ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Flashback

– Ну давай, быстрее! Еле плетёшься! – подгоняла Наруко и правда еле ползущего извращённого отшельника. В ответ он лишь говорил что-то вроде: «Деревня никуда не убежит. Зачем так спешить?» и даже не пытался хоть чуточку ускориться. Он, улыбаясь, провожал взглядом радостную Наруко, что скакала где-то впереди, и время от времени вздыхал. Ещё немного, и он, наконец, отделается от этой надоедливой девчонки, никто не будет вертеться рядом и мешать работать... Не. Всё же он будет скучать по этим временам. – Ты чего улыбаешься? – недоверчиво скосила на него взгляд Наруко. – Опять думаешь о чём-то извращённом? – Просто улыбаюсь! Нельзя, что ли? На это Наруко ответила ещё более подозрительным взглядом. – Вот значит, какого ты обо мне мнения. Столько лет рука об руку, – с наигранной печалью вздохнул Джирайя. – Два года, – уточнила Наруко. – За эти два года я смогла познать всю твою извращенскую натуру. Отшельник горько вздохнул: его только что "беспочвенно" оклеветали, но Наруко на это уже не обратила никакого внимания: впереди стали виднеться ворота Деревни Скрытого Листа, и девочка обрадованно побежала к ним, оставив плетущегося учителя позади. Совсем скоро они уже оказались на территории родного селения. Оба с каким-то странным интересом стали оглядываться вокруг. Их не было целых два года, что-то же должно было измениться. Но тут от этого дела их отвлекли: из поста караула послышались до боли знакомые голоса. – Наруко! – это естественно были Изумо и Котецу. Те приветливо махали руками. – Давненько не виделись, – улыбнулся Изумо. – Это уж точно, – ответила не менее широкой улыбкой девочка. – Ты так выросла... Помню тебя ещё совсем мелкой, – рассмеялся Котецу. – Но надо было тебе на минут десять раньше прийти, – вздохнул он, – Конохамару только-только ушёл. – Конохомару?... – озадаченно пробормотала девушка. Он, наверно, уже стал очень большим, выпустился из Академии и, кто знает, может даже экзамен на чунина сдал. Она усмехнулась в кулачок. – Ничего, еще не раз встретимся! Ну, мы пошли, даттебаё! – Ага, – крикнули шиноби напоследок удаляющимся ученице и ее учителю. Они шли и удивлялись. Всё же Деревня порядком успела измениться. Да как-никак два года с половиной прошло. Да и буйства Орочимару принесли не малый ущерб, который впоследствии пришлось как-то возместить. Наруко вновь убежала вперёд разглядывать новые магазины и здания. А если не новые, то старые, и при этом истекала слюнями, завидев любой ларек с едой: жуть как проголодалась с дороги! Вдруг за спиной послышался голос. Такой знакомый, но почему-то жутко неуверенный. Девочка обернулась и встретилась взглядом со старой подругой... Ещё сильнее отросшие розовые волосы, заплетённые в низкий хвост, зелёные глаза, наполненные необъяснимой грустью, и такая же улыбка... – Наруко... – уже более уверенней пробормотала Сакура и кинулась обнимать обескураженную джинчурики. Что-то в поведении подруги её напрягало. Вот только она пока никак не могла понять, что именно. – Я тоже рада тебя видеть! – отбросив странные мысли, широко улыбнулась девочка и в ответ крепко обняла её. Но та не издала больше ни звука. Просто стояла и обнимала Наруко крепко-крепко. – А где этот придурок Джиро? Неужто не собирается меня встречать? – кончено, она понимала, что её напарник по команде никак не мог узнать о её приходе. Просто хотелось как-то поддеть парнишку, да и развеселить чем-то расстроенную Сакуру. – Наруко... – вдруг тихо пробормотала Сакура, от чего по коже пробежалась стайка мурашек, а сердце бешено застучало: такой тон