ID работы: 9324797

Небо в глазах

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Это то, что я запомнил. Небо в ее глазах…. Когда мне было 17 лет я жил в съемной квартире в одном из неблагополучных районов моего города. Обычный студент, исправно посещающий лекции в институте, не выделяющийся ничем из толпы. Жил я в квартире одной доброй женщины. Она запомнилась мне тем, что, когда приходила за квартплатой, всегда приносила кило вкуснейших яблок, которые покупала в магазине напротив дома. Я всегда с удовольствием уплетал эти яблоки, их вкус пробуждал мои воспоминания о доме, о маме и о бабуле. Мои мама и бабушка жили в деревне и, в нашем доме, на столе всегда стояла миска с кучей красных яблок, которые бабушка бережно чистила для меня. Она уже плохо видела, и ее руки дрожали, но она все равно чистила яблоки, чтобы порадовать меня. Женщина, в квартире которой я жил, напоминала мне мою бабушку. То ли седыми волосами и дрожащими руками, то ли из-за яблок. Все дни мои были однообразны: институт – дом, дом – институт. Я не работал, деньги мне присылала мама, она всегда говорила, что мое дело учиться, а заработать еще успею. У меня было мало друзей и в основном все эти друзья жили в других городах, поэтому проводить время мне было не с кем. Компанию мне составлял только соседский кот, который перелазал на мой балкон, когда его хозяева в очередной раз забывали накормить любимца. Я назвал кота Васька, да, банально. Мы с Васькой часто просто сидели на балконе и ели, он сосиску, оставшуюся с обеда, а я бутерброд. В один из таких дней я наблюдал за детьми, играющими во дворе, и мое внимание привлекла одна девочка. Я конечно не педофил, но она отличалась от других детей. У нее были рыжие кудрявые волосы, много веснушек и одета она была в старую одежду. Конечно, она из-за этого и выделялась на фоне других. Выходя каждый раз из дома, я взглядом искал эту девочку, осматривал площадку, детей, но ее все не было. Это заставляло меня беспокоиться о ней - не случилось ли что: вдруг она упала или заболела. Я не придавал этим мыслям особого значения, рассказать мне было некому, кроме Васьки. Он всегда меня внимательно слушал, думаю, он даже понимал, о чем я говорю. Я встретился с этой девочкой спустя неделю, мы столкнулись в подъезде. Она оказалась меньше, чем я себе представлял, такая хрупкая, будто может сломаться. Она поздоровалась со мной и посмотрела прямо в глаза. То, что я увидел не описать словами. Это не был взгляд ребенка, она посмотрела на меня так, словно ей известны все тайны мира. Ее глаза были голубыми, похожими на небо. Именно небо я видел в них. Высокое, бескрайнее небо. Я не успел ничего ответить, как она уже взлетела вверх по ступенькам и скрылась из моего вида. Из моей головы никак не выходил ее образ, образ ангела. «Она такая хрупкая, что ее можно сломать», - так я думал. В течении месяца я разузнал все об этой девочке, об этом ангеле. Она живет с мамой и папой, хотя таковыми я их назвать не могу, оба пьют, обижают моего ангела, а она ничего не может сделать, не может защититься от них. Девочка ходит в пятый класс, учится она плохо, но это не удивительно. Я удивлялся тому, с каким усердием я все узнавал об этой девочке. Я стал прислушиваться ко всем разговорам бабушек на улице, ожидая, что заговорят о моем ангелочке. Я стал реже появляться в институте. Я стал ходить за девочкой, следить за ней, я боялся, что ее будут обижать. Наблюдая за объектом моего обожания, я узнал ее лучше. Она была очень доброй, всегда кормила котов во дворе, гладила собак, проходящих мимо нее, никогда не отвечала на грубость других детей. Она была идеальная, я хотел себе такую… Я хотел себе ее… Этот день был ужасный. Я не закрыл сессию, не заплатил за квартиру, еще и Васька не заходил уже давно. Я очень злился на все, на всех… Я вышел из дома в поисках моего ангела. Прошел час, два, я не мог ее найти, обошел все дворы, которые находились поблизости, дошел до школы, но девочку так и не нашел. Беспокойство взяло верх над разумом, и я начал подбегать к прохожим и спрашивать, не видели ли они ангела с рыжими волосами и глазами неба. Все прохожие шарахались от меня, не понимая, в каком я отчаянии. Ее нигде нет! После нескольких часов бесполезных поисков я пошел домой, все еще надеясь, встретить моего ангелочка по дороге. Я не ошибся, вот она, бежит к подъезду, ветер так сильно развивает рыжие волосы, что запах юной женщины донесся до меня. Он был настолько сладким, что у меня снесло крышу… Последнее что я помню…Моя квартира…Девочка на полу…Черт, она не дышит…Как это случилось… Просидев несколько дней перед бездыханным телом, я понял, что совершил. Меня мучала совесть, я хотел убить себя, но не мог, не хватало смелости. Я не понимал, как мне хватило смелости совершить такой грязный и отвратительный поступок с девочкой, с ребенком, но не хватило смелости убить себя. Я потерял эти прекрасные глаза неба. Они лишь в моей памяти и на этих страницах… Сейчас я понимаю, что, если бы убил себя, то избежал бы настоящего наказания. Справедливого…Осуждения обществом и родными и тюрьмы…Вот оно наказание, которого я заслуживаю и все люди, подобные мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.