ID работы: 9325512

Танец

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Уже чёрт знает сколько они шли по Великобритании без Рона.Отличный друг,что скажешь!Бросил их в процессе поисков, жалуясь,что они ни капли не продвинулись!Что же,скатертью дорожка!Нужны тут такие как он! Но Гарри не мог спокойно смотреть на грустное лицо Гермионы.Она не бросила его посреди леса с крестражем,нет,она осталась и всеми силами пыталась помочь ему,за что парень был ей очень благодарен. Именно поэтому он считал своим долгом вернуть на это родное лицо улыбку,чему бы ему это не стоило. И вот,по радио вдруг заиграла музыка. Она была довольно весёлой,что и так немного поднимала настроение обитателей палатки.И тут Гарри понял,что ему нужно делать.Практически на автоматизме парень подошёл к ней и протянул руку,чтобы пригласить на танец.Было видно, что Гермиона немного колебалась, стоит ли ей делать это,но в итоге она поддалась и уже вскоре двое друзей стояли посреди палатки. Сначала двигался только Гарри.Он и не мог ожидать другого, поэтому всеми силами пытался развеселить подругу,чтобы она также начала танцевать.И у него вышло.Увидев немного нелепые одиночные движения друга,Гермиона улыбнулась.Как же Гарри ждал этого!Он и не замечал раньше,как важно ему видеть улыбку на таком родном лице дорогой сердцу подруги.Но подруги ли?Проведя столько времени вдали от остальных,Гарри начал замечать,что испытывает к Гермионе отнюдь не дружеские чувства.Даже Джинни была чем-то не тем,с Гермионой он чувствовал нечто иное,особенное...Кажется,он запутался. Гермиона сидела на чём-то,напоминающем ступеньку, грустно смотря в одну точку и думая о Роне.Как он мог бросить их?.. Да,на него действовал крестраж,но он не создаёт плохие чувства из ничего,он лишь преумножает их.Гарри и до этого бесило радио, но медальон увеличил эти чувства...Значит,Рон и до этого думал о том,чтобы уйти?На самом деле это неудивительно, он ещё на 4 курсе поссорился с Гарри из-за того,что тот стал чемпионом Хогвартса.А она ещё и любит его...Или любила? За всё это время Гермиона запуталась.Рон привлекал её,но Гарри...С Гарри она чувствовала себя по-особенному.Она знала, что ради этого человека она готова отдать все,что у неё есть,лишь бы только с ним было все в порядке.И она знала,что Гарри чувствует примерно то же,что и она.Так может, это и есть настоящая любовь? Из собственных мыслей её вывел Гарри,который подошёл к ней и протянул руку.Она слегка растерянно посмотрела на неё. "Чего это он?.."-Подумалось Гермионе,но вдруг она поняла,что по палатке разносится музыка.Все ещё немного витая в своих мыслях,она положила свою ладонь на руку Гарри и вскоре оказалась на середине палатки.Когда Гермиона полностью вышла из своих раздумий, она поняла,что все это время он пытался немного её растормошить.Слегка улыбнувшись,она принялась повторять движения за ним. Решив оставить эти размышления на потом, Гарри принялся танцевать.Он был рад видеть улыбку на лице Гермионы,поэтому вскоре танец стал немного энергичней.В процессе они смеялись,то он крутит её,то она его,и они чувствовали в этот момент себя самыми счастливыми людьми на свете.Сейчас они не думали о том,какие они беспомощные перед Тёмным Лордом и его сторонниками,не думали о том,что им предстоит найти ещё много крестражей, не думали о том,что они не могут уничтожить даже один.Они просто счастливы.Просто были рады чувствовать теплоту друг друга, были рады,что на свете есть такие люди, за которых можно отдать свою жизнь...Они были просто рады,что они есть друг у друга. Они ещё долго кружились в танце,но,к сожалению,все имеет свойство заканчиваться,и музыка,которая шла по радио,прекратилась.Под конец Гарри и Гермиона положили головы на плечи друг друга, размышляя о разных,но весьма похожих темах. Гермиона думала,действительно ли она любила Рона,а Гарри не понимал,как он мог начать встречаться с Джинни,когда совсем рядом с ним была Гермиона...И тут он сделал то,чего не ожидал сам от себя.Оторвав головы от плеча девушки,парень чуть отстранился.Ровно мгновение Гермиона смотрела на Гарри,как вдруг он накрыл своими губами её. Под конец танца,положив свою голову на плечо Гарри,Гермиона вновь погрузилась в свои мысли. Действительно ли она все это время любила Рона?Возможно.Любит ли она Гарри?Безоговорочно.И она готова на все,лишь бы он был счастлив... Даже если он будет с другой. Но вот Гарри отстранился,и Гермиона немного непонимающе посмотрела на него.Она и забыла,что все это время она буквально лежала на плече паренька.Но тут произошло то,чего Гермиона никак не ожидала...Гарри поцеловал её.Одно мгновенье она колебалась, но в итоге ответила и углубила поцелуй.Она вложила всю ту любовь,которую она испытывала к парню,который был ей дороже,чем собственная жизнь.И она понимала,что Гарри чувствует то же самое.

