ID работы: 9325567

Секрет

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простыни сбились, промокли, постоянно липли к распаренной коже. Мужчина попробовал повертеться с бока на бок, но найти удобное положение так и не удалось. Черные волосы, разметавшиеся по подушке, только усугубляли положение, находиться в постели стало совсем невыносимо. Мужчина засунул руку под матрас и нашарил записную книжку. Коричневая кожа неприятно скользила в мокрых ладонях. Узнав прикосновение хозяина, дневник раскрылся в том месте, где между страниц покоился карандаш. Мужчина записал: Июнь, 21.1927. Ночь Никак не получается уснуть. Не могу выкинуть из головы разговор. Он попался, но я обещал быть на его стороне. Он просто обязан выбраться, я пока не знаю, как, но он не разу не давал повода усомниться в своих способностях. Когда нахожусь с ним в одной комнате, даже ощущение такое, будто это не человек. Какой-то ужас и благоговение, не испытывал такого раньше. И я уже принял решение, мне просто надо успокоиться. Еще вспомнил, как мы с мамой рассматривали альбом с картинами на веранде. Тогда был солнечный день, я сидел у нее на коленях, она гладила меня по голове. Не знаю, почему вдруг вспомнилось, я давно ее не вспоминал. Еще раз перечитав написанное, мужчина закрыл дневник и спрятал его обратно. Зачарованный будильник показал сорок минут до пробуждения.

***

-Это просто невероятно! Нам уже два раза пришлось сменить караул. Ему удалось переманить Брауна и Кларка, мы выяснили это вчера. Они отстранены и будут привлечены к ответственности. Лицо президента Пиквери покрылось легким румянцем, каким оно всегда покрывалось в минуты сдерживаемой злости. Работники Магического конгресса смотрели в пол, сказать им было нечего. Абернети сидел за небольшим столиком возле двери и контролировал самопишущее перо, которое фиксировало сказанное на собрании. -Хаксли, мне нужны надежные люди. Остались еще в вашем отделе люди, способные побыть в одной комнате с этим монстром хотя бы пять минут и не клясться ему в вечной верности? -Да, Президент, я уже заменил их на Кампбелла и Перса. Это надежные ребята, они не раз проявили себя в сложных заданиях, им можно довериться. И они беты, все, как и требует закон. -Хорошо, надеюсь, больше такого не повторится. Вы теперь новый глава отдела магического правопорядка, Янг, я надеюсь на вас. На этом все, все могут быть свободны. Двое мракоборцев, на вид настоящих отморозков, подошли к Пиквери. Она будто все собрание только и ждала момента, когда сможет поговорить с ними. Это не укрылось от Абернети. Он аккуратно складывал пишущие принадлежности, как и подобает прилежному работнику, ничего подозрительного. Сквозь шум до его слуха донеслось: -Ну что, он раскололся? Удалось узнать что-нибудь? В ответ один из мордоворотов покачал головой. Президент чуть сильнее поджала губы. -Ладно, продолжайте. Не переусердствуйте. Абернети подхватил портфель и вышел из кабинета.

***

На полу уже образовалась небольшая лужица крови. Несмотря на то, что обычно кровь представляют красной, эта кровь была почти черной. По крайней мере в свете тусклого люмоса она такой казалась. Прямо над этой лужей висел человек. Он был очень худым и бледным, его оголенный торс не вызывал ничего, кроме жалости. К тому же висел он вниз головой и находился в таком положении благодаря магии. Порядком отросшие волосы свились в мокрые кудряшки и были малинового цвета от окрасившей их крови. Однако, несмотря на хреновое положение дел, его лицо было очень умиротворенным. Он закрыл глаза и как будто медитировал. Это порядком взбесило одного из мракоборцев и он ткнул мужчину палочкой в ребро. -Эй Гриндевальд, подъем. Так, давай по-хорошему. Это достало и тебя и нас. Мы уже месяц ебемся тут с тобой и этими долбаными пытками, которые никому тут удовольствия не приносят. Давай ты просто опустишь свои гребаные ментальные щиты и наш легилимент немного покопается в твоих мозгах и все. Он сделает это нежно, обещаю, тебе даже понравится. А потом мы сдадим тебя, наконец, этим гермашкам и свалишь на хрен к себе на родину. Отличный план, не находишь? Только перестать уже блять сопротивляться! Мракоборец выпустил из кончика своей палочки новое заклинание, которое тут же впилось в тело Гриндевальда и его скрутило новой порцией судорог. Это продолжалось еще какое-то время, а потом и заклинание, и судороги стихли. -Тц, черт, опять вырубился. Ладно, хватит с нас на сегодня. У меня уже рука болит палочку держать. Позовите кого-нибудь, пусть приведут его в порядок и приберутся тут. Продолжим завтра. Идем, парни. Дверь камеры открылась с железным лязгом. У входа уже стоял Абернети. В руках он держал ведро с водой и тряпку. Это особенно забавно контрастировало с идеально наглаженным пиджаком и начищенными туфлями. -Пф, Абернети, а ты тут что забыл? Отдел регистрации палочек в другой стороне. -Здравствуйте, Яксли. Я тоже рад вас видеть. Это прямое распоряжение главы отдела магического правопорядка. -Янга что ли? -Да, мистер Янг попросил лично проследить, чтобы вы не переусердствовали с давлением на заключенного. Президент Пиквери беспокоится о его состоянии. -Пиквери беспокоится за этого отброса? Пфф, что за чушь ты несешь? -Сейчас они с мистером Шпильманом оговаривают предстоящую экстрадицию. Если он умрет раньше, у нас могут возникнуть проблемы. Или вы сомневаетесь в приказах начальства, Яксли? -Да нет, мне пофиг вроде как. Делайте, что хотите. Мракоборец демонстративно сплюнул в нескольких сантиметрах от идеально начищенных туфель Абернети и удалился. Мужчина отвернулся к двери и медленно выдохнул. Яксли даже не заметил, как его руки немного подрагивали. Так всегда бывало, когда он врал. Мистер Янг не отправлял его сюда.

