ID работы: 9324216

Перевоспитание по-американски

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
1 001 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 285 Отзывы 191 В сборник Скачать

11. День благодарения

Настройки текста
Заранее приготовив завтрак, Алекс накрыл еду крышкой и поднялся в комнату Олега. Там он влез на кровать и стал аккуратно обцеловывать лицо и шею парня, приговаривая: — Доброе утро… мой хороший. Пора просыпаться. Я приготовил… сладкие тосты… на завтрак. Поёрзав на кровати, Олег не сразу понял, что его будят, но когда до ушей стал доноситься голос Алекса, воспоминания о прошедшем дне мигом пронеслись у него перед глазами. А в особенности события перед сном… на диване. — По-моему, сладкий тут только твой голос, — хриплым сонным голосом отозвался Олег, заставляя Алекса со своими поцелуями отлипнуть. — Мне кажется, ты Слишком стараешься. — Стараюсь? — удивлённо переспросил Алекс, принимая сидячее положение. — Я просто делаю то, что хочется. Если тебе не нравится, просто скажи, — он встал с кровати и, пройдя к окну, открыл жалюзи. — В любом случае, завтрак уже ждёт, собирайся. — Да нет… Делай, раз нравится, — разрешил Олег, поднимаясь с кровати, и подошёл к Алексу со спины. Может, он потом тоже захочет сделать то, что хочется, но пока попросту не знал своих «нравится». Вот чтобы Алекс поцеловал его сейчас — этого хотелось. Олег взял мужчину за руку, практически принуждая опустить голову и коснуться губ, но сам действовать не желал. Страшился сделать что-то не так. Мужчина прихватил верхнюю губу Олега своими, а потом, немного повременив и поняв, что Олег не собирается отстраняться, аккуратно проник языком в его рот, обняв за талию и прижав к себе. Это было опасно, ведь парень был в одних трусах, а Алексу безумно нравилось ощущать его кожу своей. — Не надо меня дразнить с утра, — тихо сказал он, прервав поцелуй и уткнувшись лбом в лоб парня. — Тебе же Нравится. Сам сказал, — почти без эмоций постарался выговорить Олег, глядя в глаза напротив. Так вести себя ему было вполне по душе. Может быть, он даже войдёт во вкус. Отойдя от Алекса, Олег стал перебирать одежду, натягивая первую попавшуюся белую футболку и кидая на кровать очередные джинсы. — Я сейчас спущусь, иди, — сказал он, одеваясь. — Слушаюсь, Ваша Светлость, — усмехнулся Алекс, пройдя к выходу из комнаты. — Только не привыкай, сесть мне на голову я не дам. С этими словами он вышел и спустился на кухню, чтобы разлить свежий кофе по кружкам. Одевшись и умывшись, Олег задорно выбежал на кухню, хватая первый же тост, который показался безумно вкусным, а особенно после обещания самому себе есть поменьше мучного. — Что значит сесть на голову не дашь? А из-за кого я вчера школу прогулял? — спросил он, усаживаясь за стол и поднимая взгляд на Алекса. — Это был единичный случай, не обольщайся, — улыбнулся мужчина, сидя напротив, и отпил кофе. — Мне и самому не очень правильно работу пропускать. Вчера пришлось все обязанности свалить на Фелис. — Ну, а сегодня ты… поговоришь с чёрным фриком? — немного нервничая и запивая волнение кофе, спросил он. Любое упоминание Рассела вызывало чуть ли не гнев, но этот вопрос, в любом случае, выяснить было необходимо. Алекс вздохнул и слегка кивнул: — Конечно, не волнуйся об этом. Я свой выбор уже сделал, — он подмигнул парню и принялся намазывать на тост шоколадную пасту. На ум пришёл предстоящий День благодарения, который они с Олегом должны провести наедине. Нужно было подготовиться к нему. — Поедешь сегодня со мной за покупками ко Дню благодарения? — Ага. Только после занятий я буду в театральном клубе, ну, а потом съездим. Дозавтракав, Алекс проводил парня к дверям, а там довольно долго не хотел отпускать его, обняв и упоённо целуя его губы. Но, когда время стало поджимать, он всё же отпустил, а сам стал собираться на работу. Придя в студию, он поздоровался со всеми и хмуро глянул на подошедшего Рассела: — Пойдём в кабинет. Есть разговор. Парень вмиг помрачнел, хотя казалось бы, куда сильнее, и прошёл за ним. — Слушай, — начал было Алекс, как только Рассел закрыл дверь кабинета, но тот громко шикнул и приложил палец к губам: — Чувствуешь? — Что? — Палёным пахнет… Что, хочешь предложить расстаться? — Да, — прямо ответил Алекс садясь на диван. — Какого хуя? — вскипел Рассел, всплеснув руками. — Ещё в ёбаные выходные все было шикарно! — Прости, но к тебе у меня нет каких-либо глубоких чувств, — произнёс Алекс, отвернувшись к окну. — Да ты и сам предложил отношения только ради секса. Парень скрестил руки на груди и хмыкнул: — А чем желание качественно трахаться тебе не глубокое чувство? — Это… Ладно, — вздохнул мужчина, — у меня кое-кто появился. И я, просто сидя рядом, с ума схожу… Я не хочу его упустить. — И кто же это? Я его знаю? Давай, говори, я не отстану, пока не узнаю имя! — Это Олег, — тихо ответил Алекс. В кабинете на минуту повисло гробовое молчание, прежде чем Рассел разразился новыми ругательствами. — Так он же, блядь, натурал! Или нет? — Он тоже гей. — Ты знал об этом? — Вчера узнал… — Так вы вчера там трахались полдня? Ну и как он? Узкий ещё, небось, ты кайфа нехило отхватил! Алекс шумно выдохнул и перевёл на Расса недовольный взгляд: — Мы просто проводили время вместе! — Ебануться! Ты серьёзно? — не унимался Рассел. — Он же чокнутый подросток, ему просто по приколу опытного мужика поразводить! Ну, подумай, надолго ли эти ваши отношения? Сам-то долго пробыл с тем, кого любил в семнадцать? — Расс, я сам как-нибудь разберусь, окей? — А когда он кинет тебя, ты же всё равно приползёшь ко мне, чтобы курить, пить и неистово трахаться! Алекс поднялся с дивана, сверля парня гневным взглядом: — Вот если приползу, дам тебе волю наказать меня любым жёстким способом. А пока не лезь! Рассел самодовольно усмехнулся и, открыв дверь кабинета, ответил: — Договорились! После чего он вылетел в студию, крикнув Фелиции, что берёт выходной. — Поругались? — спросила девушка, когда Алекс подошёл к ней. — Расстались. — Недолго музыка играла, — улыбнулась она.

