ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

24. Снова герой-спасатель. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Все, находившиеся на борту агрегата Изабель, успели попрощаться с жизнью как минимум трижды, прежде чем пришло осознание, что они всё ещё живы. - Гейб! - воскликнула Наоми. - О-о-ыг-мы?.. - Проверь, всё ли у тебя на месте. - Выфыка, - ответил лейтенант. - Ты разговариваешь, как Эстебан, - рассмеялась Наоми, которую взяла истерика после пережитого. - Ну-у-му, - ответил на это Гейб. - Так, а ты, малыш? Ты в порядке?.. - Она потрясла маленького Стебанька. - Угага уррря! - воскликнул тот. - Да-да, ты никогда не унываешь, - хмыкнула девушка. Изабель тем временем сняла свой шлем пилота и выдохнула. - Ух-фух!.. - высказала она. - Я-то уж помирать приготовилась... А мы ещё и неплохо приземлились! Когда доработаю, надо будет повторить... - Только без меня! - категорически запротестовал Гейб, вылезая из транспорта. - Как хочешь, - пожала плечами Иса. - Но ты сам не представляешь, что теряешь! - Хах, - усмехнулся Гейб. - Давайте лучше разберёмся, куда мы приземлились... - В джунглях где-то, - сказала Наоми, оглядываясь и покачивая Эстебана на своих руках. - Мой прототип работает! - радовалась тем временем Иса, осматривая повреждения своего агрегата. - Со скрипом, но работает же! Уму непостижимо! Гейб шепнул Наоми: - У меня есть ощущение, что все учёные и изобретатели немного, но кукукнутые. - И сделал характерный жест возле своей головы. - Вынуждена с тобой согласиться, - вздохнула Наоми. А Иса всё радовалась. Ну да, ну да, оптимизмус наукус, особая разновидность человека. - Придётся отсюда пешком добираться... и лучше бы нам успеть до того, как Елена вернётся из этих Кху-Ямов!.. - высказала опасения Наоми. - Да мы сами куда-то Кху-Ям попали!.. - вздохнул Гейб. - Я тут что-то не был никогда... Ох. - Выйдем, выйдем. Примерное направление: в ту сторону, куда смотрит хвост этого... агрегата. - Я назову его неболёт! - сказала Иса, ласково поглаживая фюзеляж своего изобретения. - Но мне желательнее доставить его в мастерскую... чтобы на живой основе изучить и исправить недоработки. - Иса, ты над нами издеваешься? - вспылил Гейб. - Кто тебе эту хреновину тянуть будет? Я, как тягловая лошадь? Или вон на Наоми взвалим, а что - я думаю, она справится. - О Гейб, - закатила глаза Наоми, - поверь мне, никто не понесёт эту ношу так же стойко, как ты. - А потом мы тебе вручим за это медаль! - предложила Изабель. - Правда? - воспрял духом стражник. - Ну тогда... вперёд, и с песней! - он взялся за хвост неболёта и потянул. Пятнадцать минут спустя - Ты меня извини, конечно, Изабель... но, видимо, я не настолько сильный, - в состоянии уныния проговорил Гейб, бросив тщетные попытки совладать с весом неболёта. - Что ж я сегодня побежал на работу, не позавтракав!.. Позавтракал бы - глядишь, и сдюжил бы... эх, жизнь-жестянка... - Не переживай, Гейбушка, - утешила его Наоми, погладив по плечу. - Всё у тебя ещё впереди. Ну не сдюжил сейчас - ничего... в другой раз. - Да, - вздохнул Гейб. - Увы, но это так. Увы, увы... - Идёмте, - сказала расстроенная Иса, и побрела в ту сторону, где предположительно должен был быть выход из джунглей. Гейб, находясь в подавленном состоянии и утешаемый Наоми, побрёл следом. Вдруг словно молния впереди сверкнула, и перед ними возник довольно неприятного вида койот. - Заблудились, путнички? - спросил он человеческим языком, и довольно вкрадчивым неприятным голосом. - Да вот, есть такое дело, - сказал Гейб, осторожно потянувшись к рукояти меча, но стараясь делать это незаметно. Койот прищурился, разгадав движения Гейба, но решил сделать вид, что ничего не понял. - Что же, приветствую вас, дорогие гости, в моих джунглях. Меня зовут Тройо, и я в общем-то неплохо знаю эти места... Вы сами откуда?.. - Из столицы, - ответила Наоми. Изабель ничего не говорила, но ей Тройо не очень понравился. Было в нём что-то скользкое. - А! - обрадовался Тройо, довольно неприятно улыбнувшись. - Знаю-знаю, живописное местечко. Могу быть вашим проводником отсюда, если вы не против. - Ну... мы не возражаем, - пожал плечами Гейб, переглянувшись с Наоми. Возражала Изабель, но раз уж все решили довериться Тройо - не решилась высказать свои опасения. - Ну тогда идёмте, - очень неприятно и коварно ухмыльнувшись, сказал койот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.