Перенесемся немного вперёд... Вылазка в Годрикову Впадину,мягко говоря,не удалась.Мало того,что ничего стоящего они там не обнаруживали,так ещё и чуть не попались Волдеморту!Так ещё и палочка была сломана!Вообщем,Гарри был в ярости.Единственным,что его успокаивала,была Гермиона,которая опустилась голову ему на плечо и держала за руку.Рядом с этой девушкой Гарри не мог долго чувствовать себя плохо, поэтому ярость вскоре превратилась в умиротворение и спокойствие. — - Гермиона, дай,пожалуйста,свою палочку.-Сказал Гарри,встав с земли.-Иди погрейся,а я тут побуду. Взяв палочку Гермионы, парень отошёл чуть от палатки.Нет,не потому,что был в ярости и хотел вместить пар на ближайшем дереве.Он увидел нечто странное...Это был...Патронус?Кажется,именно так и было.Возможно,кто из Ордена хочет ему что-то показать,поэтому Гарри без промедления двинулся за ним. Вскоре Гарри вышел к какому-то замерзшему озеру.Он начал озираться по сторонам в поисках своего спутника,но патронус будто сквозь землю провалился.Не найдя ничего интересного в округе,Гарри уже собрался уходить,как вдруг ему показалось,что на дне озера что-то блестело.Действительно, подойдя чуть ближе,Гарри смог разлисть на дней озера...Меч!Это был меч Гриффиндора!Поняв,что ему нужно прямо сейчас его забрать,Гарри принялся снимать с себя одежду.Оказавшись в одном нижнем белье и медальоне,Гарри использовал заклинание и разрезал лёд на поверхность.Постояв мгновение около отверстия,парееь залез туда.Вода была ледяная.Но возвращаться было поздно, меч ему был очень сильно нужен.Вот,осталось ещё немного,и он сможет дотянуться...Есть!Он смог!Но вдруг он начал чувствовать что-то странное на своей шее.Медальон душил его!Он просто не давал ему выбраться наружу! Гарри уже мысленно прощался с жизнью,как вдруг он резко начал подниматься... Зайдя в палатку,Гермиона не находила себе места.Она не знала почему,но её одолевало очень сильное беспокойство.Как оказалось,не спроста.Выйдя на улицу,Гермиона поняла,что Гарри нет.Чуть побродив в округе,она вышла к маленькому замерзшему озеру,около которого лежала её палочка и одежда Гарри.И тут Гермиона поняла,что её беспокоило.Она посмотрела на лёд и увидела,что медальон душил Гарри!Ей резко стало очень страшно за него,но Гермиона не растерялась,она взяла свою палочка и с помощью заклинания вытащила его из-под воды.Сняв медальон с его шеи и поставив паренька на ноги,Гермиона бросилась ему в объятья.Она чувстовала,насколько Гарри был холодным,поэтому она пыталась согреть его таким образом.После этого Гарри отстранился и сказал,что ему надо одеваться.Как только он был полностью одет,Гермиона вновь обняла его,но в этот раз уже от страха.Она очень боялась,что не успеет,что потеряет такого дорогого ей человека...Отгоняя эти мысли,девушка поцеловала Гарри.Краем глаза она заметила рыжую макушку,промелькнувшую среди деревьев,но ей были все равно.Самое главное,что Гарри жив,а остальное не важно. И она точно знает,что им предстоит только хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.