ID работы: 9324849

Странная жизнь госпожи Вуд

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Почему бы нам не устроить тебе свидание вслепую?"

Настройки текста
      Где-то в центре города, в новостройке, проживает девушка по имени Мэри. Родители живут в другом городе, так что живёт она беззаботной жизнью. Ну, как сказать... Скорее эта дамочка просто пофигистка, которая проводит конкретное время работая, а затем делает, что душа пожелает. Её друзей можно по пальцам пересчитать, но её всё устраивает. У неё также есть лабрадор по кличке Аюми. Как всем известно, эта порода собак дружелюбна, но также и проворна. Аюми и правда бывает хорошей и послушной девочкой, но иногда, когда ей что-то не нравится - начинает творить пакости.

***

      Утро субботы - кажется, отличный денёк, чтобы выспаться? У человека чаще всего режим может сбиться, но у собак всё всегда точно.       Дверь в комнату приоткрылась и в спальню забежала Аюми. Увидев, что хозяйка спит сладким сном, девочка решила это исправить. К счастью для собаки девушка спала повернувшись к краю, поэтому лабрадор сразу же подбежал к кровати и начал лащиться к ней. -Блин, Аюми... - прорычала Мэри и посмотрела на часы. Собака стояла и радостно виляла хвостом в ожидании подъёма хозяйки. -05:48... - сонно промямлила девушка и переворачиваясь на другой бок добавила, - девочка, подожди ещё хотя бы пол часика... Животное заскулило и начало ходить вокруг кровати тем самым вызывая у хозяйки жалость и раздражение, но этого было недостаточно, чтобы выгнать её гулять с домашним питомцем. Тогда Аюми решила запрыгнуть на кровать, хотя хозяйка этого не любит. Тихо прижавшись, собака начала скулить и толкаться. -Ну серьёзно... - раздраженно сказала Мэри и подорвалась с постели. -Что же тебе не спится, а?! Лабрадор радостно гавкнул. -Весело, да? Я вкалываю 24/7, чтобы купить тебе дорогой корм, потому что ты не жрёшь другой, а ты меня будишь! - быстро одеваясь возмущалась хозяйка. Тем временем Аюми взяла поводок и села в коридоре ожидать Мэри. Спустя 10 минут они наконец-то вышли с квартиры.       Как назло, в подъезде им довелось встретить миссис Грин - старушку с первого этажа, которая была недовольна проживанием Мэри в квартире с собакой. -Опять ты со своей собакой...! - цокнув палкой об плитку, возмутилась пожилая леди. -И вам доброе утро, миссис Грин... - проигнорив наезд старухи ответила девушка. Ну, главная героиня хоть и была интровертом, а язычок имела острый. На этот раз ей было так пофиг, что она не хотела ссориться со старой дамой. "Утро начинается не с кофе..." - подумала Мэри тяжело вздохнув и посмотрела на своего питомца. Тот посмотрел в ответ и довольно вилял хвостом. -Что, довольна? В следующий раз гавкни на неё что ли, чтобы она заткнулась... - пробурчала хозяйка и повела собаку в парк.       По возвращению Мэри заметила, что гуляла без телефона. Это было, так сказать, достижением, ведь она его из рук не выпускала. Включив телефон девушка увидела пропущенные звонки от подруги. "Сейчас же только пол седьмого, а она мне уже трезвонит..." - подумала она набирая номер и одновременно снимая поводок с ошейника собаки. -Алло? - прозвучал мужской голос, в котором Мэри сразу же узнала мужа подруги. -Джастин? Привет. Где Эбби? -Она в ванной. Что-то срочное? -Она мне звонила несколько раз, но я не слышала. Как освободится, передай ей, чтобы написала мне. -Без проблем. -Благодарю, - ответила Мэри. Закончив разговор барышня отправилась на кухню, чтобы позавтракать. Она не особо любила готовить по утрам, поэтому на завтрак она сделала гренки с яйцом и кофе. Пока завтрак остывал на кухонном столике, Мэри принесла свой ноутбук туда же. -Что же, посмотрим... - сказала она разглядывая что-то на экране техники. Вдруг телефон зазвонил и Мэри, подготовившись морально к разговору, подняла трубку. -Мэри-и-и! -Чего хотела? - холодно ответила девушка. -У меня даже через телефон от тебя мурашки по коже. Что уже случилось? -Да это я должна у тебя спросить. Чего ты звонила так рано? -Ну, ты только не злись... -Эбби...! -Мэри, ну подумай, тебе уже через несколько лет тридцатник, ты хоть бы парня завела! -*вздох* -В общем, сегодня у тебя свидание вслепую! - набравшись смелости выдавила из себя Эбби. -ЧТО?! -НА ПОЛ ВТОРОГО В МАКЕ! - крикнула Эбби и кинула трубку. -Эта девка... - прорычала Мэри. -Хотя, я же могу просто не прийти? Да, так и сделаю...       После завтрака она занялась просмотром сериалов. В будние дни у неё нет времени, чтобы просто расслабится и смотреть сериальчики, так что по выходным этим и занималась Мэри.       Через несколько часов просмотр сериалов прервал звонок в дверь. Аюми сразу же подорвалась с места и подбежала к двери, за ней подошла и хозяйка. Обычно к ней приходили соседи, которые жаловались на собаку, поэтому она ожидала увидеть кого-то из них. -Добрый день... - зевнув сказала Мэри и глянула на незваного гостя. -Э-эм... Привет? - ответил тот. -Ну-у...И в чем дело? Моя собака вроде бы не шумела сегодня так сильно. -Ха-ха...Эбби мне сказала заехать за тобой. -А...Чувак, ну это... Понимаешь, я не заинтересована в свиданиях. -То есть, я сюда приехал с другого конца города ради того, чтобы ты упрямилась? Давай собирайся. -Тьфу, Эбби, чёрт бы тебя побрал... - буркнула Мэри отведя взгляд. -Ла-адно, подожди пару минут.       Запустив парня в квартиру девушка пошла одеваться. Незнакомец с малым удивлением стоял в коридоре и ожидал её. -Так безрассудно запускать незнакомого парня, Мэри, - сказал гость рассматривая квартиру. -Недооценивай меня! - крикнула со спальни барышня. На лице парня появилась мимолетная ухмылка. Внезапно он обратил внимание на собаку, которая оценивала нового друга хозяйки. -Хорошая девочка, - погладив собаку сказал "друг". Но Аюми поняла, что её оставят дома, а этот незнакомец заберёт хозяйку. Это не понравилось собаке и она огрызнулась в ответ на парня. -Аюми, не рычи, - выйдя бегом в коридор сказала Мэри завязывая свои волосы в пучок. -Разве девушки обычно одевают на свидание... Спортивный костюм? - спросил гость. -Скажи спасибо, ведь он розовый, - буркнула в ответ Мэри. -Аюми, дома охранять!       Дверь захлопнулась и собака заскулила. Спустя пару минут она смирилась с уходом хозяйки и пошла в гостиную, где лягла на диван ждать её возвращения.