***

Занятий в школе почти не было, как и ожидал Олег. Весь день ученики бродили по коридорам, в спортзале проводилась огромная ярмарка, в классные комнаты тоже зазывались люди. Ну, а после того, как народ стал понемногу расходиться, те, кто хотел, решили собраться в театральном клубе, где Олегу пришлось узнать немного неприятный факт.  — Лилиан, зачем? — недовольно вопрошал Олег, переводя взгляд с неё на Роберта. — Я же просил никому не трепаться! — Успокойся, мы же друзья! — легкомысленно оправдывалась подруга. — И кто ещё в курсе? Весь театральный клуб? Мой класс? Кто? — повысил голос Олег, хоть и понимал, что при остальных случайных свидетелях лучше бы этого не делать. — Никто! — бросил Роберт, призывая своим тоном Олега заткнуться и послушать его. — Лилиан только мне сказала, но… ты правда серьёзно? Он же твой родственник. Олег закатил глаза, падая на деревянный ящик и проверяя, не слышит ли их троих ещё кто. — Не родственник он мне. Вернее, не кровный. Так сложно всё… В общем, суть в том, что не родственник! — Да даже если и так! — возмутился Роберт, переходя на недовольный тон. — Он же взрослый мужчина! Что ему ловить около подростка? Олег хотел было возразить, но почувствовал, что Роберт в какой-то степени прав. — Ой, только не нужно ссориться из-за этого, — развела руками Лилиан, улыбаясь при этом, но Роберт её словно и не замечал, продолжая: — У него тут своя устоявшаяся жизнь, работа. А ты зелёный, ни с кем никогда не встречавшийся, свалился на него! Да он просто поразвлекается и пролистнёт тебя, когда надоешь. Не будь наивным. Сердце гулко застучало, и Олег понял, что никакой репетиции сегодня не переживёт. Не хочет. Закрыв глаза рукой, он развернулся к рюкзаку, застёгивая его и собираясь уйти. — Ладно, ребят, давайте сегодня отдыхать. Хороших праздников, — кинул он понурым голосом, уходя. Лилиан с укором глянула на Роберта, толкнув того в плечо, подобрала собственную сумку, собирая в неё вещи, и побежала догонять друга. Олег шёл молча, не зная даже, хочет он домой после слов Роберта или нет. В любом случае, Алекс не виноват, но теперь парень действительно сомневался, правильно ли всё это, что они затеяли. Может быть, и зря он стал заставлять того порвать с чёрным фриком, ведь они-то знают друг друга уже довольно давно, у них устоявшийся секс, да и в целом Рассел — его ровесник. — Да стой ты! Олег! — выкрикивала Лилиан, нагоняя парня, который и не думал останавливаться. — Ну чего так загоняешься, из-за слов Роберта? Прекрати. — От того, что он прав. Лилиан положила руку на плечо Олегу, призывая остановиться. — Да Роберт же явно виды на тебя имеет, поэтому и выдумывает всё это! Ну прости, может, и правда не стоило говорить ему… Хочешь, можем выпить чего-то? Можно пойти ко мне или к тебе. — Нет, я… Постой. Олег достал смартфон, набирая сообщение Алексу: «Во сколько освободишься?», отошёл с обочины, приземляясь на одну из холодных лавок, и стал ждать ответа. Сейчас на часах было что-то около двух часов, поэтому если Алекс вернётся домой позже, то можно было и скоротать время с Лилиан, лишь бы не быть одному. В это время Алекс был весь в работе. Прочитав сообщение, он ответил короткое «после шести» и продолжил своё занятие. Подняв голову с экрана телефона на Лилиан, Олег коротко обозначил: — Идём ко мне. Но пить я не хочу, — добавил он уже более тихо. Оказавшись дома, они перехватили остатки вчерашних котлет, Олег провёл подруге шикарный мастер-класс приготовления картошки во фритюрнице, после чего они поели, порадовавшись, что ничего не сгорело. До алкоголя действительно не добрались, а вот караоке Лилиан с любовью включила, потратив немало времени на уговоры Олега спеть хоть что-то, но тому было явно не до этого. Спев пару песен сама, девушка достала второй микрофон и предложила Олегу отыграть импровизированную драмо-сцену на испанском. И они такую придумали, кидая друг в друга фразы, словно правда ссорились после десяти лет брака и двоих детей, которых они отправили на каникулы к бабушке в провинцию. Возвращаясь домой, Алекс думал только о том, как обнимет Олега, как поцелует его и заглянет в глаза. Ему не хотелось думать о долговечности или искренности чувств парня. Зачем загадывать на будущее, это ни к чему не приведёт. Мужчине просто нравилось, как Сейчас, и этого было достаточно. И каково же было его удивление, когда, подходя к дверям квартиры, он услышал за ней незнакомую речь явно ругающихся людей. Вошёл в квартиру Алекс на моменте, когда Лилиан на испанском кричала во всё горло: — Да я же отдала тебе лучшие годы своей жизни! И на кого ты в итоге меня променял?! Олег краем глаза заметил пришедшего Алекса и смягчил голос, бросив: — Милая, я должен был давно тебе признаться… Меня привлекают мужчины. После этого он театрально выкинул микрофон на диван, встал на него ногой, затем перешагнул спинку и в несколько больших шагов оказался рядом с Алексом, забирая его в объятия и коротко целуя в губы, шепнув после этого: — Я ничего не пил, правда. От этого на душе у мужчины стало