ID работы: 9324459

Фото на память

Mozee Montana, FLESH (кроссовер)
Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, всё могло быть иначе, может, он просто повёл себя не так? Он был очень капризным? Просил многого? Но его сын может быть лучше - нужно только время, ещё немного, только и всего... совсем немного времени... Новый дом - новые впечатления, приятные запахи, уют, любовь и тепло, это то что им нужно! Казалось, недавно всё было плохо: а тут, будум: и снова волшебник Паша играется с игрушками. Времени ещё много, это же.. целый мир: хочешь книжки читай - один; хочешь сыграй - один, нечего, дети же, на то и дети, просто времени на иное нет, на него - тоже времени нет, зато у малыша есть время, он обязательно им поделится со своей мамой, тогда у неё будет время на него, подумаешь, не поиграет, зато с ней! Он теперь один мужчина в семье, только будущий. Прошло уже давольно много времени с изменением их семьи, Паша уже отлично справляется с этим. Это было утро, давольно мрачное, но ничего, дома тоже хорошо. Паша уже давно проснулся, потирал свои ручки - глупая детская кровать! Паша не умел выбираться из неё своими физическими силами, он мог бы попытаться её опрокинуть, но он должен быть тихим: его главная задача: жёлтые ножницы, которые лежали у его мамы в комнате. Вообще, малыш уже давно вырос из детской кровати - люльки, но поскольку этот ребёнок постоянно берёт что-то острое, запрещённое маленьким детям - вот его наказание. – Глюпая! - пожаловался Паша Он ещё не мог правильно выговаривать некоторые слова, но был умным: он взял несколько подушек, которые лежали на коробках рядом с его кроватью и решил построить башню из подушек чтобы просто спрыгнуть, но была одна малюсенькая проблемка - башню, то он построит, а как спрыгнет? Наверняка будет больно. Паша ещё немного посидел около башни и придумал, как ему вылезти: недавно он листал какую-то книжонку, где девочка сидела на канате, он мог бы сесть также на люльку, лишь бы она не упала. Он забрался по башне и сел - это было неприятно, он взял одну подушку и бросил ту на пол, ему было жалко это подушку - красивая, голубая, да валяется. Теперь осталось прыгнуть на подушку и будь, что будет. Прыгнул, выдохнул. – На тебе! Паша выпрямился, одел носочки с футболкой и шортами, поправил свои пластыри, а потом тихими шагами пошёл в спальню Алины. Ему захотелось пить, но он будет громким, лучше он заберёт свою цель, а уж потом и попьёт. Он их взял и спрятал. Паша уже несколько минут сидит в комнате на полу, дабы хоть времечко скоротать. Он постоянно «ломает» свою пальцы от скуки, зевает и что-то напевает себе под нос: «кораблик, мой кораблик». Алина заходит в его комнату и с удивлением смотрит на сына, он что, летать научился? – Привет мам, как спалось? – Паша, если я тебя наказываю это не значит, что нужно нарушать наказание! – В люлюке не удобно, вот я и.. вылез – В люльке – Да, в люлюке Его мама вздохнула: - шагай умываться, грязнуля Мальчик встаёт и выкрикивает: – Не какой я не грязнуля! - он потирает свой носик – Да-да.. Мама уходит на кухню, а мальчик идёт в ванну, берёт подставку и чистит свою зубы. Он всегда встаёт на цыпочки на ней, это что-то вроде детской привычки. На него из ванны смотрит маленький жёлтый утёнок, который Паше лично никогда не нравился. Ему вообще ванна не нравится - шумная стиральная машина, холодный неприятный свет, который глаза слепит. Они уже сидели и завтракали: – Чем планируешь заняться? – Не знаю, я же МаЛеНьКиЙ - И что? И для тебя занятие найдётся – Ты бы... могла со мной поиграть – Я занята, ты же знаешь В прочем - нечего нового, она всегда занята и на сына времени нет. Она ушла и прийдёт только вечером. Паша принялся рукодельничать: взял бумагу, карандаши, ножницы, альбом, двойной скотч, нитки и ленты, а ещё иголку с круглым степлером, красным маркёром, спросите, зачем? Он всегда хотел украсить стену, она пусть и разноцветная, но скучная, раз уж делать ему нечего, то почему нет, а вот книга «Сделай сам» - вещь! Он хотел вырезать ромбики разных цветов, сделать в них по бокам дырочку, соединить нитками, приделать к этой конструкции фото из альбома, приклеить на стену, а выше этой красоты сделать лёгкие дуги лентой, также и снизу. А потом он хотел взять светящиеся кубики, прицепить их - чтобы комната блестела когда наступала ночь, он бы включал свой ночник и бам! Волшебство.. Уже было 20:34 Он закончил и сидел посередине комнаты на голубой подушке. Ему было немного грустно, но он был и рад. Алина вернулась, Паша её даже не встретил, а может и даже, не услышал. Она зашла и увидела их семейное фото, но там уже было двое мужчин. Они делали это фото в каком-то из кафе, на день рождения мальчика и поместили его в альбом. Она тихо подошла и села рядом с сыном. Они сидели молча и смотрели на это фото - фото на память. – Мам – Да? – А ты меня любишь? – Конечно, сынок – Сильно-сильно? – Больше всего на свете – Больше всего.. Позже Алина ушла, она решила, что нужно устроить семейные посиделки и пошла в магазин. – Больше всего.. Паша достал красный маркер из под подушки, на которой он сидел, открыл его, потянулся к фото и...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.