ID работы: 9324355

Забытый Богом сад любви

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечерний Эдем

Настройки текста
      Вики Уокер никогда не была особенной. Ей не нравились готы и панки, она не слушала рок-музыку, не умела кататься на одноколёсном велосипеде и никогда не интересовалась покером. Ей казались утомительно скучными научные произведения, как и вся наука в целом, а великие открытия NASA всегда проходили где-то мимо неё.       Она ненавидела школу.

Нет. Она просто не переносила её. Если ей удавалось выдерживать математику и английский, то уроки религии и духовного развития казались ей откровенным маразмом. В общем-то, Вики была типичным подростком с невыносимым характером и минимальным количеством увлечений.       Но время сделало своё дело. Попрощавшись с переходным возрастом, девушка сильно изменилась. Её наушники разрывались от качественного рока «Визн Тэптейшн», а вечерний покер с отцом и его друзьями стал пятничной традицией. Фото Вики появилось на школьной доске почёта, и её научные работы защищали честь всего старшего корпуса Бендер Фил.       Что же сподвигло её на такие перемены?       Возможно, внутреннее осознание собственной никчёмности, бесполезности. Может быть безответная любовь к парню-ботанику, чьё, простите мне, шлюшье сердце бродило из рук в руки от первой умной девочки, до восемнадцатой и по кругу.       Многие же считали, что на Вики оказывал давление отец, которого совершенно не устраивала жизнь дочери. Но, откровенно говоря, не так уж это и важно. Воистину важно то, что безнадёжно потерянная в себе девушка смогла добиться определённых высот.       Возможно, Вики Уокер могла бы стать особенной. Возможно, даже очень особенной.       Но судьба решила иначе. И первый и единственный взлёт в жизни Вики увенчался эффектным падением. Падением с одноколёсного велосипеда.       Утро, асфальт, кровь, скорая, больница, врачи, запах едкого вещества, бьющего изнутри, но не действующего снаружи..

«— Нам очень жаль». «— Время смерти 9:09».

«— Мистер Уокер, наши психологи готовы оказать вам поддержку..».       Вики слышала эти фразы. Каждую из них. Она ощущала их телом, как нечто тяжёлое, что ломает кости или как нечто твёрдое, что оставляет ссадины... После смерти её тело запомнило слишком много неприятных моментов. Но тело - всего лишь оболочка. Душа Вики Уокер покинула этот мир ровно в 9:09. 9:09 9:09 9:09

***

— Уокер, вы видели время? — рассерженный мужчина, поднявшись со скамьи, сделал несколько шагов к замершей в дверном проёме девушке. Демонстративно остановившись и замолкнув на десяток секунд, поняв, что реакции нет, демон не выдержал, — Да что вы себе позволяете, право! Какой моветон! Извинитесь за опоздание. Девушка вздрогнула. Ей никак не удавалось привыкнуть к здешнему времени, которое шло постоянно по-разному. А мысли из прошлого всякий раз вводили её в жуткую депрессию, влекущую за собой бессонные ночи, а за ними опоздания на уроки Геральда, которые, по непонятным причинам, стояли в расписании первыми. Если уж не кривить душой, Вики могла поклясться, что Геральд - худшее, что с ней случалось. Его вечные упрёки, постоянные крики, безмерное самолюбие и пренебрежительное отношение — всё это до мозга костей раздражало Уокер. Извиняться перед Геральдом даже за опоздание казалось ей чем-то таким, что действительно ниже её достоинства. Однако, это было необходимо. Вымолвив едва слышное «извините», не дождавшись разрешения войти, девушка обогнула пристально смотрящих на нее ангелов и демонов. Её место было занято, однако, вечно пустующая, самая последняя в зале скамья, рядом с Тебом и Кенни - двумя, такими же непризнанными, как и Вики, очень привлекала её с самого начала. За спинами других Геральд, вероятно, не заметит её. По этой причине Вики, нисколько не раздумывая, уселась именно там. И почему она раньше не занимала это козырное место? Не заостряя внимание на очередном произволе Уокер и оправдывая себя нехваткой времени, отведённого на урок, Геральд вновь вернулся на свою скамью. — Ровно через сатанинский месяц, — начал он, — некоторых из вас ждёт инициация. И мне, как самому уважаемому здесь лицу, велено оповестить вас об этом, — демон гордо улыбнулся. «Самому уважаемому здесь лицу» Вики усмехнулась. Для неё это звучало комично и абсурдно. Но, живя по принципу «Каждый утверждается так, как может», девушка оставила это и продолжила слушать. — Большинство присутствующих здесь преодолели все препятствия и успешно справились с инициацией ещё около года тому назад. Однако, обращаюсь сейчас к вам, — преподаватель, отклонившись влево, указал рукой на самый дальний ряд, встретившись злобным взглядом с Вики, которая в эту же секунду поняла, что в этом зале нет козырных мест, — Уокер, Браун и Морган, вам всё это лишь предстоит. Зал наполнился неистовым гулом. Со стороны демонов послышались усмешки и коварные рычания. Ангелы же просто качали головами, вспоминая сложность испытаний, с которыми им пришлось справиться. Все косились взглядами на трёх непризнанных, молча сидевших на своих скамьях и совершенно ничего не понимающих. Геральд резко поднял руку вверх. Шум раздражал его. И все прекрасно это знали. В аудитории вновь воцарила гробовая тишина, позволяющая величественному демону насладиться покорностью его жалких учеников. Убедившись в прикованности внимания к собственной персоне, Геральд продолжил: — Вы трое на протяжении всего сатанинского месяца будете оставаться со мной. Каждый день. Я подготовлю вас к инициации должным образом. «Ну, ребята, до свидания, я умираю обратно. Это ведь в обе стороны работает, да?» — Вики, проклиная про себя всех известных ей богов, прикрыла ладонью глаза. Каждый день практически наедине с Геральдом? Нет, это звучит вовсе не заманчиво. Это звучит просто отвратительно! Однако, выбора нет. Как говорил старший Уокер: «Если нельзя изменить обстоятельства, попробуй изменить своё отношение к ним». И Вики искренне хотела придерживаться этой мудрости. Но что-то, что укрыто в самой глубине её блудной души, твердило ей о том, что проще изменить обстоятельства, чем своё к ним отношение. Особенно в сложившейся ситуации. Вторая часть урока прошла на удивление хорошо. Геральд и взгляда на Вики не поднял. Это было похоже на парадокс, который очень порадовал девушку. Но мысли о грядущих днях не давали ей покоя. И чтобы хоть как-то справиться со свалившимися на её плечи проблемами, она решила предложить Дино провести этот вечер вместе.