никогда не предвещал ничего хорошего. – Сакура?... – напряжённо пробормотала она, чувствуя, как плечо медленно пропитывается чужими слезами. – Сакура! – она резко отдёрнула подругу от себя и всё, что она увидела, так это наполненные слезами глаза и перекошенное от боли лицо... Что же произошло, пока ее тут не было!? – Джиро, – вдруг вновь заговорила Харуно, тихо всхлипнув. – Клан Учиха... Был полностью уничтожен. И тихо, под всхлипы и жалостливые взгляды прохожих она поведала историю мальчика по имени Учиха Джиро... Да не, что тут про этого мальчика. Про весь клан. Наруко стояла напротив и, не веря, смотрела на Сакуру. – «Нет... Нет... Это не может быть правдой... Это всё розыгрыш, да?... Джиро... Он же не мог так просто умереть... Нет!» Она отступила на шаг назад, не выдерживая давления. Глаза смотрели лишь в одну точку, а зрачок был ничтожно мал. Сакура в это время глупо тупила взгляд, ей отчего-то было стыдно сейчас смотреть в глаза девушке напротив. – Нет... Нет...! Наруко развернулась и побежала в сторону учиховского кладбища. Она бежала, не разбирая дороги, слёзы начали застилать глаза, ещё не успело пройти и минуты. Чувства переполняли и могли в любой момент разорвать ее на мелкие кусочки одним крохотным взрывом. Она даже не обратила внимание на человека, направляющегося в ту же сторону. Да и зачем в принципе? Сейчас самым главным было... Удостовериться. Как бы хотелось, чтобы всё это были лишь слова, просто набор каких-то букв и звуков! Но нет. Могила. Холодная. Одинокая. С именем «Учиха Джиро». Девочка без сил упала наземь перед ней, продолжая захлёбываться слезами всё сильнее и сильнее. Она не заметила, как сзади кто-то подошёл и молча встал за спиной. Человек, практически не шевелясь, тихо стоял так, пока девушка не начала успокаиваться... Красные, опухшие глаза, редкие всхлипы и мокрые от слёз щёки. Она, не видя, взирала на камень перед собой. И это всё, что от него осталось? То, чем он стал? Вновь захотелось заплакать. И закричать. От боли. Да так сильно, чтобы каждый смог услышать и прочувствовать ее. Прошло ещё несколько минут, и Наруко, наконец, обратила внимание на строящего подле человека. Учиха Итачи. Хороший человек, не раз выручавший ее и ее друзей из передряг, в которые те частенько влипали. По какой-то причине он всегда оказывался рядом, словно всё время просматривал за ними. Но... Почему!? В этот момент Наруко с ужасом словила себя на мысли... «Уж лучше бы умер он, чем Джиро». За это захотелось возненавидеть саму себя ещё больше. Ведь… Она не смогла. Она не была рядом, когда всё это случилось. Ничем не смогла помочь. За это она сейчас ненавидела себя. И за те мысли. Итачи не спешил нарушать тишину. Он так же молча стоял за спиной девочки и думал о чём-то своём. Кто знает, о чём именно...? Вдруг он медленно опустился и положил на могилу младшего сородича пару цветков. Наруко проследила за его действиями и тихонько всхлипнула. Этот день... Она думала, он станет одним из тех, что надолго ей запомнится: вернётся в родную Деревню, встретится с повзрослевшими друзьями, слегка похвастается новообретёнными техниками... А не это всё! Из уголка глаза скатилась очередная слеза. Удивительно, как она всё ещё могла плакать. Казалось, лимит был уже давно исчерпан... Девушка поднялась, пытаясь вытереть бегущие слёзы, но безрезультатно: она лишь сильнее размазала их по лицу. Вдруг она почувствовала что-то тёплое, что обволокло почти всё тело. Итачи приобнял её, начиная мерно поглаживать девушку по голове. Та ещё раз всхлипнула и вновь беззвучно заплакала, цепляясь за майку Учихи, словно за спасательный круг...

