ID работы: 9324526

Blackout

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крыше одной из тысяч высоток, которые заслонили собой даже свет солнца, стоял, облокотившись на перила, юноша лет двадцати. Его глаза без устали всматривались в снующих туда-сюда людей у подножья здания. Он искал кого-то такого же, как он сам, но вот уже долгое время никто не подходил под его критерии. — Ты опять здесь, — устало вздохнула девушка, когда ее взору предстала спина юноши. — Внизу уже все собрались, ждут только тебя. Ведущая на крышу дверь неслышно закрылась. Маленький шарообразный робот-помощник, размером не больше теннисного мяча, открепился от плеча девушки и подлетел к стоящему около перил, чтобы провести диагностику эмоционального состояния, но последний лишь грубо отмахнулся от робота и тот, потеряв ориентацию в пространстве, завертелся и упал на плитку с характерным металлическим звуком. — Зачем ты так с ним? — девушка подняла на руки робота и ласково погладила по металлической обшивке. — Для чего он тебе? — вопросом на вопрос ответил юноша, так и не повернувшись. Девушка растерянно посмотрела на спину друга. В ее понимании вопрос был абсурдным. Она, все еще придерживая в левой руке робота, приблизилась к юноше и так же, как и он облокотилась на перила. — Он мой помощник в повседневной жизни. Он решение всех проблем. Он… — Я не просил озвучивать рекламный слоган, — юноша недовольно скривился. — Зачем он конкретно тебе? Девушка задумчиво посмотрела на робота в ее руках. Она никогда всерьез об этом не задумывалась, ведь эти механические помощники были у всех. — Сможешь оставить его дома и не вспоминать о нем целый день? — продолжал парень. — Конечно же нет. Ты же прекрасно понимаешь, что я работаю на обратной стороне Луны и в нем все мои пропуска, кислород, данные и важные материалы. Боюсь даже представить, что будет, если с ним что-нибудь случиться. — Так я и думал. Люди стали слишком зависимы от них. Только представь сколько будет паники, если кто-нибудь отключит их. Только их, и ничего больше, — он сделал особенно сильное ударение на «кто-нибудь», но его собеседница пропустила это мимо ушей. — Ты обратила внимание на то, что вокруг нас больше нет растений. Нет и животных, которые всегда жили бок о бок с человеком. Все они стали не нужны с появлением этого робота. — Думаю ты слишком много времени за книгами, — девушка едва заметно дернула плечом, стряхивая с себя нелюбимое слово. Она искренне не понимала выбор профессии друга, который должен был по долгу службы днями и ночами сидеть над подёрнутыми пылью страницами, когда можно было получить все необходимы знания, просто скачав их себе в мозг. Парень устало посмотрел на девушку и вновь повернулся к ночному городу. Она не понимала его, как и многие другие, предпочитая слепо верить той информации, которую можно было скачать с сервера. Скоро, думал он, его любимые книги окажутся совсем никому не нужными, а светлое будущее, которое рисовали некоторые фантасты, будет утеряно. Шедевры литературы будут просто вырублены, как и деревья в городе на пути безжалостной машины прогресса. «А может и не будут», — мрачно усмехнулся парень. Он распрямился, повернулся спиной к городу и достал из кармана штанов собственного робота. Хотя, теперь он выглядел не как аккуратный шар, а как груда микросхем и проводов. — Что это? — девушка с интересом посмотрела на странное устройство и потянула руки, чтобы посмотреть поближе. — Да так, ничего особенного, — деланно равнодушно ответил парень. — Можно? — ее палец завис над одной единственной кнопкой. — Разумеется, — все так же равнодушно ответил юноша. Девушка, недолго думая, нажала на серебристую кнопку, но ничего не произошло. Она нажала еще раз, и еще, но устройство, как ей показалось, не отреагировало. До тех пор, пока все еще лежащий в руке робот не издал характерное пиликание и закрыл механические веки. Девушка растерянно посмотрела на него и попыталась включить, но ничего не произошло. Она вопросительно посмотрела на друга и увидела не его лице торжествующую улыбку. С улицы послышался первый недовольный возглас. Когда подобные крики заполнили весь город, в голове девушки родились первые догадки касательно странного устройства в ее руках, но она все еще не решалась связать все воедино, предпочитая хвататься на тонкую нить надежды, что весь этот кошмар лишь досадное совлпадение. Вся ее жизнь была заключена в маленьком серебристом корпусе, который теперь не подавал признаков жизни. Да нет, это просто разработчики загружают очередное обновление. — Мои поздравления, ты только что принесла величайшее лекарство в наш мир. — торжественно произнес парень, замечая, что с каждым словом лицо подруги стремительно бледнеет. Он победил величайшего врага, но эту победу оценят лишь единицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.