намного теплее, хотя и было странно целовать Олега при однокласснице. Он тоже обнял подростка, понимая, что она обо всём уже знает, а когда тот развернулся к подруге, которая подошла к входной двери одеться, положил руки на плечи Олега и поцеловал его в макушку. — Всё же он настолько симпатичный, что я согласна воспитать детей сама, — прошептала Лилиан на испанском. Олег прыснул от смеха, опираясь спиной о грудь Алекса и провожая подругу взглядом. Пока они с девушкой развлекались, он уже успел и забыть о паршивом настроении, но с появлением Алекса вспомнил. — Ну что, отправляемся за покупками, или… — Олег кинул взгляд на диван, закрывая входную дверь, — продолжим? Не на испанском, ты же его не знаешь, но… разыграем драму на русском? Не дав Алексу и шанса на подумать или возразить, Олег уже поднял свой микрофон, настроил грустную мелодию, начиная выдумывать сюжет и надеяться, что Алекс возьмёт в руки второй микрофон и подыграет. Мужчина лишь планировал увезти парня по магазинам, но произошедшее дальше застало его врасплох. Продолжить… что? Сцену? Какую ещё драму? Но ведь Алекс ни разу не актёр. — Снова будешь рассказывать о том, что я тебе нужен? Прекрати смешить! Мы ведь оба знаем правду… — скосил глаза Олег, «играя». Эта фраза расставила для Алекса всё на свои места. Видимо, так парень решил задать все вопросы или излить душу. Что ж… Мужчина прошёл к дивану, взял оставленный Лилиан микрофон и, как положено, довольно спокойно ответил на русском: — Правда в том, что мне плевать, кто что о нас думает. Ради тебя я готов всё бросить и лететь в другой город, страну, да даже на другой континент, лишь бы быть рядом, — мужчина боком опустился на диван, положив локоть на спинку и пристально глядя в глаза подростка. — А на что готов ты, любимый? Олег не выходил из образа. Он всё продолжал стоять, так же не сводя взгляда с глаз Алекса и пытаясь прочитать, сколько правды в его словах. — А ради чего такие жертвы? Зачем? Я ровным счётом ничего не стою в твоей жизни. Сам готов пойти на многое, лишь бы удержать тебя. Не потерять. Оставить около себя. Но такое моё желание оправдано тем, что ты всё же сделал для меня: вытащил из трущоб старого мира и показал, что можно жить Иначе. Но с какой целью? — Разве же это жертва, если того требует моя душа? — мягко улыбнулся мужчина. — Жертвой будет упустить тебя, руководствуясь доводами холодного разума. Но на то человеку и дано сердце, чтобы выбирать… У меня не было цели, я сделал это, потому что Мог. И я ни разу не пожалел о сделанном, даже когда у тебя сносило крышу от непонимания или когда ты хотел задеть меня. Я ни разу не подумал, что нам было бы лучше не встречаться. Алекс привстал, дотронулся до руки парня и, взяв за неё, потянул его сесть рядом с собой. — Только душа? Но ведь этого мало, — приглушённо ответил Олег, поддаваясь и присаживаясь рядом. — Сам я не обладаю ровно никакими чертами, чтобы ты меня хотел. Доставляю неприятности, не приучен жить в подобном мире. Могу только пользоваться, но не в состоянии дать что-то взамен. Только лишь тело… И тебе нужно лишь оно? Мужчина покачал головой. Какая всё же путаница творится в мыслях подростка. — Если бы мне нужно было только тело, я бы остался с тем, кто давно отдал мне своё. Но его недовольный крик сегодня слышала вся студия, а я здесь, с тобой, — Алекс рукой провёл по щеке парня, всё так же ласково улыбаясь. — И что значит тебе мало моей души? Ты и сам не знаешь, сколько всего привнёс в мою жизнь. Ты раскрасил её новыми красками, и мне нравится ощущать это новое, нравится, как ты смотришь на меня, нравится, как теряешься в непонимании, нравится, что согласился быть моим. Всё ещё мало? Тогда скажу, что я терпеливый. Ты освоишься, успокоишься и сможешь открыть мне свою душу. По крайней мере, я на это очень надеюсь. А тело — это лишь приложение, пусть и крайне приятное. Оно поможет нашим душам познать друг друга, — Алекс немного помолчал, отведя взгляд. — Мне тоже непонятно, почему ты выбрал меня с таким количеством «но», однако я не хочу торопить события. Время всё расставит по своим местам… Продолжая дышать в микрофон, Олег так ничего и не смог ответить, просто не силясь подобрать слова. Даже смотреть в глаза Алексу было пыткой. Бросив микрофон на колени, он грустно произнёс: — Про краску вот лучше бы не упоминал, — на лице проступила грустная улыбка, после чего он нашёл в себе силы поднять голову. А мужчина в ответ тихо хохотнул: — Ох, да ладно. Я уже не сержусь. — Правда не понимаешь, почему я выбрал именно тебя? Рассказать? — Расскажи, если есть что. Олег даже не особо понимал, как действовать дальше. Пускаться в откровения, которые и сам затеял? Бежать от ответа было уже поздно. Снова поднося микрофон ко рту, он начал говорить. Театральность разговора делала его легче. — Ты забрал меня оттуда. Тратил на меня деньги, время, продолжаешь тратить. Был добр, как никто другой, позволил делать всё, прикрывал и прощал. А ещё у меня больше никого нет. Я был бы один. Так что, поверь, жизнь без тебя — это как