ID работы: 9325475

Зарисовки по Дазацу

Слэш
PG-13
Завершён
182
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Когда ты начинаешь состоять с кем-то в отношениях, появляется много недопониманий. Вот пример одной из таких ситуаций, произошедших недавно:

***

Осаму перелистнул страницу книги и вновь взглянул на перепуганного Акутагаву, который сидел напротив него в квартире Дазая и Ацуши. Бывший кохай ввалился к Дазаю около часа назад, обеспокоенно размахивая руками и крича что-то несвязное про...кажется, Чихуа-хуа и садистов...Суицидник до сих пор не понял, как собака и садисты связаны и что именно так напугало Рюноске, но решил тому дать самому всё рассказать. -Дазай-сан....- Тихо прошептал обладатель Расёмона, наконец подав голос. Осаму отпил горячий кофе из чашки и поднял взгляд на Акутагаву: -М? -Чуя-сан....он...СТАЛ САТАНИСТОМ!!! Дазай поперхнулся кофе и выплюнул его прямо в лицо собеседника. Так чихуа-хуа это Чуя...а садисты это сатанисты... Рюноске поморщился и немного отпрянул назад, поротирая глаза. -Прости...что?- Дазай все еще не верил в услышанное. Он протянул Акутагаве полотенце, ошарашено смотря на того. Такой новости он никак не ожидал. -Говорю же...сатанистом стал...- Рюноске недовольно фыркал, вытирая с лица липкий напиток. -Кхм...А..с чего ты это взял? -Дазай-сан, он круги ВЕЗДЕ оставляет...Дерёмся - он на стене круг делает и шепчет ещё что-то...Я как-то раз прислушался и услышал, что он повторяет "Сатана-сатана"...Знаете как страшно? Акутагава произносил слова медленно, с остановками, давая Дазаю хорошо всё расслышать и осознать. Лицо бывшего сэмпая немного вытянулось. Брови нахмурились, а взгляд стал немного стеклянным. Шатен даже испугался, что сломал Осаму. -Знаешь...с Ацуши тоже что-то не то...- голос мгновенно похолодел. Даже атмосфера в комнате поменялась. Стала холодной и недоброжелательной. Рюноске немного поёжился от такой смены настроения. Теперь он даже не знал, чего боялся больше: Чую-сатаниста или Дазая-убийцу. -Он похоже...решил пол сменить... ...повисла тишина... Где-то за окном послышался шум машин и крики людей... Рюноске как застыл с открытым ртом, так и остался стоять,не замечая, как из рук выпало полотенце. - Он мне последнее время фото в платьях присылает...Акутагава, как думаешь, я же буду любить Ацуши-девушку? Оба задумались о своих вторых половинках. Они не чаяли в них души и не знали, как именно на такое реагировать. Чуя-сатанист и Ацуши-девушка...Звучало, словно угроза... -В любом случае, мы должны уважать их желания...ведь так? - Заключил Дазай, дожидаясь реакции бывшего кохая. Тот лишь коротко кивнул.

