ID работы: 9324447

Мне не больно, если ты жив

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый шрам - новая история, и пусть Лютику иногда до потери сознания больно, он мечтает услышать каждую из них. Он представляет, какие красивые и интересные баллады можно сочинить, основываясь на своих-чужих шрамах. И не ошибается. Люди любят песни про бесстрашного ведьмака, потому что они наполнены любовью и искренностью. Лютик вкладывает в каждое слово те эмоции, которые он испытывал на протяжении всей жизни, пока лежал и ждал, когда чужие раны затянутся тонкими ниточками на его коже. Он знает историю только нескольких из них. Потому что эти он зашивал своими же руками на теле своего соулмейта.

***

-Геральт? Ответом послужил треск костра, в который ведьмак подкинул поленьев. Аромат жарящегося мяса дразнил ноздри, а пиво освежало, хотя и было мерзко тёплым. -Что ты думаешь о родственных душах? - Спросил бард, пожёвывая травинку. -Думаю, твоей очень не повезло, - хмыкнул Геральт и проверил готовность кролика ножом. Кровавый сок закапал на угли и зашипел. -Очень смешно, - отмахнулся Лютик. - Не повезло твоей. Кто захочет терпеть твоё вечное ворчание и хмурую рожу? Да этот человек будет век несчастен! А если тебя ещё сожрет какая кикимора на охоте... Геральт пронзил его острым взглядом. -У меня нет родственной души. Если была, она давно мёртва. И это хорошо, я никому не пожелал бы терпеть мою боль. -Ну знаешь..., я бы не говорил так категорично. Может, этот кто-то и не чувствует боли вовсе. Знаешь, есть такая болезнь..., -Лютик, - «заткнись» повисло в воздухе. -А если он есть, Геральт? - Стоял на своём бард. - Ты бы хотел его встретить? -Нет. Я бы не смог взглянуть ему в глаза. Бесчисленные паутинки шрамов зачесались под одеждой, но Лютик только беспечно улыбнулся. -Мой соулмейт - явно самый лучший..., красивый сильный мужчина или нежная девушка с персиковой кожей... -Скорее холёный паж или элитная шлюха. Никогда боль между ног не чувствовал, а? Будто тебя вдвоём имеют. -Ты подлый извращенец, ведьмак. Так и знай. Геральт усмехнулся уголком губ. Лютик ринулся к нему и заглянул в лицо. -Ты улыбнулся! Улыбнулся! Не такой уж ты и камень-глыба, дорогой Геральт. -Я не улыбался. -Я все видел. Ага-ага. Я заставляю тебя улыбаться! Геральт терпеливо вздохнул и встал. -Я за хворостом, следи, чтобы мясо не сгорело.