жизнь без ничего. Но твоя без меня никак бы не изменилась. Снова стала бы спокойной и беззаботной разве что. — А ещё ужасно скучной и однотипной. Дом, работа, редкие пьянки с друзьями и секс без обязательств… Я рад, что моя жизнь не осталась прежней. Но… теперь я боюсь, что ты перехочешь быть со мной, когда увидишь меня с другой стороны, что не такой уж я добрый и всепрощающий, — Алекс провёл рукой по волосам парня. — А ещё меня бесит твоя стрижка. Олег недовольно поморщил нос, пусть стрижка и ему самому надоела. — Ой, вот не надо про скучного, — засмеялся он, откидывая микрофон на диван и подставляясь под поглаживающую руку. — Ещё ни разу не отказал мне свозить куда-то. Мужчина наконец тоже положил микрофон и, притянув Олега к себе, обнял, поцеловав его в лоб. — Человеческие отношения — это всегда трудно, — тихо сказал Алекс, всё так же обнимая подростка. — И в них главное, чтобы у обоих было желание преодолеть всё вместе. А остальное приложится. — Ну всё, хватит сцен, — парень поднялся с дивана, начиная убирать микрофоны в ящик и всё отключать. Не то чтобы прямо все сомнения развеялись, но ещё один плюсик в банку «доверие к Алексу» был брошен. — Пойдём за покупками. А по поводу стрижки готов тебя выслушать. Алекс поднялся с дивана и по пути к выходу стал объяснять: — Я вижу на тебе канадку или длинный полубокс. За первым надо ухаживать, но зато длину оставишь. Со вторым проще, оставишь длину только наверху, на висках будет коротко и сможешь зачёсывать куда захочешь: назад, вбок и даже вперёд, если уж сильно приспичит. — И… с какой стрижкой я буду больше вписываться в роль подменного короля? Наш куратор пьесы, тот самый Уоррен, явно намекал, что длину до постановки и мне, и Роберту не особо надо бы убирать, — пожал плечами он, подходя к прихожей и надевая всё ещё не слишком тёплую для такой погоды куртку. — Тогда, конечно, лучше канадку, — ответил мужчина, тоже одеваясь. — Волосам придадут форму и уложат назад, но при необходимости ты сможешь и на лоб зачесать, только падать на глаза уже вряд ли будет. Олег удовлетворённо кивнул, такой расклад его устраивал. До магазина они доехали быстро. В преддверии праздника на полках самым популярным блюдом была индейка. Кроме неё они набрали и картошки, потому что Олегу ужасно хотелось попробовать то самое блюдо, именуемое сладким картофелем, о котором он так же слышал в школе. Не обошлось и без ещё одного вечного атрибута Дня благодарения — тыквы. Её как раз в это время года частенько готовила и его мама, пока он жил в России. На будущее Олег решил набрать себе разные наборы мюсли, пытаясь хоть как-то заменить рацион на завтрак. Тосты уж слишком плохо ему откликались. Набрав ещё каких-то продуктов по мелочам, в том числе и молока, они погрузили в машину. — Кстати… не хочешь разнообразить свой гардероб как-то? Куртки, обувь… джинсы, хоть как-то отличающиеся друг от друга. Не то чтобы у Олега возникло желание как-то уж сильно изменить своё отношение к гардеробу, но теперь к замечаниям Алекса хотелось прислушиваться. — Куртку хочу. Тёплую. А вообще, мне всегда было плевать на одежду, но сейчас я хочу что-то поярче. Хочешь пойти по магазинам сейчас? — немного удивился он, глядя на время. — Давай я тебя завтра после школы заберу и уделим время твоему внешнему виду, — кивнул мужчина. — Какой школы? Завтра выходной, а ты, кажется, заработался, — улыбнулся он. — И правда, — задумчиво буркнул Алекс, достав телефон и уставившись в экран. — Давай в пятницу? После Дня благодарения — это всегда день скидок. Или чёрная пятница, как уже стало модно её называть во всём мире. — Вряд ли мой парикмахер будет работать в пятницу. Но я спрошу… На этом было решено сесть в машину и отправиться домой. Разгрузив покупки на кухне, Алекс скосил взгляд на парня: — Чем планируешь заняться до сна? — Не знаю, чем заняться… Смотреть фильмы надоело. Можно сыграть в какую-то игру. — А как относишься к компьютерным играм? Гонки или файтинги, там? Или даже платформеры, тоже весело, — он кивнул на игровую приставку, стоявшую сбоку от телевизора. Маленькая и тонкая, практически незаметная. — У меня как раз два геймпада. — Давай гонки! — оживился Олег, уже приготовившись «нагинать» мужчину. По крайней мере, он не собирался сдаваться, пока не обгонит Алекса хотя бы несколько раз. Пусть играл он в своей жизни и редко, но азарт от состязания уже почувствовал. — Вдвоём гонки! — Давай, — улыбнулся Алекс. — Только знакомому позвоню. Он достал геймпады и, пока приставка включалась, набрал Фредерика. — Алекс! — раздался слащавый голос в трубке с явным французским акцентом. — Разве пришло время твоей стрижки, сладкий? — Привет. Нет, мне нужно подстричь кое-кого. А я только твоим рукам доверяю, что касается перевоплощений. Ты в пятницу работаешь? — Оу, мой хороший, как жаль, — протянул Фредерик. — У меня на все выходные планы. — И правда жаль… Тогда понедельник? — Погоди. Могу специально для тебя выйти завтра. Подвезёшь своего «кое-кого» к десяти? Алекс кинул взгляд на Олега, который уже ковырялся