ID работы: 9325445

Всего лишь девчонка!?

Джен
R
Завершён
560
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 226 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
На несколько секунд воцарилась тишина. Обито старательно переваривал услышанное и, в конце концов, скривился в усмешке. – Другой мир? Это звучит ещё бредовее, чем то, что ты нарассказывала мне ранее. – Ну, должно же быть логичное объяснение тому, откуда я всё это знаю? – улыбнулась девушка и присела на корточки. – Про Кагую, вечное цукиёми... Мадару и Зецу... А? Обито недоверчиво прищурился. Не-ет. Он ещё мог поверить в тот бред про первых шиноби и страшную технику, высасывающую из них жизнь... Но в другой мир? Он был не настолько глуп и наивен. – Это невозможно... – Ууу... – Наруко измученно уронила голову. – Ты ведь уже как несколько годков о нём и грезишь. Себя хоть сам слышишь? – девушка скривилась в усмешке, окончательно перестав понимать ход мыслей Обито. – Даже такой дурак, как я, понимает, что тот мир – иллюзия! Он останется лишь в нашем подсознании! И ты единственный, кто может покидать его границы! А д-другие миры… – эти слова так и рвались с его уст, но в то же время ему вовсе не хотелось признавать их правдивость, – бред! Он вымученно взглянул в сочувственно усмехающиеся глаза девушки. – Нет, это просто не может быть правдой! Это бред! Парень оступился, зарывшись пальцами в волосы. – Бред же ведь!?... – умоляюще пробормотал он. – Прости, вынуждена тебя… Огорчить? Другие миры и правда существуют, и я из одного из них. Пускай звучит глупо и неправдоподобно, но это действительно так. Взять хотя бы, к примеру, нашу с Наруто схожесть. Возможно, ты догадался: мы с ним вроде как один и тот же человек. И всё, что я тебе рассказала, я узнала в своём мире... Потому что уже пережила всё это, – произнесла девушка. – И прости, что сразу не рассказала. Из-за того, что мы с Наруто буквально одинаковы в плане чакры… Ну, в общем, это могло стать небольшой проблемкой. – А сейчас ты рассказываешь, потому что я якобы на вашей стороне? – вяло поинтересовался Обито. На губах у него местилась скептичная улыбка. Все же, как бы он не отрицал очевидное… От правды не отвертеться. Наруко и правда была внешней копией Наруто. И точно была не близнецом или кровной родственницей... Сам же ведь был при его рождении, а после вообще свидетелем смерти родителей. Да и тот, факт, что она так сильна... Теперь было понятно, откуда у неё это. – Прости. – Нужны мне твои извинения? – отмахнулся Обито и протер ладонями глаза. Сейчас буквально всё в его жизни переворачивалось с ног на голову... А у него просят какие-то там извинения. Да зачем они ему? Как будто это сможет что-то изменить? – Я же ваш враг. Это логично, – равнодушно произнёс он. – Но это же в прошлом, да? – Ага, – нехотя согласился Обито. – И что? Мы с тобой типа уже знакомы? Ты и я из твоего мира? – Что-то вроде, – уклончиво отозвалась девочка и поднялась на ноги. – В конце концов, мы оказались на одной стороне. – Вот как? – протянул Учиха. – А, и дай угадаю. Тот я умер? Раз ты тут так отчаянно пытаешься помочь мне не оступиться. – Ты замечал, твои мозги работают на ура только тогда, когда это совсем не надо, – скривилась Наруко и отвела взгляд. – Ты пожертвовал собой… Ради меня и Какаши-сенсея… – Какаши? – удивился