Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             ― Смотри, смотри, даочжаны!       ― Какие величественные господа!              ― Мам, мам, смотри! Какие красивые!       ― Не показывай пальцем! Ой, и правда.              ― Эх, были бы у меня такие шикарные одежды…       ― Будешь ещё больше лениться, у тебя и твоего старого тряпья не станет. Прекращай глазеть и иди работать! За что я тебе вообще плачу?              Тонкий слух заклинателя улавливал каждое слово из разговоров окружающих. Сяо Синчэнь взглянул на своего спутника ― лицо Сун Ланя хранило своё привычное серьёзное выражение. Едва заметная улыбка на губах самого Сяо Синчэня стала немного шире.              Это был относительно небольшой город. Здесь не было своего клана, однако дела, похоже, шли мирно. Местность вокруг была холмистая, неподалёку располагалось несколько городов побольше, и этот на их фоне немного терялся.       День клонился к закату, и люди сновали по улочкам, сливаясь в один большой, непрестанно спешащий куда-то поток. Зажигались первые фонари, освещая уютным тёплым светом таблички всё ещё работающих лавочек.       Сяо Синчэнь смотрел на улицу со второго этажа, где располагались снятые ими комнаты. Всю предыдущую ночь они с Сун Ланем провели на ночной охоте, потом без минуты отдыха несколько часов летели на мечах и ещё дольше шли пешком, и теперь усталость начинала брать своё.       Для начала нужно было освежиться, сменить одежду...              В дверь постучали.              ― Это я, ― донёсся знакомый голос Сун Ланя.              ― Да, можешь войти. ― Сяо Синчэнь поднялся со своего места у окна и повернулся к вошедшему.       Надо же, сам пришёл, опередил Синчэня. Всё ещё в дорожном пыльном одеянии, лицо будто ещё серьёзнее, чем обычно. Что за срочное дело так обеспокоило его дорогого спутника?              ― Что ты думаешь об этом городе? ― спросил Сун Лань.              ― Мне нравится, ― Сяо Синчэнь ещё раз выглянул на улицу. ― На возвышении, но не вдалеке от мира. Это живой город, он ещё будет расти.              ― Здесь нет заклинателей, ― Сун Лань кивнул и тоже подошёл ближе к окну. ― Синчэнь?              ― Да?              ― Вернёмся сюда однажды?              Решение такой важности нельзя было принимать поспешно. Заклинатели годами могли проверять то место, где они собирались основать свой орден: отслеживать движение благоприятной энергии, удобство месторасположения и влияние других факторов. Но сейчас, сжимая руку Сун Ланя в своей, как и пару часов спустя, сплетаясь с ним телами при свете одной лишь луны, Сяо Синчэнь повторил одно лишь слово:              ― Да. Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.