ID работы: 9323916

Две крайности одной личности

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 103 Отзывы 58 В сборник Скачать

13. Чёртова дюжина проблем.

Настройки текста
Как начинается злодейское утро в стиле геройской академии? Правильно, с новых проблем. Солнце, хоть и встало не так давно, а слепило глаза и отражалось от всех зеркальных поверхностей просто нещадно. Грин шла в академию вместе с Шинсо, попутно жмурясь от ярких лучей, что посмели плясать на женском личике. Ну вот кто придумал ходить на учёбу в такой прекрасный, мать его, день? На дворе лето, а наши будущие герои должны сидеть на скучных парах и ждать конца занятий, чтобы наконец почувствовать приближение каникул. Что может быть хуже ожидания? Хуже только неожиданные новости от одного известного героя. — Привет, моя злодейка. — Ястреб? Как ты нашел мой номер? — В UA немного помогли. Собственно, зачем я звоню. У тебя большие неприятности, Грин. — В каком смысле? Не говори что кто-то узнал обо мне больше нужного. — Хотел бы, но это так. Лиге злодеев стало известно, что ты ищешь виновного в случившемся с твоими родителями. Не знаю зачем, но на тебя открыли охоту. — Неужели они узнали, что я собрала на них много информации? Почти все узнала о членах Лиги, месте их обитания и целях. Неужели, я была неосторожна в поисках? — Именно. Тот, кого ты ищешь, очень не хочет, чтобы его нашли. Они видели тебя и знают где ты живёшь. Прошу, поживи у кого-нибудь из знакомых некоторое время, пока я с этим не разберусь. — Хорошо. Держи меня в курсе всех изменений. Ястреб закончил звонок. — Как я понимаю, у тебя серьёзные проблемы? — Более чем. Шинсо, я могу пожить у тебя несколько месяцев? Мне нельзя появляться в общаге. На меня открыли еще одну охоту. — Что за вопросы? Конечно же, если это тебя обезопасит. — Ты лучший! Девушка накинулась на парня с объятиями. У злодеев что, сезон охоты? Что им всем так нужно от нашей Корпс? Почему дело набирает обороты именно перед летними каникулами? У злодеев что, не бывает отпусков? Зачем они портят всю малину и весёлый настрой? Они злодеи и это в принципе их работа. Никто не говорил, что поездка в Японию будет спокойной. Грин ожидала карнавал со всеми спецэффектами, клоунами и фокусами? Она его получила. Бойтесь своих желаний. — Я не буду задавать вопросов, ведь ответ будет более волнительным, чем я могу представить. — Кацуки? Девушка испуганно повернулась. Она почувствовала себя маленьким ребёнком, что только что совершил какую-то пакость, а парень за ее спиной казался взрослым, что решил ее за эту пакость отчитать. Взгляд Грин судорожно прошёлся по Бакуго, словно ища какие-то недочёты. Появление парня было настолько неожиданным, что Корпс невольно подумала, что это не Кацуки, а очередной злодей. Было бы весьма символично, если бы это оказалось правдой. — Он самый. Ты опять куда-то вляпалась? — Вопрос решён без твоего участия. Я помогу Грин с ее проблемой. — Ну нет, унылый придурок. Выкладывайте. Грин тряхнула головой, сбрасывая наваждение и тревогу. Всё-таки, это он, взрывной блондин, а не какой-то там третьесортный злодей. Тяжело вздохнув, девушка прошлась взглядом по налитым малахитом кронам. Деревья, будто пугаясь тяжёлого взгляда медовых глаз, прятались в тени пролетающих облаков, словно желая прикрыть свою бестыже-насышенную зелень. Стволы мерно скрипели от тяжести взгляда, в коем читалось все случившееся с печально известной Грин-де-Корпс. Вздохнув еще раз, девушка стряхнула с себя накатившую тоску и усталость. Хочет знать? Так кто она такая, чтобы держать парня в неведении? — Нууу, ты помнишь, что со мной случилось несколько недель назад? — Тебя пытались убить. Злодеи и твой отец. Что из этого ты имеешь ввиду? — Злодеев. Они знают где я живу и открыли на меня охоту. Некоторое время я буду жить у Шинсо, пока один герой будет помогать мне в этом деле. — Схерали? Этот унылый дебил не сможет тебя защитить, если злодеи вновь нападут. Жить ты будешь у меня и это не обсуждается. — Еще подеритесь тут. Я могу снять квартиру подальше от общаги и вопрос решится. Оба парня в унисон сказали нет. После они стали прожигать друг друга злобным взглядом. — Какие вы у меня бедовые. Если вы так хотите, я могу жить у вас обоих, но в разное время. Месяц у Кацуки, месяц у Шинсо. Идет? — Окей, значит, я первый. Хитоши недобро посмотрел на блондина. Злость стала медленно закипать в глазах цвета индиго из-за чего они приобрели более холодный, тёмный оттенок. — Нет. Ее скорее ты убьёшь, чем злодеи. Первый месяц она будет со мной. Девушка уткнулась лицом в ладонь. Они даже в такой ситуации соперничают. Мальчишки, что с них взять? — Вы надоели. Сейчас все решим простой удачей. Кто угадает приблизительное число сигарет в моей пачке, тот и будет первым. Грин достала пачку и потрясла. Парни напряглись и стали думать. Кацуки знает, что за утро девушка скурила 3 сигареты. Так проходит каждое ее утро и это уже ни для кого не секрет. Пачка была старая, ибо этикетки на ней оторваны. Глупая привычка, но без нее Грин не могла. Это было пометкой, когда в пачке оставалось 10 и меньше сигарет. — 7. — Ладно, Шинсо, твой вариант. — 4. Грин открыла пачку. Внутри было 5 сигарет. — Значит, Хитоши первый. После уроков идём ко мне за вещами.

***

День тянулся удивительно долго. Уроки, перемены, вновь уроки и снова перемены. Солнечные зайчики плясали на партах и на лицах учеников, что предвкушали приближение летних каникул. Кто-то уже сейчас строил планы на лето, а кто-то составлял списки, что хочет увидеть или купить. Май давно покинул Японию и уступил все права июню. Полуденное солнце неспешно клонило девушку в сон, пока Сущий Мик что-то энергично объяснял у доски. Английский был одним из немногих предметов, что Грин любила и хоть как-то старалась учить. Жизнь вещь неизведанная, сложная и несправедливая, никогда не знаешь что пригодится, а что нет. Девушка поняла это достаточно давно и с первых дней в академии выделила ряд предметов, на которые она не положит болт. Английский, математика, физика, героика и право, никогда не подведут ее в этом мире. Особенно, если ты бывший злодей, что решил стать героем. Как там говорил Геллерт? Родился с зубами — живи хищником? Да в рот оно ебись это правило. Родился с зубами — покажи жизни кто тут папочка, растянув улыбку в оскале. Что-то меня опять понесло не туда. Урок английского тянулся дальше, в Грин развивался синдром Бога, а Кацуки в который раз что-то не поделил с Деку. Классика жанра, так сказать. Стоило звонку прозвенеть и оповестить всех об окончании урока, как взрывной блондин сорвался с места и молниеносно подлетел к парте Грин-де-Корпс. — Эй, дефектная, ты же из Германии? Значит хорошо знаешь немецкий. — Если ты еще не заметил, я знаю несколько языков. Немецкий тоже есть в списке. — Тогда живо сказала самое сильной оскорбление на немецком. — Зачем тебе? — Мы на допросе? Сказала и всё. — Ладно, самое сильное, что я знаю, это Ich liebe dich. Кацуки довольно растянул хищную улыбку и подошёл к парте Деку. Грин не стала вдаваться в подробности очередной ссоры и даже не посмотрела в сторону прогремевшего взрыва. — Чертов Деку, Ich liebe dich! Грин прыснула в кулак. Неужели он поверил в ее маленькую шалость и на весь класс это крикнул? Яоймомо, Шото и Мик, что не успел покинуть класса, ели сдерживались, чтобы не засмеяться. Под шумок непонимания и сдавленного смеха, к парте Грин подошла Ашидо. — А что это значит? И почему сенсей Мик так на это отреагировал? — Только не говори Бакуго. Это признание в любви на немецком) Глаза Мины округлились и, казалось, сейчас выпадут. Шалость Грин была поистине прекрасной. Жаль только подписала смертный приговор для девушки. Осознав все происходящее, Ашидо ели-ели сдерживала смех. Стоящие рядом Киришима и Денки, что случайно услышали разговор, повторили выражение лица Мины и тоже стояли посмеиваясь. — Кач-чан, я.я не понимаю… Я так устал от всех твоих оскорблений, Кач-чан. Знаешь что? Ich liebe dich! Тут то все и перестали сдерживаться. Осознание происходящего и сказанного Деку заставило Грин, Мину, Эйджиро и Денки разорваться от смеха. Яойрозу женственно и грациозно прикрыла смех ладонью, а Тодороки лишь слегка улыбнулся. А вот Баку-сквад под партами смеялся как гиены. Задорный, звонкий смех Грин перерастал в предсмертные конвульсии чайки, пока Мина начала кашлять, как старый дедов Жигуль. — Какого хуя вы ржете??! Что я блять сказал?! — Ты…кха.только что. — На глазах.пхах.всего класса. — Признался.хех.Деку в любви… — И он.ответил.кх.ВЗАИМНОСТЬЮ… Теперь весь класс разорвался смехом. Кацуки покраснел от злости и грозно стал надвигаться на умирающую от смеха Грин. Красный, как рак, Мидория, медленно сползал под парту, заливаясь краской еще больше. — Я даже не думала, что… Деку…сделает мою шалость еще смешнее. Молодец, Изуку, десять очков тебе. — Ещё слово, и я чье-то очко порву! В классе неожиданно воцарилось молчание. Корпс переглянулась с Ашидо и очередная волна смеха заставила согнуться девушек в три погибели. Кацуки вскипел от злости до предела. Еще одна шутка и он точно взорвётся. — Да что я блять сказал??!!