Обито. – Вот это действительно неожиданно. – Не особо, – невесело пожала плечами девушка. – Какаши и Обито из моего мира пусть и не сразу, но успели помириться… Не буду врать, я была бы совсем не против, если бы и здесь всё случилось так же. Но ты, похоже, не особо горишь этим желанием… Хех, – Наруко отвела взгляд в сторону. Но вдруг со стороны Обито послышались тихие смешки. Девочка подняла глаза на Учиху. Тот к её неожиданности смотрел куда-то вдаль, сотрясаясь всем телом, словно в лихорадке. – Ты ведь из другого мира…! – с сумасшедшим блеском в глазах пробормотал он. – Другого мира! Ты тут! А значит, и другие могут ходить меж мирами! Я могу…! – Обито… Я не думаю… – обеспокоенно начала Наруко, но Обито уже не обращал на неё никакого внимания. – Я смогу отправиться в мир, где Рин жива! – Обито! Да послушай же! В моём мире Рин также мертва! И не факт, что она жива и в других мирах! А если и жива, у неё есть свой Обито! Учиха замер с неоднозначным выражением лица. Сумасшедшая улыбка постепенно стала сползать с его лица, а глаза, ещё мгновение назад пылавшие огнём надежды, вновь помутнели. – К тому же… Даже если ты найдёшь столь желанный тобой мир… Сможешь ли смотреть в глаза Рин и видеть, как в них отражается абсолютно незнакомый для неё человек? Сможешь ли вынести это? Ту, которую знал с самого детства, смотрящую на тебя, как на незнакомца… На чужого? – Я… Я просто хочу увидеть её ещё хоть раз. Хотя бы раз... – от накативших эмоций, ноги уже перестали держать: Обито осел на пол и вымученно схватился за голову. – Просто увидеть её улыбку, услышать бьющееся сердце… – Я понимаю… – Наруко опустила взгляд. На ее губах уже не сверкала улыбка, даже натянутая. – Я не по своей воле оказалась здесь… И к сожалению больше никогда не смогу вернуться домой… Увидеться с друзьями и знакомыми… Никогда, – Наруко так же присела на пол и подтянула к себе коленки. – И пусть в этом мире все точь-в-точь похожи на моих старых друзей… Они – не они, – но тут губы дрогнули в улыбке. – Так что если тебе нужно пообщаться с тем, кто действительно потерял всех, милости прошу. Специалист по потерям родных и близких, Узумаки Наруко, к вашим услугам. – Ха… Как ты можешь шутить даже тогда, когда оказалась в такой дерьмовой ситуации? – Ну, как бы я ни старалась, будет парочка идиотов, что и в этом мире не позволят остаться мне одной, и вытянут из этой «дерьмовой ситуации», – усмехнулась девчушка. – Рано или поздно у меня вновь появится то, что мне будет до чёртиков страшно потерять, то, что я буду хотеть защитить всем сердцем, и то, за что буду готова сражаться до последнего вздоха… – Наруко замолчала. – Не… Оно уже появилось, – тихонечко, самой себе пробормотала девочка. – И у тебя оно тоже рано или поздно появится, хочешь ты того или нет… Уж больно люди социальные существа, они так легко привязываются… Ты так не думаешь? – она грустно, но вполне искренне улыбнулась, и Обито блекло улыбнулся в ответ. – Пожалуй, сейчас это не то, о чём стоит переживать. Есть проблемы понасущнее, – заметил Учиха, уходя от ответа. – Не буду отрицать. Нужно возвращаться. Наруко поднялась и подошла к Обито. – Ну что, идём? – она доверчиво протянула свою маленькую ладошку, и парень машинально потянулся к ней своей. – Ага, – Обито взглянул в её горящие надеждой глаза. – Камуи!