в библиотеке игр: — Ладно, давай на десять. — Тогда до завтра, mon cheri. — До завтра. Алекс скинул и подсел к Олегу на диван. — Завтра в десять утра тебя подстригут. Он взял второй геймпад и перелистал игры, включив гонки. Всё же Алекс играл лучше, опыта у него было побольше, чего не скажешь о ловкости, которой, в свою очередь, обладал подросток. Пока Олег путался в знакомых для Алекса локациях, его обгоняли. Но пока мужчина несколько тупил в моментах, когда терял управление, он своё превосходство терял. В целом, вечер прошёл более чем весело. В прекрасном настроении от бесконечных шуток Олег к полуночи снова сбежал в душ первым. Они бы просидели и ещё дольше, но всё же ранний подъём на стрижку заставил закончить с играми. — А твой парикмахер тоже фрик? — с нотками веселья спросил Олег уже перед сном. — По твоей логике, да, — усмехнулся Алекс. Добавлять, что и сам Олег им скоро станет и ему это, скорее всего, понравится, мужчина не стал. — Нет, я про фриков говорю без злости. Если чёрный фрик на тебя не будет метить, я даже не буду держать на него зла. — Тебя разбудить, как сегодня, или?.. — Или что? Я хочу выслушать второй вариант. Алекс облизнул губы и задумался, стоит ли предлагать этот второй вариант. Решив, что пока рановато, он быстро придумал альтернативу: — Или просто стянуть за ногу с кровати? — спросил он, посмеиваясь. — Тогда первый вариант, — ответил Олег после тяжёлого вздоха, чувствуя некое разочарование. Ему показалось, что после «или» будет что-то более интересное. Не размениваясь больше ни на какие контакты, он схватил кота и потащил того к себе в комнату. Но Алекс всё равно проводил парня до кровати и поцеловал на ночь. Кажется, теперь это станет их традицией.

***

Утром он снова залез к Олегу на постель, разглядывая сонную забавную морду, а потом прильнул к губам, после чего тихо сказал: — Вставай, чудовище моё. Сегодня сделаем из тебя красавицу. Заявление про чудовище Олегу абсолютно не понравилось, поэтому для начала он решил не реагировать, продолжая притворяться спящим, если не обиженным. Алекс усмехнулся, заметив, как дрогнули ресницы подростка, и снова поцеловал его в губы, уже немного глубже, но все же без языка. Одновременно мужчина слегка отодвинул одеяло, и прошёлся рукой по груди и животу, норовя залезть дальше и погладить юношеский утренний стояк, но пока что этого не делая. — Просыпайся, Олежа, — его губы коснулись шеи парня. — День благодарения начался. И я хочу тебя… отблагодарить за твоё присутствие в моей жизни. После поцелуя в шею притворяться больше не получалось. А особенно если в это самое время руки лезли не совсем туда, где Олег ожидал ощутить прикосновения. Не то чтобы он был особо против, но пока здравый смысл слишком отчаянно стучал молоточками. Разлепив глаза, он улыбнулся, чуть приподнявшись и обнимая Алекса за шею, а после тихо прошептал в ухо: — Если я чудовище, то ты точно фрик. Самый настоящий! Мужчина засмеялся, обняв парня в ответ, и так же тихо ответил ему на ухо: — Ты меня и так постоянно обзываешь, меня первое время аж коробило, так что потерпи. Алекс нарочно чмокнул подростка около уха, чтобы у того зазвенело в голове, и встал с кровати. — Буду ждать тебя на кухне. Оставшись в одиночестве, Олег ещё немного позволил себе посидеть на кровати, подогнув ноги под себя и придерживая рукой звенящее ухо. А спустя десять минут уже насыпал себе в миску те самые мюсли, которых набрал вчера. Вот он — идеальный завтрак. Ничего не нужно резать и жарить. А для сытости хватит добавить к нему банана или яблока. — Тоже начну дразнить, но уже не так, — всё ещё обиженно бросил угрозу Олег, принимаясь за завтрак. — Не надо, — ответил Алекс, садясь с кофе за стол и подозревая, о чём говорит подросток. — Такие шуточки не доведут до добра, поверь. Я больше не буду так тебя называть, если и ты пообещаешь избавиться от слова «фрик». Совсем. По отношению к моим друзьям и коллегам тоже. Пусть Олег и не имел никакого злого умысла по отношению к Алексу, его очередная реакция смутила парня. — Как скажешь, постараюсь вести себя… сдержаннее, — согласился он, ведь, правда же, обещал себе исправиться. Позавтракав, парни собрались и поехали в салон, где Алекс раньше частенько отдыхал. Через полчаса они уже были на месте. Зайдя в немаленький салон красоты, Алекс не подошёл к девочкам на ресепшене, а сразу направился в коридор, необычно оформленный узорами на стенах, а потом зашёл в одну из дверей. Там было очень много всяческих кресел, зеркал, раковин и прочего. Женщины и мужчины-парикмахеры крутились вокруг клиентов, сидящих в креслах, а их с Олегом тут же встретил невысокий довольно худощавый шатен, одетый в чёрные джинсы и футболку с цветными радужными узорами. Его волосы-кучеряшки были зачёсаны вверх, пара прядей красиво спадали на лоб, а виски были практически выбриты. — Алекс! — раскинул он руки. — Сладкий мой! Он подлетел к мужчине, жеманно обнял его и, прикоснувшись щека к щеке — то к одной, то ко второй, — «чмокнул» его. — Привет, Фредерик, — улыбнулся