***

Любовь. А что такое любовь? Вики не могла ответить на этот вопрос. И сейчас, гуляя под ручку с вроде как очень симпатичным ангелом, ставшим ей ещё и хранителем, она чётко понимала — между ними ничего невозможно. Дино.. Ах, Дино.. Какой же он? Он неплохо разбирался в вине, но чаще отдавал предпочтение обыкновенным настойкам «Грацио Эль Курт». На вкус - дрянь ещё та. Вики находила удивительным, что такое бунтарское пойло разливают в райских садах. Он пытался играть на скрипке. Сонаты Миаса Марко у него получались весьма сносно, но некоторые ноты он так или иначе брал с трудом. И не нужно здесь быть музыкантом, чтобы это услышать. Романтик из него был так себе. Вики была уверена, что не глянув на неё, Дино не сумеет вспомнить цвет её глаз, что уж говорить о родинке над губой или о прочих мелочах, украшающих её тело. Он не знал о причинах её маленьких, совсем редких радостей... Возможно, потому что сам не являлся этой причиной. Да и если уж совсем честно, Дино просто хотел её. Он физически не мог смотреть ей в глаза, ведь глаза есть у всех. У детей, у парней, у девушек. Простая мужская логика - глаза не возбуждают. Таким он был - Ангел Дино. И с каждым днём его ангельская натура всё больше и больше открывала Уокер свою обратную сторону. И как только ему удалось стать ангелом с такими ценностями? Но никто другой не нашёл бы времени пройтись с Вики этим вечером. Да и любым другим. — Месяц с Геральдом.. Крепись, малышка, — Дино сочувственно посмотрел на Вики, — Я буду молиться Шепфе о твоём благополучии, — он взял ее ладонь в свою, находя момент достаточно романтичным. И впрямь. О, как был прекрасен вечерний Эдем. Золотые лучи садящегося солнца подчёркивали красоту нежных роз, расставляя на них мерцающие акценты. Такие акценты, какие не были знакомы ни одному земному чуду - уж так это было прелестно. Могучие высокие деревья стояли ровно, не качаясь. Ветра не было. Тишина опустилась на райский сад. А какие облака.. Нет в мире определения такому цвету, в какой они были окрашены.. О, как был прекрасен вечерний Эдем.. — Дино, я.. Бах Вики отскочила назад, закрывая глаза. Всё произошло в мгновение ока. Кровь, трава, тишина. 9:09? Нет. Черт его знает сколько. О, как был прекрасен вечерний Эдем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.