***

День неспешно тянулся дальше. На обеде Грин решила осмотреть всех учеников на наличие тёмных волос с синей прядью. Предатель вряд ли был кем-то из старшеклассников. Спросите почему? Все просто. Таких сложно переманить на сторону зла. Они более рациональны в своих суждениях, амбиции пылают умеренным огнём, а будущее целиком и полностью открывает свои двери. Но осторожность никогда не помешает, верно? Грин старательно выискивала глазами предполагаемого предателя и даже не замечала, как ее обед превращался в однородную смесь. — Милая, ты чего? Что-то случилось? Ты обед раздербанила в щепки. — Предатель среди нас случился, — под нос пробубнила Грин. Ашидо хоть и подруга, но болтает она обо всем на свете и, зачастую, всем на свете. Стоит ли ей говорить о крысе в академии? — Да что случилось то?! Ты весь обед как в астрале сидишь, что-то бубнишь под нос, еду вилкой тыкаешь. Выкладывай. — Все равно же не отстанешь. Предатель у нас завёлся. Самый что ни на есть настоящий. Сама видела. — Да ладно! Где же ты видела? — В академии. Он с Лигой обсуждал что-то. Получел-полутуман протащил их сюда, когда в академии было пусто. Они встретились с кем-то из учеников и отдали ему какое-то устройство. — Надо что-то делать! Бежим к Айзаве! Мина резко вскочила из-за стола, но тотчас вернулась на место. Грин рывком удержала порывы подруги рассказать все учителю и нарушить конспирацию. — Да сядь ты! Какой Айзава?! Сами все разузнаем. Нечего третьи лица втягивать. Нет, — девушка пересчитала по пальцам всех, кто был задействован в этом цирке, — шестые лица. Ашидо страдальчески взвыла. Как найти в такой большой академии, среди сотен учеников, одного единственного предателя? — Но как мы найдем его? — По волосам. Они у него тёмные, с прядью синей. Не так у нас много подходящих учеников. — Секретничаем? Девчонки взвизгнули в один голос. Растянув довольную улыбку, словно кот поймавший мышь, Шинсо стоял склонившись над Грин. Его повеселила реакция девушек и он сел рядом с ними. — Зачем так пугать?! — А что такого? Я уже не могу подойти к своей подруге, не напугав при этом кого-то? В чем тогда удовольствие. — Хитоши. Хватит. Она не Бакуго, чтобы с ней цапаться. Ты что-то хотел? — Стало интересно, чего это вы так шепчетесь. Весь обед задумчивая сидела, а тут на тебе — разговорилась. — Предатель у нас завёлся. Думаем, как избавиться от него. Лицо парня тот час приняло суровый вид. Безмятежная улыбка исчезла, а солнечные блики в глазах сменились мрачными тучами. — Ты тоже знаешь. Когда тебе Айзава рассказать успел? Девушки переглянулись. Значит, учителя уже в курсе. Непонятно от кого они тут секреты какие-то прятали, все же и так уже знают. Не академия, а…проходной двор какой-то! — Вот только никто не знает, как он выглядит. Вчера этот упырь все камеры в академии под единую сеть включил. Никто из охраны не может вернуть к ним доступ, а это значит, что в любой момент злодеи могут объявиться и их даже не заметят. — Ну почему же никто не знает? Я знаю. Волосы у него тёмные, с синей прядью. Сама видела. В глаза парня вернулся блеск, что пропал несколько минут назад. Не все потеряно. — Осталось только найти того, кто обладает подобным цветом и поймать его. Не волнуйся, план я уже придумала. — Какой же? Как обычно в лоб пойдешь, даже не перестраховавшись? — Тц, все ты обо мне знаешь. Вы моя подстраховка. Мина, ты смотришь среди второго курса, Хитоши — среди третьего. — А ты решила по первому пойти? До конца обеда есть 10 минут, как мы всех успеем проверить? — Никак. Все ученики уже разбрелись по классам и рассмотреть их мы не сможем. Нам нужен еще один обед для действий. Пройдемся, посмотрим. Контроль над камерами сегодня потеряли? — Сегодня. Мало ли он не пришел и сделал все дистанционно? Какова вероятность, что он и завтра появится? — Сто процентная. Устройство нужно подключать к общей сети в академии, а для этого, в академию прийти нужно. А чтобы не вызывать подозрений после этого, проще всего спрятаться у врага под носом. Если быть точнее — перед учителем в классе. Записи с камер посмотреть не выйдет, а значит и увидеть того, кто их подключал тоже. — Все камеры подключены к компьютеру охраны. Нужно иметь либо причуду подходящую, либо доступ к ним. Второе не подходит, ведь доступ есть только у охраны и учителей. Грин переглянулась с Шинсо и озадаченно уставилась на Мину. Она девушка не глупая, но часто смахивает в сторону остатки ума. Неожиданный логичный вывод удивил Грин не своей логичностью, а тем, кто его выдвинул. Переведя азартный взгляд обратно на парня, девушка по змеиному растянула улыбку. — А ты говорил, ничего не известно. Вон сколько интересного узнали, просто взвесив факты. Нам известно, что это ученик, волосы тёмные с синей прядью, причуда подходящая либо для взлома, либо для обезвреживания противника, либо для незаметного проникновения. — Значит, завтра, на обеде, мы открываем сезон охоты на предателей.

***

Учебный день закончился уступив место тёплому, летнему вечеру. Небо медленно наливалось розовой краской, словно на холст кто-то случайно капнул акварель. Закат расползался по небосклону большой медузой, роняя лучи-щупальца на окна домов и проезжающие мимо машины. Сегодня Грин переедет на месяц к Шинсо. Волнительно? Безусловно. Страшно? Само собой. Страх перед родителями друга, знакомство с которыми предстоит в одно время с преподнесением новости о переезде девушки в дом Хитоши, медленно полз по позвоночнику, запуская толпы холодных мурашек. Нужно отвлечься от волнений и собрать все необходимые вещи. Любимая футболка, пара кроссовок, геройский и злодейский костюмы, косметика, средства личной гигиены, учебники с тетрадями, плюшевый кот и необходимый минимум одежды. Вроде бы все что нужно на месте. Как и было 4 проверки вещей назад. Девушка поймала себя на мысли, что специально тянет время. Тряхнув копной волос цвета ночного неба, Грин закинула сумку на плечо и вышла в коридор к Шинсо. — Неужели. Я думал до завтра не собирешься. Ловким движением забрав у девушки сумку, Шинсо закинул ее себе не плечо. Чтобы избежать лишних вопросов и пререканий, парень просто вышел из квартиры и быстрыми шагами направился на улицу. Девушка лишь глубоко вздохнула, взяла с полки ключи и шагнула вслед за парнем, попутно выключая свет. Видимо, тянуть больше не удастся. Придется познакомиться с родителями Хитоши. Грин всегда было интересно, как выглядит дом Шинсо. Она никогда не была у него в гостях и даже родителей его никогда не видела. Зато родителей второго друга она знала хорошо. Семья Бакуго как-то быстро приняла Грин, что та даже понять ничего не успела. Вот она идет к Кацуки, чтобы он помог ей с японским, вот она знакомится с Мицуки, вот уже сидит за столом со всей семьёй взрывного блондина, а вот уже становится желанным гостем в их доме. Напомню, все это случилось в один день, всего лишь за какие-то 2 часа. После того дня девушка еще не раз посещала семью Бакуго. У нее сложилось стойкое впечатление, что Мицуки любила Грин больше, чем собственного сына. Абсурд да и только. Что-то я опять отвлеклась. Грин и Хитоши стояли на пороге дома парня. Как это они так быстро дошли? Неужели вспоминая день в доме Кацуки, Корпс не заметила как они добрались до пункта назначения? Надо реже уходить в прострацию, мало ли чем закончится. Девушка напряжённо сжимала край куртки. Губы давно превратились в пожеванное месиво и медленно наливались кровью. Шинсо даже не сказал родителям, что Грин будет жить у них какое-то время. Любой другой родитель бы послал ее куда подальше, но Хитоши каждый раз переубеждал девушку. Мол, все будет хорошо, побурчат и привыкнут, что тут такого? Как минимум то, что Грин не привыкла к такому. Приходить в гости с неожиданной новостью о переезде к этим самым гостям не вызывала радости ни у кого. Сейчас рад был только Шинсо. Посмотрим как отреагируют его родители. — Они точно не будут против? — Они почти не бывают дома. Отец днями пропадает на работе, а мама в командировках. Сегодня тебе повезло, ты сможешь с ними познакомиться, а завтра дом вновь наполнится тишиной. Сделав глубокий вдох, девушка шагнула во мрак открытой двери. С самого порога в нос ударил запах старых книг, пряностей и чего-то сладкого. — Хитоши, это ты? — Да мам. У нас гости. Со второго этажа спустилась хрупкая, красивая женщина. Аккуратные черты лица, вздернутый носик и слегка алые губы. Лиловые волосы водопадом спадали на хрупкие плечи, а глаза цвета спелой малины прятались за пухом лиловых ресниц. Золотистые веснушки, словно россыпь ярких звезд, лежали на женских щеках нежными, крохотными пятнышками. — Здравствуй, я Микото, мама Хитоши. — Очень приятно, я Грин-де-Корпс, его подруга. Простите за столь неожиданный визит и… — Грин поживёт у нас какое-то время. Причины сказать не могу, семейные обстоятельства. Женщина нежно улыбнулась. Так, как может только мать… — Конечно, пусть остается сколько захочет. Мы будем только рады. Улыбка на лице Грин появилась сама собой. Ей давно не хватало этого. — Спасибо. Я не стану для вас проблемой. Грин поклонилась, в знак благодарности и уважения. В Японии же так принято? Женщина покинула подростков и они остались наедине. — У тебя мама очень красивая. Ты так похож на нее, только глаза другого цвета и веснушек нет. — Ты еще моего отца не видела. Там сходства стопроцентные. Кстати об отце. Он уже узнал о гостье и о причине ее прихода. Мужчина неспешно вышел из своего кабинета и спустился в гостиную, где уже сидели Грин и Хитоши. Статный, широкоплечий, гордый. Жаль только вид у мужчины больно уставший. Под глазами залегли тёмные впадины, само лицо было пропитано усталостью, бессонницей и запахом кофе. Вот как выглядит настоящий трудоголик. — Привет Грин. Я Шиджеру Шинсо. — Приятно познакомиться. — Мама сказала, что Грин поживёт с нами некоторое время? — Да. И я поддерживаю ее слова. Пусть девочка остается сколько захочет. Проводив отца усталым взглядом, Хитоши облокотился на диван, удобно раскинув руки на спинке. — А ты боялась. Теперь ты знакома с моими родителями и всегда будешь желанным гостем в доме. — Ты говорил, что завтра дом вновь наполнится тишиной. Как насчёт устроить завтра вечер фильмов? — Согласен. Сейчас тебе нужно поспать.