End Flashback

Шумно. В ушах звенело, затылок побаливал, словно после сильного удара. Хотя, если подумать, эта боль ничто по сравнению с той, что она прочувствовала там... Сражаясь с самой собой. Да даже она меркла по сравнению с тем, что ей некогда пришлось пережить... Она ведь не раз была на грани жизни и смерти. Наруко, морщась, приоткрыла один глаз и с удивлением обнаружила, что лежит под деревом рядышком с тем самым Водопадом... Получив такие серьёзные раны, она была уверена, что её сразу же отправят на койку отдыхать. Взгляд опустился на руки... Целы! Как и ноги, и всё остальное! Ни царапинки! – «То был мир в твоём подсознании, глупая! Откуда ранам в реальном-то взяться!?» – Курама... Вернулся... Снова тут! Рядом... От накатившей радости девочка шмыгнула носом. – «Я скучала», – откликнулась Наруко и зажмурилась. – Наруко, ты очнулась! – рядом, под кроной какого-то дерева, в уютной тени была не одна она. Тут же был и капитан Ямато. Он с беспокойством и облегчением взирал на хлопающую глазами девушку. – А, да... – немного удивлённо проговорила она. На какую-то долю секунды ей показалось, что это был её капитан Ямато... Уж слишком похоже он смотрел на неё. Но отмахнув глупые мысли, девочка с улыбкой сказала: – Я смогла! – Да, ты молодчина, – на его лице появилась немного непривычная мягкая улыбка, а после он перевёл взгляд на Водопад: там, на том небольшом островке в позе лотоса сидел Наруто. – Осталось дождаться и нашего идиота. – Он справиться, я уверена, – девушка подогнула под себя колени и положила на них голову, продолжая наблюдать за словно слившемся с природой пареньком. – Кстати, как ты? – опомнился Ямато. – Все жутко переволновались, когда ты снова упала в обморок и совсем ни на что не реагировала. – А, всё в порядке... – Наруко застенчиво провела рукой по затылку. – Только голова слегка побаливает. – Хм, здесь можешь сказать спасибо Наруто. Он тебя пока сюда переносил, уронил, – отведя взгляд, объяснился капитан. – Уро... Что!? – Не злись на него. Он хотел как лучше, – привычка Мотои появляться из ниоткуда и встревать в разговор начинала немного подбешивать. – Никто и не злится! – девочка мотнула головой и надула щёчки. – Всё же, он волновался больше всех... Боялся, что ты больше не очнёшься, – улыбнулся друг Би. – А потом упрямо заявил, что одолев своего внутреннего "я", одолеет и твоё, если ты не смогла, – заметил Ямато. – Да за ког... – уже начала было сердито Узумаки, а потом опомнилась. Наруто волновался за неё... И готов был сражаться не только со своим, но и с её "я"... И он ведь прекрасно знает, что она намного сильнее него. Девочка покрепче обхватила коленки руками. – «Каким же он иногда бывает дураком», – подумала она. А на душе стало так тепло... И радостно. Тут краем глаза она уловила шевеление. Наруто спокойно поднял голову и посмотрел на небо... – Наруто... – девушка поднялась с земли в тот же момент, что и Наруто. Он обернулся, заслышав знакомый голос и широко улыбнулся. – Ты, наконец, проснулась, даттебаё! Он пытался выглядеть круто и непринужденно, но она-то уже знала, как тот переживал за неё. Наруко зажмурилась и, не говоря ни слова, побежала к нему, и заключила в крепкие объятия. – Мы справились, – тихо пробормотала она и почувствовала, как Наруто обнимает её в ответ. – Ага, – согласился он. – Вот только мне предстоит разобраться ещё с одним агрессивным комком шерсти. – Не обзывай Кураму, – отстранившись, надулась девочка. – Он вообще-то очень ранимый. – Ха-ха, я это учту, – рассмеялся Наруто. Его смех заразил и Наруко. – Вижу, что вам весело, но вынужден вас прервать, – к ним присоединился Мотои. – Если для Наруко этот этап стал