***

Шов за швом. Мягкая плоть податливо стягивалась грубой нитью - у ведьмака она всегда с собой. Рана рваная, глубокая, прямо возле шеи, и Лютик чувствует тяжёлое дыхание ведьмака на своей щеке. -Выглядит отвратно, - прокомментировал Лютик, сочувствующе похлопал Геральта по руке. - И наверняка адски больно. Как ты сидишь с такой каменной рожей? -Бывало и хуже. Лютик старательно перевязал плечо друга и уселся на траву рядом. Геральт молча передал ему бутыль с пивом. Собственное плечо нещадно ныло, и Лютик обрадовался, что на нем плотный кафтан, сквозь который кровь не впитается. Тут он заметил, что Геральт не сводит с него глаз. -Погода чудесная, - заметил Лютик. - Сейчас бы окунуться... -Тебя задели? -А? Лютик вскинул голову и слегка поморщился, когда плечо прострелило болью. -Ты странно двигаешься. Если тебя ранили, не нужно это скрывать, - напряжённо сказал Геральт. -Руку ушиб, когда упал, - Лютик нервно улыбнулся. -Ты падал? -Все в порядке, ничего такого, из-за чего стоит переживать..., -Покажи. Не хватало ещё мне таскать твою раненую тушу на себе, когда твоя рука решит отсохнуть. Лютик дал заднюю. Он слегка отстранился и беспечно приложился к бутылке. -Говорю тебе, все нормально... Геральт схватил его за руку, когда он попытался встать, и Лютик взвыл, потому что ему показалось, что рана на плече разошлась ещё сильнее. Ведьмак держал крепко и смотрел в лицо. -Что ты скрываешь от меня, Лютик? Думаешь я не слышу, что о тебе говорят женщины? -Что? - Лютик закусил губу. -«Бард, который трахается в верхней рубашке». -Да ладно тебе! Это моя фишка. С каких пор тебе вообще до меня есть дело? -Снимай чёртову одежду. В иной раз бард бы обрадовался этой фразе, но не сейчас. Если Геральт увидит..., что он сделает? Больше всего поэт страшился увидеть отвращение и непринятие. Поэтому Лютик воспользовался замешательством ведьмака, вскочил и кинулся прочь. Геральт зарычал и бросился следом - догнать Лютика труда не составило, ведь тот был неуклюжим болваном и запнулся о корягу, растянувшись на траве. Геральт навалился сверху и принялся весьма грубо стаскивать с барда кафтан. -Нет! Геральт, чтоб тебя..., это домогательства! Извращенец! Если хочешь меня трахнуть, то так и скажи, а не...! -Заткнись, - Геральт прижал его за шею к земле. Лютик перестал трепыхаться. Какая разница? Геральт в любом случае все узнает. -Может, сам уже снимешь рубашку? - Предложил Геральт. - Чувствую себя насильником. -Ладно. Ты мудак, знаешь? Лютик хмуро скинул верхнюю одежду, и взгляд Геральта заторможенно заскользил по кровавому пятну на нательной рубахе. Лютик снова издал горестный вздох и потянул ткань вверх, оставаясь полуголым. Так пристально никто его никогда не рассматривал - ведьмак бы ещё лупу взял, собака такая. Геральт молчал. Его глаза двигались медленно, но с каждой секундой они становились все темнее и темнее. Потом ведьмак тихо вздохнул и взял в руки швейные принадлежности. -Позволь мне, - попросил он, придвигаясь ближе. -Оно скоро пройдёт, - Лютик выдавил улыбку. - Видишь, их почти не видно, - а потом добавил ласково. - Ты ни в чем не виноват, Геральт. Ведьмак был таким, каким его сделала жизнь. Он рисковал жизнью каждый день, и Лютик никогда не винил его, научившись жить с его болью. Геральт научил его настоящей свободе; отсутствию предрассудков и правильному выбору. -Если это каждый раз так же больно, как и мне..., - произнёс Геральт, перетягивая плечо Лютика чистой тряпицей. - Ты сильнее, чем я думал. -Это просто боль, дорогой друг. Физическая боль... Он замолчал, когда рука ведьмака заскользила вниз по груди, обводя тонкие следы - доказательство их вечной связи. Прикосновения отдавали глухой тоской и печалью, и невысказанное так и повисло в воздухе - тяжелая вина, грузом давящая на плечи мужчины. -Я слышал можно избавиться от этого. Лютик схватил его за шею, грубовато, нелепо прижимаясь своим лбом к его лбу. Залепетал лихорадочно: -Нет-нет, Геральт, ни за что на свете я не откажусь от тебя; сама судьба подарила мне тебя ещё, когда я был безумно одинок. Каждый новый шрам - это свидетельство того, что в мире есть тот, кто мне нужен. Кому я нужен. -Лютик..., - Геральт прикрыл глаза и обхватил тонкие запястья друга. -Я хочу быть нужным..., Геральт, прошу, - голос Лютика задрожал. - Позволь мне и дальше делить с тобой эту боль; я хочу быть уверенным, что ты жив, так я..., так я могу быть в этом уверен. -Если я умру, умрешь и ты. -Я знаю. Геральт отстранился и осторожно сплёл их пальцы. Было неловко и непривычно, но так правильно. Узы, сплетшие их судьбы ещё до рождения звенели в воздухе, тёплом отдаваясь глубоко внутри тела. -Если уж на то пошло, я могу умереть гораздо быстрее, - хмыкнул бард, невесело кривя губы в улыбке. - Поэтому, советую не терять меня из виду. С моим-то везением. Геральт с самым серьезным выражением кивнул. В воздухе повисло невысказанное: «Хрен я тебя оставлю, дурень»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.