***

Той же ночью. Грин не могла уснуть. Ее сон превращался в кошмары и каждые 10 минут она просыпалась в холодном поту. После принятия Кассии, кошмары стали постоянными гостями, а недосып привычкой. Все же, от Кас была польза. Небольшая, но была же. Ситуацию усугубила буря, что разыгралась за окном. Раскаты грома, блеск молний и стук ветвей дерева о стекло нагнетали обстановку и Грин не выдержала. Детские страхи дали о себе знать и девушка быстро выскользнула из комнаты. Стук в дверь и тихое «войдите». — Хитоши, я не могу уснуть. Парень принял сидячее положение, потер сонные глаза и посмотрел на вошедшую девушку. Растрепанные волосы, мятая футболка и блеск страха в медовых огоньках. — Опять кошмары? Иди сюда. Шинсо приподнял край одеяла и запустил девушку в тепло. Плюшевый кот Грин, стал разделительной чертой. Он смотрел на парня своими большими, глазами-пуговками будто говоря, что вся любовь девушки принадлежит только ему, а не каким-то парням. — Спасибо. Грин прижалась к телу парня. Ледяные руки обожгли холодом оголенный торс, но Хитоши не смел возмущаться. Он только сильнее обнял девушку, чтобы та перестала дрожать. — Спи, принцесса. Завтра будет новый, не менее сложный день. Шинсо нежно поцеловал Грин в нос, и отключился вслед за подругой.

***

Следующий день. Большая перемена. План действий составлен, роли распределены, осечек быть не может. Грин плавной тенью выскользнула из своего класса и последовала по этажу первогодок. Лавируя между толпами студентов, девушка цепким взглядом изучала всех и вся. Чтобы попасть в точку, нужно посетить все классы первогодок. Дело движется стабильно, но есть маленькая загвоздка: как это сделать и не вызвать подозрений? Решение нашлось тут же. Перехватив Мину и Шинсо на этаже, девушка потащила друзей в учительскую. Попросив у Айзавы небольшую стопку чистых листов, Грин победно шла в сторону первого класса. Распахнув двери, девушка поймала на себе множество заинтересованных глаз. — Всем привет, я Грин-де-Корпс, помогаю учителям провести соц-опрос. Вроде не подозрительно. Хотя огоньки сомнений плясали в глазах учеников, все же нашёлся один голос класса. — И что за соц-опрос? Грин осеклась. Действительно, а что за соц-опрос то? Она с таким энтузиазмом бежала к первому классу, что совсем забыла придумать детали. Делать нечего, надо импровизировать. — А сам как думаешь? Я лишь помогаю статистике. Сейчас вы по одному будете подходить ко мне, писать на листочке имя и фамилию. А рядом напишите героя, которого любите. Класс воодушевился. Наваждение пропало и все начали бурное обсуждение. Ученики по одному подходили к столу и писали свои имена на листок. Грин ровным счётом не было до этого никакого дела, ведь нужного ученика в классе не было. Выйдя из аудитории, Грин усмехнулась. В ее руках, на листочке, красовалось 20 имен учащихся. Даже смешно, какие они наивные. Стоит только заинтересовать их, пустить в глаза розовую пыль и затянуть сладкую речь о героях, как они тут же выдают важнейшие данные. Имей Грин надобность, заставила бы написать их номера телефонов или банковский счет. И ведь самое смешное, что они написали бы. Стоит Грин правильно все преподнести, как информацию выдают на фарфоровом блюдце. Не будем о плохом. Впереди класс поддержки. Вот там личности учатся весьма интересные и, кажется, чокнутые. Распахнув дверь, в девушку полетело громкое «Берегись» и какое-то устройство, вышедшее из-под контроля. Грин рывком села, чуть не выпустив листочки из рук. Над головой со свистом пролетел робот с дымящей кабиной управления. — Я не думал, что он выйдет из-под контроля. Переведя дыхание в норму, успокоив блики перед глазами и собрав мысли в кучу, девушка посмотрела на парня, что предложил ей руку помощи. Тело покрылось мелкими мурашками, что сновали по всему позвоночнику. Дрожащей, почти остывшей рукой, Грин приняла помощь и поднялась. Свет лампы за спиной парня вычерчивал неясный силуэт, что сейчас приобрел всю чёткость. — Я Кай. Прости за робота. — Грин. Не страшно, почти все в этом мире пытается меня убить. Парень растерянно усмехнулся, ведь понять шутит девушка или говорит правду, весьма сложно. Мотнув головой, Кай отогнал дурные мысли и синюю чёлку с глаз. — Что такая милая девушка забыла в классе поддержки? Ищешь что-то? — Я хотела провести соц-опрос в вашем классе, но что-то меня все еще трясёт. Милая значит? Роли расписаны, актёры на сцене, так давайте сыграем в божественной комедии. — Присядь, я помогу тебе. Что нужно сделать? — Ученики должны написать имя с фамилией на листе, а рядом героя, который им нравится. — Статистику значит делаешь? Как интересно. Класс слышал задание и Кай пустил лист по рукам. Сам он сел рядом с девушкой, все еще вглядываясь в бледное лицо. — Ты для учителей делаешь статистику или газеты? — Учитель попросил. Какой тебе герой нравится? Парень задумался и только сейчас отпустил руку девушки. Грин поспешила убрать конечность под парту, чтобы избежать тактильного контакта. Мало ли он использует причуду? А факт того, что девушка ее не знает, может выйти в будущем боком. — Даже не знаю. Все герои классные. У меня нет любимого. А какой нравится тебе? — Ну, наверное Айзава, Всемогущий и Ястреб. — Почему трое? — Они не отвернулись от меня, когда мне нужна была помощь. Девушка кисло улыбнулась, вспоминая все, что для нее сделали эти люди. — Кстати, я тут подумал, позволь мне загладить вину перед тобой. В классе поддержки можно создать любой апгрейд для костюма или причуды. Какой у тебя квирк? Вот так сразу? Неужели что-то заподозрил? Образ невинной овечки не мог подвести и Грин просто не понимала, что ее выдало. Может она просто загоняется? Может это просто интерес? Осторожность в любом случае нужна ведь перед ней не кто-то, а предатель. — Моя причуда сильно влияет на зрение. После долгого использования глаза жутко болят. Парень что-то сказал себе под нос и быстро вышел из-за парты. Подойдя к шкафу, он что-то начал искать, при этом сдавленно ругаясь. Найдя это что-то, парень победно вернулся на место. — Вот. Это меньшее, что я могу сделать. С этими линзами, нагрузка на глаза будет меньше. Грин приняла из рук парня маленькую коробочку и улыбнулась. Может он и вправду решил помочь ей? Может, не такой уж он и предатель? — Я думаю, это нечестно. Я сказала о своей причуде, а ты нет. Мой интерес останется неутоленным? Кай коротко посмеялся…и вновь положил руку на руки девушки. Что это за пристрастие такое? — Ладно. Оставлять девушку наедине с ее разыгравшимся интересом кощунство. Я программист. Моя причуда позволяет писать большие программы для техники, что позволяют ей работать как и когда я захочу. Ты можешь решить, что это не интересно, но ошибешься. В любое время дня или ночи, я могу запустить программу, просто подумав об этом. — Это круто. В нашем мире это многим поможет. Любая сфера деятельности с твоей помощью будет работать безотказно. Неужели она это сказала? Девушка, что нанесла непоправимый ущерб обществу, только что говорила о помощи этому самому обществу? Правду говорят, с кем поведешься — от того тараканов и наберешься. Будто своих ей было мало. Глаза Кая залились хитрым блеском. Корпс поняла, что он подумал вовсе не о пользе общества. Все-таки предатель. Листок вернулся на первую парту, где сидела Грин с Каем. Работа выполнена. Попрощавшись с парнем и почти выйдя из класса, девушка вспомнила, что Кай так и не написал ничего в листке. Хотя это уже не важно. Она может попросить у Айзавы найти его личное дело. Сейчас нужно вернуться в класс, ведь урок не будет ждать пока Грин разберётся с предателем. Звонок оповестил всех о начале урока. Все ученики давно расселись за парты, кроме одной печально известной ученицы. Айзава нервно поглядывал на часы ожидая появление бестии с жёлтыми глазами. Класс 1А смотрел на своего учителя, ожидая объяснений по поводу неожиданного классного часа. Только Айзава начал закрывать глаза в блаженной дрёме, как дверь с грохотом открывается запуская взъерошенную девчонку. — Учитель Айзава, я все узнала! Кстати, извините за опоздание. — Кстати, еще одно такое опоздание — весь месяц будешь оставаться после уроков. Живо на место, листы мне на стол. Грин быстро юркнула за пару, попутно кладя ценную информацию на стол классного руководителя. Минусы курения и бега — отдышка. Девушка сидела за партой и умирала от сбившегося дыхания, пока Айзава что-то монотонно начал говорить. Класс молчал. Каждый хотел было задать вопрос, но не решался. Что же такое узнала Грин, почему Айзава в этом замешан и что, черт возьми, происходит? — Всем вам известно, что перед летними каникулами вас ждёт годовой экзамен. Советую всем готовится уже сейчас ибо потом будет поздно… Бух. Голова девушки упала на парту, утягивая сознание во владения Морфея. Ну нет у Грин сил слушать скучную болтовню о предстоящих экзаменах. Только девушка начала узнавать от мухомора, почему динозавры виноваты в собственной гибели и развале СССР, как кто-то стал трясти ее за плечи. — Ньх, секунду…а почему тогда метеорит не упал на СССР, а выбрал динозавров? — Какой метеорит, какие динозавры? Корпс, просыпайся! Но девушка не проснулась. Она отвернулась от источника шума и вновь мерно засопела. — Ну имей ты совесть! Я же не сплю при вас в классе. И тут то до Грин дошло. Вот уже пять минут Айзава пытается разбудить девушку, что так бесцеремонно отключилась под его речи. — Совесть я имею, но пользуюсь не часто. Вы что-то хотели? — Да нет, просто думал пожелать спокойной ночи, подушечку вот предложить. Естественно я что-то хочу! Имя предателя например! — Его зовут Кай, класс поддержки, первый курс. Фамилию не вышло узнать. Остальные бразды поисков перекладываю на ваши мужские плечи за неимением доступа к личным делам учеников. Лицо учителя приобрело зловещие ноты. Глубокая тень залегла под глазами, а мрак плескался в этих чёрных омутах. — Думаешь, я имею? Это не мой класс, я даже ничего не веду у них. Я не смогу достать его дело. — Надо же, как интересно. Не хотите ли нанять профессионального злодея для проникновения на охраняемую территорию и кражи личных данных? — Это как минимум незаконно. — Вы думаете, Кай будет думать о законе, когда запустит сюда Лигу? Из двух зол нужно выбирать меньшее. Какое из них меньше выбирать вам. — Черт с тобой. Делай как знаешь. — Боюсь, если я буду делать как знаю, Кая в живых не останется. Я обещала, что не будет жертв, поэтому прошу разрешение на применение физической силы и/или (нужное подчеркнуть) причуды. Мало ли что из этого выйдет. Айзава мрачно кивнул и удалился. Все чудесатее и чудесатее.

