Первый раз.
Пробираться через толпу студентов было очень непростым делом, особенно для Лютика. Не совсем понимая, зачем все столпились около лекционного кабинета истории музыки, Лютик откинул прядь отросших с лета волос, и двинулся вглубь толпы. Все это, конечно, было забавно, но он не хотел опоздать на уже изрядно надоевшие лекции профессора Карнеги. Хоть этот старый мужчина и вгонял всех чуть ли не в летаргический сон своими рассказами о зарождении искусства и музыки, Лютик любил ходить на эти лекции. Через примерно секунд десять парень понял, почему все стояли около дверей, рядом на стене администрация повесила новые списки поступивших, переведенных и прочую ерунду, на которую Лютик лишь махнул головой, словно отгоняя прочь. Вот вроде бы уже прошла половина года, а люди все переводятся, и зачем только? Самыми странными были те, кому оставался полгода-год до получения степени. Лютик полностью не понимает таких, даже если бы ему предложили полную стоимость обучения, он ни в жизнь не согласился бы перевестись куда-либо с своего факультета. Многие выбирают факультет из финансов, некоторые идут по пути, который им заготовили родители, некоторые, как Лютик, выбирают сердцем. Таких мало на самом деле, и парень гордится этим. Однако сегодняшний день как будто был особенным — не так часто студенты суетятся возле списков. Все внимание привлек человек, это было ожидаемо. Давно не было никого, кто смог бы привлечь к себе столько внимания. И Лютик не был бы Лютиком, если бы не пошел узнать в чем собственно дело, тем более ему нужно в ту сторону. — Хей, Вальдо, не расскажешь почему тут так много народа? — стараясь не задевать никого чехлом от лютни, спросил Лютик. — С каких пор мы снова начали общаться, Юлиан? — ехидно прошипел Маркс. — Черт с тобой, тут новенький на факультете Цири. Видел его, выглядит как бог. Лютик в ответ лишь хмыкнул и побрел ближе к двери. Заветные минуты остались до начала лекции, и если он не придет вовремя, профессор Карнеги точно выгонит его. Открывая обшарпанную дверь парень обернулся и краем глаза заметил того самого «новенького с факультета Цири». Разглядеть этого самого бога не удалось, чертов Вальдо преградил обзор и вечным шипением сказал не стоять столбом. Как хорошо, что профессор не стал заводить свою заунывную песню о том, как проходили лекции лет пятьдесят назад. Все были наслышаны об этом столько же раз, сколько и лет он упоминал, каждый раз путаясь в годах. Лютик лишь изредка проявлял интерес к этим рассказам, и то, пуская в сторону Карнеги мелкие смешки. И как только тот не выгнал паршивца. — Слышь, Лютик, ты сегодня занят? — Маркс незаметно проскользнул на место рядом с парнем. — Да, как видишь у нас на носу сессия, и мне нужен зачет по-любому. Предки не будут платить в следующем семестре, после последнего пирсинга они вообще чуть лютню не разбили. — Жаль, я хотел заскочить в ту кофейню, что недавно открылась напротив дома Йен. Она сказала там подают отличный кофе. — Вальдо! Ты же знаешь, я не могу, а использовать секретное слово «кофе» нечестно, — немного громче проговорил парень, на что тут же был осажден профессором. Опустив стыдливый взгляд, он пригрозил Марксу пальцем. — Ну и ладно. Как хорошо, что это была действительно последняя пара, и Лютик мог наконец свалить из этого адового места. Конечно, он соврал другу, но только в одном, он не пойдет готовиться. Парень всего лишь хочет побродить по улицам и подучить эсперанто, он начал изучать этот язык более года назад и делал все больше и больше успехов. Что не могло не радовать. Он быстро собрал все конспекты, один лист по пути выбросил в мусорку и направился к выходу. — Ты лютню забыл, — от раздумий Лютика отвлек девичий голос. Цири. — Спасибо, — искренне улыбнулся парень и вернулся за чехлом. — Кстати, что за парень перевелся к вам? — А, Геральт, он из Ривии, — больше она ничего не сказала, лишь махнула рукой на прощание. Юлиан пребывал в раздумьях до самого порога дома, он не хотел сейчас находиться тут, но куда он мог пойти? Однако мысль пришла внезапно. Почему бы не сходить в то самое место, что так нещадно рекламировал Вальдо? Он так и сделает. Ноги понесли в сторону дома Йеннифер. Вывеска «Наш Нильфгаард» гордо красовалась над красными дверями заведения. В принципе дизайн точно подходит под это место. Тусклый свет, коричневые оттенки и запах ирландского кофе сделали свое дело – тут царит полная атмосфера уюта. Колокольчик беспокойно зазвенел над головой Лютика, тот прошествовал мимо столиков, устраиваясь в отдаленном углу, где ему вряд ли могут помешать. — Могу я принять ваш заказ? — теплый тембр поинтересовался у парня. Подняв глаза от картонного меню Лютик охнул. Это был точно бог. — Ho, dioj, vi estas tiel bela./О боже, ты так прекрасен/ — Хм? — Простите, я эм, я просто тренируюсь в произношении, еще раз извините. Я предпочел бы Ристретто, — запинаясь проговорил Юлиан. — Все? Не желаете десерт? — сказал богоподобный мужчина. — Нет, — пискнул юноша и уткнулся в меню, как будто там происходило что-то поистине важное. Это был первый раз, когда Юлиан сделал комплимент самому красивому парню в мире (по его мнению, конечно же). И точно не последний.first.
24 апреля 2020 г., 01:47
Примечания:
завтра будет продолжение i promise.
прошу пб!! и отзывы вместе с конкретизированной критикой, без оскорблений.