ID работы: 9325293

Я не Шахерезада!

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладная кожа касается пола. На ногах и пальцах позвякивают украшения. Шелк, обвивая ноги, будто водяной нитью струится по телу. Словно во мне распускается цветок. Тук-тук. Тук-тук. Бешено бьётся сердце. Слышу музыку и всё внутри рвётся в такт этой дикой мелодии. Сплю? Но здесь так реалистично. Это верно, я ещё не проснулась ото сна. Чувствую, что могу лишь мыслить и видеть. Иначе как объяснить, что тело двигается само собой?! Что-то не позволяет мне прекратить танцевать. Тук-Тук. Тук-Тук. Это не мои воспоминания. Дышу всё чаще. Эйфория не отпускает. Музыка настолько захватывает, что устоять становится трудно. Даже мысли путаются. Задрав высоко голову, глаза моментально застилает пелена света. Купаясь в этих бликах, тут же замечаю как после всё накрывает звёздный полумрак, а тело содрогается приятной дрожью. До чего же здесь красиво! Темно-синие расписанные фрески, мигающие крошечными звёздами. А под самым куполом большой полумесяц, окутывающий пространство, впускающий через стены свет. На смену взгляду приходят люди что-то восторженно кричащие в небольшой толпе. Здесь всё сияет синим и золотым шёлком. Даже украшения одеты в людей, а не наоборот. Теперь я почти вижу всю картину. Только сейчас понимаю, что танцую вместе с остальными танцовщицами, одетыми в такие же дорогие одежды что и на мне. Обстановка совершенно не знакомая. Помню как пила травяной чай во дворце, потом вспомнила о его визите и побежала через сад. Что же случилось? Почему я забыла?! Рядом раздаётся звон монет и я невольно вздрагиваю. Что-то одобряющее выкрикивают, хлопая в ладоши. Им весело, кажется они счастливы? Барабаны замолкают, флейтисты стихают. Кто-то хлопает меня по спине слегка придавливая. Я невольно склоняюсь, не понимая перед чем или кем. В жизни никогда такого не делала! Возмутительно! Чтобы дочь императора горбила спину и преклоняла колени в смирении? Лишь один раз я упала и оступилась. Тогда отец забыл кто я такая и хотел убить меня. В тот день я не склонила голову, потеряла своё достоинство позже. Расплакавшись в садах моего папочки, дав волю эмоциям, меня увидел Иезекииль. Хотя он пытался утешить меня, ощущала себя тогда жалкой. Так зачем я сейчас это делаю?! На смену полумраку приходят ночные лампы. Они заполняют всё пространство и вдалеке вижу золотой трон, сверкающий разными камнями. Драгоценности! Эх, всё бы отдала чтобы сидеть на таком троне! Будь у меня такой, продала бы сразу, обменяв на что-то более ценное и важное для жизни. Короли и королевы, императоры и императрицы любят роскошь. Но я девушка, попавшая в новеллу о прекрасной принцессе Атанасии, будучи переродившись в неё, не ощущаю в себе той мощи и величия, которая присуща таким благородным особам. Поэтому по началу было тяжело привыкнуть к этому облику. Прошло какое-то время, прежде чем я смогла осознать, кем теперь являюсь. Пообещав себе прожить свою вторую жизнь без страданий и сберечь себя от кары отца, что должен был убить меня по новелле, вновь вернулась к чему пришла! Передо мной на троне величественно восседает другой монарх. Черты его лица сначала кажутся расплывчатыми. Из-за ярких ламп, слепящих мои голубые глаза и отражающих убранства огромного зала для церемоний мне видится лишь его благородный кафтан, цвета виридиан. Кажется он расшит черными паутинными узорами, а на правой руке красуются золотые перстни. Привыкаю к свету и невольно поднимаюсь взглядом дальше. Его другая рука крепко обхватывает длинную плетенную трубку, из-под кафтана выступает полупрозрачная чёрная туника, чем-то напоминающая рыбью чешую. Ткань тонкой полоской оголяет белую кожу. На секунду я сглатываю. Перевожу дыхание и слышу из чужих уст смешок. — Что, нравлюсь? Я моментально устремляю глаза к чужим губам, которые только успели сомкнутся в неровную линию. — Подойди поближе. — продолжает властный голос. Не хочу. И даже не подумаю приближаться. Но непослушные ноги сами отрываются от пола и несутся вперед. Поднимаюсь на возвышение отмечаю, от длинной трубки, уходящей в расписной