***

Устало ввалившись в двери, Грин осела на пол прям в прихожей. Хитоши толком не успел понять что-либо, как девушка стоявшая перед его глазами уже лежит на полу. — Ну и чего ты разлеглась? До дивана меньше пяти метров. — Оттань, тут пол такой удобный. Этот день был слишком геморным, чтобы у меня остались силы доползти до дивана. Брось меня тут. — Нет, Шкипер, мы своих не бросаем. Подняв девушку на руки, парень бесцеремонно закинул ее на плечо не волнуясь о задравшейся юбке. У Грин даже не осталось сил на возмущение, поэтому она просто обмякла на плече Шинсо. На каждый шаг парня из девушки вырывался тихий ик. Донеся свою ношу до дивана, парень осторожно положил уставшую подругу. — Может воды принести? — Есть что-нибудь покрепче? Парень исчез в дверях кухни. Если он правильно помнит, у отца осталась пара забытых им бутылок вина. За работой не замечаешь, как остывает сделанный два часа назад чай, а в случае Шиджеро — купленное вино. Выудя из шкафа забытое чудо, парень довольно прошествовал обратно в гостиную. — Как ты смотришь на то, чтобы провести вечер со мной и одним французом? Нашу компанию отлично дополнит Rasteau Vieilles Vignes. — Mon chéri, как я могу отказать? Вино и фильмы, ты и я. Что может быть лучше? — Если ты не уснешь на первом фильме, я покажу тебе. Девушка лишь улыбнулась. Хитоши быстро включил какой-то фильм, открыл вино и разлил его по бокалам. На удивление, вино было непривычно фиолетового цвета. Грин сразу провела параллель между этим вином и Хитоши, ведь он тоже был на вкус как черника. Подростки почти не слушали и не смотрели фильм. Они что-то обсуждали, шутили и рассказывали, не замечая как вторая бутылка сменила первую. — И как тебе жилось в среде злодеев? — Честно сказать, как на скотобойне. Каждый желает твоей крови, никто не хочет попасть под нож и сдохнуть, а потому делает все, чтобы выжить. Чем раньше ты встанешь во главе скотобойни, тем легче будет жить в кровавом цирке. Я была слишком мала чтобы пробиться наверх. Понадобилось время, силы и возможности чтобы достичь успеха. — Но как? Ты ведь жила с неуправляемой причудой достаточно долго и только сейчас смогла ее приручить. — Ну, раньше Кассия не доставляла мне хлопот с причудой. Да, иногда гипнотизировала кого-то случайно, но проблем из-за этого не было. После попадания за решётку Кас разозлилась. — Да уж. Твоя жизнь действительно похожа на какой-то карнавал. Я кстати знаю девушку с оккультной причудой. Она может помочь тебе с Кас. — Серьезно? Она сможет переместить Кассию куда-нибудь? — В теории да. На практике нужно проверить. Кстати. Парень встал на подкашивающихся ногах и протянул Грин руку. Девушка, еще не успевшая опьянеть, спокойно приняла жест и поднялась следом. Минусы быть злодеем — сколько не пей, результата будет мало. Не напиться, не забыться, не убиться. Грин не была алкоголиком, но после долгих операций, сложных дней или грустных вечеров, могла пригубить бутылку-две веселящей жидкости. Сначала это хоть как-то помогало. Девушка напивалась в сопли и моментально отключалась, забывая все что с ней случалось. Со временем организм перестал реагировать на алкоголь в крови. Привыкла, повзрослела, научилась, спилась. Считайте как знаете. Ступая за Шинсо, Грин в очередной раз поддержала его на ступеньках, чтобы тот не упал на лестнице. Ну вот зачем он пил, если не умеет? — Куда мы идем? Потянув за что-то на потолке, Хитоши спустил лестницу и открыл глазам девушки удивительную картину. — К звёздам, принцесса, к звёздам.