***

Влажная тряпка скользила по бледной изможденной коже и впитывала в себя кровь и пот. Абернети внес небольшие изменения в расписание караула и знал, что у него есть еще 15 минут на то, чтобы привести мистера Гриндевальда в порядок. Тот лежал на узкой кровати с закрытыми глазами, расслабленный после многочасовой пытки. Абернети нравилось думать, что кто-то столь могущественный так доверился ему сейчас. Что позволяет трогать себя, ухаживать за собой. Как будто есть страшный хищник, которого все боятся, но к твоей руке он ластится и это будоражит. Мужчине понравилась эта мысль, он подумал, что было бы неплохо записать ее в свой дневник, когда он вернется домой. -Будь осторожен с этим, Абернети. Если его найдут, это может стать веской уликой против нашего дела. Мужчина вздрогнул от неожиданности, на него уже смотрели странные разноцветные глаза. -Я про дневник. Опрометчиво доверять свои мысли бумаге. Абернети тут же смутился. Он почувствовал себя абсолютно голым, а внутри головы будто защекотало. -Читаете мои мысли без разрешения. -О прости, мой верный соратник. Просто ты так громко думаешь, а я так давно не слышал мысли человека, чье айкью выше 90. Я не мог не поддаться соблазну. Блондин вдруг широко улыбнулся, и эта улыбка показалась такой сумасшедшей и заразительной одновременно, что уголки губ Абернети тоже поползли вверх. Но улыбка Гриндевальда так же молниеносно исчезла, и он продолжил: -Какие новости? Ты узнал на счет транспортировки, как я просил? -Да, они ведут переговоры со Шпильманом. Экстрадировать планируют не раньше сентября. -Хм, хорошо. Еще что-то? -Да, к вам приставят новых караульных. Брауна и Кларка разоблачили. Суд состоится на следующей неделе. -Ясно. Как думаешь, новые караульные будут лояльны к нашим идеям? Абернети еще раз поднял взгляд на Гриндевальда. Тот смотрел очень внимательно и участливо. Абернети подумал, что ему очень приятно, когда на него вот так смотрят. Как будто его мнение очень важно и играет роль. Но, вспомнив о легилименции Гриндевальда, постарался выкинуть из головы все мысли. -Думаю, их вообще ни одна идея не интересует. -Вот как? – брови волшебника поползли вверх, его взгляд стал совсем озорным, – Понятно, спасибо, Абернети. Ты хорошо потрудился. А теперь иди, караульные скоро будут здесь. Абернети поднялся на ноги и уже подхватил ведро, как его окликнули: -Кстати, у меня будет для тебя небольшое задание. Мужчина ловко поднялся и стремительно ухватил Абернети за локоть. Тот замешкался, не решаясь вырываться. Просто следил за тем, как бледные пальцы медленно поднимают рукав его пиджака и расстегивают манжету рубашки. Гриндевальд опустил руку на оголившееся предплечье, прикосновение было мягким и почти заманчивым, если бы не холод, исходивший от ладони. Когда маг убрал руку, на коже проявилась надпись «Subsisto», будто выведенная чернилами. -Это название одного лекарства. Мне необходимо, чтобы ты достал его для меня. Так как здесь я его хранить не смогу, тебе придется подмешивать его в мою еду. Прохладные пальцы Гриндевальда лежали на его плече и едва касались шеи, это отвлекало. Абернети лишь кивнул, хотя просьба и показалась странной. -И да, Абернети. Его нужно найти как можно скорее. В следующий момент дверь камеры распахнулась, впустив караульных. Абернети уже вышагивал по коридору прочь от камеры.