***

-Та-ак, как тебя зовут? Ты не представился, - сказала Мэри. -А-ха-ха! Ты не узнала меня, Мэри? - рассмеявшись спросил парень. -Чё ты ржешь!? Не узнаю я тебя! -Это же я - Томас Миллер! -Мм...Миллер?... -Как всегда, память короткая... -Чёрт, да как же так... Эбби ведь с нами училась, почему...?! - размышляла Мэри, пока Томас внимательно наблюдал за её реакцией. -Ну-у...Ты так изменилась внешне, думаю, я тоже не узнал бы тебя сразу. Как поживаешь? - с улыбкой спросил бывший одноклассник. -Нормально... - ответила барышня. -Хм...И всё? -А что ещё? - удивленно спросила Мэри. -Совсем не изменилась, - улыбнулся Томас снова посмотрев в окно. -И всё же, зачем ты согласился на свидание? Кажется, в прошлом я ясно дала понять, что не хочу иметь с тобой ничего общего, - холодно ответила мисс Вуд сверля взглядом своего бывшего одноклассника. -Ну-у... - задумчиво промолвил Том, - мне было интересно, как ты поживаешь. -Хах? Серьёзно?! Томас Миллер, не суй свой нос в мою жизнь! - раздражительно сказала Мэри подорвавшись с места. -Постой! Я знаю, что у тебя до сих пор нет парня...Так может я подойду? Я красивый и зарабатываю немало, - сказал парень с отвлеченной улыбкой на лице. -Ты...! - недовольно проговорила барышня и подошла к однокласснику, - не смей даже заикаться о подобном! -Почему ты так жестока? Открой своё сердечко для меня ещё раз, не чужие ведь! -Вот именно. Ещё раз. Томас, я не поведусь на твою уловку, как 10 лет назад. -Вау...Да ты прямо сильная и независимая женщина, я смотрю. Эх, совсем не мило. Куда же подевалась та добрая и стеснительная дурочка Мэри? - вздыхая ответил Том. Девушка немедля достала деньги из кошелька и положила на стол: -Это за мой заказ. Надеюсь, ты больше не будешь меня доставать. Пока.       Мэри вышла на улицу вздохнув с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.