ID работы: 9324230

Forever Rain

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо было затянуто серыми тучами. Все вокруг казалось серым. Широкие улицы, проезжающие мимо машины, проходящие мимо люди, склонившие головы, с пустым взглядом, устремленным в телефоны. Да, вокруг было достаточно людей. Но даже среди них чувствовалось одиночество.       Неожиданно пошел ливень. Намджун, не торопясь, шел по улице, в длинной белой куртке, достающей парню до колена и такой же белой кепке. Вдруг к нему подошла милая девушка. Она выделялась из этого мира. Она была яркая, улыбалась солнечно, и протягивала Намджуну радужный зонтик.       Это была Т/и, его одноклассница.

***

      Ты гуляла по улице, вдыхая свежий воздух. Ты чувствовала себя хорошо. Ты шла к своей подруге в гости. На эту прогулку ты одела ярко-желтый, просвечивающий плащ, без капюшона, милое красное платьице, которое было видно сквозь полупрозрачную накидку, и темно-синие туфельки. Хоть небо и затянуто свинцовыми тучами, на дворе все равно лето. На плече у тебя красовалась черная сумочка, а в руке зонтик, радужной расцветки, мало ли, вдруг дождь пойдет.       Зайдя за поворот, ты увидела своего одноклассника, к которому ты давно неровно дышала. Сердце подпрыгнуло и заколотилось в ускоренном темпе. Он шел медленно. Из-под кепки выглядывали кончики черных волос. Вдруг он остановился и поднял голову вверх, делая глубокий вздох.       И тут пошел дождь. Боясь намочить прическу, ты быстро открыла зонт. Твой одноклассник все так же стоял, и не торопился набрасывать на голову капюшон, который, к слову, у него был. Неожиданно для себя самой, ты подходишь к нему, улыбаешься ярко и приветливо, протягиваешь радужный зонтик. Он непонимающе на тебя смотрит. — Привет, Намджун, — здороваешься ты, — Скорей вставай под зонт, а то намокнешь весь. Заболеешь еще потом…       Он улыбнулся, сверкая ямочками на щеках, и взял зонт в руку — Привет, Т/и. Куда идешь, в такую-то погоду? , — поинтересовался Наму, вставая ближе к тебе и укрывая от дождя. — К подруге. А ты чего? Почему стоял, рот разинув, а? , — ты шутливо пихнула его в плечо и посмеялась. — Да просто задумался… — он еще раз улыбнулся, но только уже с ноткой грусти, вздохнул и с нежностью посмотрел на тебя. — Ладненько, Намджун, я пойду, пожалуй, дальше. И/п (имя подруги) наверное меня уже заждалась, — ты, засунув руки в карманы, улыбнулась, и вышла из-под зонта. — А как же… — Намджун не успел договорить. — В школе отдашь, не беспокойся, — перебила ты его. — Хорошо, тогда разреши мне тебя проводить до дома. Не хотелось бы, чтоб ты намокла, — он снова спрятал тебя от холодных капель под зонтом. — Ладно… — ты засмущалась и покраснела щечками.       Вы двинулись вперед по улице. На асфальте начали появляться лужицы. Он держал зонтик, а ты старалась перепрыгнуть через все лужи. Намджун изредка посматривал на тебя, умиляясь этой картине и по-доброму улыбаясь, являя миру маленькие ямочки. Вы шли и молчали. А мимо так же шли и молчали другие люди.       На белую куртку Намджуна падали разноцветные отблески от зонтика. Он стал выглядеть веселее, будто жизнь могла улучшиться за одну секунду.       Примерно через пятнадцать минут вы уже были у нужного подъезда. Ты уже собралась выходить из-под укрывающего тебя зонта, как вдруг почувствовала на своем запястье руку Намджуна. Ты оглянулась и вопросительно посмотрела на него. — Спасибо за зонтик, — он нерешительно улыбнулся. — Не за что, Намджун, — ты уже собралась уйти, как вдруг Намджун сказал: — Стой. Я хотел сказать, что… — за руку он притянул тебя к себе и приобнял одной рукой. Перейдя на шепот, он признался, — Т/и, ты уже давно мне нравишься.       Он смотрел в твои глаза уверенным взглядом, как будто знал и видел тебя насквозь. Сердцебиение вновь участилось, ноги стали ватными, а твой смущенный взгляд ушел в пол. Ты молчишь, не знаешь что сказать, а минуты тянутся и тянутся. Они для вас становятся часами. Вроде бы так легко — произнести три слова. Но в то же время очень сложно, и эти слова застряли где-то в горле. Но тут ты, решив что или сейчас, или никогда, произнесла их. — Ты мне тоже.       А Намджун как будто этого и ждал, подтянул тебя еще ближе к себе и обнял. Просто обнял. И эти объятия были такими теплыми, нужными, согревающими и нежными, что ты будто расплавилась в них. Ты положила одну руку на его, держащую зонт, а второй также приобняла его. Вы стояли так очень долго, и совсем забыли про И/п. А она уже с пятого этажа смотрела на вас и улыбалась, ожидая от подруги рассказ, длиной в несколько часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.