***

Июнь, 22, 1927. Вечер Он умеет читать мысли, ну конечно. Как я мог не подумать об этом. Придется научиться не забивать голову всякими глупостями в его присутствии. Это все сложнее и сложнее делать с каждым разом. Наверное, у меня просто давно никого не было. Еще не забыть сходить в аптеку завтра, надо найти это лекарство. Я не стал спрашивать, но все это очень странно. Он болен? Еще этот тупица Яксли. Сует нос не в свое дело, он будто подозревает что-то. Чувствую, сто с ним могут возникнуть проблемы, как всегда. Этот парень еще со школьных времен – один гигантский комок проблем!

***

Стеклянная дверь магической аптеки открылась с мелодичной трелью. Помещение было уставлено маленькими баночками, мешочками и сушеными частями разных существ. -Добрый день. -О, мистер Абернети, здравствуйте! Давно вас не было тут. – Из-за прилавка выглянула старая волшебница в белом переднике. Она была очень низкого роста, что наталкивало на мысль о ее гоблинском происхождении. -Да, работы сейчас особенно много. -Ну конечно, конечно. Я читала это в газетах, у вас же теперь этот международный террорист? Наверное, нелегко вам сейчас. -Да, приходится работать еще усерднее. -Ну конечно. Вам как всегда? На днях привезли прекрасную настойку пассифлоры, замечательно помогает при расстройстве сна. -Нет, мне нужен вот этот препарат. Написал название на бумажке, не уверен, что смогу выговорить. Женщина игриво хихикнула и направилась к стеллажам, стоявшим за ее спиной. Через минуту она уже возвращалась с белым мешочком в руке. Лукавая улыбка не сходила с ее лица. Абернети уже расплатился за покупку и, пожелав хорошего дня, собрался выйти, как его остановили: -Знаете, мистер Абернети, я очень рада, что у вас наконец-то появилась подружка. Вы замечательный молодой человек, столько времени уделяете работе. Но я рада, что вы решили задуматься и о семье тоже, это счастливое событие. -Простите, не совсем понимаю, о чем вы. -Ну как же, а таблетки? Это же для вашей невесты? Абернети недоуменно взглянул на сверток у себя в руке, затем на женщину за прилавком. Она с улыбкой продолжила: -Ну вы знаете, это же блокаторы для омег. Конечно, я все понимаю. Сейчас не многие заводят детей сразу после брака. Наверное, она работает? Мужчина замер, уставившись на сверток в руке. Голова, почему-то, отключилась. Мыслей не было никаких. -Эй, с вами все в порядке? -Эээм, да, да, невеста, вы правы. Знаете, я очень спешу. Хорошего вам дня. Волшебник вылетел из магазина прежде, чем женщина за прилавком успела хоть что-то сказать.

***

Он читал одну и ту же строчку уже четвертый раз, но так и не мог сосредоточиться. Описи палочек в отделе регистрации и так не отличались особенным литературным слогом, но сейчас читать их было еще более невыносимо. Абернети захлопнул папку с документами, начал раскладывать письменные принадлежности на столе. Ему нравилось, когда они стояли ровно. Бедро будто нагрелось и жгло через ткань брюк. В этом кармане лежали таблетки, купленные утром в аптеке. Подмешать их в еду так и не удалось, сегодня дежурил Яксли.

***

Июнь, 23, 1927. Утро Чертов Яксли. Надо что-то придумать. Этот неотесанный тиран пытал его весь день и запретил кормить. Он игнорирует приказы начальства. И он почти наверняка что-то подозревает. Это раздражает. Зачем ему эти таблетки? Это блокаторы для омег. Но ведь он альфа. Я бы почувствовал, будь это не так. Зачем альфе пить блокаторы для омег? Не представляю. Может, они как-то усиливают провидческий дар? Сегодня опять видел маму во сне. Мы смотрели на репродукцию Караваджо, которая висела у нас в зале. Она держала меня за предплечье и смеялась. Только кудри у юноши на картине были в крови.

