ID работы: 9324222

Откровение

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лара смотрела на то как нефтезавод горит, сил не было пошевелиться. Рядом лежали трупы солдат Командира Рурка. Но самого Рурка тут не было. Лара ударила кулаком по земле, и била, снова и снова. Каждый удар олицетворял ее боль и каждым ударом девушка стремилась ослабить эту боль. Но не выходило. Рурк убил ее друга, и того кого она любила. Иона. Он этого не заслужил. Когда Рурк по связи сообщил, что убил его, ее сердце на миг прекратило биться. Они столько пережили, он был с ней везде, и он был не обязан быть с ней, но был. Помогал, терпел ее... Он вселял в нее надежду. Единственный кто остался рядом с ней. Она его полюбила даже сама того не понимая. Поняла свои чувства только тогда когда Константин проткнул его ножом. Она еще тогда хотела признаться ему. Но не смогла. Яков вылечил его, она от радости заплакала тогда. Но не смогла ему признаться, он стоял рядом живой и здоровый, и все равно не смогла. Боялась. И вот сейчас уже поздно. Она смотрит на пламя и видит моменты с Ионой, воспоминания проносятся одно за другим. Девушка горько усмехается. На кой черт ей эти воспоминания, они приносят только боль. Его теперь нет. - Рурк, чертов ублюдок я убью тебя, я сделаю все чтобы ты сдох даже если это приведет меня к смерти. Ты убил того кого я любила, и за это ты умрешь! - Прокричала Лара в небо. Ее тело было покрыто царапинами и порезами, из некоторых особо глубоких сочилась кровь. Но она не обращала на это внимание. Ее не интересовали проблемы физического тела, ее занимала больше душевная боль. Больнее этого нет ничего. - Лара? Девушка вздрогнула, ей показалось, что Иона зовет ее. Нет, не может быть... - Лара? Как ты? Вдруг за плечо ее схватила сильная рука и повернула в сторону. На нее смотрели такие родные карие глаза. Она боялась их больше не увидеть. Вот и доигралась Лара, поздравляю, тебя посещают глюки. - Иона? Ты? - Лара протянула руку и дотронулась до лица мужчины,- Живой? - Да, я жив. Лара, что с тобой? Я вырубил связь, когда ты сказала, что нас прослушивают... Лара дослушала ровно до того момента когда Иона подтвердил, что это он, и что он жив, остальное ее не интересовало. Она резко вскочила на ноги и обвила руками шею Ионы. И зарыдала в голос. - Иона! Ты живой! Мужчина обняла ее в ответ. И даже немного испугался ее порыва. - Я думала, ты мертв. Рурк сказал, что убил тебя, а ты живой. Живой! - Лара немного отодвинулась от него, чтобы взглянуть ему в глаза. Иона хотел уже что-то ответить, но Лара ему не дала. Заткнув его поцелуем. У Ионы расширились глаза. Он не ожидал, он был не готов к такому, а тем временем Лара уверенно целовала его закрыв глаза. Иона подумал, а чем черт не шутит и ответил на поцелуй, и прижал девушку к себе. Иона был высоким, почти два метра, и сильным. Ему ничего не стоило поднять Лару на руки и продолжать целовать, что он собственно и сделал. Когда их поцелуй разорвался, оба тяжело дышали. - Лара... - Иона не знал как продолжить. Его интересовал один вопрос " Какого черта?!" но он не знал как его озвучить. А Лара кажется уже знала как озвучить, то что она уже скрывала не один месяц. - Я люблю тебя... Иона снова удивился. Это девчонка добьет его сегодня. Он это чувствует. - Давно люблю,- Лара тем временем продолжила,- я влюбилась и даже не поняла этого, поняла только тогда когда тебя ранили в Сибири, я думала, что умру прям там рядом с тобой. Но тебя вылечили, и я так была рада. Я хотела признаться тогда, но боялась. Я боялась скорее не отказа, а то что даже если ты согласишься, я буду ужасной девушкой для тебя. Я боялась разочаровать тебя и причинить боль. Боюсь до сих пор. Но сегодня когда я думала, что ты погиб я хотела только крови. Я готова была отдать жизнь, лишь бы убить Рурка. На все остальное мне было