завершающим, то для Наруто – только началом. Тебе ещё только предстоит подчинить кьюби. – Да, да... Помню я. – Тогда не стой, иди за мной! – на поляне появился Би и устремился прямо к Водопаду. К удивлению Наруто и капитана Ямато он прошёл его насквозь и скрылся за толщей воды. – Ого! – Наруто шёл за осьминогом, оглядывался вокруг, то и дело что издавая подобные возгласы. Девочка семенила за ним и тоже не без любопытства глазела по сторонам. В прошлый раз ей совсем не дали времени поразглядывать это странное место. Потихоньку они подошли к той самой чудовищной голове, пройдя мимо старинных безголовых статуй. Наруко заранее спряталась за Би: уж в чём, в чём, а в желании её братца подшутить над Ямато она не сомневалась; улыбку она стопроцентно спрятать не сможет. – Хочешь дальше пройти ты – голову всунь, будешь чист душой – останешься с головой! – рассмеялся Би, а вот Наруто и Ямато, наоборот, напряглись. – Это... Слишком рискованно, – начал было капитан Ямато. – Пускай первым попробует клон, Наруто. – Вы находитесь в священном месте! Это храм! А ваши действия бесстыдство и срам! – Всё в порядке, капитан Ямато... Я должен проверить себя... Наруто нервничал, и это было очень заметно, пусть тот и пытался вести себя храбро. Он кинул взгляд на Наруко, что поглядывала на него из-за плеча Би. Девочка подмигнула ему, от чего парень впал в лёгкий ступор. Но времени поразмыслить над странным поведением сестры у него не было, и он сунул голову в пасть зверю. – Аааа! – закричал вдруг он. Капитан Ямато в ужасе уставился на него и тут же подлетел сзади вытаскивать этого идиота. Наруко еле сдерживала смех. Наруто – прекрасный актёр. У капитана глаза на лоб полезли, когда он увидел мальчишку без головы, и, казалось, ещё секунда, точно схватит инфаркт. – Ха-ха-ха! Так и знал, что вы купитесь! – Наруто высунул голову из кофты и рассмеялся, как, в принципе, и Наруко. – У меня был тот же прикол! А статуи сломал какой-то осёл! – Это должен быть чёртов священный храм! – разозлился Ямато, и на этот раз влетело и Наруко. Ребята обиженно протирали головы. Но тут их внимание было отвлечено потихоньку открывающимся в стене проходом. Оттуда сразу же полил яркий счёт, и, взволнованная, Наруко заглянула внутрь. Всё так же! Она первая зашла внутрь и огляделась, утопая в хорошо знакомых ей чувствах. Нахлынули и воспоминания, но от этого хуже не стало. Они осели грустным и в то же время приятным осадком на душе. – Ладно, приготовься, – скомандовал Би, от сосредоточенности даже забыв про свой рэп. Ямато тем временем окружил этих двоих четырьмя столбами с лисьими мордами и сел чуть в сторонке поддерживая контроль. Наруко же было абсолютно нечего делать. Сюда-то она пошла лишь для того, чтобы снова в этой комнатке побывать. Девочка улеглась на живот напротив Би и Наруто и первое время всматривались в их сосредоточенные лица. – «Интересно, что они там делают?» – подумалось ей. В отличие от нее, девятихвостый Наруто сидел в клетке... Она видела его лишь мельком, когда их чакра с Наруто, а заодно и девятихвостых, смешалась... Он выглядел озлобленным. Наверняка, из-за того что Наруто с ним плохо обращался! Все ведь нуждаются в любви и заботе, будь то обыкновенный цветок иль сам девятихвостый! Прошло минут десять... Наруко уже и так, и так полежать и посидеть успела. Обдумать всё, что только можно было. Испустив громкий вздох, она поднялась на ноги и хотела было направиться к капитану Ямато: с ним хоть поговорит можно; но слегка онемевшая от долгого сидения нога подвела, и девочка полетала вниз. Уж слишком что-то часто падает она в последнее время! Но открыв глаза, она была уже вовсе не той чудесной