***

Грин проснулась ранним утром. Солнце еще не успело встать и лишь редкие золотые лучи пробивались из-за завесы облаков. Неужели они провели всю ночь на крыше? Летние ночи не сковывают тело холодом и мерзким ознобом, а надоедливые насекомые прячутся куда-то в траву и не смеют показывать свои длинные носики. Повезло, что у Хитоши тут есть все для комфортного времяпрепровождения на крыше. Небольшой диван, плед, столик и зонт. Курорт, ей богу. Девушка аккуратно выбралась из объятий Шинсо, тихой поступью выскользнула с крыши и направилась на кухню. После пропитой ночи аспирин никогда не будет лишним. Минус алкоголя — головная боль на утро. Хороший алкоголь или плохой, умеешь пить или нет — разницы нет. Если пить больше норм или не допивать до нее — утром голова спасибо не скажет. И так, сегодня среда, на повестке дня у нас слежка за Каем, проникновение в академию и хищение личного дела этого самого Кая. Как интересно все получается. Айзава ничего сделать не может, а Грин посылает красть личные данные. И кому тут больше всего влетит? Конечно же Айзаве, ведь он разрешил Грин действовать так, как она сама знает. Мужчина допустил ошибку, сказав слова «Грин», «делай» и «как знаешь» в одном предложении. Если в этом мире остались вещи или люди, что вам дороги, никогда, слышите, никогда не давайте Грин действовать как она захочет! Я за последствия ручаться не стану. Это будет целиком и полностью ваша оплошность, раз доверили вести дела безбашенной, аморальной девице. Вернёмся к самой Грин. Поскольку времени еще много, девушка решила залечь в горячую ванну и хорошенько подготовиться перед злодейским днём. Нужно разогреть все мышцы, составить краткий план действий и путей отхода, а также изучить местность. Благо камеры в академии не работают, было бы сложнее туда попасть и быть незамеченной. Был у Грин опыт проникновения в академию. Только ей еще пришлось обеспечить прикрытие трём дуракам, что пожелали узнать о ней больше положенного. Но это уже не важно. Было и было. Сейчас Грин одна полезет в учебное заведение, чтобы помочь учителям разобраться с предателем. Понадеемся на благоразумие Айзавы. Не нужно втягивать третьи лица в маленькую авантюру, что может привести к плачевному результату, если девушку случайно поймают. Так. Все. Хватит о плохом. Не заметив как пролетели несколько часов, а вода в ванной остыла, девушка начала собираться. Макияж, укладка, линзы. Все же интересно, что из себя представляет подарок Кая. — Линзы как линзы. Никаких изменений. За исключением того, что цвет глаз у Грин стал немного ярче. Но это ведь не проблема. Девушка еще не видела людей, с таким ярким цветом глаз, как у нее. Типичный набор карий-голубой-зеленый был почти у всего населения. Но вот именно Грин и ее друзья имеют самые разнообразные и неповторимые цвета. Мы опять отвлеклись. Хитоши уже спустился и сидел за столом на кухне. Голова его покоилась на руках, пока парень пытался усмирить украинские истребители перед глазами. — Тебе принести аспирин? Может минералки? Или… — Боже, у тебя всегда такой громкий голос? Грин замолчала и усмехнулась. После долгой ночи, такого же долгого утра, девушка ещё ни разу ничего не сказала. Вопрос, адресованный Шинсо, был тише, чем голос запуганного Мидории. Грин смогла выдавить из себя сип, попеременно переходящий в нервный шёпот. И это для него громко? — Кх.кхх.ладно, неси минералку. И аспирин. Грин лишь молча протянула руку помощи другу, пока ее змеиная улыбка растекалась по лицу.

***

— Папа гусь, это василиск, повторяю, папа гусь, это василиск. — Корпс, какого черта? Я же просил без позывных. И с какой это стати я папа гусь? — Ну Айзава сенсей. Не портите мне всю малину. Цели не видно, периметр чист. Полчаса назад объект зашёл в дом и более не появлялся. Я же должна себя хоть как-то развлекать. — Продолжай следить за ним и докладывай мне о всех изменениях. — Как скажите босс. Докладываю, с соседнего дерева слетела птица, переместилась на три ветки вверх. — Я никогда больше не буду тебя нанимать. — Так. Отбой. Цель в поле зрения. Грин разорвала связь и замерла. Вечер скрывал ее тёмный силуэт в кроне какого-то дерева, пока ни о чем не подозревающий Кай шествовал мимо. Слежка — самая нелюбимая часть дела для Грин. Можно часами сидеть в ожидании цели и никуда не отлучиться, а иногда и двигаться строго настрого запрещено. Все это ради каких-то 15 минут действий. Ужас одним словом. Проследив в каком направлении шел парень, девушка незаметно перепрыгнула на соседнее дерево. Вечерний ветер играет Грин на руку, ведь можно не боятся издать лишних звуков. Этим отличаются злодеи Европы от злодеев Японии. Японские злодеи хоть и жестоки, но методы у них мягко говоря некрасивые. Европа же привыкла действовать как герои типичных детективов годов эдак 80-90. Красота, грация, интрига и находчивость — вот составляющее злодея. Но помимо этого еще присутствует жестокость, хладнокровие, эгоизм и сумасшествие. В Европе жива мафия, в Японии — комиксы. Кай свернул в сторону академии. Удивительно, но для злодея он слишком предсказуем. Грин рассчитывала, что после отключения камер, Кай не раз еще появится в UA ночью, чтобы все доделать и замести следы. Расчет оказался верным и сегодня парень вновь предаст академию. Ну, он так думает. У нашей бестии свои планы на этот вечер и Кай вряд ли им обрадуется. Грин прыгала с дерева на дерево, пока не достигла конца аллеи. Академия всего лишь через дорогу, а допрыгнуть до следующего дерева и не попасться, в принципе невозможно. Что ж. Посидим. Подождём. Кай быстро перебежал дорогу, подошёл к забору и растворился в фиолетовом мареве. Удобно иметь под рукой человека-портал. Пробки в час пик? Не слышали. Добраться из одного конца света в другой? Да пожалуйста. Помочь студенту проникнуть в академию предавать всех и вся? Первым делом. Грин аж передернуло. Она не святая и даже не добрая, а на предательство все равно не способна. Предатели всегда вызывали в девушке отвращение, несмотря на причину предательства. Ложь, измена, подстава — все это виды предательства. Предать можно не только друзей или любимого человека, можно предать самого себя. Грин всегда считала ложь недостойной крайностью в общении. Если не можешь сказать дорогому человеку правду и ищешь отмазку — ты предал сам себя, свою честь и достоинство. Девушка взяла на себя смелость преподать Каю урок. Урок, который он никогда не забудет. Выждав пару минут и убедившись, что вокруг ни души, Грин спрыгнула с дерева и перебежала дорогу. Впереди стена, позади погоня, но не станем мы сдаваться все равно. Кхм, не отвлекаемся, впереди стена. Академия хоть и проходной двор, но заборы тут добротные. Подкоп не сделать, просто так не перепрыгнуть, ударом не пробить. Вот был бы под рукой бульдозер.или танк, чтобы наверняка. Если не поможет ни бульдозер, ни танк — придётся звать русских панков. Они то точно везде пройдут. Вернёмся к забору. Идти на дело без снаряжения — край безрассудства. Помянем добрым словом охрану Альденфагена за то, что они изъяли все приблуды Грин, а так же не обделим словами продавцов контрабанды за бешеные цены. Пусть идут из памяти девушки с богом, но нахуй. Вещь в любом деле незаменимая — абордажный крюк или крюк-кошка. Поскольку на второе у Грин денег не хватило, придется радоваться первому. Йо-хо-хо и стена пробита. Пока Грин играла в шпиона, Кай успел в очередной раз проверить все камеры. Причуда не даст сбой, но осторожность превыше всего. Курогири в любой момент может забрать парня, а Шигараки пообещал ему прикрытие, но мало ли что может произойти? Форс-мажоры и прочие нежелательные неприятности. Кай шёл по пустой академии прислушиваясь к эху собственных шагов. Мрак, тишина, одиночество. Чего еще желать человеку, что влюблён в технологии? Правильно, загрузку киберпанка. Все что Каю осталось сделать, так это забрать свое личное дело. Задание выполнено, UA находится под его полным контролем и оставаться тут дальше попросту не имеет смысла. Пройдя еще один коридор, парень зашёл в учительскую. Перерыв все документы в шкафу их класса, Кай начал нервничать. Дела нет. Все документы на месте, кроме его собственного. — Что ищешь? Резко повернувшись в сторону зловещего шипения, парень наткнулся на два жёлтых огонька. Тут то он окончательно потерял самообладание. Попытка нанести прямой удар в лицо не увенчалась успехом. Когтистая ладонь перехватила руку и вывернула ее в противоположную суставу сторону. — Мама не учила, что воровать плохо? А предавать так еще хуже. — Кто ты такая?! Отпусти меня или я. — Или ты что? Ударишь, убьёшь или позовешь своих друзей? Кай, пойми, ты проиграл. Проиграл в тот момент, когда я получила на тебя заказ. Вывернув обратно руку, девушка ушла под корпус парня и перекинула того через себя. Кай впечатался в пол сопровождая грохот своего тела грохотом костей внутри. Кажется ребро сломалось. Но сейчас это не важно. Адреналин в крови не дает чувствовать боль, он заставляет действовать. Вскочив на ноги, парень выбежал из учительской и стремительно рванул по коридорам. Как там говорила мама? Если на тебя и девушку напали — бросай девушку и беги прочь, ведь красивых баб много, а ты у мамы один такой. Так вот, сейчас нужно БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕЖАТЬ!!! Вписавшись в стену, Кай оглянулся в поисках желтоглазой бестии. К его удивлению и несчастью погони не было. Остановившись и переведя дух, парень хотел было набрать Курогири, но прилетевший из темноты удар выбил телефон и весь воздух из лёгких. — Трусишка. Девушка, изгибаясь так, будто в ее теле не было ни единой кости, стремительно осыпала его быстрыми короткими ударами. Прыжок — подошвы тараном в грудь. Кай стремительно развернулся, пропуская девушку мимо себя, опрометчиво впечатываясь в стену. Воздух опять шевельнулся за спиной, но парень больше не оглядывался. Он просто упал ничком — еще один удар пролетела над ним. Парень кувырком ушел из-под обрушившихся ботинок, взвился на ноги… Не давая ему и секунды опомниться, Грин в очередной раз замахнулась. Удар — прыжок — перекат — блок. Стены и пол стремительно покрывались паутиной трещин, жалобно треща после встречи со стальными подошвами берцев. Очередной пинок ногой все-таки достал парня — адски болел живот. Из разбитого носа капала кровь. Два диких жёлтых огонька мелькали во тьме и не сулили ничего хорошего. Но Кай продолжал уворачиваться, сам не понимая, откуда у него берутся силы! По идее, он давно уже должен задохнуться от такого темпа и просто свалиться! Это была лишняя мысль. Совсем лишняя! Тело, словно смутившись такого логичного вывода, налилось одуряющей, обморочной слабостью. Кай споткнулся… Воспользовавшись ситуацией, Грин хищно зарычала и стремительным движением зажала его в углу. — Ты мне отвратителен. Девушка молниеносно припечатала Кая к стене. Острая невыносимая боль прокатилась от затылка по всему телу и остановилась в кончиках пальцев. Парень пошатнулся, рухнул на колени, а мир пред глазами поплыл. Последним усилием Кай схватил Грин за ногу и слабым рывком попытался опрокинуть девушку. Мир перед глазами почти исчез, но удосужил показать незамедлительно приближающийся ботинок к его лицу. А потом сознание погрузилось в мрак оставив только боль, боль и боль…