*****

– И... С этим покончено! – Фуу не без усилий вытащила из тела Сона железный стержень и радостно вытянула руки. – Осталось ещё четверо... – протянула она и огляделась. – А где там Би с Наруто? Девушка оттолкнулась ногами от огромной четрыххвостой обезьяны и взмыла в воздух. Буквально в нескольких метрах от неё бушевал двуххвостый, в надежде задеть девушку, а где-то вдали восьмерка сражался с шестихвостым. – Так, а Наруто где? Вот его Фуу никак не удавалось заметить. Конечно, тут ещё та заварушка была, но и Наруто не иголка как-никак. Его и за километры заметить можно... И тут Фуу его увидела. Он, старательно минуя преграды, бежал по спине треххвостого. И вот ещё немного оставалось, чтобы достать чакропередатчик на массивной шее, как парня со всей силы задело хвостом, и тот с оглушительным криком полетел прямо в приоткрытую пасть хвостатого. – Не-ет! Фуу в ту же секунду ринулась к нему на помощь, но пасть захлопнулась не успела она преодолеть и половину разделявшего их расстояния…

*****

– Нееет! Только не это! – крик Наруто эхом раздался в пустом помещении. Он удручённо огляделся вокруг, лишь где-то на задворках сознания находя это место знакомым. Тяжко вздохнув, парень всё же неспешно двинулся вперёд. Вот только в этот раз вместо узорчатых оранжевых стен в добавок с мини-треххвостыми его встретила лишь настораживающая пустота со всепоглощающей тьмой. Только где-то вдали виднелся тусклый зеленоватый свет. Туда Наруто путь и держал. Он шагал, не обращая внимания на воду под ногами, упрямо, без задней мысли. – Ты… Он уже догадывался, что ждёт его в конце пути. Биджу такой же большой, как и при их первой встрече, спокойно лежал, уложив голову на две массивные лапы и, казалось, спал. В такой-то ситуации? – Эй, ты! Ты ведь трёххвостый? – «Нет, блин, черепашка-ниндзя. Что за глупый вопрос?» – усмехнулся Курама внутри Наруто. – Человечишка… – голос у треххвостого был низкий, изо рта шёл пар, а стоило ему двинуть лапой, вода волнами накатила на паренька. – Да ещё и джинчурики… Убирайся отсюда. – «Он всегда был таким радушным?» – кисло поинтересовался у девятихвостого Наруто. Он сглотнул и не без опаски сделал шаг навстречу к хвостатому. – Если бы мог, я бы уже давно это сделал! Это же ты сам меня проглотил! И не впервые, между прочим! – Хм, – Исобу вгляделся в лицо Узумаки и тут вдруг его зрачки сузились. – Ты…! Тот мальчишка, из-за которого я теперь здесь торчу! Если бы не ты со своими приятелями, я бы спокойно лежал себе на дне озера! – Почему это сразу я!? Это вообще всё Гурен начала! Мы просто… – тут парень запнулся. А что «они просто»…? Просто хотели запечатать в свитке и присвоить себе? Наруто опустил голову, так и не закончив сказанное. – Все вы, людишки, одинаковые. Ни во что не ставите чужие жизни, воюете даже между собой. Убиваете направо и налево, тем временем крича что-то там о мире. Никак не можете насытиться, вечно подавай вам ещё и ещё, пока вы по горло не окажитесь в крови своих же товарищей, пока не поубиваете всех окончательно. Остановитесь только тогда, когда уже попросту не с кем будет воевать. И негде. – Да что ты знаешь!? – вдруг крикнул Наруто. – Не греби всех людей под одну гребенку! Есть и те, кто не хочет убивать! Но им просто приходится, чтобы защитить то, что им дорого! – Убийство есть убийство, война есть война, какими бы красивыми словами ты их не завуалировал. – Да знаю я! – Наруто с силой сжал кулаки, пытаясь сдержать бушующие эмоции. – Но сейчас всё совсем по-другому! – Ха…? – Посмотри же! Все страны объединились, чтобы одолеть общего врага! Это война, она…! – И это всё ещё война между людьми, – равнодушно закончил Исобу. – Вы, люди… Порой я думаю, не будь вас, мир был бы куда лучше. – Эй, – голос Наруто вдруг резко приобрел холодные нотки. – А ты сам хоть что-нибудь сделал для того, чтобы мир стал лучше? – Это не моя забота. Я не собираюсь вмешиваться в людские разборки. – Так вот пока ты так думаешь, он лучше и не станет! Плевать, кто ты! Человек, хвостатый! Да хоть простая черепаха! Пока ты будешь вот так вот смотреть на вещи, ничего не изменится! Говоришь, без