Алекс после всех этих манипуляций. — Сharmant, — протянул парень, посмотрев на Олега. — Какая прелесть! Кто твой спутник? — Это мой… — мужчина запнулся, а потом уверенно кивнул. — Это мой парень. Хочу, чтобы ты поколдовал с его волосами. Олег на это недоумённо посмотрел на Алекса, мол «какого?», но сохранил молчание. А Фред подошёл к подростку и протянул руку. — Я Фредерик, — картаво представился он, улыбаясь белоснежной улыбкой и блестя глазами. — Сегодня я буду делать волшебство. Но не бойся, я добрый. Олег не знал, как спрятать выражение лица, говорящее «куда я попал?», ведь точно был уверен, что весь его вид буквально вопил об этом. И вряд ли Алекс будет доволен, если он хотя бы просто откроет рот, поэтому парень решил молчать, пожимая руку в ответ и позволяя французскому фрику над собой «делать волшебство», в то время как Алекс что-то там объяснял по поводу причёски. И пока Фредерик уверенно орудовал инструментами, а сам Алекс где-то неподалёку отсиживался, редко поглядывая в их сторону, Олег не смел проронить ни слова. — У тебя очень чёткая форма лица, — говорил Фредерик, обрабатывая волосы. — Тебе ни в коем случае нельзя закрывать лоб, да и уши нежелательно. И ещё: твои несчастные волосы практически кричат о помощи. Я скажу Алексу, какие шампуни и бальзамы тебе лучше купить, потому что вижу, что сам ты вряд ли захочешь запоминать. Но потом ты только спасибо скажешь. Примерно через полчаса экзекуция была окончена, Фредерик зачесал волосы подростка назад и чуть вбок. Теперь Олег рассматривал себя в зеркале и действительно находил свою новую стрижку «волшебством». — Ну вот. Ты прекрасен, — улыбнулся Фред. Он снял с него накидку и пошёл к Алексу: — Ты так себе это представлял? Мужчина поднял взгляд на Олега и улыбнулся: — Именно так. Ты, как всегда, просто читаешь мои мысли. — Всегда рад, mon cheri. Твоя запись когда? Через неделю? — Вроде бы да, — кивнул Алекс, не отводя взгляда от Олега. — Что ж, тогда до скорой встречи, — он подошёл к Алексу ближе и встал на носочки, шепнув на ухо. — Парнишка просто magnifique. Не упусти. Мужчина самодовольно усмехнулся и подмигнул Олегу. Когда Фредерик отошёл, Алекс обратился уже к нему: — Может, тогда сразу и по магазинам пройдёмся? Шопинг-молл рядом. А после полудня вернёмся домой и начнём готовить ужин. — Против магазинов ничего не имею. Пойдём. А ничего, что ты называешь меня своим… парнем вот так при всех? Странно же, учитывая, что официально ты мой опекун, — помявшись, произнёс Олег, ощущая необычное, но приятное изменение на голове. — Он же не в курсе, что я твой опекун. Да и если ты не будешь распространяться, то никто больше и не узнает, — ответил Алекс, выходя на улицу и направляясь к огромному шопинг-моллу. — Меньше трынди об этом, и ничего не будет. — Ты и так уже знаешь, что Лилиан в курсе. Которая была у нас вчера. А ещё… парень из театрального клуба, но вроде как больше никто не узнает. — Парень из клуба? Знаешь, нам главное, чтобы твои учителя не прознали. Иначе к нам тут же прибегут работники органов опеки и начнётся долгое разбирательство. И может пройти немало времени, прежде чем я докажу, что я не педофил и тебя не заставлял, а ты — что действовал по доброй воле. Не хотелось бы испортить себе праздники этими разбирательствами. Так что в школе, пожалуйста, больше никому. — Да понял я, понял! Больше никому не скажу. Вот теперь Олег и правда пожалел о том, что признался во всём Лилиан. Но, с другой стороны, не может же он скрывать свою жизнь вот прямо ото всех. Алексу не в напряг рассказать и, наверно, за спиной обсудить любой эпизод их совместной жизни с друзьями, а вот Олегу приходится скрывать? Не слишком честный расклад. Они зашли в здание и направились к одному из магазинов одежды, где было буквально всё, чтобы создать любой образ. — Тебе помочь с выбором или ты опять сам? — А ты сильно хочешь помочь? — поднял брови Олег, тут же застряв взглядом на новогодних свитерах с оленями, санями и прочими подобными узорами. — Ну, я был бы не против, если тебе это интересно, — улыбнулся Алекс. — Или ты всё ещё мне не доверяешь в этом плане? Одевать тебя в неформальном стиле я не собираюсь, обещаю. Но купить несколько действительно модных шмоток было бы неплохо. — Раньше было неинтересно, теперь уже наоборот. Выбирай, я хотя бы гляну тогда, — обозначил он, доставая себе бордовый свитер как с огромными, так и с миниатюрными снежинками. Пусть и не очень тёплый, какие можно было найти в России, но ведь тут и снега-то толком не было. — Вот его хочу! И в тон к нему брюки. — Найдём, — улыбнулся мужчина. Он неспешно повёл Олега по рядам, прикидывая к телу парня то футболки, то рубашки, то другие элементы одежды. Немного классики, немного спортивного стиля и немного яркого подросткового — обо всём спрашивал Олега и объяснял, почему та или иная конкретная вещь будет хорошо смотреться на нём. То она оттеняет прекрасный цвет глаз, то выгодно подчёркивает худую фигуру, то просто хорошо смотрится на его типаже. Комплиментов звучало множество. Но Алекс