ID работы: 9325379

Маленькая оплошность большого А-Сяня

Слэш
R
Завершён
3938
Размер:
182 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3938 Нравится 2677 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Почти невидимые проделки. Часть пять

Настройки текста
К удивлению Вэй Ина, на урок не ворвался разгневанный Лань Цижень, только все ученики сверлили маленького улыбчивого мальчишку восхищёнными взглядами. Да, они догадывались, кто сделал старика Ланя человеком… Ах, теперь каждому второму хотелось разозлить Лань Циженя. «Какой же он красивый, когда злится! — вздыхали адепты, которым из-за козлиной бородки того же Циженя катастрофически не хватало в жизни чувства прекрасного… — Нужно ли почаще его выводить?» — примерно такая мысль засела в головах молодых учеников. Вэй У Сянь пока ещё не знал, что побудил с добрую половину молодых людей из столовой начать масштабный бунт… Также прямо сейчас он не догадывался, что за его стремительно удаляющейся спиной внимательно наблюдает молчаливый учитель. У Лань Ван Цзи вообще были смешанные чувства насчёт этого ученика. Он, вроде, постоянно был на виду, но в то же время скрывался за вечной улыбкой и вежливостью. Невольно Хань Гуан Цзюнь пытался сравнить его и Вэй Ина. Много было схожего, очень! Но и многое отличалось… Вэй Ин постоянно бунтовал, громко говорил, что «я нарушил такое и такое правила, попытайтесь меня наказать!» Всё поведение мальчика из воспоминаний Ван Цзи говорило о том, что он «не согласен» с правилами.       Что он прав! Этот же Цзинь Сюань Юй был очень сдержан и почти никогда не переходил черту дозволенного. Все его проделки он отстаивал и доказывал, что действует согласно правилам. Он очень осторожен и одновременно дерзок. Любит публику и для неё же зачастую старается… Но было ещё кое-что. Мальчик по имени Цзинь Лин, племянник Цзинь Сюань Юя. Этот малыш — единственное, что оставила после себя драгоценная шицзе Вэй Ина. А стоит всего минуту побыть в компании этих двух родственников, чтобы увидеть заботу и опеку младшего мальчика над старшим. Было очень ощутимо, что именно Цзинь Сюань Юй — старший, хотя всё как раз наоборот… — Недостаточно доказательств, — покачал головой Ван Цзи, закрывая дверь в класс. Он не собирался верить собственным догадкам. Возможно, за него уже начали говорить собственные мечты. Ведь Вэй Ин вернётся, да?

***

— Ты ещё живой?! — воскликнул Цзинъи, заметив двух мальчуганов в жёлтом, сидящих на берегу под пристанью. — Ой, что это вы делаете? — Нам жарко, — фыркнул Цзинь Лин, пошевелив голой ногой в воде. Поднялась небольшая волна, ударяясь об водную гладь. Раздался всплеск. — Это же неприлично, — в голосе Цзинъи не звучало осуждение, только любопытство. — Мы не девушки, — отмахнулся У Сянь. — Тем более тут нас почти никто не видит. — Мы в Пристани Лотоса в одних только штанах плаваем, — беспечно фыркнул Цзинь Лин. — И ничего не происходит. Да и не только мы. Ты думаешь, кто меня плавать учил? — Слуги? — подняв бровь то ли вопросительно, то ли утвердительно ответил Цзинъи. — Глава Ордена Цзян сам с племянником возится, когда тот в Юньмен приезжает, — усмехнулся Вэй Ин. — Кстати, я видел его как-то в воде! Шикарное тело! — Эй, мой дядя везде идеален! — воскликнул Цзинь Лин. — Спасибо, я польщён, — усмехнулся У Сянь, откидываясь на спину. — Вы что, обрезанные рукава? — садясь рядом, удручённо спросил Цзинъи. Он ещё ни разу не слышал, чтобы парни обсуждали парней! — Подраться хочешь? — воскликнул Цзинь Лин, набирая в ладони воду. В следующий миг нового друга обрызгали водой. — Ай, — не успевший увернуться Цзинъи, обтёр рукавом лицо. — Я же просто спросил! Ведь не будут нормальные парни обсуждать мужские тела! — Мы же не говорим, что хотим кого-то облапать, — возмутился Цзинь Лин. — Вот ваш Хань Гуан Цзюнь, к примеру, хорошо ведь сложен? Наверняка красивый не только личиком. И сильный ни к чёрту, и умный, но я ведь не говорю, что он мне нравится. Просто есть чем восхищаться! — Эй, а если не нравятся девушки, то могут ли нравиться парни? — вдруг спросил притихший Вэй Ин. Два споривших до этого мальчика медленно перевели взгляд на мирно валяющегося на травке друга. Беззаботно болтыхающий ногами в воде Сюань Юй заинтересованно посмотрел на двух мальчишек… — Стоит ли проверять? — нахмурился У Сянь, а по спинам друзей побежали мурашки. — Нет! — хором крикнули они, дружно скидывая младшего в реку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.