наплевать. Я так сожалела, что не призналась тебе тогда. Так было больно. Если ты не любишь меня, то я пойму. Я не достойна тебя, ты будешь идеальным мужем и отцом, а я не могу сказать о себе такого. Хоть и проживу сто жизней, но все равно буду не достойной тебя... Лара умолкла и уткнулась в шею Ионе. Ей было стыдно и ее страшил его ответ. Сам же Иона молчал, переварил то что сейчас на него свалилось. Лара ожидала услышать все что угодно, но только не смех. Грубый и хриплый. И кажется он был счастливым. - Лара,- Мужчина отодвинул ее от себя, чтобы видеть ее лицо,- Глупая, маленькая пташка... Иона погладил ее по щеке и теперь сам ее поцеловал, этот поцелуй отличался от первого. Тот был с нотками горячи и слез, а сейчас же более страстным. Иона целовал ее так, как изголодавшийся человек который получил самое прекрасное блюдо на свете. Оторвавшись от нее он взял лицо девушки в ладони и посмотрел ей в глаза. - Лара, я чувствую тоже самое к тебе. И боялся признаться, боялся твоего отказа. Ты ведь такая красивая, умная, энергичная, а я просто повар. Я не мог решиться признаться тебе,- Мужчина отпустил ее лицо и снова обняла за талию прижав к себе,- Но я мог быть твоим напарником и присматривать за тобой. Уж в этом ты мне не могла отказать. Я был спокойнее когда сам за тобой присматривал. Я бы не допустил кого-то чужого для этого. Ты мне понравилась еще тогда на "Эндьюренс". И я даже ревновал тебя к Алексу. Он пытался произвести на тебя впечатление, а когда его не стало мне было так стыдно. Он был хорошим другом. Пришло время Лары слушать и впитывать. Девушка радостно улыбнулась, и нежно провела рукой по щеке Ионы, тот прижался к ней. - Столько времени молчали, столько времени упущено, - Лара усмехнулась. - Ну лучше поздно чем никогда,- Иона усмехнулся,- да и тем более у нас еще много времени впереди. Закончим задание и впереди целая жизнь. - Ты такой оптимист,- Лара покачала головой. - Ну, а куда без этого. Кто-то из нас должен быть оптимистом,- Улыбнулся Иона. Лара прекратила улыбаться, и немного посмотрев на него, она решила задать вопрос который ее волнует. - А что насчет Абигейл? - А что с ней? - Ну вы с ней вроде как...- Лара пыталась закончить фразу но ей это плохо удавалось,- ну она тебе вроде понравилось и ты ей. - А ты об этом, - Иона, державший Лару до этого момента отпустил ее на землю,- Она милая и все такое, но это не мое. Знаешь я ведь, хотел отвлечься на нее, я думал что не интересую тебя. Так эгоистично, признаться стыдно. Но это не мое, особенно теперь. Когда мы выяснили все. Лара выдохнула, как будто камень с души свалился. - Знаешь, - Мужчина чуть скривился,- может уйдем от сюда, а то от запаха гари и дыма не по себе. Девушка осмотрелась. Точно они же еще на нефтезаводе. - Да, давай уйдем. Признаться честно я уже и забыла, что мы здесь. Иона улыбнулся и поцеловав ее в щеку сказал. - Давай быстрее разгадаем загадку, закончим с заданием и свалим отсюда. Хочу отдохнуть и побыть с тобой. - Заманчивое предложение, я согласна. Парочка пошла в сторону джунглей подальше от нефтезавода. - Постой,- Иона дернул ее за руку,- я хочу спросить. - Да? - Девушка повернулась к нему. Иона не отпускал ее руку. - Мы же сейчас не просто друзья? Мы же теперь пара..- Иона немного нервничал задавая свой вопрос. Лара это заметила. - Ага,- Лара самодовольно усмехнулась,- Теперь ты от меня никуда не денешься. Смею тебя предупредить но я та еще собственница. Ты мой. В глазах мужчины появились искорки, он дернул ее за руку и прижал к себе. - Знаешь, а я ведь не такой положительный каким ты меня считаешь. Я не меньший собственник чем ты. И выходит, раз уж я твой, то ты моя. - Выходит, что так..- Лара прижалась к нему. Оба поняли если они продолжут в том же духе, то из джунглей выберутся не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.