ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Обмороки, причитания и замешательство

Настройки текста
- Нет времени, Елена! Если не уберёмся сейчас же, исчезнем вместе с островом! Держа на руках младенца, которым стал Эстебан, принцесса в замешательстве смотрела то в ту сторону, где остров планомерно пропадал с лица земли, то в ту, где была кромка берега и стояла их лодка. Похоже, выбора действительно не было: либо они сейчас же сломя голову бегут к лодке, либо рассеиваются вместе с этим дурацким островом. Печально вздохнув и прижав к себе младенца, Елена рванула в направлении берега, рядом с ней бежал Матео. Они как сумасшедшие прыгнули в лодку, а метавшийся в ней Хиггинс кричал: - А советник? Где советник?! - Да вот же он! - Матео ткнул Эстебана прямо под нос рядовому, и глаза у того стали такими широченными, что никакая девушка не смогла бы с ним конкурировать. А мгновение спустя он рухнул в обморок прямо внутри лодки. - Да, так держать, солдат, - закатил глаза Матео, возвращая ребёнка Елене и отталкиваясь от берега. Стоило только корме лодки отделиться от прибрежного песка, как тот рассеялся вместе с островом, на месте которого осталось лишь море. - Уффф... - выдохнула Елена, оседая внутри лодки с Эстебаном на руках. - Даже не знаю, что сейчас чувствую: облегчение оттого, что мы успели, или страх перед тем, что нас ждёт дома... - Я точно больше второе, - нервно хохотнул Матео. В этот момент Елена ахнула и испуганно сказала: - М-м-матео... он, кажется... - Ага, я уже почуял, - вздохнул волшебник. - Но я же, кажется, уже говорил, что пелёнки менять не собираюсь?..

***

Возвращались во дворец они, словно из зоны боевых действий: Елена несла на руках малыша, которым стал многоуважаемый советник, с таким бледным лицом, что оно стало почти белым, ну а Матео, надрываясь, почти тащил на себе полуобморочного Хиггинса, перекинув его плечо себе через шею. - Эх, так бы его тут и бросил... - в сердцах сказал волшебник, но получил от Елены строгое: - Матео! Мы своих не бросаем. Во дворе никого не оказалось, ибо все готовили сюрприз для Эстебана внутри. Только вот Эстебан, кажется, сам приготовил им сюрприз... Стоило им только войти во дворец, как их тут же осыпало взрывами хлопушек, все кричали: "Сюрприз!", и сыпали поздравлениями. И только потом, осознав, что не видят советника, а лица у Елены и Матео слишком уж виноватые, бабушка Луиза строго спросила: - Та-а-ак! Что здесь происходит?! Елена и Матео переглянулись, и Елена, ступив чуть вперёд и запинаясь, вкратце поведала о приключившемся: - В общем, мы тут побывали на острове юности, и вот... - она выставила малыша перед собой. - Знакомьтесь: это наш кузен, советник Эстебан... Взглянув на сосущего палец малыша и переварив услышанное, Луиза закатила глаза и грохнулась в обморок. Праздничный торт от этого подскочил и упал на музыкантов, которые испуганно заиграли такую дичь, от которой у всех присутствующих разболелись уши. Слава богу, быстро прекратили. - Ну вот... - не зная, куда деваться, вжал голову в плечи Матео, и нечаянно уронил Хиггинса, который навёл грохоту вслед за Луизой. А Армандо так на всё это поглядел, и решил упасть в обморок вслед за остальными. - Ну... в общем, так, - тоже виновато и опасливо улыбнулась Елена. Франциско хмуро на неё взглянул, поднимая Луизу. - Ну что ж... - нерешительно сказала Изабель, глядя на то, во что привратился кузен. - Э-э-э... с днём рождения, Эстебан. - Как заново родился, - издал нервный смешок Матео, но стух под направленными на него испепеляющими взглядами.

***

- Нет, у меня просто в голове такого не укладывается никак... - Луиза почти что лежала в кресле, пока Франциско её старательно обмахивал. Ну а Елена и Матео стояли перед ней в позе покаяния, Елена продолжала держать на руках малыша-Эстебана. - Как это вообще произошло? - спросила Иса, больше с любопытством, чем с ужасом. - Ну-у-у... Эстебан захотел снова стать молодым, побежал к источнику юности и выпил больше, чем следовало, и вот... - Так это вы не уследили за ним?! - ахнула Луиза. Елена и Матео озадаченно переглянулись. - Но абуэла!.. Он ведь не маленький, чтобы следить за ним! - Поправка: был не маленький, - снова нервно усмехнулся Матео. - Матео, помолчи! - взмолилась Елена. - В общем так! - Луиза грозно встала, заставив Елену и Матео сжаться. - Раз уж мой любимый внук теперь несмышлённое дитя, по вашей вине! - она грозно махнула рукой, как только Елена и Матео открыли рты, чтобы оправдаться, - то отныне вы двое - будете заниматься его воспитанием! Будете растить его, как родного сына, поняли?! Пылинки с него сдувать! Вам ясно?! - Я, кажется, тоже до этого дошёл, - вздохнул Матео и растянулся в обмороке. Елена лишь испуганно воззрилась на улыбающегося во сне малыша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.