***

— Ты молодец, Грин. Я не думал, что ты столько всего сделаешь в этом деле. Спасибо. — Не за что, учитель Айзава. Ненавижу предателей, потому и помогла. Кай в очередной раз ощутил удар под дых. Приоткрыв глаза, он встретился с жёлтыми огоньками полными презрения и отвращения. — Грин?.. Но ты ведь... — Милая? Хрупкая? Да черта с два. Неожиданно, правда? — Но я же..все продумал. Осечек не могло быть..я ведь..так старался...Шигараки будет зол.. — Конечно же будет. Ты мало того, что академию предать нормально не смог, так еще и девчонке попался. — Все должно было быть не так..тебя не было в моем плане...я бы пришел за тобой в конце и мы бы... — Господи, как же ты не поймёшь. Мы не в рассказе никому не известного автора, где в конце все будут счастливы. Это реальная жизнь. Сцен из книг тут не будет, все твои планы не всегда будут сбываться, а в конце хеппи энда ее будет. — Мой конец будет таким, каким я хотел! — Нет Кай, не будет. Твой конец намного ближе, чем кажется и он вовсе не радужный. Они придут за тобой. Молись, чтобы они про тебя забыли, иначе, мы встретимся в Аду. Охрана скрутила ошарашенного парня и унесла его куда-то прочь. Под шумок, к Грин подошёл директор и хотел было что-то сказать, но девушка его перебила. — Надеюсь, подобного не повторится. — Будь уверена, впредь мы будем намного сильнее следить за безопасностью. В тебе мы не сомневались, на территорию пробралась спокойно, а вот у Кая должны были возникнуть трудности. Надеюсь, ты еще не раз нам поможешь, Грин. Спасибо за твой неоценимый вклад. Мышонок поклонился, а после протянул свою маленькую ручку девушке. Грин пожала его ладонь, отметив, что по ощущениям, словно держишь лапку котёнка. Только вернувшись в дом Шинсо девушка поняла, что значил этот жест. Поклон — благодарность, рукопожатие — закрепление их негласного уговора. Удачную тактику он выбрал: начинаем разговор с ты или я, заканчиваем словом мы. Теперь у Грин нет другого варианта, кроме как помогать академии. И на что она себя подписала?

***

Июнь медленно шёл своим чередом. За месяц многое успело произойти, но это события столь мелочные и маловажные, что огласке и упоминанию в данном рассказе они не подлежат. За все время в Японии, Грин приобрела много друзей и союзников. Но и врагов прибавилось немало. Июнь почти исчерпал себя и осталось совсем немного до годового экзамена. Всего неделя до конца месяца, неделя до теста. Из-за спортивного фестиваля и практики, многие забили на учёбу. Полугодовой тест они таки написали, но там было все до одури легко и не написать его было сложно. Грин долго смеялась над Денки, ведь он сдал тест хуже всех. Ну вот как так можно? Материал перед носом, а он ничего понять не может. Абсурд, невнимательность и прочие эпитеты.

***

Весь 1А в полном составе сидел в кабинете и обсуждал предстоящий тест. Денки по своему обыкновению молился всем известным богам, чтобы не завалить, Яоймомо предстала самой добродетель и предложила помощь одноклассникам. А что же Грин? А Грин спала на задней парте. Она помнила о тесте и совершенно его не боялась. На кой черт он ей? Найти убийцу с помощью квадратичной функции? Убить его интегралом? Или зачитать ему классику и усыпить до конца дней? Корпс не раз говорила с Айзавой на тему учёбы и всегда шла по накатанной. Чтобы не выдать себя, ей нужно учиться. Нужно строить целеустремлённость, амбиции и интерес. Но как это делать, когда в голове совсем иные мысли? Месть, дядя, гончие, Шинсо и Бакуго. Кстати о последнем. Неизвестно какой черт его дёрнул, но теперь он поможет Киришиме подготовиться и сдать тест. Может и Грин попросить Кацуки объяснить ей что-нибудь? К примеру, зачем она корчит из себя не пойми что и участвует в подобном анале-карнавале с учёбой. Она хоть и знает много, а беготня с предателем отняли у нее драгоценное время. Спасибо ей сказали, галочку над ее добрым именем поставили, а плюшки для экзамена она не получила. Ну вот кто так делает? Зачем было получать эту бесполезную ачивку, если ничего нужного из этого она не вынесла. Ну нашла предателя, ну поймала, дальше то что? Подготовку к экзамену никто не отменял. Придется пахать в два раза больше. Но опять же, это Грин, она лучше выспится, нежели повторит интегралы. Да и потом, все что было нужно, Грин давно выучила. Девушка даже не поленилась записать все свои жизненные правила в тетрадь. Каждое утро, словно мантру, Грин повторяет всё то, что не раз спасало ее. Свод правил печально неизвестной Грин-де-Корпс. 1. Никого никогда не люби — любовь доводит до гроба. 2. Всё или ничего, сейчас или никогда. 3. Убей или будешь убит. 4. Верь только себе, своим чувствам и знаниям. 5. Доверие — ценный ресурс. 6. Молись хотя бы проснуться. 7. Не говори больше, чем спрашивают. 8. Запоминай все, что говорят остальные. 9. Мёртвые никогда не расскажут секреты. 10. Цени тех, кто от тебя не отвернулся. Десять правил, десять заповедей четвёртого короля.

***

Вот и настал день теста. Утро выдалось совершенно обычным и ничем не примечательным, кроме сообщения с неизвестного номера. Еще с тёмных времен у Грин привычка не отвечать на звонки и сообщения с неизвестных номеров. Но эта смска почему-то привлекла внимание девушки как минимум своим содержанием: Ноунейм: У меня есть к тебе разговор. Либо ты сейчас приходишь в парк, где мы виделись до академии, либо я прихожу к тебе и знакомлюсь с твоим другом. Грин сразу поняла кто это. И она сразу для себя все решила. Хитоши последний человек, которого девушка хочет подвергать риску из-за своей жизни. Делать нечего, надо идти на встречу с этим странным парнем. До теста еще есть несколько часов, так что не страшно.

***

Забежав в ворота парка, девушка попыталась затормозить перед фигурой парня. Стальные подошвы высекли град искр по асфальту, но остановить движение не вышло. Грин бесцеремонно и неожиданно для парня вписалась в его широкую грудь. — Сахарок, ты меня убить решила? — Если бы ты не стоял в тени, я бы не врезалась в тебя. Чего ты прятался? Убил кого-то? — Еще нет, но кажется, сегодня точно кто-то умрет от моей руки. Грин мрачно посмотрела на парня. До встречи в академии, она бы списала это на очень странную шутку. Но теперь, зная на чьей он стороне. — Зачем ты меня позвал? — Хотел встретится. Соскучился по тебе. — Я бы списала нашу встречу на совпадение или странное стечение обстоятельств, не знай я кто ты такой. — Не лазь ты по вентиляции, не узнала бы кто я такой и мне не пришлось бы сейчас тут стоять. — Можешь не стоять. Лично мне ты ничего не сделал, хоть и состоишь в Лиге, которую я катастрофически не перевариваю. Давай мы разойдемся без лишних конфликтов. — Ты же понимаешь, что все те, кто видел меня в неподходящее время, сейчас либо в Лиге, либо мертвы. Не хочу чтобы ты пополнила одну из категорий. — Какое благородство. Не в моих интересах сдавать себя власти. В будущем, ты мне еще пригодишься. — Вроде ребёнок, а думаешь совершенно по взрослому. Хорошо, на одну услугу можешь рассчитывать. Это цена твоего молчания. Девушка кисло улыбнулась. Ну вот что она за человек такой? В любой ситуации, в любом городе, в любой стране — она найдёт поддержку. Теперь ряды тех, кто ей поможет пополнил злодей. А дальше кто? Военные? Учёные? Президенты? Хотела же по-тихому в Японии сидеть, искать убийцу. А теперь что? Попала в лучшую геройскую Академию, засветилась на тв, заручилась поддержкой двух известных про-героев и одно весьма интересного злодея. Молодец Грин, 10 очков тебе.