***

Абернети уверенно вышагивал по коридору, усеянному караульными. В руках он держал поднос со скудной тюремной едой. Он не видел его уже два дня. От предвкушения скорой встречи почему-то сладко ныло внизу живота. Но чем больше он приближался к камере, тем больше ему казалось, что что-то не так. Он принюхался и понял, в чем дело. Этот запах ни с чем невозможно было спутать, так пахнет омега во время течки. Дрожь мгновенно пробежала по всему телу, он еле удержался и не уронил поднос на пол. Абернети постарался как можно спокойнее пройти до камеры и благодарил всех богов за то, что в качестве надсмотрщиков в тюрьмах брали только бет, они не ощущали этого запаха. В камере стоял настолько густой и возбуждающий аромат, что Абернети пришлось закрыть нос рукавом. Обнаженный по пояс и раскрасневшийся, Гриндевальд лежал на своей узкой койке. Его глаза были полуприкрыты и блестели, будто в лихорадке, а грудь тяжело вздымалась. Он не сразу заметил появление в комнате постороннего человека, скорее учуял, и попытался принять полусидячее положение. Абернети с большим трудом приблизился к нему и присел возле кровати. В глаза сразу же бросилась значительная выпуклость в брюках Гриндевальда, ткань сверху была насквозь мокрой. От этого зрелища у Абернети рот наполнился слюной, а в штанах стало еще теснее. -Ты принес то, о чем я тебя просил? – Гриндевальд пытался контролировать свои эмоции, но хрипотца в голосе его выдавала. -Да, я подмешал их в воду. Блондин стремительным движением схватил стакан с подноса и жадно его осушил. Абернети следил за тем, как его кадык резко двигается под тонкой кожей, и в голове волшебника не было ни одной приличной мыcли. Гриндевальд отбросил стакан и откинул голову, уткнувшись затылком в стену камеры. -Но… но ведь вы же альфа. Так записано в вашем деле. Вы даже пахли всегда, как альфа… Гриндевальд резко ухватил Абернети за грудки и выдохнул ему в лицо: -Все думают, что я альфа. Так должно быть и впредь. Ты меня понял? Абернети судорожно закивал головой. -А как же мракоборцы, Яксли и другие? Они увидели вас? -Нет, это началось после того, как они ушли. Знаешь только ты. Надеюсь, мой верный Абернети, что это так и останется только между нами. Блондин улыбнулся своей безумной и такой неуместной сейчас улыбкой. Абернети показалось, что он стал похож на какую-то большую хищную птицу. Только радужки его странных разноцветных глаз стали совсем черными, а взгляд был расфокусирован. «Боже, еще мгновение, и я поцелую его» - это последнее, что успел подумать Абернети прежде, чем Геллерт грубо отпихнул его от себя. -А теперь уходи. Абернети так и остался сидеть на полу, глупо уставившись на Гриндевальда. -Ты оглох? Я сказал проваливай! Брюнет подскочил к двери и скрылся за ней. Он шел по коридору как можно быстрее. Как можно дальше от этого невероятного дурманящего аромата, от этих невероятных глаз.

***

Июнь, 26, 1927. Ночь Черт, черт, черт! Я никак не могу уснуть. Кое-что доставляет проблемы, хотя я помог себе уже три раза за вечер. Никак не могу выкинуть то, что произошло сегодня, из головы. Поверить не могу, что он вот так скрывает это. Просто невероятно. …еще не могу забыть то, как он смотрел на меня. Никогда не думал, что его взгляд может быть таким.... Ох, мне просто надо выкинуть все это из головы. Это все недоразумение. Надо быть реалистом. У меня никаких шансов. Да мне и не надо ничего такого. Сама мысль о таком порочит все идеалы, ради которых мы боремся. Черт, как же я влип.

***

Октябрь, 1927 г. Небо над Атлантикой. Черная карета, запряженная фестралами, разрезает ночное небо. У них получилось, они сбежали. Наконец-то. Абернети думает об этом, сидя на одном из сидений и просто не верит своему везению. Мистер Гриндевальд уже высушил карету изнутри, наколдовал дверь, тут даже стало почти уютно. Брюнет принял расслабленную позу и откинул голову на сидение, попытался поправить свою одежду и пригладить волосы. Возня со Шпильманом его вымотала, как и все то, что произошло за последние полгода. Он продолжал подмешивать блокаторы в еду, о тайне мистера Гриндевальда никто не узнал. Друг с другом они об этом случае больше не говорили. Как и ожидалось, экстрадицию назначили на октябрь и, как и ожидалось, им удалось сбежать. Абернети смотрел в маленькое окошко на спину Гриндевальда, сидящего на козлах. Он уверенно держал поводья, хотя по его осанке и было видно, что он тоже вымотался. Абернети нежно улыбнулся. Ему нравились проявления человечности в Гриндевальде, нравилось осознавать, что и он может уставать, смеяться, желать… Перед взором опять всплыли воспоминания того вечера, затуманенный взгляд, тяжелое дыхания… Абернети тут же отогнал от себя непрошенные мысли. Сейчас не время. Он бережет их для особенно одиноких ночей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.