комнатке, хоть место и было не незнакомым. Канализация, трубы, мутная вода... М, любимое подсознание! Всегда было интересно, почему оно выглядело именно так, а не как-нибудь иначе? Но ладно, сейчас не это самый важный вопрос. Каким образом надо было упасть, чтобы коснуться Наруто!? Она ведь в метре от него была! Однако поразмыслить над этим ей не дали. Прямо перед ней сейчас разворачивалась ужаснейшая картина. Щупальца Гьюки разбросанные то тут, то там, скованный цепями Курама рядом с распахнутыми красными решётчатыми дверцами его клетки... Позади же Наруко был ее родной Курама. Тот так же скептично с долей призрения оглядывался по сторонам. – Как-то тесновато стало, не считаешь? – решил съязвить он, но было совсем не в тему. Девочку слишком сильно обеспокоило положение здешнего Курамы (будем звать его Курама-2). Она медленно подошла к нему, обводя встревоженным взглядом. Курама есть Курама, в каком бы мире он не был. И от этого вида невольно сжималось сердце. А что если бы это был её Курама?... Сложный вопрос, ведь, сколько себя помнит, Наруко всё время слышала от мохнатого друга, что ее мама была замечательным человеком, без подробностей, но он всё же отзывался о ней как доброй и справедливой. Они хорошо ладили... Даже может быть дружили... Здесь же... Всё явно было не так, стоило кинуть взгляд на золотые цепи, пропитанные чакрой мамы. Наруто нигде не было... Значит, он сейчас говорит с ней... Печаль кольнула душу, но Наруко помотала на это головой и громко крикнула: – Курама! На её возглас не могли не обратить внимание. Наруто пусть и знал имя девятихвостого, по нему к лису так и не обратился: Наруко стала первой за многие-многие годы. – Да, да! Я тебе говорю, комок, ты, агрессии! Хватит уже! Тебе сколько лет! Неужто так сложно просто-напросто поговорить!? Лис оскалился, зло сверкнув глазами. – Да кто ты...! – зло начал он, но после, кажется, узнал стоящую перед собой персону. – Ты... Узумаки Наруко. – Да, это я. Приятно познакомиться, – доброжелательно улыбнулась ему девочка, но взгляд Курамы-2 был прикован уже не к ней, а к лису прошедшему за ее спиной. – Ну и "уютно" же здесь у тебя, – тот не обращая на это ровно никакого внимания, улёгся, как ни в чём не бывало, и лениво глянул в их сторону. – Не завидно как-то. – Зато я в отличие от некоторых не пресмыкаюсь перед людьми, – прорычал кьюби-2 и с силой вновь дёрнул цепи. – Не перед кем я не пресмыкаюсь. – Точно! Мы с Курамой друзья! – возмутилась Узумаки. – Друзья? Хвостатые и люди никогда не смогут быть друзьями. В нашем мире уж точно. – Я тоже так когда-то думал... Однако поверь, куда лучше жить зная, что ты важен кому-то не только как оружие Великой Страны, а как товарищ и друг. Да и сидеть всё время взаперти, не имея даже банального общения... Не по мне это. И не по тебе. Поверь, как никто другой знаю. Тебя ведь это тоже всё порядком раздражает. Вся эта сложившаяся ситуация. Джинчурики, хвостатые, войны за них. Слишком сложно и совсем не так, как хотел наш старик. – Может ты – это действительно я, но видимо мы существовали в совершенно разных условиях. – А, но... – хотела было вмешаться Наруко, но девятихвостый перебил ее: – Ты иди, я сам разберусь с этим парнем. – Что!? Стой, подожди! Почему? Куда идти! Курама! – Как куда? Повидаться с очередной надоедливой девчонкой. – Чт...! Нет, погоди, она ведь не моя... Вокруг всё тут же замельтешило, и в следующий миг девочка вновь находилась в другом для себя месте... Стоило ей поднять голову, она встретила два удивлённых взгляда голубых глаз: одни принадлежали прекрасной девушке, другие же – её сыну. – ...мама...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.