ID работы: 9324134

Остров духа дракона, или Остров огня

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Остров

Настройки текста
      - Ты уверен, что хочешь в этом разобраться? Уверен, что мы рискуем жизнью по адекватной причине, Мист? - спросила девушка.        Капитан даже не повернулся на голос своей помощницы, продолжая, как ни в чём не бывало смотреть на выгоревший участок острова.       - Уверен, как ни в чём другом, Вика, - ответил Мистик спустя минуту.       - Хорошо, любитель поискать приключений на свою задницу, успокоил, - сказала Картер, подойдя к парню.       Мистик усмехнулся и притянул девушку к себе за талию, смотря на восход.        "Я никогда не буду любить тебя и даже в постели буду представлять вместо тебя того неко со сломанным крылом", - подумал шатен, смотря на начинающее светлеть и переливаться с розовым небо.       - Капитан, - обратился к голубоглазому, неко.       - Да? Что-то случилось? - холодно спросил Мистик, повернувшись.       - На острове было замечено движение. Это страж, дракон, - ответил блондин.       - Ты уверен? - заинтересованно спросил капитан.       - Так точно, капитан. Ночная фурия, мужская особь, подвид не определён. Он наблюдал за нами, а когда мы попытались его разглядеть, дракон скрылся.       - Нам можно будет выйти с корабля? - спросил снова Мистик.       - Мы сможем выйти с корабля, но надо быть на чеку, - ответил зоовед, поправляя воротник своей кофты.       - Хорошо, Кретч, иди, - приказал шатен.        Рэс быстро спустился по лестнице на палубу и направился к Леси - его девушке.       - Я разберусь, что не так с этим островом, - прошептал шатен, смотря, как якорь падает на дно.       Внезапно для Мистика, рядом с ним приземлился его летающий друг.       - Отойдём на минутку? - вместо приветствия, выпалил Мигель.       - Да, конечно, - ответил капитан, посмотрев на гибрида.        Друзья отошли от Вики, что смотрела на восход.       - Я кое-что нашёл, - загадочно сказал рыжеволосый, смотря на капитана.       - Я тебя слушаю, - заинтересованно сказал Мистик.       - Смотри! - Мигель поднял перед носом друга золотую цепочку с рубином в золотой оправе.       - Ого! И,… где ты его нашёл? – спросил шатен, смотря на точно такой же амулет на своей шее.       - На берегу лежал, - более спокойно сказал Шейк.       - Странно,… - задумчиво протянул голубоглазый, подняв глаза на Мигеля.       - Что именно? – поинтересовался гибрид.        Мистик протянул ладонь другу, и Мигель положил в ладонь амулет.       - А то, что, когда Сида дарила мне этот амулет,… она сказала, что у моего соулмейта будет такой же рубин, - ответил капитан, зацепив вторую цепочку на свою шею.       - То есть, ты думаешь, что там твой соулмейт? – недоверчиво спросил крылатый, кивнув в сторону леса.       - Да, и за всю жизнь я видел только одного человека с таким аксессуаром, - ответил с грустью капитан.       - Тот летающий неко со сломанным крылом? – спросил снова Шейк, посмотрев на девушку.       - Эх,… да, - почти шёпотом ответил Мистик.       - Ты всё ещё не можешь его забыть,… но при этом встречаешься с Викой уже около года. Или из-за этого острова ты и начал встречаться с ней?       - Да, когда нам сообщили о новом крушении, я пытался её приободрить и…       - И предложил ей встречаться, так как знал о её чувствах к тебе, - перебил его крылатый.       - Да, - коротко ответил Мистик.       - Но ведь он…       - Нет! – твёрдо сказал капитан, начиная хмуриться. – Когда говорили о крушении, о теле Лаггера Фида никто не сказал!       - Надейся, чтобы в следующий раз не сказали о теле Мистика Сайфа. И, надеюсь, что у тебя есть план… - грустно сказал Мигель, положив руку на плечо капитана.        Чубатый подошёл к противоположному от Вики забору, смотря на свой экипаж. Выдохнув, он произнёс, лишь тихое:       - Надеюсь…       Вика обернулась на друзей и пошла на берег, а за ней пошёл и Шейк, оставляя Мистика одного со своими мыслями. Мигель и Картер мило общались, осматривая таинственный остров. Их троицу с самого детства вдохновляли путешествия, особенно на кораблях.

***

       За разговором гибрида и Мистика наблюдала пара глаз, которая скрылась в тени леса, как только разговор закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.