сосуд, исходит сладкий дым. Где-то внизу мраморного пола тлеют угли. Так сейчас тлеет и медленно растекается моё сердце встречаясь с обладателем рубиновых глаз. — Лукас?! — голос струной вырывается наружу. Вопрос прогремел на всю залу. Люди тут же начали перешептываться друг с другом. Болван! Почему он ухмыляется? Маг ничего не говорит в ответ, лишь жестом руки показывает всем прекратить. Шепот тут же сменяется покорным смирением. В тенях черных балдахинов, служащих шторами по бокам от трона, вижу двух девушек в более строгих восточных нарядах, чем мой. Их юбки не такие расклешенные, не обрываются на уровне талии, оголяя ноги до неприличия. Волосы у них завязаны в тугую косу, в отличие от распущенных прядей, которые локонами спадают мне на плечи. Они стоят за спиной Лукаса неподвижно, как изваяния в храме. Одна держит поднос с фруктами, другая бокал с красноватой жидкостью. — Ну? — он снова приковывает к себе внимание, — Почему ты вдруг замолчала? На лице застыло удивление, на его же равнодушие. Действительно отчего? Почему этот прохвост указывает мне что делать? Почему я стою и корячу свою спину в поклоне перед ним? Обвесил меня какими-то побрякушками и решил, что ему всё можно?! Я не Шахерезада, чтобы вот так мною пользоваться! Должно быть всё это иллюзия, которая тут же рассеется стоит мне ущипнуть себя! Почему ничего не получается?! Наверно сейчас моё лицо это сплошное недоумение и набор разных гримас. Лукас похоже замечает это и морщит лоб. — Пойдем! Не знаю как описать, то чувство которое я испытала после, но что-то сильное, будто гром пронеслось по залу и все восторженно вскрикнули. Его рука резко схватила мою и в тоже мгновение перед глазами всё исчезло будто и ничего этого не было.

Что-то мягкое и большое коснулось моей щеки. Увидев его снова, я невольно дёрнулась.

— Очнулась. — без радости произнёс колдун, а его широкая ладонь перестала гладить моё лицо. — Как же трудно с тобой. Почему ты такая непослушная? Что это за выражение? Почему он грустно улыбается? Вспомнила! Перед тем как схватить меня за руку в его взгляде я уловила что-то чужеродное, необузданное. Маг как будто переменился. Совершенно другой человек смотрел на меня, словно мы находились в другом мире, в другой эпохе. Будто я глядела сквозь зеркало. Кафтан сменился привычным моему глазу одеждой, а длинные волосы и корона колдуна, которые позволили ему выдавать себя за короля, стали вновь короткими. — Уже всё закончилось. Можешь говорить. — Ха… — глубоко вздохнув я подскочила и села на корточки. Моё горло наконец-то перестало жечь, после того как его пальцы сомкнулись на моей руке. Лишь сейчас до меня дошло, что его прикосновение отозвалось болью. Та молния что пролетела по залу дала электрический разряд и фиолетовой вспышкой осветила наши ладони. Я опять почувствовала горький запах скверны. Видимо моя манна опять была нестабильна. — Что ты сделал? — я обернулась и недоверчиво уставилась на него. Лукас пожал плечами. — Всего лишь погрузил тебя в сон. Что он сделал?! — Ты что шутишь? — изогнула я бровь в удивлении. — А ничего удивительного и прекрати так смотреть! — закатил маг глаза и развёл руками. Я по прежнему морщила лоб в недоверии. Лукаса это похоже стало раздражать. — Упала у себя в саду…забыла? — Ты сейчас издеваешься да? Руки дрожали как и голос. Не могу поверить! Только что находилась в дурацкой одежде, плясала и танцевала перед ним! Это было сном? Бессмыслица какая-то! — Чертов кретин! — выпалила я, еле-еле поднялась на ноги и тут же чуть не упала обратно. Стоп! А где мы находимся? Мысли спутались и запах скверны опять охватил моё тело. Лукас выругался, успевая подхватить меня, усаживая обратно на траву. Ощутив прохладу от его прикосновений и шепот ветра в моих волосах, я поняла, наступил вечер. Цветы, моя веранда. Мы были в саду. Моя голова покоилась на его коленях. Больше я не могла говорить. Даже произнести что-либо мне давалось с трудом. Значит я опять потеряла много манны. Из-за чего? Может это всё из-за отца? — Это был лечебный сон. Видимо этого было недостаточно. Твоё тело слишком маленькое для той