ID работы: 9325401

Они говорят

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они говорят, я странная, И, в общем-то, они правы. Вместо рук — деревянные сучья, Вместо крови — потоки лавы. Они говорят, я чудовище, И, в общем-то, так и есть. Что я краду их сокровища, Высасываю их жизнь. Они говорят, я странная, Они не смотрят в глаза, Я знаю, что ночью обрядною Они проклинают меня. Они говорят, я странная И шепчутся за спиной, Но стоит ночью туманною Услышать им волчий вой. Они приходят с дарами, Просят отвадить беду, Заискивающе мерцают Глаза их в моём саду. Они говорят, я надежда И, в общем-то, так и есть, Никто из них не безгрешен, Но судит чужую жизнь. Вон, гляди, полсела уже собралось, Я волку навстречу иду, Глажу серую морду, целую в нос, Они смотрят, чего-то ждут. Знаю, тайно желают мне — Пропади. Знаю, смерть носят на ремне, Волчья стая вокруг нарезает круги И истошно воет во тьме. Уведу их в лес, убаюкаю, Успокою, да и вернусь, Вся поругана-переругана, Тем на смерть свою подпишусь. Они говорят, я нечистая, Только кровь моя чище их, Они верят в своём неистовстве В то, что могут отнять мою жизнь. Они говорили, я странная И, в общем-то, были правы, Теперь там река туманная, Да ветер колышет травы. И слышится звонкий волчий вой, И поступь могучих лап, И мне уводить стаю за собой, Я их многоликая мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.