ID работы: 9323805

«Дни до моей смерти»

Гет
NC-17
Заморожен
331
автор
Размер:
249 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 334 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая — «Игра, без шансов на победу»

Настройки текста
Примечания:
      — Только не это… — четко и ясно прозвучало в её мыслях.       ~ Около двери, стоял довольно высокий, черноволосый мужчина, одетый в стандартную форму охранника. В точно такую же, что Гоголь снял с того мужчины и одел на себя пару часов назад. ~       — Эй, что вы тут делаете? Гражданским, нельзя входить в личный кабинет министров! — громко выкрикнул он, попутно закрывая за собой двери.       ~ Я находясь в шоковом состоянии, лишь молча смотрела на него, пытаясь связать хоть два слова. ~       — Черт… Все таки, нужно было уйти от сюда намного раньше. Теперь уж, я влипла в проблемы по полной… — подумала Николь, попутно аккуратно положив уже выключенный фонарик, себе в задний карман джинсов.       — Мисс, я надеюсь вы понимаете, что мне придется вас арестовать до приезда полиции. Это проникновение на частую и закрытую территорию в неположенное время суток! Отвечайте на вопрос, или я прямо сейчас ее вызову! — ещё громче крикнул он девице, светя ей в лицо своим фонариком.       — Пожалуйста, только не это! Только не это! Только не это! — обеспокоенно, продолжала произносить русоволосая у себя в мыслях.       ~ Что мне делать? Что мне… теперь делать?! Я попалась! Попалась! Он загораживает единственный выход из кабинета. К тому же мы сейчас находимся на самом верхнем этаже здания, а я… А я до жути боюсь высоты! Через окно не выйдет… Ах, дело плохо! Где же Гоголь? Почему его нет рядом, когда он мне так нужен, а?! ~       Мужчина решительно двинулся к девушке, вытянув из кармана своей куртки железные наручники.       ~ О нет, нет, нет! Если он меня поймает и поймет, что я что-то украла у влиятельного политика, тогда мне точно конец! И он скорей всего даже не будет разбираться в том, что именно я украла… Меня просто посадят в тюрьму за кражу и я навсегда опозорю дорогой мне отдел, а также Анго-сана! ~       Ника с ужасом в глазах, начала отходить все дальше и дальше назад, пока ее спина не коснулась холодной стены.       ~ Нет, я не могу. Я ни за что, не предам Анго. Он… он столько сделал ради меня! Сделал столько, для абсолютно незнакомого для него человека… Да, меня поймали и сделали заложницей, а также пособницей в преступлении. Но я никогда, не дам узнать Анго о том, что помогаю этим же гнусным преступникам, информацию о которых, неделю назад намеревалась раздобыть. Ведь я обещала… Обещала Анго, изо всех сил стараться и неприметно быть хорошим, или даже лучшим работником отдела! Хоть и временно находясь в преступной организации, но я всё равно, остаюсь их верной сотрудницей… Так что я ни за что, никогда не дам поймать себя какому-то охраннику и раскрыть истинну! ~       — Ну же… давай, соберись Николь! На кону стоит твоя репутация и репутация всего отдела! Сейчас рядом с тобой нет Гоголя, поэтому полагайся лишь на себя и свои силы, — кареглазая, продолжала успокаивать и подбадривать саму себя в своих мыслях.       Охранник практически вплотную подошёл к Нике, протягивая наручники к ее рукам.       — Сейчас! — решительно, промолвила она у себя в мыслях.       ~ Я собралась с духом и со всей силой своих рук, оттолкнула мужчину подальше от себя, ударив тем самым его прямиком в грудь. После чего, резко рванула к двери не оглядываясь назад. ~       — Фух, как же повезло… Все же, он не успел закрыть двери на ключ, — быстро размышляла девушка, подбежав к двери и дёрнув ее за ручку.       Николь также быстро и резко открыла двери, тут же пулей выбежав из кабинета.       ~ Я побежала по этажу здания, не оборачиваясь назад. Ведь сейчас мне нужно думать лишь о том, что делать дальше, куда бежать и где можно прятаться. ~       — Точно! Нужно бежать на самый нижний этаж министерства! Там же сейчас находиться Гоголь и он обязательно поможет мне! Да и он же сам говорил, что мне необязательно иметь физическую силу и способность! Ведь для этого, он есть у меня! Главное, просто-напросто успеть! Давай же Николь, не тормози, — с этими мыслями, она взяла разгон в полную силу, начав очень быстро спускаться по лестнице на этаж ниже.       