***

Экзамен начался без происшествий. Думать о парне со шрамами Грин перестала только зайдя в академию, а о тесте начала думать только попав в кабинет. Из-за встречи со злодеем, девушка даже забыла, что сегодня экзамен. Вернёмся к этому самому тесту. Письменная часть была смехотворно простой. Не было тех ужасов, которые Грин каждый день выслушивала на лекциях. Лишь самое важное и необходимое. По большей мере, тут была математика, право, героика, физика, литература и медицина. Еще с тёмных времен, все это было известно Грин. Первая медицинская помощь, законы разрешающие и запрещающие, расчёты времени, скорости, массы и прочего. Это точно тот самый тест, которого все боялись? Все время экзамена, Грин провела спящей. Первые 15 минут составляли непрерывную писанину, остальные 105 минут девушка предпочла провести в царстве кошмаров. После письменного экзамена, следовал практический. Весь 1А стоял на площадке за академией и смотрел на учительский состав. Кто-то из учеников разминался, кто-то молился, кто-то смотрел не понимая что будет дальше. Грин стояла с каменным выражения лица, пытаясь придать ему еще более суровый вид. — Ты чего дуешься? Неужели письменная часть не далась? — Я не дуюсь, а пытаюсь повторить лицо Кацуки. Смотри как надулся, сейчас точно лопнет. Ашидо посмотрела на парня. Тот стоял чуть склонив голову и смотрел на всех исподлобья. Так смотрит хищник на свою жертву перед атакой. Мина прыснула в кулак и пихнула Грин бёдрами. Выходило у девушки очень похоже. Прям один в один. — Этот тест вы тоже можете завалить. Так что вам придётся постараться. Мина и Денки воодушевились. Они начали что-то кричать о тесте и радость из них так и полилась. Будто не на тест пришли, а на карнавал. Но директор Незу быстро разбил их надежды о реальность. Сказки не будет, чуда тоже, будет типикал экзамен в стиле Геройской Академии. А именно бой учеников с учителем. Бой учеников с учителем, что может быть лучше?! Может быть неделимый нацело состав? А может несправедливость госпожи Фортуны к нашей Грин? А может все вместе? Учителя быстро озвучили пары и противника, а после проследовали к автобусам. Корпс стояла злее некуда, ведь в команду она ни с кем не попала. Зато противник ей достался один из сильнейших. Силён не физически, интеллектуально. Пройти с ним тест будет просто невозможно. — Директор Незу, вы специально? Хотите узнать, на что я способна? — Верно Грини, верно. Я хочу убедиться, что все данные о тебе правдивы. — Отлично. Тогда, я выложусь на полную. Злодейское плюс ультра. Слово «Злодейское», Грин сказала нарочито тихо, так, чтобы услышал только мышонок. Тот в свою очередь улыбнулся, словно встретил старого друга. Этот бой будет самым интересным из всех. Я бы сказала, этот бой будет легендарным. Все разошлись по автобусам. Грин ехала вместе с Миной и Денки, ведь они были первой парой, с кем сразится директор. Скучать в короткой дороге не пришлось, ибо Корпс ехала с самыми весёлыми людьми класса. Когда эта парочка вместе, скука попросту дохнет.

***

Приехав на поле, Незу вылез из автобуса и сразу стал объяснять правила этой игры. — Ограничение по времени 30 минут. Для победы, вам потребуется надеть на меня эти наручники, или, в качестве альтернативы, сбежать с поля. У Грин испытание получится сложнее, ведь она будет выступать в одиночку, так что, ее время увеличивается до 45 минут. Девушка задумалась. Ей нужен план. Импровизировать смысла нет, Незу — стратег, он сразу ее одолеет. Понадобится какой-то очень продуманный, сверхгениальный план по захвату этого мышонка. — Забыл сказать. Мы имеем полное право нападать на вас любыми доступными нам способами.