силы, что течёт в тебе. Она питается тобой. Но не волнуйся, постепенно я это исправлю. — глубокий голос колдуна отзывался в ушах как пение ночной листвы, служа мне успокоением. Я слушала его как завороженная и смотрела только на звёздное небо и луну, что пробивалась сквозь хмурые облака и дарила саду цветов необычайную красоту. — Буду рядом, чтобы ненароком тебя не убила собственная магия. — шептал маг. — Отныне я больше не оставлю принцессу. — Ты…- пыталась дышать ровно и кажется голос возвращался ко мне. Очень многое хотелось сказать. Припомнить, как он меня бросил! Напомнить, про обещание которое маг дал мне перед уходом в зачарованный лес! Какая глупая! На что надеялась? Колдуны ничего не чувствуют к людям. — пришлось ждать долго. — отвечаю как можно безразличнее, не хочу видеть его издевательскую ухмылку! Но страх и сердце выдают позже другой ответ. — Исчезнуть вот так…опять! А как же обещание помочь моему отцу?! Я думала мы стали близки… " Не настолько…» — тут же зазвенел разум. Верно, мы лишь используем друг друга в своих целях. Я не хочу умереть, он хочет приблизится к великому таинству человеческой природы. — Какой же ты эгоист! — меня обуревают эмоции. Прячась в своих локонах, я начинаю испытывать стыд и растерянность. Затем, дергаю ногами и плечами, хочу вырваться из его объятий, что дарят такой всплеск чувств. — Хватит! — кричит Лукас, прижимая меня к земле. Какие сильные у него руки! Как теперь разжать свои пальцы? Я нахожу выход в мгновение ока. В порыве гнева кусаю колдуна за кожу зубами. — Остановись! Да, да и да! Я злюсь, до сих пор! Злюсь, потому что не могу смерится с тем фактом, что ему пришлось усыплять мой разум. Проникать в секреты моей души, заставив полностью открыться! Маг уже проворачивал подобное и не раз. Так он узнал, что я девушка не из этого мира. Я опять начала брыкаться. — Умерь пыл. — слова как лёд обожгли сердце. Тоже выражение промелькнуло передо мной как и в нашу первую встречу. — Я как раз занимаюсь этой проблемой. — прошипел Лукас, отпрянув размахивая покалеченной рукой в воздухе. Кажется он вновь стал прежним. — Не думал что принцессы умеют кусаться. — ухмыльнулся злобно колдун. — Хотя, ты ж у нас не настоящая принцесса. Заткнись. Я показала ему язык. — Хорошо, — поднялся маг на ноги, отряхивая свою мантию. — Вижу ты отдохнула и пришла в себя. — оценивающе отметил Лукас, смотря на меня сверху вниз. — Может, не до конца. На такое замечание я только огрызнулась и отвернулась. Колдун засмеялся. — Будешь валяться на земле или всё-таки выслушаешь? Между прочим жизнь тебе спас! И не подумаю слушать. Пусть теперь войдет в моё положение. Постоит с погнутой спиной. — Возможно принцесса желает пройти в свои покои, а не торчать на холоде ночью? — подмигнул мне Лукас. От его слов мне стало не по себе. — А то ведь мало ли, кто знает какие звери выползают нынче ночью. Те же волки. — Волки? — Да, видел тут одного. — невинно улыбался колдун, выпрямляясь во весь рост и поглядывая в сторону ворот усадьбы. — Ночью это место плохо патрулируется. Я проникал сюда сотню раз и до сих пор остался не пойман стражниками. Ещё бы. Ты применял магию, что увы пока мне дается с трудом. — Мы достаточно далеко, до дома не рукой подать. — намекал Лукас. — Твой сад прекрасен, но столь огромен, что уже цветочный лабиринт ночью не внушает безопасности. — Тихо и опасно. — закончила я за него, нахмурившись. — Именно. — восторженно развёл руками колдун. Ну ладно. Придётся согласится. В конце концов я не добьюсь от него объяснений на пустой желудок. Наверно меня уже ищут, надо скорее возвращаться. Я вызывающе взглянула на своего провожатого, всё ещё сидя на траве. — Ах, прошу прощения, принцесса. — Лукас опять ухмыльнулся и подал руку. Всю дорогу до дома мы шли в полном молчании. Но лишь когда его тёплая рука отпустила мою, я поняла, что до этого мы шли вплотную. Наверняка нас видело по меньшей мере десять человек. Иначе позже на открытом летнем дворике, где уже стояли два стульчика да стол, усыпанный розами с кремовыми пирожеными и хрустальной посудой, служанки не толпились бы гурьбой и так не