***

      Русоволосая, остановилась между лестничным пролётом и немного наклонилась, опираясь ладонями о свои колени.       — Агх! Боже, как же сильно… горят мои ноги. Почему, я выбрала именно долбаные каблуки? Будь проклят тот, кто придумал их! — Ника тяжело выдыхает воздух, успокаивая башенный сердечный ритм. — Ещё осталось чуть больше половины здания, а я уже так выдохлась… Надеюсь, он хоть немного от меня отстал, ведь я бежала так быстро… — она смотрит в пол, пока ее длинные волосы свисают вниз, закрывая весь обзор на помещение.       ~ Вот черт, меня снова достигло чувство дежавю… Ведь с такой бешеной скоростью, я так же само убегала от Гоголя, в первый день нашей так называемой «встречи». Но сейчас, у обычного охранника нет преимущества в виде сильной, боевой способности. Поэтому, у меня наверняка намного больше шансов успешно убежать. ~       Снаружи, снова послышались раскаты грома и удары молнии. Дождь с бешеной скоростью капал с неба, создавая достаточно громкие звуки удара об поверхность крыши сооружения.       ~ Интересно, как он вообще понял, что кто-то находиться именно в этом кабинете и именно на этом этаже? Ведь Гоголь, по идее отключил все камеры дистанционного видео наблюдения… Да и вокруг такое огромное количество различных кабинетов других политиков, а он зашёл именно в тот, что находился в самом конце коридора… ~       — Скорей всего, я просто была очень шумной и неосторожной. Также у меня есть подозрения, что мой внезапный и достаточно громкий чих, мог как то поспособствовать этому, — Ника встала, медленно расправив свою спину. — Ах, о чем я вообще говорю? Это его работа, он сделал все правильно. Это ведь я — самая настоящая преступница! Он априори не может быть плохим, ведь делает всё согласно предписанным правилам и законам… — подумала про себя она, глядя на ещё не пройденную часть этажа.       ~ Так, лучше поразмышляю над этим как-нибудь позже… Ведь сейчас, абсолютно каждая секунда на кону. ~       — Давай же, бежать еще не так долго! — промолвила у себя в мыслях Николь, после чего снова собралась с силами и вновь побежала по лестнице.       

***

      ~ Спустившись ещё на пару этажей ниже, я успешно завернула за угол лестничной площадки, уже готовясь опять бежать по ступенькам ведущим вниз. ~       — Скорей! Остался всего один этаж! — также мысленно, подбадривала я саму себя.       ~ Но в ту же мимолетную секунду, чья то мужская рука с огромной силой, потянула меня назад за жгут моих волос, не давая абсолютно никакой возможности сделать шаг на первую ступеньку. После чего я почувствовала, как моё тело пронзила волна электрического разряда. Я резко начала падать спиной назад, после этого упала задницей на пол, при этом сильно ударившись плечом и головой об бетонную стену, начав неестественно и интенсивно трястись. Спустя пару секунд, я с ужасом подняла голову вверх, оборачиваясь назад и вглядываясь в темноту проема ведущего в коридор этажа. ~       ~ В помещении было довольно темно, но я всё же смогла рассмотреть силуэт человека. Ведь прямо сзади меня, возле входа на предпоследний этаж, снова стоял тот охранник, только теперь уже держащий в руке шокер. Я попыталась встать и начать убегать, но лишь вновь упала на пол, почувствовав довольно сильную и ноющую боль в области своей груди. ~       — Опять он… Твою мать, как же больно… Моё тело, словно горит… А голова и вовсе неистово кружиться, — подумала она, сжавшись в клубочек от нахлынувшей боли.       — Не шелохнутся… да? — с улыбкой на лице произнес мужчина, начав медленно и вальяжно подходить к Нике. — Ха-ха! Надо было сразу хорошенько трахнуть тебя током, а не пытаться любезничать… А то, больно сильно резвая девица попалась, — громко выкрикнул он, рассмеявшись.       ~ «Трахнуть током»? О чем… это он? Разве охранник имеет право, так грубо обращаться с обычными гражданскими, да ещё и бить их сильнейшим разрядом?! Пока мою виновность полностью не докажут, это будет считаться самым настоящим преступлением с его стороны! Его вежливое обращение ко мне, почему-то резко сменилось на агрессивное и грубое… Что-то подсказывает мне, что он явно не является «настоящим охранником». Ибо такое обращение к обычным людям, действительно не допустимо и его могут даже уволить за такое. Может быть… просто притворяется? Но… зачем ему делать это? Да и вообще… Как он так быстро, смог оказаться почти на самом нижнем этаже здания? Я же не видела и не слышала, того как он гнался за мной… Ах, блин! Похоже в такой темноте, я его просто-напросто не увидела! ~       — Вы не имеете право вредить гражданским, пока их вина не будет доказана! — выкрикнула я ему прямо в лицо, стиснув зубы.       — Ооо, ещё как имею право. Ведь твоя вина… уже доказана, — произнес он, присев рядом со мной на карточки.       ~ Неужели, за это время он уже успел заметить пропажу документов?! Но… как? Ведь про документы спрятанные в потайном дне, мог знать только тот, кто их туда и спрятал! То есть об этом, мог знать только сам Хироаки! Но ни как не простой, ночной охранник! ~       Выражение боли на лице девушки, мимолетно сменилось на снова внезапно нахлынувший страх и удивление.       — Ты и правда думала, что сможешь просто-напросто сбежать от меня? — мужчина грубо и резко, схватил кареглазую за волосы на затылке.— Глупая, маленькая лгунья… — медленно пропел он ей на ушко, после чего убрал руку с волос и снова встал на ноги.       Ника в ту же секунду, начала медленно отползать от него в сторону. После чего села на пол, опираясь спиной о ледяную стену здания и держась рукой за свое крошечное, в бешеном ритме бьющиеся сердце.       — Но все же… Как он смог, так быстро обогнать меня? Неужели, он тоже владеет какой-то боевой способностью, позволяющую ему так быстро перемещаться? Ах, ну почему же мне так везет на людей, обладающих способностями быстрого передвижения или телепортации! — я задала вопрос у себя в мыслях, продолжая держаться за свое сердце, что все также пульсировало от боли.       ~ Черт, точно лифт! Он наверняка им воспользовался… Нужно было сразу бежать к лифту. Тогда возможно, он бы и вовсе не догнал меня! Ах, какая же я все-таки глупая… Совсем уж, не умею правильно думать в стрессовых ситуациях… — спустя пару секунд раздумий, поняла я дав ответ свой же вопрос. ~       Внезапно, в помещении эхом раздался какой-то оглушительный грохот. Мужчина резко отвернулся в сторону двери ведущую в коридор, вглядываясь в кромешную темноту, пытаясь взглядом найти источник исходящего звука.       — Это мой шанс. Ну же! — внезапно подумала я, начав дрожащей рукой тянуться к углу, где рядом со мной стоял небольшой стеклянный горшочек с какими-то цветами.       ~ Он резко обернулся обратно в мою сторону. Я же в тот мимолётный момент, собралась с мыслями и также резко встала, после чего со всей своей силой, кинула тяжёлый горшок прямо в его голову. ~       ~ Он рефлекторно закрыло свое лицо и голову руками, от чего его фуражка слетела и упала на пол. Но это не спасло его от удара глиняным горшком. Поэтому, горшок с треском разбился о его голову и в следующие мгновение, он просто-напросто упал спиной назад, продолжая также рефлекторно держаться за свою голову. ~       — Да, попала! Это ненадолго задержит его… Нужно как можно скорее бежать на нижний этаж и искать Гоголя! Вдвоем, мы уж точно легко избавимся от него! Ах… черт, я до сих пор чувствую ноющую боль в своем теле и голове… Но… но выбора у меня сейчас нет… Либо беги — либо будь с позором пойманной, — размышляя Николь, ступая на первую ступеньку и начиная бежать прямиком вниз.       

***

      ~ Я спустилась на нижний этаж, начав бежать по довольно просторному, главному холлу министерства. ~       — Гоголь? Гоголь!!! Где же ты?! Ты мне сейчас так нужен… — думает девушка, со всей скоростью своих ног пробегая по этажу и оборачиваясь во все стороны.       ~ Я уже было, хотела начать вслух звать его по имени. Но вовремя поняла, что если буду так громко кричать на все помещение, этот охранник уж точно снова меня заметит. ~       — Закрыто! Твою налево! Да и уже с наружи солнце встаёт! Вот не удача! — пронеслось в её голове, когда она подбежала к главному входу в здание, начав пытаться открыть дверь.       ~ Я хотела выбежать на улицу и спрятаться где-то там, за большими грузовиками или же высокими зданиями. Но было ожидаемо, что все основные двери были закрыты на ключ. И вероятнее всего, этот самый ключ находится именно у него, ведь у другого охранника сидевшего возле главного входа министерства, Гоголь в карманах по идее так ничего и не нашел… ~       ~ Черт! Времени, чтобы искать черный вход у меня попросту нет! Поэтому, не теряя свои драгоценные минуты, я снова развернулась и побежала по коридору, пытаясь найти место где можно хоть как-то спрятаться. ~       — Вот блин! Мне кажется… или я начинаю слышать чьи то громкие шаги… Или мне действительно, просто кажется? Твою мать, не время сейчас отвлекаться! Быстрее, быстрее, быстрее! — думала я, хоть и чувствуя боль в своем теле, но продолжая бежать все дальше и дальше.       

