен
331
автор
Размер:
249 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 334 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восьмая — «Книги в волшебном помещении»

Настройки текста

***

      ~ Всю ночь, мне не удавалось заснуть... Я ходила с места на место по комнате, в ожидании прихода сна. Но перед моими глазами, стояло лишь в ужасе застывшее окровавленное лицо убитого моими руками ранее сотрудника. Гоголь больше не заходил в мою комнату, после вечернего визита. Это ни могло не настораживать, но также ни могло не радовать. Вчера, я сорвалась на крик и высказала ему все, что только думала в порыве своих неконтролируемых чувств. В прошлый раз такое поведение, стоило мне сильнейшей боли и стекающих горячих слез. Поэтому скорей всего, я не могла заснуть именно из-за страха перед тем, что он мог со мной сделать в качестве наказания. Ведь когда человек спит, он больше всего беззащитен… ~       Девушка нервно присела на край кровати, взглянув на настенные часы.       — Пол третьего ночи, а он так и не пришел… Видимо, сегодня он уже не придёт ночевать со мной… Ха-ха, это не может ни радовать! — кареглазая слегка улыбнулась, успокоив свое беспокойное сердце.       ~ Но сон, все равно не окутывал мой разум в свои ласковые объятия. Видимо, за эти дни я столько времени проспала, что теперь и вовсе не могу это сделать… ~       ~ А ещё в этой комнате ночью… очень и очень холодно… ~       Николь, растирая плечи от холода подошла к запечатанному окну своей спальни. Все было плотно закрыто шторами и жалюзями. Поэтому, девушка решила сорвать шторы и кинуть их на пол.       — Неужели, нет абсолютно никакого способа сбежать отсюда?! — со злостью произнесла Ника, резко срывая жалюзи с больших окон.       Русоволосая дернула за ручку, открыв настежь окно. Вдыхая свежий и холодный воздух, она присела на подоконник, вглядываясь в кромешную тьму ночи.       — Тут и так холодно, а я ещё и окно решила настежь открыть... Гениально просто! — слегка посмеялась Ника сама над собой.        ~ Укутаюсь ка я лучше в одеяльце. Оно вроде как... теплое... ~       Девушка не теряя времени, подошла к кровати и сняла с нее одеяло, укутываясь в нем. После чего, она вновь присела на все тот же подоконник, выглядывая на улицу.       ~ На улице не светила луна или же звёзды, все было плотно закрыто темными тучами. Я вглядывалась вниз, пытаясь хоть немного разглядеть место где на данный момент нахожусь. Но все было довольно четно… ~       — Может быть утром, мне удастся рассмотреть местность… — девица скрестила ноги, наполовину вытянув их с окна, слушая пение совы и щебетание сверчков.       ~ Спустя такое длительное время нахождения в закрытом пространстве, холодный воздух и звуки природы, давали хорошую разгрузку мозгу и снимали напряжение. ~       ~ На окне, не было абсолютно никаких решёток или какой-нибудь сетки. Думаю, Николай не просто так поселил меня на самый верхний этаж. Очевидно предположил, что сбежать отсюда мне будет труднее всего. С окна не прыгнешь, до основной двери добежать не успеешь — поймают… ~       — Похоже, что они редко держат пленников, а если и держат, то только в подвале. Повезло ли мне остаться в живых? Скорей нет, чем да. Убив меня сразу, я возможно не чувствовала той обиды и не глотала бы собственные слезы, когда боль медленно разрывала моё сердце. Не наблюдала бы собственными глазами, чью то смерть и не винила бы себя за собственные совершенные ошибки. Я бы просто, перестала… существовать, — девушка поджала под себя коленки, положив голову на них. Подувший порыв ветра, развевал её маленькое платье вместе с одеялом и темно-русыми волосами.       ~ Но все же… Почему, он не пришел сегодня? Я ослушалась его, а он даже грубого слово после этого не сказал! Как мне… понять его? Его поведение и намерения? Какой смысл… вот так играть с моими чувствами? Сначала даёт мне чистую одежду и свою комнату, а потом заставляет стрелять в живого человека. Когда-нибудь, моя душа просто не выдержит и я сломаюсь, под натиском своих же страхов. Ведь все-таки, никто не вечен… ~       ~ Незаметно для собой себя, я начала тихо напевать старую песенку смотря на прекрасную луну, что успокаивала меня в трудные минуты моей жизни. Мелодия, что когда-то напевала мне моя мама, каждый вечер перед тем как я ложилась спать. Песня, что заставляла моё сердце биться чаще… ~              

[~ Песня: ​polnalyubvi — «Кометы» ~]

***

«Тот, кто погас, Будет ярче светить, чем кометы, Пролетающие над планетой… Из пустоты, Без твоей красоты, не родится, Юности вольная птица…»

«Лети над землей, Словно орел, словно орел. Свети над землей, Словно огонь, словно огонь…»