перешептывались. — Так, что ты хотел рассказать мне? — Для начала хотел спросить что тебе снилось? — А разве не ты послал мне эти сны? — спросила я. Лукал широко улыбнулся. Опять он лукавит. Вот же прохвост! — Недавно читал одну книгу… — начал было он, провожая деловитым взглядом служанок и двух стражников, что поспешно решили оставить нас одних, но дав понять что по первому требованию тут же появятся. Я всегда чувствую кого-то по близости. Лукас преувеличивает. Меня хорошо охраняют. -…восточные сказки пышут многовековой историей. Ты знала, что несколько столетий назад в эту страну приезжал могущественный колдун. В отместку королю он решил похитить самую младшую принцессу и сделать её своей наложницей. Как романтично и прискорбно. Должно быть у колдуна был зуб на того короля. Что же они не поделили? — Жених принцессы поклялся отомстить своему врагу и отправился на её поиски… — И? Что было дальше? — Хочешь сама прочитай. — отхлебнул чая маг. — Я вдруг решил, что тебе станет интересно прочитать и прочувствовать это самой. Кажется ты упоминала, что любишь романы? — Опять паясничаешь? Какое же у него воображение, что он решил меня затащить в такого рода новеллу?! Ладно бы подарил сон, где можно было купаться в золоте и целый день набивать живот и не толстеть. Так нет же, надо всё так усложнить и потешить больное самолюбие! Ну каков подлец! — Так где же эта книга? — Чуть позже. — ответил колдун и прикрыл глаза. Я рассматривала его ночной силуэт так будто никогда прежде не видела. — Давай просто посидим в тишине. На твоё восстановление у меня ушли все силы. То есть мало того что залез ко мне в голову изобразил там себя королем, а меня наложницей, так ещё видите ли после всего ему нужна тишина?! Мне до смерти хотелось узнать, для чего он выбрал такую реальность. Но вспомнив танец который танцевала, поняла что мне было невероятно легко. Пусть это был сон, ощущения не обманешь. Чувствовала будто чья-то хорошая энергия текла по моим венам, пусть телом я и не управляла, зато не испытывала страха за свою жизнь и была рада. И всё же, человек, который оказался похож на Лукаса меня заставил поволноваться. Интересно сам ли Лукас взял частичку своего разума и поместил в мой, чтобы я представляла королем или тёмным магом именно его? Согласно истории, что он поведал злой колдун похитил девушку, для того чтобы отомстить королю… Это действительно были воспоминания из истории в книге? Позже Лукас добавил, что поместил меня внутрь её, лишь разумом. Тело при этом только усыпил. Ну, кто же автор романа? Завтра надо сходить в королевскую библиотеку и узнать. Так мы просидели с ним несколько часов, наблюдая как луна, окутывает деревья, отбрасывая на них свою тень. После сладкого чая и пироженных меня снова начало клонить в сон. Укутавшись бежевым пледом и взглянув на большой дворец, находившийся на другой стороне озера, мне вспомнился отец. Конечно Лукас был прав. Больше тянуть не стоит. Он рассказал как помочь императору и завтра мы вместе отправимся на поиски того, что по словам колдуна должно помочь вылечить папу. Но для этого нужно хорошенько выспаться и быть собранной. Иначе моя манна не даст благополучно преодолеть это путешествие. Подумать только! Восточная наложница! Такой меня представил Лукас в своей сказке? Может потому что мать Атанасии была танцовщицей, маг решил связать этот образ со мной? Нет не скажу это вслух. Поступок со стороны мага был не приятен. Но совру, утаив то, что атмосфера восточного зала и наряды танцовщиц мне не не понравились. На самом деле всё было очень красиво и захватывающе… Уже засыпая, мои мысли опять возвращались к фразе, что Лукас произнёс за сегодняшним вечером. — Так что? Ты ничего не делаешь просто так. Казалось колдун что-то обдумывал. Я повторила вопрос, но уже с напором, заставив его повернутся ко мне и понять что мне необходимо получить ответ. Рубиновые глаза всматривались в мои голубые. И зрительный контакт не прекращался пока, я с волнением не коснулась его руки и не спросила: — Так что ты показал мне? — Одну из реальностей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.