***

Если вы думали, что Незу сказал последнюю фразу только для устрашения, я вас расстрою — он говорил полностью серьезно. Масштаб сея карнавала на столько велик, что Мина и Денки уползали с поля полностью побитыми. Кто ж знал, что в распоряжении директора есть самый настоящий, мать его, кран! Корпс молилась за друзей. Молилась всем известным ей богам, чтобы Денки и Мина не попали в Валгаллу. Незу так остервенело крушил полигон, что возможности у ребят не то что победить, живыми выбраться, практически не было. Но думать об этом уже поздно, бой закончен, пришел черёд Грин уносить свои кости из-под шквала ударов. Выйдя на полигон вместе с Незу, девушка сразу окинула местность взглядом. После боя Мины и Денки территория нехило так разрушена. Я бы сказала, идеальное место для пряток, а не побега. Единственный выход расположен дальше по улице и самое обидное в этом то, что местность почти полностью пуста. На эту дорогу открывается вид из любого здания и сбежать незамеченной просто нереально. — Думаю, будет честно, если я дам тебе небольшое преимущество. В этой коробке то, что поможет победить меня. Незу протянул девушке коробок, размером с небольшую чашку. Грин осторожно потрясла коробочку, прислушиваясь к движениям содержимого. — Использовать ее или нет — решай сама. Я надеюсь на интересную игру, Грин. — Посмотрим какие нам выпали карты. Таймер пошел и Грин молниеносно скрылась за множеством поворотов полигона. Сейчас нужно выбрать самую удачную позицию для наблюдения и решить, что делать дальше. Выбрав в распоряжение разрушенное здание, девушка засела на предпоследнем этаже около окна. Если что-то случится, всегда можно перепрыгнуть на соседнюю крышу и дальше действовать с воздуха. Сейчас стоит оценить возможности. Незу вряд ли бы дал Грин что-то действительно полезное, раз он надеется на интересную игру. Он знает кто она, знает все ее трюки и он более чем уверен, что девушка будет жульничать. Какое удовольствие от игры, когда нет тайны и обмана? Если вы играете в шахматы, вам нужно думать. Если же в карты — надеятся на удачу и собственную ловкость рук. Будь на месте Незу любой другой учитель, Грин не задумываясь бы использовала старые трюки. Но расклад игры явно не в сторону девушки. Удача подвела, осталась ловкость рук. Но ведь Незу знает, что Грин поступит именно так. Он сто процентов уже придумал план и даже начал его осуществлять, пока Корпс сидит и думает, как бы обхитрить мышь. В такой неутешительной ситуации придется действовать неестественно и ново. Как герой, мать его. Незу сделал ставку на злодейское прошлое, Грин же пошла ва-банк. Что ж, сыграем в покер, господа. Вытащив из кармана джоггеров метательные ножи, девушка стала осторожно раскладывать их перед собой. Лишний шум ей не нужен, а значит осторожность точно не помешает. Что из боекомплекта Грин сегодня захватила? Дюжина метательных ножей, метательные иглы, три самодельные взрывчатки на основе нитроглицерина Кацуки, следилка и цепь. Телефон, как назло, остался лежать в сумке, пока Грин впопыхах натягивала геройский костюм. Ну вот что за день такой? Почему удача решила поиметь девушку именно сегодня, в день теста? Стратегия — это искусство. На поле боя ты не всегда успеваешь оценить преимущества врага, обстановку и возможные исходы событий. До конца теста осталось 40 минут. 40 минут против гребаного гения! Выглянув из окна, девушка стала осматривать периметр на наличие белого грызуна. В предыдущем бою он не прятался, атаковал сразу. Силой служил кран, что разносил здания словно те были карточными домиками. Что мешает ему вновь использовать тот же трюк и одержать безоговорочную победу? Верно, его интерес к игре. Глянув в окно в последний раз, девушка удивилась. Неужели Незу думает ее перехитрить? Между рядов разрушенных зданий, задевая обломки огромным шаром, ехал кран. Кран с тонированными стёклами. — Ёбанный гений! Это как минимум нечестно использовать тонировку против моей причуды! Было бы дико смешно, не будь его в кабине… И тут Грин осенило. Незу действительно гений и он пытается заставить Грин поверить, что тот сидит в кране. Отличная попытка выманить девушку из засады. Но и Грин не лыком шита. Осталось только придумать, как обыграть ситуацию. У Незу преимущество в интеллекте, у Грин — в силе. Битва стратегов, мать его. Девушка сидела в одном из множества зданий на полигоне, все так же не выдавая своего положения. Она специально выбрала здание, которое Незу успел разрушить. Какой дебил будет прятаться в целом, тем самым давая противнику возможность убить себя просто разрушив дом? Вот и Грин думала так же. Кран работает на радиоуправлении. Об этом говорит небольшая антенна на кабине управления. Незу будто играет с Корпс в машинки, ей богу. Как вариант, можно перехватить управление. Это не даст какого-либо результата, ведь придётся разнести весь полигон, чтобы найти директора, а это будет минусом для Грин. Она же герой, минимум ущерба городу, все дела. Остается только отследить откуда идет сигнал и захватить цель. Грин благодарна всем известным богам, что перед началом этой игры, она успела скопировать причуду Денки. Корпс еще думала, стоит ли брать электричество, нежели кислоту, что могла разъесть кабину управления в кране. Оказывается, выбор девушка сделала верный. В теории, с помощью причуды электричества, можно ловить радиосигналы. Как это делать Грин конечно же не знала, а помогать ей с этим никто не собирался. На полу, переливаясь в солнечных лучах, лежала коробочка, что дал Незу. Интересно, что там? Может быть сыр? Или какое-нибудь оружие? А может простая пищалка, что выдала бы Грин со всеми потрохами. Точно же. Раз Незу думал, что Грин будет жульничать, то и он решил не уступать. Коробка, что может обеспечить девушке победу является обычным наебаловом на сиськи. Теперь понятно, почему он упомянул желание провести интересную игру. Коробка еще может пригодится, а пока, нужно понять как действует радиоприемная сторона причуды Каминари. Грин села на пол в позу лотоса. В обычных боях девушка не вдавалась во все тонкости причуд и использовала их исключительно в разрушительной их направленности. Сейчас дела обстоят иначе. Нужно понять как испускать импульсы, что помогут отследить источник сигнала. И так, первая попытка. Представим, что Грин радио. Электричество течет по ее венам, стрекочет в ее голове и сейчас является ее частью. Выпускаем слабый импульс, закрываем глаза и создаём в голове обстановку. Вот импульс резонирует от стен, вот он дотягивается до крана. Получается неплохо, я бы сказала, хорошо для первого раза. Теперь пробуем подключиться к управлению шайтан-машины. На удивление, у Грин все получается. Сигнал отчётливо виден в голове словно кто-то случайно наступил в краску и куда-то пошел. След радио-краски тянулся от антенны куда-то наверх. Интересно получается, сигнал идет с этажа выше. Неужели, все это время, Грин была в одном здании с Незу и даже не догадывалась об этом? Совпадение, сложный план или подачка госпожи Фортуны? Сейчас это неважно, нужно ловить грызуна. Ловить будем на приманку, а после, на живца. Если выводы Грин по поводу коробки окажутся верными, то Незу незамедлительно снесёт этаж с помощью крана, узнав где девушка сидит. Но поскольку Незу не знает, что Грин сейчас ровно под ним, это даёт некое преимущество. Кран перестанет быть спасением, превратившись в орудие убийства. Незу вряд ли бы хотел встретить костлявую так рано, и потому, этаж останется целым. Нужно заманить директора в мышеловку и поменяться с ним местами. Мышка станет кошкой, а кошка — загнаной мышкой. Коробка станет приманкой. Если же Незу не соврал Грин, говоря о победе, это станет ещё одним тузом в рукаве. Сейчас нужно спрятаться и попасть в коробку ножом. Ничего сложного, одно движение и нож уже опрокидывает коробку, попутно ее открывая. На все здание раздался противный вой. Всё-таки крысу подбросил, мышь проклятая. Движение крана остановилось, а сверху послышались торопливые шаги. Еще немного, буквально лестничный пролёт, и Грин станет кошкой. — Я надеялся, что ты догадаешься. Как печально, но мне придется забрать победу силой. Грин? Но ответа не последовало. Здание эхом вторило слова директора и уносило их куда-то в самое сердце этого Камелота. Незу огибал бетонные колонны в поисках ученицы и был приятно удивлён найдя маленькую самодельную бомбу с карикатурной рожицей Грин. — Партия не закончена пока на поле осталась королева! Выпрыгнув из окна, девушка приземлилась на кабину управления крана. Грин чуть не промахнулась, попав под ударную волну самодельной гранаты, но все же удержалась на голове металлического монстра. Слон был захвачен, осталось взять голову короля и игра закончится. Выломав окно ногой, девушка быстро добралась до панели и ввела новые параметры. Сегодня она заказывает музыку для этого танца с дьяволом. Держась за крышу кабины, девушка выпрямилась в полный рост и уже предвкушала размах предстоящих разрушений, но хитрая улыбка Незу не давала покоя. Перепроверив все еще раз, девушка ужаснулась. Ее хитрость не сработала и управление все еще находится в руках мышонка. — Вы гребанный гений! Как с вами бороться?! — Грини, моя причуда — высокие стандарты. Умнее меня не найти. Не найти даже второго такого как я. — Ошибаетесь. Шах и мат! Неожиданный крик со спины заставил Незу ошарашенно повернуться. Все что он успел сделать, это непонимающе хлопнуть глазами-бусинками и посмотреть на наручники, что стиснули его запястья. — Феноменально. Взять максимум от скопированной причуды, раскрыть весь потенциал электричества, создать точную голограмму себя, заставить меня думать, что ты повелась на мои уловки и так элегантно поймать меня в конце! — Это было сложнее, чем вы все описали. Я металась в сомнениях, а какой из вариантов выбрали вы. Пришлось отталкиваться от ваших слов и действий, анализируя их и предугадывая. — Признаю, отличная партия. Радость от столь увлекательной игры затмевает печаль поражения. Ты первая, кто смог меня переиграть. И все же, как ты собрала столь незначимые части воедино? — Немного удачи, темное прошлое, хитрость и безумие. Вы и сами повелись на мою уловку. Признайтесь, в ваши планы не входила коробка-стукач. — Верно, ее мне собрали за несколько минут. Работает по принципу черта в табакерке, только спусковой крючок более чувствителен и слетает мгновенно. Ты с самого начала намекала мне на нечестную игру и я был рад понять, что ты предпочла действовать по геройски. — Я всего лишь перестала жульничать. Главный козырь я все равно не успела разыграть и он был бы явно не в духе героя. — Подорвать этаж, чтобы меня завалило, а после этого пробраться ко мне с наручниками или сбежать? — Обездвижить вас метательными иглами. Попав в нужные точки, иглы замыкают нервные узлы вызывая агонию или паралич. Мои иглы пропитаны нейротоксином, что довел бы вас до летального исхода. Нам же не нужны жертвы, верно? У меня в Японии много дел и будьте уверены, никто от моей руки не погибнет. Незу провожал девушку настороженным взглядом. Раз у нее в кармане был такой туз, то какими могли оказаться ее козырные карты? Что бы она придумала, имей больше возможностей или времени? Несомненно, Грин-де-Корпс одна из опаснейших злодеев Германии, не стоит этого забывать. Прошлое не убить, не стереть. Оно всегда идет за нами, словно тень. Дышит в спину, нагоняет по пятам и иногда не дает жить. Прошлое же этой девушки, наоборот, помогало ей выжить.

***

Тест благополучно закончился, все кости Грин остались внутри и на удивление целыми, а настроение, что было подпорчено утром поднималось куда-то к облакам. Июнь закончился. Это значит, что девушка переедет к Бакуго. Кстати о нем. Помятое, взъерошенное чудо шло перед девушкой угрюмо опустив голову. — Ну что, как твоя практическая часть? Ты такой помятый. — Отвали. — Неужели Всемогущий из тебя весь порох выбил, а сверху Помидорией добил? Или вы провалились? — Да звали ты ебало! Сдал я это ебучее задание! Неожиданно для парня, девушка со всего размаху припечатала того к стене. Силы ей не занимать, что очень удивило Кацуки. Взяв Бакуго за воротник, Грин приблизилась к парню, и чуть слышно, почти шёпотом, девушка стала говорить. — Еще раз ты повысишь на меня голос, я тебя заживо закопаю. Смекаешь? — Да понял я, понял. Отпускай. Но она не отпустила. Наоборот, посильнее прижала парня к стене. Ну вот кто его просил? Настроение только начало подниматься, а он нещадно прибил его к земле. — Не слышу, что? — Я больше не буду на тебя кричать. — Молодец. А теперь ответь на вопрос, что с тобой такое? — Чертов Деку… — Всё, молчи. Я уже поняла. Пришлось работать в команде? Да еще и с этим задротом? Ужас. — Да пошла ты к черту! Как с тобой серьёзно разговаривать, когда ты то дурачишься, то припечатываешь со всей силы к стене?! — Во-первых, у тебя не у одного день не сахар. Во-вторых, это даже не пол силы. Директор Незу меня сильно потрепал. — И что же? Сдала? — С горем пополам. Он идеальный стратег. Пришлось выкручиваться и брать хитростью. — А я Деку в полет запустил. И столько раз подрывал Всемогущего, что сосчитать страшно. Он нереален. Грин похолодела. Она помнит тайну Всесильного, помнит и хранит. — Ты бы поаккуратнее с ним. Кацуки удивлённо изогнул бровь. — Мало ли угробишь деда. Японии еще нужен символ мира. — Он скорее меня угробит. Знаешь как я с поля вышел? На руках Деку, в отключке! Меня номер один в бетон вбил! — Гордись, твоя рожа была поправлена самим номером один. Не только же мне тебя бить. Грин игриво пихнула Бакуго в бок. Тот отшатнулся, хотел было возмутиться, но понял что это просто неуместно. С ней можно перестать быть таким. Рядом с Грин можно снять свои маски, напускное величие и агрессию, наконец показав себя. Но что если, она не примет? Что если, посмеётся и уйдёт? Отмахнувшись от тёмных мыслей, Кацуки уверенно зашагал по улице по направлению своего дома. Сегодня начинается месяц, когда Грин будет жить у Бакуго. Интересно, что он задумал на вечер?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.