ID работы: 9325261

Всё хорошо

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*элли на маковом поле — не просыпаться*

      Серёжа уже давно отбросил эту глупую идею любви. По его телу были разбросаны маленькие шрамы — последствия его прошлой жизни, когда он ещё верил в то, что сможет найти свою судьбу.

***

      Однажды, в одинокой жизни Аниманьяка появился Антон. Жизнерадостный парень, совсем не похожий на самого Серёжу. Как они стали друзьями, да и не просто друзьями, а лучшими — никто не мог взять в голову. Познакомились они на сходке блогеров, после которой Аниманьяк, не похожий сам на себя, пригласил Антона в свою каморку. Они провели там буквально сутки без сна, обсуждая свои видео, планы на будущее, да всё, что взбредёт в голову. С той ночи и началась их загадочная дружба.

***

      Серёжа не любит говорить о себе, но только не с Пикули. Как-то так повелось, что именно Антону Аниманьяк мог рассказать абсолютно всё. Может быть, потому что лишь этот беззаботный парень ни разу не осудил его ни за глупый поступок, ни за подлость, ни за что-либо другое. Антон слушал эти истории и всегда то понимающе кивал, то тихо смеялся. Он не давал советы, не говорил Серёже, как лучше жить.

***

*hozier — cherry wine*

      Однажды Аниманьяк, снова рассказав о своих пассиях, решил спросить Антона о его личной жизни.  — А ты? Пикули лишь скорчил непонимающую моську и посмотрел на Серёжу. — У тебя был кто-то? — продолжил Аниманьяк. — А, так ты об этом… — Антон опустил голову и на секунду замолчал. После он посмотрел в глаза Сереже. — Знаешь… — парень отвел взгляд на дверь — У нас уже заканчивается выпивка, давай я быстро сбегаю в магаз, а как вернусь — продолжим, — во время этих слов Антон одевался, а закончив, уже захлопнул за собой дверь. Серёжа не успел его остановить. Как только Пикули вернулся, их разговор почему-то вновь затронул жизнь только Аниманьяка. Больше Серёжа не спрашивал о таком.

***

      Аниманьяк всегда влюблялся по уши. Как только кто-либо занимал его сердце, места там больше не оставалось. Конечно, после четырёх несчастных влюбленностей подряд он старался больше не попадаться в эту «ловушку». И каждый раз, понимая, что его сердце начинает звучать громче при появлении кого-то, он запирался в себе, и вскоре это чувство проходило само. Но не в этот раз. Антон просто не давал Серёже такой возможности. После слов Пикули «С тобой что-то случилось? Ты можешь рассказать мне обо всём!», Аниманьяк чуть не признался тому в любви — его остановил чайник, закипевший в такой неподходящий момент. Иногда, казалось, что Пикули дразнится: когда они сидели уж слишком близко к друг другу, Серёжа старался отодвинуться подальше, в отличие от Антона, который лишь наоборот придвигался еще ближе. — Что ты делаешь?! — возражал Аниманьяк. — Ты меня боишься что-ли? — лишь посмеялся Пикули. — А что, если я сделаю так? — он приобнял Серёжу и положил голову ему на плечо. Аниманьяк тяжко вздохнул  — Да делай что хочешь уже... На самом деле, Серёжа мечтал о том, чтобы такие моменты никогда не заканчивались. Он не верил в то, что Антон мог влюбиться в такого, как он. Да и что уж тут говорить о соулмейтах — он, такой эгоистичный, мрачный, скучный является соулмейтом настолько жизнерадостного, милого и интересного парня — не в этой жизни. Может быть такое общение и правда продолжалось бы вечно. Если бы не один случай. В честь своего двадцатисемилетия они решили как всегда собраться у Аниманьяка. Купив тортик, немного выпивки и закусок, они ввалились в квартиру. — Теперь главное не попасть в «клуб 27», — усмехнулся Серёжа. — Так тебе-то и нестрашно, кто из нас тут музыкант? — выдал Пикули. Они оба посмеялись, а после уже начали более серьёзные разговоры, хотя и такие глупые приколы насчет смерти или совпадений продолжались. Два часа ночи. Серёжа уже плохо соображал, в отличие от Пикули, которого не всякий алкоголь возьмёт. Как уже говорилось — Аниманьяку никогда не хотелось рушить эту идиллию, он наслаждался временем с Антоном, пусть и как он думал, был единственным, кто влюблён. — Что-то мне холодно, может... — Сергей не успел договорить, как его обняли — Я имел ввиду, может быть нам закрыть окно, а твои выходки ,Антон, уже надоедают… — хоть Аниманьяку и нравилось то, что происходит, но сдерживаться и не сказать или сделать что-то лишнее в такой момент — было очень сложно. — А что в них не так? — Пикули улыбнулся, было видно, что он вновь просто дразнит Серёжу. В любой другой день Аниманьяк просто бы оттолкнул его, но сегодня он так напился, что даже не мог думать о последствиях. — Что не так? Да всё! — бубнил Сережа, все ещё сидя в объятиях. — Сложно мне. Слож-но, понимаешь? — Нет, не понимаю, — Антон всё продолжал свои «шутки». — Сложно, потому что влюбился в такого идиота как ты. Мгмх! — Сергей не успел закончить фразу, как в его губы впился Антон. — Что... что ты делаешь? — у него перехватило дыхание. Он и правда поцеловал меня? Это не сон? — думал Аниманьяк. Но самое главное — он не почувствовал боли. Впервые поцелуй был настолько приятен. Всю ночь они провели вместе. Антон ласкал тело Серёжи, нежно целуя его шрамы, иногда оставляя свои метки. Аниманьяк весь сжимался, но вовсе не сопротивлялся процессу.

*элли на маковом поле — всё хорошо*

      На утро, рядом с Серёжей никого не было. На улице ещё со вчерашней ночи продолжал идти дождь, иногда пуская раскаты молнии. Парень тихо встал, протёр глаза и пошёл умываться. С его глаз повалились слёзы. На полу в ванной лежал его любимый Антоша, весь в глубоких порезах, из которых сочилась алая кровь. Весь пол был залит ею. В раковине лежала записка, пропитанная каплями крови и слезами. Буквы её прыгали по всему листу, а сами фразы было сложно разобрать:

Серёж, я люблю тебя. Люблю тебя так сильно, что даже не заметил до чего довел себя. Не думаю, что хочу жить в том мире, где я должен быть с кем-то другим из-за какой-то глупой «судьбы». Да, я знаю, это очень эгоистично, так уходить, оставляя тебя одного, но я уверен, что ты найдешь кого-то получше меня. Может он и не будет твоим соулмейтом, как я. Но ведь и ты не был моим, так что не думаю, что это важно. Будь счастлив и больше не думай обо мне, можешь помнить эту ночь, помнить наши разговоры, но забудь меня, ладно? Спасибо за всё, ты был лучшим из тех, кто приносил мне боль. Всё будет хорошо

***

      Сегодня Сергею исполнялось 28 лет. Он праздновал один, сидя на том же диванчике, что и ровно год назад. А те слова про «клуб 27» оказались пророческими, — Серёжа улыбался, пусть и из его глаз катились неверные слёзы, падая в прямо в вишневое вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.