ID работы: 9325475

Зарисовки по Дазацу

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
       Дазай уже около тридцати минут наблюдал, как Ацуши пялился пустым взглядом в экран ноутбука. Изредка он морщил нос, закусывал губу и хмурил брови. Тигриный хвост, который иногда появлялся, нервно подёргивался сзади, а ушки то прижимались к голове, то резко выпрямлялись. Даже дураку было понятно, что парень чем-то слишком озадачен. Не часто увидишь его таким: -Ацуши-кун, что случилось? -А? Н-ничего, Дазай-сан! Всё п-просто прекрасно.       Осаму нервно вздохнул и встал с дивана. В последнее время его ученик избегает его. Когда Ацуши заметил, что Дазай к нему приближается, хотел было выйти из агенства, но мафиози ловко перехватил его руку, поворачивая к себе лицом. Уши тигра нервно встрепенулись и немного покраснели. Зрачки начали быстро расширяться. На лице Дазая играла его беззаботная и нежная улыбка. Его и вправду забавляло красное личико его подопечного. Ведь в такие моменты Накаджима был слишком мил: -Ацуши-кун, может, скажешь наконец-то? Тебя слишком легко читать. Паренёк отвернулся, пытаясь скрыть своё красное лицо от хитрого взгляда наставника: -Если я с-скажу, вы не ответите... -Хм, от чего же? Это что-то личное?- лицо наставника приблизилось к лицу Накаджимы. Он хитро сощурил глаза. Дазаю очень сильно хотелось узнать то, что беспокоит его дорогого подопечного.- Ацуши, тебе лучше мне сказать, ведь я всё таки бывший мафиози в конце-концов и могу узнать всё, что захочу.- Последние слова он прошептал тигру прямо около ушка, отчего тот немного поморщился. -Н-ну...у вас сегодня день рожденья...А из-за того штрафа я не могу ккпить вам подарок...Н-но я хочу узнать, что вы хотите получить от меня в подарок!- чуть ли не выкрикивая от стыда сказал Накаджима. Дазай, кажется не ожидал такого. Его лицо всего на секунду стало серьёзным, но вскоре поменялось. Он отпустил парнишку: -Давай-ка выйдем прогуляемся, а я подумаю, Ацуши-кун. Тигр лишь кротко кивнул.

***

Они стояли недалеко от реки. Дазай сегодня не планировал тонуть. Его очень привлёк закат. Он сделал было шаг вперёд, Но чья-то рука сжала его ладонь. Он обернулся и бросил на Тигра весёлый взгляд: -Ацуши-кун, я сегодня не собираюсь топиться. Давай посмотрим закат. Тигр насторожливо задёргал хвостом: -Хорошо, но я буду держать вас за руку. С губ наставника слетел легкий смешок. Перед ним сейчас стоит вот такая прелесть с ушками и хвостиком, да еще и с надутыми щёчками. -Хорошо, как тебе угодно. Дазаю нравилось ощущать в своей руке маленькую ладошку Ацуши. Она была такой тёплой и мягкой. -Так какой подарок вы хотите? Прервал мысли Дазая его подопечный. Осаму загадочно улыбнулся: -Я могу пожелать всё, что захочу? -Да... -Тогда я прямо сейчас возьму свой подарок. -Чт... Накаджима не успел договорить. Осаму наклонился, нежно целуя Ацуши. Парнишка был весь красный. Он замер от шока, но не сопротивлялся. Когда Дазай отстранился, он увидел лишь красное лицо тигра. Ацуши закрыл лицо свободной рукой: -Дазай-сан...что вы такое творите? -Фотографию. Только сейчас Тигр заметил, что в руках Осаму был фотоаппарат. Вернее полароид. Дазай вытянул из кармана фотографию и подал её Ацуши: -Вот, я очень хотел эту фотографию.- с улыбкой и непонятным восторгом сказал Дазай. Тигр взял в руку фотографию и покраснел. На ней был запечатлён их поцелуй. Парнишка не понимал намерений наставника. А тот лишь потрепал его по волосам: -Спасибо, Ацуши-кун. Вот эту можешь себе оставить. Я две сделал. Не дав тигру ничего сказать, он удалился, оставляя парня одного. Ацуши ещё раз взглянул на фотографию и попытался сдержать улыбку, которая невольно начала появляться на его лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.