ID работы: 932557

...Голодные Игры объявляются открытыми...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый их нас...

Настройки текста

Китнисс Эвердин.

...- Есть доброволец! - Выпаливаю я. - Я хочу участвовать в играх!..

Каждый трибут, прошедший через Голодные игры, навсегда остаётся в своих играх. Так произошло и со мной. Кошмары преследуют меня по ночам, а днём в память врезаются всё новые и новые фрагменты игр. Вот голос Клавдия Темплсмита объявляет о начале семьдесят четвёртых голодных игр, вот я вижу Пита в окружении профи, вот сбиваю осиное гнездо, после чего оно падает на профи. Все успевают скрыться, кроме Диадемы. Вот я отдаю Руте мясо. Вот копье врезается в её тело. Я пою ей песню. И так снова и снова. После окончания игр я была уверена, что больше никогда не попаду на арену. Но президент Сноу придумал весьма изощрённый способ от меня избавиться. Да и не только от меня. От всех победителей. "...Дабы напомнить повстанцам, что даже самые сильные среди них не преодолеют мощь Капитолия..." Так я вернулась на арену. Потом взрыв силового поля, Тринадцатый Дистрикт, восстание, свержение власти Капитолия, возвращение в Двенадцатый. Но вернулась я только телом. Умом я навсегда осталась в своих голодных играх. Я знаю, что объединяет победителей сильнее всего. Желание убить Сноу. Месть движет нами.

Энни Крест.

Я помню свои игры. Это был год Большого землетрясения. Я сорвалась, когда моему напарнику отрубили голову. Спряталась в пещере. А потом выжила только потому, что плавала лучше всех. Я вернулась в четвёртый Дистрикт, но осталась на арене. К реальности меня возвращал лишь голос Финика. А после его смерти, плач нашего сына. Это президент Сноу виновен в смерти Финника. Я рада, что Сноу мёртв.

Хеймитч Эбернети.

Я стал участником второй Квартальной бойни. В тот год Капитолий запросил в два раза больше участников. Вместо двадцати трёх смертей, Капитолий получил сорок семь. Больше крови и зрелищ! Я ненавижу Сноу. Я рад, что он мёртв. Именно он виновен в моих кошмарах. Из-за него я сплю с ножом в руке, опасаясь проснуться на арене. Ровно с того дня, когда я вернулся в Двенадцатый, я ушёл в запой. Алкоголь - единственное, что помогало мне забыться.

Финник Одейр.

Голодные игры забирают у нас всё что мы любим. Привычный мир исчезает. Пройдя игры, прошлого уже не вернуть. Мы, победитель, навсегда остаёмся в своих Играх. Ненавижу Сноу. Я был красивым победителем. И Сноу продавал меня Капитолийцам. Но деньги меня не интересовали. Секреты - вот чем платили мне. Но среди всего этого шума я замечал только одну девушку - Энни. Мы даже поженились. Но Сноу разлучил нас. Мне не удалось увидеть сына. Я ненавижу Сноу. Я рад, что он мёртв. И я мёртв. Я умер за Сойку, за победу в войне. За Энни. За сына.

Пит Мелларк.

Услышав своё имя на Жатве, у задумался о том кем я буду на арене. И пришёл к выводу, что все трибуты - пешки в руках Капитолия. Я не хотел быть пешкой. Я выжил. Но не сам. Если бы не Китнисс, я бы умер. И никогда не пытался убить Китнисс по наставления Сноу, я бы никогда не увидел его смерть, я бы никогда не воспитывал с Китнисс общих детей. Я всем обязан Китнисс, но она полагает, что в долгу передо мной. И никогда не сможет расплатиться. Я вижу, она не здесь. Она где-то далеко от сюда. На арене. Она осталась в Играх. И я вместе с ней. Снова и снова. Каждый день и ночь. Обратно нас возвращает лишь дочь. А потом и сын. Когда-нибудь мы расскажем им обо всём. А пока мы далеко от сюда - на арене семьдесят четвёртых Голодных игр.

Каждый победитель навсегда остаётся в своих Голодных играх.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.