людей этот мир был бы лучше? Да, возможно! Но уже поздно, всё! Поэтому сейчас единственное, что мы можем делать, это бороться за свои жизни! Ты считаешь, что мы рады этому!? Что не хотим просто жить в мире и спокойствии!? Сейчас я просто хочу защитить то, что мне дорого! И я не хочу, чтобы кто-то умер! Просто… не хочу. – Думаешь, твоего желания достаточно? – Нет, не достаточно, – Наруто поднял взгляд. – Но я не один. Все мы желаем этого, поэтому... Я просто буду верить! – Ты такой наивный, джинчурики девятихвостого. Но говорить красиво ты умеешь. Небось, лису тоже эту лапшу на уши навешал. – Ничего я не вешал! – разозлился Наруто. – И вообще, плевать я на твоё мнение хотел. Я всё равно не отступлюсь! И обязательно выберусь отсюда! И ты мне в этом поможешь! – Свою голову включи. Раз уж собрался мир спасать, научись уже работать мозгами. – Тебе, что, сложно просто сказать, даттбаё!? – От тебя слишком много шума. – Я буду кричать, пока ты не скажешь, как мне отсюда выбраться! – Шантажируешь меня? – Ик, – Наруто отступил на шаг, стоило Исобу встать на все четыре лапы. Но тут послышался громкий лязг. Узумаки удивлённо перевел взгляд и ошарашено вытаращился: все четыре лапы и шея хвостатого были скованы прочными на вид фиолетовыми цепями. – Ч-что это? – Это-то? Подарок от парня в маске, – усмехнулся Исобу. – Что, впервые видишь? Жалко стало? А до этого вы, люди, только и горазды были, что использовать нас, словно бездушное оружие. – Я… – Наруто не смог подобрать слов. Ему действительно было жаль Исобу, а ещё отчего-то стыдно за всё человечество перед хвостатыми… – Я хочу, чтобы в будущем и люди, и хвостатые были равны между собой… Хочу построить мир, где все будут понимать и уважать друг друга! – И опять… Это лишь пустые слова. – Нет! Я обещаю! Я сделаю это! Я создам мир, где и хвостатые, и люди, где все будут жить в мире! – Ха, обещаешь? – Да! – Ты, мальчишка, разбрасываешься серьёзными обещаниями… Сможешь ли ты сдержать его, вот в чём вопрос. – Смогу! При условии, что ты поможешь мне выбраться отсюда… И расскажешь, как уничтожить эти дурацкие цепи. – Ха-ха, уничтожить цепи!? Неужто, хочешь помочь? А ты ещё глупее, чем я думал! – но видя всё такой же серьёзный взгляд Наруто, Исобу чуть поубавил пыл. – Эти цепи невозможно уничтожить. Они напрямую связаны со статуей Гедо. – Так значит, её нужно просто уничтожить? – Было бы всё так просто… Статую Гедо в принципе уничтожить невозможно. А развеять технику может лишь обладатель риннегана, и никто больше. – Тогда тебе не стоит волноваться, – Наруто уверенно улыбнулся. – И этого, где тут выход говоришь? – Там, – трёххвостый усмехнулся и поднял голову. Наруто последовал его примеру и увидел лишь где-то вдали проблески света. – Ого-о! Спасибо тебе, – парень с довольной улыбкой отступил на пару шагов назад, как вдруг ноги оторвались от земли и сам он повис в воздухе. – Э-эй, ты чего!? – Немножко тебе помогу, – скривился биджу. – А?... – Чтоб ноги твоей здесь больше не было, человечишка. – Ага! И не волнуйся, раз уж я дал слово, я его сдержу! Верь в меня, Исобу! – это были последние слова Наруто, в следующую секунду он был буквально вышвырнут из подсознания биджу. – Проболтался, чертов лис, – усмехнулся Исобу, всё так же не сводя взгляд с того далекого света. – Он… Кто знает, авось у него и правда получится? Слова треххвостого лишь частично были его истинными мыслями… Человечество и правда погрязло в войнах, но существовали и такие, что вселяли надежду в свой народ… – Та девчонка такой же была, – вдруг подумалось Исобу. – Та ещё дурёха. Она была не глупа, поняла, что с ней что-то не так, да и наверняка смекнула, что именно. Ей не составило бы труда использовать силу биджу и разнести армию противника в пух и прах… Хотя при этом могли пострадать и её товарищи. Но так было бы куда эффективнее. Она же напротив, умерла сама, чтобы защитить их, а не себя. – Побольше бы миру таких идиотов, – вздохнул Исобу и последний раз кинул взгляд туда, где скрылся Наруто. – Посмотрим, что можешь ты, Узумаки Наруто.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.