не собирался останавливаться, уж что он хорошо умел, так это делать комплименты, а Олега хотелось просто осыпать ими, чтобы он наконец понял, что и правда привлекателен, и стал чуточку увереннее в себе. Парня ужасно забавляла ситуация, и примерно на десятом лестном отзыве в его сторону он стал вести им счёт, не особо обращая внимание на сами вещи, а пытаясь сопоставить, сколько действительности в словах Алекса. Найдя те самые брюки, которые он примерно хотел — правда, не в тон к свитеру, но песочный цвет всё равно подходил идеально, — он сгрузил их к остальным вещам, отправляясь в примерочную. Алекс накидал в его общую кучу ещё рубашек и чего-то яркого, а Олег ушёл мерить. В итоге выбрал он всё ровно то, что насобирал сам, а вот вещи от Алекса просто померил и оставил право выбирать, покупать это или нет, мужчине. Среди верхней одежды он ткнул в коричневую парку со словами «хочу это». Точно как ребёнок. На кассе Алекс оплатил практически всё, что выбрали. Сумма получилась немалая, но мужчину это не особо пугало. Он перестал заглядывать в свой счёт ещё года два назад, ведь всегда на всё хватало, а он никогда не был транжирой… До дня, пока у него не появился Олег. В отделе обуви пара тоже провела немало времени, тут уж Алекс вмешиваться не стал, предоставив выбор подростку. С неким упоением поразглядывав гриндерсы, Олег от этого вида обуви отошёл с мыслями: «Ну точно по-гейски» и выбрал более приземлённые ботинки чёрного цвета. С кучей пакетов они вернулись к машине уже ближе к двум часам дня. — Олег, что ты хочешь получить в подарок на Рождество? — спросил Алекс, садясь за руль. Парень недоумённо поднял голову, посмотрев на Алекса: — Я и не думал об этом. У меня и так всего в достатке, и даже сверх того. А ты что-то хотел бы? Кроме как провести время вместе, — добавил он, улыбаясь. — Кроме этого? Ну даже не знаю, — протянул Алекс, выезжая с парковки. — Может, незабываемую ночь? — Может… дорогую незабываемую ночь? — попытался пошутить Олег, скрывая смущение — всё равно ведь переспят. Алекс же скосил взгляд на парня, а потом снова вернул внимание на дорогу. — И как же ты себе представляешь «дорогую» незабываемую ночь? — Незабываемую ночь в коробку не упакуешь, поэтому нужно что-то… более материальное. Про «дорогую» я пошутил. Вообще без понятия. Размышлять о подобном вслух и не смотреть при этом в лицо Алекса было более чем удобно. К тому же, сам он был занят дорогой и вряд ли будет сильно от неё отвлекаться. — Олеж, мне не нужно от тебя ничего материального, меня волнует только твоё ко мне отношение. Так что мне абсолютно всё равно. Можешь вообще ничего не дарить, просто будь со мной.  — Подарю тебе коробку. Пустую, понял? — одарил он Алекса колким взглядом. — А ты, пожалуйста, подумай, иначе я сам тебе придумаю что-то очень дорогое. И только попробуй потом не принять. — Ёлку хочу! Уверен, у тебя её нет. Тут же… ставят ёлки, как в России? И живые? — Тут не принято покупать живые, в основном везде искусственные, но они очень качественные, тебе понравится. И у меня есть красивая ёлка, я когда-то устраивал шумную вечеринку, она с тех пор пылится. Нужно достать её и дать время расправиться и распушиться. — Тогда поставим искусственную и красиво украсим, — глядя в окно, размышлял Олег, сложив голову на руку. Вскоре они вернулись домой, и Алекс достал индейку из холодильника. — Будешь её со мной мариновать или займёшься чисткой картошки? — По поводу чистки картошки это ты шутишь? Мне ещё годами нож в руках учиться держать. Давай учи меня мариновать. Алекс засмеялся и принялся показывать Олегу, какие специи и как втирать, употребляя при этом интересные эпитеты, типа «нежно, как будто гладишь попку младенца», что и забавляло, и смущало Олега одновременно. Позже он почти перестал обращать внимание на подобные фразочки Алекса, быстро к ним привыкнув и приготовившись жить так постоянно. На особо «удачных» позволял себе хихикнуть, предаваясь тем самым пошлым мыслишкам, которые точно держал у себя в голове зачинатель готовки. Сам же Алекс занялся картошкой. И через два часа индейка уже стояла в духовке, а Алекс разминал уставшую шею, сидя боком за обеденным столом. — Олеж, иди ко мне, — тихо сказал он, похлопав по колену. На просьбу Алекса тот вытер руки, подходя к нему и аккуратно опускаясь на него, нежно при этом проводя пальцами по шее. Коснувшись ладонью к щеке парня, Алекс прильнул к сексуальным губам, которые давно сводили его с ума. Он прижал Олега к себе, страстно целуя его и залезая рукой под майку, проводя пальцами по нежной спине. Определённо хотелось большего, но мужчина старался думать основной головой, а не той, что в трусах. Он и так себе сегодня позволил кучу пошловатых шуточек и упоминание первого секса. Хватит на сегодня намёков. Отвечая на поцелуй, Олег плотнее прижал к себе голову Алекса, лишь бы тот не решил быстро отстраниться. Он уже подумал было, что майку с него снимут, но на такое мужчина пока не решался, хоть Олег и показывал, что вроде бы не против. В отличие от Алекса, думал