ID работы: 9325104

Вместе навсегда

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелен стояла обнаженная посреди комнаты. Мэдлин ходила вокруг и тщательно раскрашивала ее стройное тело. - Не вертись, не вертись! – бормотала она. – Иначе вся краска размажется и мне придется отмывать тебя скипидаром, а от этого у тебя последняя кожа облезет. - Я не верчусь, просто некоторые дергают меня в разные стороны. Мне это надоело, - буркнула Хелен. - А мне-то как надоело! – пробормотала Мэдлин. – Красить, красить, красить! - Я крашу не меньше, чем ты! И даже больше! - Это что ты имеешь в виду? - Ты выше меня, вот и все. – По лицу Хелен давно уже невозможно было понять, говорит ли она правду – мимические мышцы работали плохо. Помолчали. Хелен стояла надутая, но потом подала голос: - Ай, ты хочешь сломать мне шею? - Нечего придуриваться, тебе не больно! Это была правда, они не чувствовали боли... с тех самых пор. - А хоть бы и не больно! Я не желаю ходить как ты и вечно поправлять голову! - А это, между прочим, из-за тебя! Если бы не твое подстрекательство, Эрнст не сталкивал бы меня с лестницы! Мэдлин бросила кисточку: - Да! Это из-за тебя у меня вечно шея на сторону! - А ты меня подстрелила, и меня чуть ветром не уносит! - Я просто оборонялась! И вообще, ты первая выпила этот эликсир. - Я тебя насильно им не поила! – Хелен топнула ногой, так что ее пятка треснула. - Ну вот пожалуйста, еще и клеить! - И клеить, да! Теперь клей меня, раз клеилась к моему жениху! Если бы ты его у меня не увела, все бы было прекрасно, по крайней мере для нас с Эрнстом, а для тебя – не знаю. Мэдлин уперла руки в боки. - Да он бы все равно от тебя ушел! – крикнула она. – Нашел бы получше – и ушел бы. Ты же серая мышка, девочка-глупышка! - Это я глупышка? Да я писала сочинения лучше всех в классе! И по математике шла хорошо! Только с физкультурой не ладилось. - И еще кое с чем на букву «ф» - с флиртом. Ты никогда не умела флиртовать! – Мэдлин шагнула к Хэлен и постучала ей по макушке. – Ты дурочка! - А ты ничего, кроме флирта, не умела! Ты дура! – Хелен отскочила и показала Мэдлин язык, но, когда стала убирать, поняла, что он не втягивается обратно. - Вот так и ходи! – развеселилась Мэдлин. – Хочешь, я принесу фотоаппарат? Хелен негодующе замычала. - Пора бы тебе понять, кто из нас чего стоит! – продолжала Мэдлин. – Писательница, подумаешь! Автор сентиментальных поделок! - Мои поделки неплохо продаются, а один роман даже вошел в список «Ста лучших книг» за позапрошлый год,- ответила Хелен, которая наконец заправила язык. – Между прочим, ты и ешь, и пьешь за мой счет! - Ешь и пьешь, ха! Да я лет тридцать не пила и не ела. Они обе действительно потеряли аппетит с тех пор, как приняли эликсир и получили травмы. Видимо, в мертвых телах не шел обмен веществ. - Это ты у нас как была обжорой, так и осталась! Кто вчера два часа мусолил шоколадную конфету? - Ну я же ее в результате не съела, - ответила Хелен. – Просто ощутила ее вкус. Очень удобно. - Удобно, да! Богатое творческое воображение! Вставь идею в свой новый романчик, может, будут лучше покупать. - Его и так хорошо покупают. Этот дом куплен на мои деньги! И все, что в нем! И наши модные платья мы покупаем на мои деньги! И акрил, и скипидар, и кисти – тоже на мои! Не надо оскорблять человека, который тебя содержит! А ты своим актерским ремеслом много ли заработаешь? И зарабатывала лет так тридцать назад. - И как я буду играть в таком состоянии? – Мэдлин осмотрела себя. – Мы отличаемся, мы представители разных видов искусства. - Ха! Я-то представитель искусства, поэтому мои книги читают и переиздают даже теперь, когда я веду себя как затворница в стиле Сэлинджера. А ты небось и не знаешь, кто такой Сэлинджер. Если бы ты была «представителем искусства», тебя бы не волновала морщинистая рожа! Тебе бы и в сорок, и в семьдесят давали интересные роли, а может, даже главные, сюжеты бывают разные. Но у тебя никогда не было ничего, кроме красивого личика, высокой груди и манер проститутки. Помнишь, я сказала как-то, что ты плохая актриса, так вот, я беру свои слова назад! Ты никогда не была актрисой! -- Ах ты дрянь! Мэдлин набросилась на Хелен, что-то звонко треснуло, и тело Хелен развалилось пополам. - Не надо оскорблять человека, который сильнее тебя, - изрекла Мэдлин. – Теперь будешь ходить на руках. Хелен встала поудобнее. - А ты будешь ходить с некрашеными ногами и лопатками. Я не смогу в таком положении тебя подмазывать. - Значит, буду ходить в глухом платье. - Ты не сможешь его надеть, а застегнуть тем более. Так что выбирай, или ты меня чинишь... - Да как я тебя буду чинить? - Я прикупила на днях монтажной пены и строительного клея. Знала, что рано или поздно понадобится. - Хорошо, я пойду поищу. Где все это лежит? - В кладовке, как всегда. Мэдлин побрела к кладовке, шаркая ногами. - Я принесу. Только помолчи хоть полчасика. Иногда мне кажется, твой характер – худшее, что есть в моей жизни. - Иногда я с тобой согласна, за исключением одного, - ответила Хелен. - Чего же? - То, что у нас с тобой есть, - совсем даже не жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.