«Тот, кто терял, Будет снова любить, За рассветом, близится вечное лето… Ночь до зари, Ты в душе береги свою птицу, Не дай ей разбиться…» «Лети над землей, Словно орел, словно орел… Свети над землей, Словно огонь, словно огонь…»

                    — Где-то там, вдалеке на небе, на меня смотрят мои мама и папа. Как же я скучаю… Я бы сделала все, чтобы отмотать время вспять, прийти немного раньше домой и тем самым... возможно не дать вам погибнуть от их руки, — шепотом произносила Николь вглядываясь в небо, вытянув руку вперёд, потянувшись к безграничному пространству, на котором из-за туч выглянула первая, мерцающая и яркая звезда.       Маленькая слезка, потекла по розовой щеке, оставляя за собой мокрый след. Девушка продолжала напевать знакомую мелодию, всхлипывая и рассматривая ночное небо. Время остановилось. Для Николь, существовала лишь она и её мысли.       

***

      ~ Спустя некоторое время, мне стало ещё холоднее и я закрыла окно, немного насладившись красотой этой дивной ночи. ~       Девушка сняла с себя одеяло и подошла к шкафчику, взяв оттуда маленький фонарик, что нашла сегодня вечером. Дёрнув за ручку двери, она медленно открылась и Ника вошла в темный коридор, направившись вглубь здания этажа на котором находилась.       — У меня не было особого времени, для того чтобы по лучше рассмотреть этаж, а тут и двери открыты и ночью мешать никто не будет. Интересно, сколько тут вообще комнат? — размышляла я про себя, освещая фонарем стены и потолки коридоров.       ~ Если честно, ночью тут довольно жутко, я уже не говорю о холоде… Хотя не могу ни заметить, что тут в коридоре все же чуть теплее, чем у меня в комнате. Интересно... с чем это связанно? Но все же, тут как в каком-то фильме ужасов! Такое ощущение, что на меня вот-вот что-то выпрыгнет, из-под угла очередного поворота… ~       — Наверное, у меня сильно разыгралась фантазия, — хихикнула девица, заходя в большую и старую дверь, в конце одного из коридоров.       ~ Моему взору, открылся вид на огромную и просторную библиотеку. Высокие потолки, красивые люстры и сказочная тишина. Я проходила между высокими стеллажами, проводя рукой по множеству книг, давно стоящих там на полках. Тут было довольно пыльно и грязно, наверное сюда давно никто не заходил… ~       — Вау… Почему такое прекрасное место, выглядит настолько заброшенным? В штабе «Небожителей», так много залов и коридоров... Какой смысл иметь настолько огромное штаб-здание, что наполовину просто-напросто, заброшено? — я с восхищением задавала вопросы сама себе, осматривая помещение. Ведь я всегда любила книги и атмосферу таких мест как библиотека. В них есть что-то волшебное, что-то непостижимое нашему сознанию.       ~ Мои глаза случайно привлекла одна книга, находящаяся в самом конце библиотеки, стоящая на самой дальней полке. Я взяла её в руки, проводя ладонью по обложке, чтобы стереть покров пыли, что лежал тут так давно. Направляя свет от фонаря на название, я по слогам прочитала: «Мер-твы-е Ду-ши» — гласило название этой книги. ~       — Похоже на классику, русской литературы... Моя мама с удовольствием учила меня русскому языку ещё в начальной и немного средней школе, ибо ей этот язык в отличии от меня, был родным. Думаю, если я очень усердно начну вспоминать знакомые некогда слова, проблем с прочтением уж точно не возникнет. А если мне и будут непонятны какие-то слова, тогда о значении конкретного слова, я смогу догадаться из остального общего контекста текста. Надеюсь у меня действительно все получиться... Ах, сколько же все таки замечательных книг, таится в этой волшебной комнате! — с восторгом произнесла девица, присев на пол и опираясь о стеллаж с книгами, маленькими пальчиками перелистывая страницы стариной поэмы.              «Кто бы ты ни был, мой читатель, на каком бы месте ни стоял, в каком бы звании ни находился… Почтен ли ты высшим чином или человек простого сословия, но если тебя вразумил Бог грамоте и попалась уже тебе в руки моя книга, я прошу тебя помочь мне».              ~ Стараясь читать первый абзац обращения автора к читателю, я полностью прониклась историей произведения. Хоть и не все русские слова мне были изначально понятны, книга все равно затянула меня в свой сказочный мир волшебной истории. И я полностью забыла, где нахожусь или который сейчас час. Тишина и атмосфера библиотеки обволакивала мои уши, моё тело незаметно начало расслабляться, давая волю «полету фантазии». ~       Спустя парочку минут, глаза девушки начали медленно закрываться. Она сжалась в клубочек, прижав книгу к небольшой аккуратной груди. Царство Морфея, начало медленно охватывать сознание Николь, в свои нежные объятия…                     «Скоро это место станет душой девушки, её стеной, её новым домом. Место, где она познает много любви и заботы, а также ещё больше страданий трепетного сердца…» — — — [Глава девятая — «Чудесный блеск его янтарных глаз»] > > >
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.