он в подобные моменты совсем не головой, проталкивая язык и углубляя поцелуй. Контролировать-то Алекс себя пытался, но из-за такого поведения подростка не сильно получалось. Рыкнув в поцелуй, мужчина подхватил Олега под зад, встал вместе с ним и посадил того на стол, разведя его ноги и прижавшись своим пахом к его. Смена позы была неожиданной, но о ней парень старался не думать, прикидывая, что так вроде бы даже удобнее. Но почему он возбуждал Алекса так быстро, даже думать не хотелось. Не разрывая поцелуя, мужчина прижал парня к себе и качнул бёдрами, потеревшись ширинкой о ширинку Олега, от чего парень моментально возбудился, желая большего. Обхватив ногами Алекса, он прильнул к мужчине, крепко придерживаясь за его шею руками и даже начиная немного водить бёдрами, симулируя толчки, пусть и весьма нелепые, не дающие того самого эффекта. Реакция Олега была неожиданной. И потому следующее решение было принято в один момент. Алекс ещё сильнее напрягся и, взяв парня за бедро, чтобы тот не ёрзал, и слегка наклонив его над столом, стал двигаться так, будто действительно входит, надавливая при этом ширинкой, чтобы даже через толстую ткань ощущать член парня своим. Это приносило какой-то необъяснимый мазохистский кайф, а мужчина ощущал себя подростком, ведь с чего бы взрослому человеку заниматься петтингом? А с того, что он должен планомерно приучить малолетку к себе и своему телу. Докатился? Нет, Алексу нравилась эта неспешность. Олег смог одними только губами выговорить «ого», и больше ничего, тяжело выдыхая и пытаясь подставить под спину локоть, чтобы точно не свалиться. Но его на стол не опрокинули, а всё так же продолжали придерживать, толкаясь в пах, только более усиленно. Снова вжавшись в шею Алекса, он хотел буквально прокусить её зубами, ощущая, как тело напрягается от каждого соприкосновения с другим возбуждённым членом. Спустившись губами к шее Олега, Алекс продолжал двигаться, наращивая темп и охреневая с самого себя, потому как понял, что довести своё тело до оргазма таким образом вполне сможет. Но тут главное, чтобы нравилось не ему, а Олегу. Застонав и сильно зажмурившись, парень ощутил, как кончил, запачкав при этом собственную одежду. За этим стоном по телу Алекса пробежала взрывная волна, ставшая катализатором. Он ощутил, как внутри всё напряглось, перед тем, как тоже кончить себе в трусы. Остановившись и шумно выдохнув, он коротко поцеловал парня за ухом и прошептал: — Знаешь, мне все больше нравится этот День благодарения… — А ведь я даже ничего не пил, — сам себе проговорил Олег, убирая руки с шеи Алекса и опуская их на колени. Теперь ещё и стоял вопрос о душе и переодевании. Он стянул с себя майку, ощущая, что в ней стало слишком жарко, но пока продолжал сидеть на столешнице. — В душ пойдём опять по очереди? «Или нет смысла?» — добавил он мысленно, ведь не исключал варианта повтора. — А ты хочешь пойти вместе? — тихо спросил Алекс, посмотрев парню в глаза. Ему мало? Правда хочет настоящего секса? Или мозги совсем спеклись и он сам не понимал, что предлагал? — Ты прав, пойду один, — быстро ответил Олег. Он ловко спрыгнул на пол, лёгкой поступью отправляясь наверх. Может, в этот раз Олег и не был против пойти вдвоём. Это же просто душ, ничего больше. Но показывать это своё желание он не рвался. Раз Алекс сам не сильно хочет, тогда ладно. Другой вопрос, сколько бы он смог так выдержать. Проводив парня взглядом, Алекс потёр рукой лоб и набрал в стакан воды. — Держи себя в руках, Александр, — тихо сказал он, сделав пару глотков. После поочередного принятия душа парни вместе улеглись на диван, прижимаясь друг к другу крепкими объятьями. Так они и провалялись, пока духовка не оповестила об окончании готовки. Накрыв на стол, мужчина разрезал индейку, открыл вино и разлил немного по бокалам. Вечер они провели в разговорах и нежных объятьях, а закончилось всё долгими страстными поцелуями на постели Олега, но ни к чему большему так и не перешло. Отпускать Алекса в другую комнату так и не захотелось. Может, виной тому пара бокалов алкоголя, а может, и просто сильное желание быть рядом конкретно в этот момент. Притянув мужчину к себе, Олег откинулся к выключателю и погасил свет, а после максимально тихо прошептал: — Останься спать со мной. Только сегодня. Алекса уговаривать не пришлось. Вместо ответа он тут же зарылся к парню под одеяло и притянул его к себе. Поцеловав в шею, мужчина прошептал Олегу на ухо: — Приятных снов, милый. Улыбнувшись в ответ, тот обнял мужчину, соприкасаясь носом с его волосами и моментально проваливаясь в сон. Пусть и наутро он немного удивился, когда, проснувшись, обнаружил Алекса, крепко прижатого к его телу, спал он как убитый. А такое происходило нечасто. Обычно Олег просыпался по ночам в неком беспокойстве и едком желании выйти погулять во двор, но именно с Алексом спать почему-то было спокойнее. Решив, что это отличная возможность, Олег аккуратно подлез к губам спящего, стараясь разбудить его поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.