ID работы: 9324732

The Price of Salvation

Джен
R
В процессе
14
автор
rar.wx бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.1 Тщетные усилия

Настройки текста
Лекс так и не объяснился. Каждый раз, когда Корвус возвращался к той неосторожной фразе, он нелепо отшучивался, и это невероятно бесило. Лекс же явно имел в виду Богиню; возможно, он все-таки видел, как они говорили на крыше. Но почему тогда делает вид, что ничего не произошло? Не давала покоя еще одна вещь: все слишком хорошо совпало для нее. А ведь даже и дня не прошло со встречи с Фурией и Оракулом. Вдруг его снова пытаются использовать как послушную марионетку? Что еще важнее: мог ли Лекс быть как-то в этом замешан? Тем не менее, обещание тот выполнил. Через несколько дней после того, как Корвус вернулся в архивы, пришло письмо о его назначении на должность ассистента Судьи. С печатью и подписью — но не отца, а кого-то из других Магистров. Отложив в сторону письмо, Корвус только и смог, что с обидой усмехнуться. — Что-то важное? Он перевел взгляд на Вивиан, о присутствии которой успел забыть. Она прибыла буквально несколько минут назад, вслед за послом, доставившим письмо, и терпеливо дожидалась, пока Корвус дочитает. — Нет. Не забивай голову. — Он поднялся со стула и, сложив руки за спиной, подошел к карте, бегло оглядев свои старые отметки. — Не ожидал, что ты так быстро вернешься. Полагаю, работа над проектом закончена? — Приостановлена. На неопределенный срок. Удивленно приподняв брови, Корвус обернулся к ней. Вивиан, с интересом наблюдавшая за его реакцией, все так же стояла около стола, скрестив руки на груди. — И причину, разумеется, не назвали? — Не дожидаясь ее кивка, Корвус снова отвернулся к карте. Он уже достаточно много времени находился в неведении: без Вивиан никакой информации о том, что происходит на фронте, он не получал. Что-то заставило Магистрат изменить свои планы? — Это не имеет значения. — Проведя рукой по волосам, он еще раз бросил взгляд на Вивиан и вернулся за стол. — Раз ты здесь, значит, я могу на тебя снова рассчитывать? — Все верно. — И? Что-нибудь узнала? — Не так много, как тебе бы хотелось. — Вивиан махнула головой, откинув челку с глаз. — Военные действия пошли на спад, но, как и в случае с моим проектом, причины не разглашаются. Все держится в строжайшем секрете. Достоверно известно вот что: борьба с Сопротивлением больше не является первостепенной задачей. Магистры обеспокоены чем-то другим — но вот чем, пока неизвестно. Ее слова повисли в воздухе на несколько мгновений, которые потребовались Корвусу, чтобы полностью осознать смысл сказанного, но как только это произошло, нахлынувшая волна гнева заставила его перейти на крик: — Они там что, совсем обезумели?! Что может быть важнее восстановления мира? Сжимая до боли кулаки, он подскочил и хотел было ударить по столу со всей силой, но неожиданно замер, нелепо задержав руку в воздухе. Почему-то именно сейчас в голове всплыл тот разговор с Богиней. Возможно ли?.. Взгляд уперся в то место, где совсем недавно стояла фигурка Богини, которую Корвус сам же и перенес в дальние комнаты архивов. Знала ли она уже тогда?.. Он тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Глупость какая-то. Глядя на него, Вивиан хитро усмехнулась. — Я знала, что тебе это не понравится. Он провел рукой по волосам. Потом еще раз, теперь оттягивая их назад и царапая ногтями кожу головы. — Ближе к делу, — выдохнув сквозь зубы и снова проведя по волосам, Корвус выпрямился и, стараясь успокоиться, медленно опустился на стул. — Ты ведь пришла не с пустыми руками? — И снова верно. Действовать было решено немедленно — оставлять Валеру и ее псов безнаказанными Корвус не собирался, даже если в Магистрате по каким-то причинам считали иначе. С помощью добытой Вивиан информации, они смогли определить примерное местоположение одной из баз сопротивления, и спустя пару дней сборов Корвус повел своих солдат именно туда. *** — …Тебе все еще нужны доказательства? Голову нещадно пекло застрявшее где-то наверху солнце, от которого никак нельзя было скрыться, и казалось, что все вокруг пропитал витавший в сухом воздухе запах гари. Корвус нервно выдохнул и еще раз опустил взгляд на след, протянувшийся по земле на многие километры. Что за зверь мог такое сделать? — Мне нужны ответы. Богиня какое-то время молча продолжала сидеть на коленях, прикрыв опухшие от слез глаза. Перед ней лежало тело, настолько изуродованное, что невозможно было определить, кому оно принадлежало при жизни. Корвус не знал, сколько она так просидела — Богиня уже была здесь, когда он и его солдаты вошли в город, вернее, в то, что от него осталось. — Зря ты отправил их искать выживших. Они никого не найдут. Прежде чем она успела опомниться, Корвус в два шага преодолел дистанцию между ними и, схватив ее за плечи, резко поднял в воздух и хорошенько встряхнул. — Хватит уходить от темы! Говори все, что знаешь! Богиня только испуганно пискнула, заслонив лицо руками. — О-отпусти меня. Пожалуйста. Корус недовольно фыркнул. Почему она себя так ведет? Почему даже не пытается ни сопротивляться, ни атаковать? Поумерив пыл, он опустил ее на землю. Богиня растерянно сделала пару шагов назад, потирая плечи. — Откуда у тебя кольцо отца? — С языка неожиданно сорвался вопрос, с той самой ночи волновавший Корвуса, а руки сами сжались в кулаки. Богиня укоризненно подняла на него глаза. — Ты действительно хочешь знать? Что ж… И она рассказала. Про то, как сотни лет назад раскололась луна. Про древнее зло, затаившееся в пустыне. Про пожирателя и его предвестников. Про темное будущее и последнюю надежду Королевства. Корвус слушал, и чем дальше заходил ее рассказ, тем темнее становилось у него на душе. Война оказалась не самой ужасной бедой, которая грозила Королевству. Он должен был заметить раньше. Верхушка Магистрата уже давно знала — поэтому и остановились сражения. Пока он находился в неведении, все Королевство готовилось к битве с неизвестным злом. Какая глупость. — Что касается Магистра… — Богиня раскрыла ладонь, показав Корвусу кольцо. — С ним все порядке, во всяком случае, пока что. Это кольцо — подарок из будущего. Можно сказать, пророчество. Заметив, как Корвус пристально смотрел на кольцо, Богиня вытянула руку вперед. — Можешь взять, если хочешь. Оно уже выполнило свое предназначение. Схватив кольцо, Корвус покрутил его в руках, а затем медленно сжал в кулак. — Куда оно направляется? — Что? Я... я-я не знаю. Ты же не думаешь… Корвус не стал дожидаться, пока она договорит; молча развернувшись, он направился назад. Нужно было собрать солдат, и ввести в курс дела Вивиан, и… — Стой! Корвус не слушал. Бесполезно тратить время на бессмысленные разговоры. Действовать нужно уже сейчас. Если все, что Богиня рассказала, правда, то один раз Королевство уже проиграло эту битву. И он не может допустить повторения страшной трагедии. Он станет тем, кто спасет Королевство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.