***

-Твой просто бинты раскидывает. А мой мало того что в эти бинты упаковывается, так ещё и отказывается вылезать из них! - Чуя подлил уже раскрасневшемуся Ацуши в бокал вина и залпом осушил свой бокал. Накаджима прильнул к сосуду губами и сделал пару глотков. После с громким стуком поставил его на барную стойку, немного пугая официанта: -Чуя-сан, ваш хотя бы не одевает вас в милые кофточки с ушками и не делает миллион кадров в секунду!- Тигр недовольно фыркнул и уткнулся лбом в ладони, чувствуя, что хочет спать. Чуя покрутил в руках недавно полный бокал и как-то хмуро промычал: -Это хотя-бы не развратно...Знал бы ты, что мне Рюноске подарил на прошлую годовщину.... Чуя и Ацуши часто вот так собирались вечерами и болтали за бутылочкой вина обо всем. Они понимали друг друга так хорошо, что казалось, они знают друг о друге всё. Хотя, почему казалось? Ацуши знал в каких клубах Чуя устроил погром и куда врезался мотоциклом. А Накахара знал все переживания Ацуши. Например о том, что приятно ли Дазаю с ним целоваться и вообще жить? Тигр неопытен совсем. И рыжий охотно помогал тому разобраться и давал советы. А Накаджима, словно ребенок, всегда к ним прислушивался.И вот сейчас их объектом обсуждения как всегда стали Дазай и Рюноске. Чуя с Акутагавой начали встречаться год назад и долго это скрывали, а Ацуши и Дазай только девять месяцев. -А Вам Акутагава будет предложение делать?- парень сделал пару глотков из бокала и посмотрел на собеседника, который скинул плащ, чувствуя сильный жар. При этом вопросе с уст рыжего невольно сорвался стон, и он осушил уже четвертый бокал: - Не знаю....я ему уже как только не намекал..Вот, кольца обручальные выбиваю, когда ударяю по стенам. Моя способность такое умеет... Я весь город украсил обручальными кольцами. Ещё и приговариваю всегда так тиихо, чтоб он только подсознательно уловил: "Свадьба-свадьба"... -А он что?- Задал логичный вопрос Ацуши, который хотел знать все и во всех подробностях. -А этот идиот как увидит, чуть ли не крестится...А ты? Слова прозвучали как-то отдаленно и непонятливо...Тигр смущенно опустил глаза, рассматривая свои ноги.Он давно намекал Дазаю и очень часто. Но брюнета, похоже, не пробивало на действия совсем... -Да...намекал...Я в интернете порылся...Там советов таак много. Выбрал самый подходящий.Прислал ему фото в свадебном платье...Мы с Кёкой-чан выбирали...Знали бы вы, какие в платьях корсеты неудобные. Жмут, дыхание сдавливают и ребра ломают. Тигр поморщился, вспоминая недавнюю боль. Да...корсет очень неудобный. И как девушки их носят! Чуя пьяно поправил шляпу, которая скосила вбок и потянулся к телефону Ацуши: -Покажи! Хочу увидеть!!! Дай, дай, дааай!!!! -Прошла неделя обычной скучной жизни- Чуя сонно протёр глаза и привстал с постели. Он точно уловил запах фирменных блинчиков Акутагавы, которые просто обожал. Рыжи сладостно зевнул и собрался слезть с постели: -Солнце, доброе утр...АААААААААААААА, ЧЁ ЗА НАХРЕН?! Не успел Накахара опустить ноги на пол, как тут же взлетел до потолка, испуганно оглядываясь по сторонам. Вокруг кровати были дьявольские круги, свечи, перья и что-то красное. Такое парню и в кошмаре не приснилось бы. Из кухни показалось удивлённое лицо Рюноске: -Ну...я решил... Его прервал резкий звонок телефона Чуи. Тот с опаской потянулся к нему, зыркая по сторонам и нажал на ответ: -Ал... Его голос прервали громкие рыдания и крики, которые были похожи на что-то неестественное и пугающие..."Случилось что-то плохое...Хотя...что может быть хуже ЭТОГО?!"-промелькнуло в голове мафиози, который все ещё боялся спуститься вниз, глядя на эту картину: -Ацуши-кун, что случилось? Успокойся и тихо объясни. Неужели эта скумбрия съела твою порцию отядзуке? Из трубки вновь донеслись всхлипы, но уже более разборчивые: -Ч-чуууя-с-сааан...Да-Да-Да-Дазай п-подарииил мн-н-не п-поход к врачуууу,- парень сорвался на очередной приступ рыдания, который был чем-то приглушен. Похоже, подушкой... -М...Что? -Да. По смене пола. Снизу послышался спокойный голос Акутагавы, который держал в руках блинчики... Накахара поднял на него глаза и на секунду просто прокрутил в мозгу слова возлюбленного...потом ещё раз...и ещё раз...Когда очередной порыв крика из трубки вытянул Накахару из транса, он тихо поднёс телефон к уху и тихо произнёс: -Я тебе перезвоню... А после повернулся к Рюноске: - Где эта скумбрия? Я сейчас сам ему пол сменю. ЛИЧНО! Вот этими руками и вон тем эм.... ритуальным ножом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.