***

      Ника, забежала в самую дальнюю часть коридора нижнего этажа. После этого, завернула за пару углов и спряталась в женском туалете.       — Женский туалет, это конечно не самый лучший вариант для того, чтобы хорошо от кого-то спрятаться… Но другие двери на первом этаже, в отличие от верхних, были просто-напросто закрыты в ночное время суток! Времени, чтобы бежать на вахту и искать подходящее ключи от них, у меня опять же нет… У меня вообще, снова не осталось другого выбора… — размышляла я, пулей забежав в уборную.       ~ Так! Лучше спрятаться не в какой-нибудь кабинке, а в месте, где уборщики обычно хранит всякие тряпки, ведра, швабры и прочие бытовые вещи для уборки помещений… А вот и это место! Хорошо, что технический персонал на ночь не закрывает подсобку… ~       Кареглазая, открыла двери и зашла в небольшую подсобку, находящуюся прямо в помещении туалета.       ~ Тут так темно, тесно, да и дышать не чем… Я даже не вижу своего собственного носа! Хорошо, что у меня хотя-бы нет панической клаустрофобии… Эх, но ничего не поделаешь… Ведь пока что, это наилучший вариант развития событий… ~       — Гоголь, пожалуйста, найди и спаси меня как можно скорее! Ведь я не уверена, что смогу тут так долго сидеть. Да и уже солнце встаёт, сейчас по идее должно быть около пол пятого утра. Совсем скоро, сюда прибудут различные политики и прочие, прочие люди тесно связанные с моим отделом! А еще рано или поздно, этот охранник все равно найдет меня, или на крайней же случай, просто вызовет полицию как и обещал… — тихо прошептала девушка и медленно спустилась своей спиной по стене, после чего присела на холодный пол.       ~ Сейчас у меня есть время, чтобы немного подумать над ситуацией и в конце концов, найти эффективный выход из нее… ~       ~ Необходимые документы, все ещё при мне. Он так и не успел забрать их у меня… Это уже хорошо. Но меня больше интересует, кое-что совсем другое… Например, как он смог понять, что кто-то находится именно на самом верхнем этаже и именно в самом дальнем кабинете? Все ночные охранники, обычно сидят на нижних этажах и стабильно охраняют лишь главные входы. Но не как мать вашу, не патрулируют самые верхние этажи! Я не уверена, что была уж настолько шумной, что он услышал чьё то присутствие с самого нижнего этажа…~       ~ А ещё, он сказал что моя вина уже доказана… Хотя когда ударил меня шокером, даже не попытался отобрать ценные и мною украденные бумаги, лишь только нагрубил. Тогда логично будет предположить, что он не знает о том, что я хоть что-то украла… Но тогда с чего он блин решил, что я вообще хоть в чем-то виновата? Ведь по прописанным статьям в законе, он не имеет право вредить человеку, который просто находится в неположенном месте и в неположенное время. За это, мне могут выписать максимум небольшой штраф! Но не как ни арест, или же тем более длительный срок в тюрьме! ~       ~ Николай, уж точно отключил все камеры видеонаблюдения, ведь когда я убегала, вовремя заметила, что они не работают, а находятся в так называемом «спящем режиме». Так что через видеокамеры, заметить он меня не мог вот вообще ни как! Ещё некоторое время назад, Гоголь также успешно успел вырубить и спрятать тело одного из охранников в подсобке, что сидел у главного входа в здание. А как всем известно, на ночное патрулирование обычно остаётся не больше двух человек. Тогда… где же все время был второй охранник, что даже Николай его не заметил? Я уверена, что если бы он заметил второго охранника, непременно бы вырубил его, как и первого… Каким образом, он тогда смог пройти мимо внимательного Гоголя, что по идее все время находился на первом этаже, да и ещё успел подняться ко мне? ~       — Агх! Сколько вопросов! Моя голова просто разрывается, от такого большого количества информации! — тихо, а также с ноткой возмущения, промолвила Ника и дотронулась до своей головы.       ~ Но ничего… Я уверена, что ко всем заданным мною вопросам, найдутся свои ответы… Сейчас самое главное, это тихо сидеть и терпеливо ждать помощи Гоголя… ~       

***

      ~ Сколько времени… уже прошло? Десять минут? Пятнадцать? Двадцать? Но не Гоголя, ни охранника… Снаружи туалета, не слышно абсолютно никого… Словно… словно я вообще одна в этом чертовом здании! ~       — Да что же происходит?! Мои нервы уже не выдерживают! Сижу тут как на иголках, трясусь от страха, что меня кто-то найдет! А Гоголь наверное, сейчас где-то там прохлаждается и вообще даже не вспоминает обо мне! — со злостью произнесла она, сжав край своей блузки.       ~ Может… Может быть, он просто бросил меня? Все таки придумал несуществующее задание и решил таким образом подставить меня? Решил бросить в незнакомом районе, подальше от дома, друзей и отдела… Чтобы меня тут поймали на краже и посадили с позором в тюрьму? Но… зачем ему делать это? Просто… чтобы насладиться моими будущими страданиями? ~       Николь, грустно отвернулась в сторону, приобнимая себя за коленки.       ~ Не верю! Вот не верю я в это! Те его слова, что он произнес в машине… Тот заряженный пистолет, что он дал мне для самообороны… Да и я, знаю слишком много информации о его организации и членах состоящих в ней. Если бы он решил избавиться от меня, или же если бы я стала ему ненужной и неинтересной… Скорее всего, он бы попросту убил меня. Ибо я могу с лёгкостью, рассказать всю мною полученную информацию о «Смерти Небожителей» полиции и отделу. А Гоголь говорил, что он обычно именно «избавляется», от людей которые слишком много знают. Доказательством этого стало то, что он убил того мужчину, который помог мне узнать о нем больше информации неделю назад. Хотя тот мужчина, знал намного меньше информации о Гоголе и членах его организации, чем я на данный момент. ~       ~ Так что вероятность того, что он меня бросил очень и очень низка! Если бы он действительно, хотел просто бросить меня… Тогда скорей всего, попросту выкинул бы на обочину где-нибудь в лесу, а после и вовсе убил! Но ни как, не стал бы проводить так много ненужных и бесполезных для него действий. ~       — Ах, Николь! Ты опять, просто накрутила себя самыми плохими мыслями! Тьфу! — девица тяжело выдохнула.       ~ Продолжая размышлять о ситуации, я неожиданно вспоминала про пистолет, наличие которого, упомянула всего пару секунд назад. ~       — Точно! У меня же есть чертов, хренов заряженный пистолет! Который я пару часов назад, успешно спрятала у себя во внутреннем, боковом кармане. Видимо убегая от охранника, я была в стрессе и напряжении, поэтому вообще забыла о его существовании! — восторженно произнесла она. — Ха-ха! Теперь, я уже не так сильно боюсь тут сидеть. Ведь в случаи чего, мне есть чем защититься! Стрелять, я конечно же ни в кого не хочу… Но все же! — Ника, засунула руку себе во внутренний боковой карман джинсов и достала от туда небольшой пистолет.       ~ Только вот, нужно вовремя не забыть снять его с предохранителя… ~       Снаружи туалета, внезапно раздались громкие звуки приближения чьи-то шагов.       — Господи! Господи! Господи! Я кого то слышу! Пожалуйста, пожалуйста… хоть бы это был Гоголь! — обеспокоенно, произнесла я у себя в голове и немного сжалась от нахлынувшего страха.       ~ Я услышала, как кто-то открыл двери туалета, после чего включил свет и зашёл внутрь помещения. ~       Николь, закрыла свой рот одной рукой, пытаясь громко не дышать.       ~ Через небольшую щёлочку для ключа в двери, пробивался маленький лучик света, исходящий от света ламп снаружи подсобки. Я медленно наклонилась, продолжая одной рукой закрывать свой рот и нос, во второй же держать пистолет. ~       — Черт… Не могу разглядеть, — промолвила я у себя в голове, глядя в маленькое отверстие для ключа, пытаясь разглядеть человека находящегося за дверью.       ~ Я тихо и медленно сняла пистолет с предохранителя, все также продолжая смотреть в отверстие. ~       Девушка, случайно немного дернула своим плечом и тем самым, зацепила швабру стоящую рядом с ней.       ~ О нет, нет, нет! Это же не было слышно так громко, так ведь? Боже, кто нибудь, скажите что это именно так! Иначе, мне сейчас точно конец! ~       — Играешь со мной в «кошки-мышки», не так ли? — медленно пропел мужской голос. — Но к твоему сожалению, в этой игре я уже вышел победителем…       Зрачки девушки, снова расширились от нахлынувшего страха. Дрожащими руками, она вытянула пистолет впереди себя. Мужчина, резко коснулся ручки двери, где сидела Ника. После этого, также быстро распахнул эти же двери.       ~ Двери открылись и моё сердце снова забилось в бешеном ритме. Ведь впереди меня, опять стоял тот мужчина. С макушки его головы, прямиком по лбу, стекало небольшое количество крови. Вероятно стеклянным горшком, я разбила ему голову аж до крови, наверное поэтому, он так долго меня и искал. ~       ~ Я лишь с ужасом в глазах, продолжала смотреть на него, пытаясь сделать хоть что-то, для того чтобы отчаянно защитить себя. ~       — Черт, придётся стрелять! Другого выхода просто нет! Я попытаюсь его ранить, но никак не убить, — решительно и быстро, произнесла я в своей голове.       Спустя пару мимолетных мгновений, девушка стиснула зубы и направила пистолет в сторону плеча охранника, после чего закрыла свои глаза и быстро нажала пальцем на курок.       — Прости меня… — подумала про себя Ника, после того как в помещении, прозвучал довольно громкий звук выстрела.       ~ Я медленно открыла свои глаза и взглянула вперёд. Но он все так же стоял предо мной, только с его лица уже не сходила довольно игривая улыбка. Я с недоумением посмотрела в сторону и заметила, что пуля попала не в него, а в зеркало, тем самым разбив его на мелкие кусочки. ~       — Он… он успел увернуться? О нет… — она задала вопрос сама себе, продолжая дрожащими руками сжимать свой пистолет.       ~ Я уже было хотела снова выстрелить, но он резко сделал шаг по направлению ко мне, после этого грубо схватил за волосы, наматывая их себе на кулак и вырывая пистолет с моих рук. ~       — Про-ма-за-ла… — также медленно пропел он, жутко улыбаясь и глядя в её испуганное лицо.       ~ Страшно… Мне так страшно… Пожалуйста, хоть кто-нибудь… Помогите мне… ~       Мужчина, засунул пистолет девушки себе в карман брюк и повалил ее на ледяную плитку пола животом вниз, заламывая обе руки за спину.       — Теперь уж, ты точно ни куда не убежишь, — он присел на нее сверху, находясь своей спиной сзади двери туалета, продолжая заламывать ее руки.       ~ Ах, как же больно… Не могу вырваться! Он буквально вдавливает меня всем своим весом прямиком в пол. Что же делать…? ~       — Подумать только… Сначала, ты успешно пробралась в само здание министерства так, чтобы тебя никто не заметил, — спокойно и медленно промолвил он. — После чего каким то невиданным образом, смогла вырубить моего напарника, что в это время патрулировал у входа в здание и побежала искать то, зачем сюда изначально пришла… У тебя бы все получилось, если бы я вовремя не заметил пропажу своего напарника и случайно не нашел его без сознания в небольшой подсобке.       ~ Вот значит как… Судя по его рассказу, он даже не догадывается о том, что я работаю далеко не одна. Хах, это уже хорошо. Пусть даже и не подозревает о том, что у меня есть Гоголь. Теперь уж, хоть стало понятно как он додумался о том, что я нахожусь в здании. Просто заметил другого охранника без сознания и догадался, что кто-то скорей всего уже успел пробраться в министерство. Поэтому и пошел проверять все здание и кабинеты. А так как я находилась на самом верхнем этаже, пришел ко мне лишь в самую последнюю очередь. Но все же… Как тогда Гоголь, не заметил второго человека находящегося на первом этаже министерства? Он же по идее, должен был и все записи с видеокамер просмотреть… ~       — Такая миловидная девица, а уже работаешь на портовую мафию, — неожиданно произнес он, ещё сильнее сжав ее руки.       Девушка повернула голову, с недоуменим глядя краем глаза в лицо мужчины.       — Я не работаю на портовую мафию, — стиснув зубы, со злостью в голосе сказала Ника.       — Ооо, правда? А как тогда ты объяснишь это? — мужчина одну руку засунул под блузку русоволосой, где находился ее живот, после чего достал от туда свёрнутый в несколько слоев список.       ~ Неужели, он все-таки знает? Пожалуйста, только не это… ~       — Украденный, полный список способностей членов мафии. Ты ведь за ним пришла, не так ли? — хитро улыбнувшись, он начинает читать строки написанные там. — Да, ты сюда пришла, чтобы вернуть этот украденный огромный список обратно главарю мафии и стереть все возможные, созданные копии документа на компьютере и в базе данных Хироаки, — мужчина, засунул в карман куртки свёрнутый список.       ~ Нет, нет, нет! Все это не правда… Меня лишь заставили сделать это. Я ни в чем не виновата! Но он все равно не поверит мне, даже если я и признаюсь… Поэтому, смысла рассказывать правду попросту нет. Да и вообще… Откуда простой охранник в виде него знает, что в кабинете одного из чиновников, спрятан список портовой мафии? Задача охранника, следить за зданием в ночное время! А не знать такие мельчайшие подробности! Что-то тут уж явно не так… ~       — А это, что это у нас здесь? — мужчина снова улыбнулся, когда его взгляд пал на немного выпуклую часть кармана ее джинсов. Поэтому не долго думая, он также резко засунул свою руку в карман девушки.       ~ Неужели?! Нет! Нет! Нет! Он ещё и это заметил?! Пожалуйста, только не это! ~       Он вытянул с кармана Николь, также само сложенные в несколько слоев бумаги. Одной рукой продолжая заламывать ее тело, второй же держа документ и читая написанную там информацию.       ~ Я начала пытаться вырываться и дёргаться. Но все без успешно… Потому что, он весит намного больше чем я. Вылезти из-под взрослого и массивного мужчины, у меня никак не получалось. ~       — Хах, все же ты успела найти ещё и компромат на Хироаки Йошиду, для того чтобы после отомстить ему за украденные документы. Ведь мафия не прощает тех, кто идёт против нее. Я ведь прав? — произнес он, дочитав документ и ложа его себе в тот же карман куртки. — Ты хоть понимаешь… что босс со мной сделает если узнает, что кто-то побывал в его кабинете и украл то, что он так отчаянно пытался скрыть от чужих, любопытных глаз? — склонившись над её ухом, медленно промолвил мужчина.       ~ Босс? Мне не послышалось?! То есть, я все же действительно была права! Он не работает тут охранником официально! Это лишь некое «прикрытие», для того чтобы другие люди, не о чем особо и не догадывались. На самом деле его работа заключается в том, чтобы тщательно охранять украденный и спрятанный в кабинете его босса список, а также защищать другие его данные, находящиеся там. Теперь понятно, почему он знает о всех так называемых «темных делишках» конкретно этого политика. Просто Хироаки, нанял его именно для этой цели, когда сам он не сможет в полной мере контролировать свой кабинет. Видимо этот человек, действительно очень предусмотрительный… А я то голову ломала, почему же он оставил такие важные и довольно опасные документы у себя в кабинете, да и ещё и спрятал их так плохо? Теперь, все понемногу становится на свои места… Но почему же тогда Гоголь не предупредил меня о том, что в этом здании будет находиться человек, который всеми силами будет мне мешать украсть эти сраные бумажки? И почему мы тогда от него сразу не избавились, как и от первого охранника? Или же… он просто не знал об этом, как и я…? ~       — Как же мне не хочется, снова пачкать свои руки в чей-то крови… — тяжело выдохнув, неожиданно тихо промолвил мужчина.       ~ Что-что? Что он, только что… сказал? В чей крови… ему придется пачкать свои руки…? ~       — Сначала, я лишь хотел арестовать тебя ведь думал, что ты так не успела ничего найти и украсть. И если попросту арестую тебя, ничего страшного и не произойдёт, — он снова тяжело выдохнул. — Но все же, ты смогла сделать это. Ты узнала слишком много, оставлять тебя в живых попросту нельзя. Босс убьет меня, просто растерзает на самые маленькие кусочки, если информация о том, что он так жестоко убил свою семью, а уж тем более в каком месте закопаны их тела, что являются главным доказательством его вины попадет в прессу… За это его уволят, а также посадят в тюрьму на длительный срок. А если ещё и узнают про то, что он связывался и сотрудничал с некоторыми другими преступными организациями, благодаря чему он и получил список способностей… Возможно, тогда его вообще посадят на пожизненное.       — П…ожалуйста, не надо! Я некому ничего никогда не расскажу, клянусь! — в глазах девушки, ненароком начали наворачиваться слезы.       — У меня нет выбора, — произнес мужчина и вытянул из кармана своих брюк, небольшой пистолет Ники.       — Выбор есть всегда! Пожалуйста! Я ни в чем не виновата! Меня… меня заставили! Пожалуйста, поверьте мне! Это правда! Я не вру! — захлебываясь собственными слезами громко прокричала она.       ~ Я не хочу умирать… Не хочу, не хочу! Кто-нибудь помогите мне… ~       — В моем случаи, выбора уж совсем нет… — брюнет, грустно отвёл взгляд в сторону.       — П…почему? Почему же?! Просто не убивайте меня… Я и правда не хотела ничего красть! Но если бы я не выполнила это задание, это тоже могло бы стоить мне жизни… — также громко, промолвила Николь со слезами на глазах.       ~ Лучше уж, все же скажу ему правду. Сейчас абсолютно любая мелочь, может помочь мне спастись от смерти. ~       — С этим политиком, у меня заключен особый договор. Ценой своей собственной жизни, я должен защищать эти чёртовы бумаги. А взамен, он будет спонсировать деньги на операцию, для моей смертельно больной младшей сестры. Если я не справлюсь со своей задачей, она тут же умрет без чьей либо финансовой поддержки. А у меня нет достаточного количества денег для того, чтобы оплатить все возможные расходы… — мужчина, все так же грустно смотрит в пол. — Но… но у Хироаки есть. И есть очень много! Поэтому, я непременно спасу свою сестру! Даже… если мне придется убить кого-то ради нее! — в его глазах, мигом всполохнул огонь невероятной решительности.       ~ Ради… сестры? Он… он хочет убить меня, чтобы спасти свою сестру? Боже мой… Он же сейчас находится практически в таком же положении, что и я! Нет… Даже хуже. Ведь именно от него зависит, будет ли жить дорогой и родной ему человек. Что же делать? Мы оба находимся в практически безвыходном положении! Если я не заберу этот список, тогда тем самым не справлюсь со своим первым «официальным» заданием. Достоевский и Гоголь могут решить, что я просто неспособная и бесполезная, а так же никак не смогу помочь им в исполнении плана. И тогда уж, они просто избавятся от меня… А если его босс узнает про пропажу списка, да и ещё про исчезновение документа подтверждающего убийства которые он совершил. Мало того, что он скорей всего убьет его, так ещё и совсем невинный человек, погибнет без денег на важнейшую операцию… Ох, черт! ~       Одной своей рукой, он медленно приставил пистолет к виску кареглазой.       ~ Я случайно опустила свой взгляд вниз, смотря на его куртку, тем самым прочитав бейджик с именем. ~       — Нет… Юма-сама, остановитесь! Я ведь тоже, в таком же безвыходном положении… Пожалуйста, помогите мне и я взамен помогу вам! У меня тоже есть связи в правительстве. Я обязательно финансово помогу вашей сестре, чего бы мне этого не стоило! Пожалуйста, поверьте мне! Я ведь тоже живой человек… Скажите, была бы по-настоящему рада ваша сестра, узнав о том что ее же родной брат стал убийцей, даже ради нее? Я ведь также само хочу жить, как и ваша смертельно больная сестрёнка, — тело девицы затряслось, когда она из последних сил выдавливала из себя отчаянные слова.       ~Может быть получится давить на жалость до прихода Гоголя… Да, нужно просто тянуть время. ~       — Я не могу доверять тебе… В этом мире, вообще нельзя никому доверять. Все люди жестоки и безумны. Каждый сражается сам за себя, или же в крайнем случае за своих временно любимых и дорогих людей. Мир, давно прогнил и пропитался кровью невинных… Самые на первый взгляд добрые и светлые люди, могут оказаться настолько грустными и эгоистичными тварями. Это даже подтверждает то, что мой босс смог так холоднокровно убить свою семью, — мужчина ненароком, немного разжал ее запястья.       ~ Как и ожидалось, он просто не верит мне… И вряд ли поверит… Очевидно, что его сестра ему на намного важнее, чем просто незнакомый человек. Время уже на исходе… Что же делать? Продолжать стараться играть на жалости? ~       — Я понимаю тебя. Но к сожалению в этом мире, выживают лишь сильнейшие, — он положил свой палец на курок пистолета. — Постарайся не дергаться, я попытаюсь попасть в ту точку, где смогу убить тебя максимально без болезненно.       ~ Нет! Я не умру! Не умру сейчас! Ещё не время умирать! Я ещё хочу пожить… Хочу радоваться каждому новому и светлому дню, что принесет мне счастье… Я хочу продолжать бороться за свою жизнь! Вдруг если я все же начну звать Гоголя, он услышит меня и придёт на помощь? ~       — Николай!!! Николай, пожалуйста спаси меня! — отчаянно начала кричать Ника пока с ее глаз по лицу, ручьем катились горячие и соленые слезы. — Ты мне нужен! Очень нужен! Прошу тебя, услышь меня! Ты ведь… обещал… Обещал, что защитишь меня… — дрожащим голосом, с последних сил произнесла она.       — Можешь кричать, сколько тебе угодно. К сожалению от сюда, тебя вряд ли кто-нибудь услышит… Ты же наверное, зовёшь по имени своего сообщника. Ведь я прав? Хах, все-таки пробралась ты сюда далеко не одна. Похоже, он действительно бросил тебя тут совсем одну. Иначе, почему же он ещё не пришел спасти тебя? Видишь? Каждый, борется лишь сам за себя. Особенно такие эгоистичные люди как — мафия. Тебя тоже бросили и обманули… Это ещё раз доказывает правду, сказанных мною ранее слов, — все также грустно, выдохнув произнес брюнет.       ~ Б…бросил? Гоголь меня бросил…? Но ведь… Ах, черт… Похоже это действительно так. Как бы я не старалась убедить себя в обратном, но факты указывают уж на совсем другое… Уже прошло так много времени, а он так не пришел ко мне на помощь. Все его слова — сплошная ложь. Все положительные эмоции, что я возможно чувствовала к нему ранее, тоже лишь гнусная ложь. Никакой он не хороший человек… Лишь умеет менять «маски» на своем лице и умело притворяться хорошим по отношению ко мне. Все, что у меня с ним было до этого, один лишь сплошной обман и разочарование. Меня обманули и теперь, я осталась совсем одна. И скоро я погибну… Хах… хотя бы наконец-то смогу встретить со своими родителями, где-то там, далеко-далеко на небе… ~       — Прости, — медленно произнес он, уже готовясь нажать на курок.       Она сжалась и закрыла свои глаза, продолжая рыдать и рефлекторно дёргаться в разные стороны.       ~ Я просто не могла сопротивляться желанию жить… Это ведь природный инстинкт выживания и сопротивляться ему очень и очень трудно. В эти мимолётные секунды, я думала о самых близкких для меня людей на данный момент… О драгоценном Анго… О своей лучшей и наверное единственной, а также верной подруге, Кире… О своих так трагично погибших родителях… Черт, я даже о Гоголе думала! Думала о том, как я могла доверять человеку, который просто умел хорошо врать и умело манипулировать мною… Вся моя жизнь — лишь сплошной обман и полнейшее разочарование… ~       — Скоро все закончится… Хах… Я почему-то, даже в каком то роде счастлива, что наконец-то смогу умереть. Ведь больше никогда не буду чувствовать той боли и отчаянья, а также одиночества, где-то глубоко в своей душе. Все же, эта была не такая уж и плохая жизнь… Прости Анго, но похоже, что мы больше так и не сможем увидеться… А также ещё раз прости, что подвела тебя, — подумала она, после того как в последний раз взглянула в сторону и снова медленно закрыла свои глаза.       Маленькая слеза с ее глаза, медленно скатилась вниз и упала на пол. Время застыло. С каждой пройденной секундой, напряжение нарастало все больше и больше. Сзади спины охранника, неожиданно прозвучал громкий звук оглушающего выстрела из пистолета…               — — — [Глава шестнадцатая — «Борьба за свою жизнь»] > > >
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.