ID работы: 9325595

Замани меня во тьму

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Сделка со тьмой"

Настройки текста
— Госпожа Цунаде, почему вы отправили мальчишку на подобное задание? — удивленно спросила секретарь, отрываясь от бумаг. Начальница только пожала плечами и спокойно ответила: — Задание невыполнимое, а его нужно чем-то занять. Ему полезно расстаться со своими детскими фантазиями, если он хочет быть журналистом, а тем более писателем. — Вы слишком суровы к нему, — чуть ли не обвинительно ответили женщине, и она не успевала удивляться, как Узумаки удавалось производить положительное впечатление на разных по характеру людей при всей своей наивности и простоте. Вся редакция незаметно затихла, прислушиваясь к разговору. Цунаде твердо и строго ответила: — Ему не получить интервью с Саске Учихой, и это остудит его пыл — для более серьезных и ответственных заданий. Все вернулись к работе, но женщина слышала бормотания, что к ребенку можно было отнестись более снисходительно. «Вот именно, что к ребенку», — подумала про себя Цунаде, а ей хотелось, чтобы её мальчика перестали воспринимать, как дитя. Он уже взрослый парень, в конце концов! Но с его наивностью и мягкостью путь в журналистике будет короток и печален. Это задание спустит его с небес на землю.

***

Тем временем десять километров за городом. Озираясь по сторонам, Наруто ещё раз глянул на темный и унылый особняк. Ну что же за место такое паршивое? Как может Учиха жить в нем? Или вообще кто-либо из живых? Наверное, это всё — чья-то шутка. Не может же такой известный писатель, как Саске Учиха похоронить себя в этом жутком доме… или может? Блондин был до последнего уверен, что все рассказы про Учиху и его специфическую, уединенную жизнь всего лишь пиар ход. Но глядя на темные, занавешенные, где закрытые, черные окна, он поежился. Это поместье окружала собственная аура одиночества и безысходности. Что-то неуловимо перекликающееся с его книгами и творчеством. Парень знал, что бесполезно смотреть на поместье и ждать, что кто-то по волшебству хоть мельком даст ему подсмотреть секреты, спрятанные в нем. Однако что-то не давало развернуться и направиться обратно к машине. Может, это было ослиное упрямство и нежелание вернуться в офис полным дураком. Ладно бы, если его отправили на это задание, так он сам же напросился на одно из самых невыполнимых поручений в редакции. Ему хотелось в первый же месяц работы во что бы то ни стало доказать, что он чего-то стоит! Ну, не может Наруто Узумаки признать, что бабуля Цунаде права, и его поведение слишком детское и некомпетентное для журналиста, даже начинающего. Наруто решительно направился обратно к темному дому. Ворота были закрыты. Редакция пыталась связаться с Саске Учихой насчет интервью, но как и ожидалось было полное молчание. В этом году писатель не желал общаться с прессой. И Наруто Узумаки готов уважать его решение - только после интервью.

***

Саске с кружкой кофе проходил мимо комнаты, где сидела охрана. К его удивлению дверь была открыта и там собралось пару человек, оживленно споривших. Он бесшумно проскользнул внутрь и заглянул в экран. Теперь было понятно, что они обсуждают — на одном из мониторов был светловолосый парень, перебирающийся через забор. Не первый и не последний раз. Один из охранников обернулся и заметил Саске Учиху. — Сэр, мы сейчас же задержим его и… Но мужчина был сразу остановлен. — Не нужно. Ничего не предпринимайте. Я сам разберусь с гостем. Можете все быть свободны, — холодно ответил Саске. Персонал не смел спорить с ним. Но парень не мог объяснить себе внезапное решение. Хотя экран еле подсвечивался, парню понадобилось пару минут, чтобы дать глазам привыкнуть. Он обычно писал за компьютером, но яркость на его ноутбуке была настолько минимальна, что обычному человеку даже в темноте тяжело разглядеть, то что обычно без труда видел Саске. Сейчас свет с монитора был непривычно ярким. Постепенно его взгляд сосредоточился на экране камер наблюдения. На ней блондин крался по идеально стриженной зеленой лужайке. Он оглядывался по сторонам и пробирался, словно действительно считал, что никто не заметит его. Учиха приблизил на камере лицо нарушителя. Такой наивности с примесью детской непосредственности он давно не видел. Конечно, Саске не мог похвалиться тем, что часто встречался с людьми, но до своего отшельничества успел неплохо научиться определять человеческий характер. Парень мог показаться младше своего возраста, но Учиха чувствовал, что они должны быть ровесниками. Растрепанные светлые волосы, острые черты лица, губы, на которых, наверняка, часто появлялась глупая улыбка, голубые глаза — вот что рассмотрел Саске, прежде чем перейти к одежде. Ярко-оранжевая свободная футболка, темно-синие джинсы или брюки, кроссовки с оранжевыми полосками — вот и всё. Блондин был достаточно худой, его походка была чуть неуклюжей из-за постоянного оглядывания по сторонам, потом парень чуть ли не споткнулся. Саске еле сдержал смешок. Давно он не развлекался. Он необъяснимо представлял какой адреналин испытывает парень, и его это забавляло. Отследив направление блондина, Учиха пошел в гостиную. Только там было открыто окно, и очевидно парень решит пробраться внутрь через него. Саске нисколько не беспокоился о своей безопасности. Блондин был очередным поклонником, но не грабителем или убийцей — на это Саске мог поспорить. В последнее время он часто жаловался на пропажу вдохновения. Что ж, этот глупый парень скрасит его день.

***

Наруто приблизился к окну. Перед ним висела толстая темная штора, не позволяющая заглянуть внутрь комнаты. Вся ситуация показалась ему абсурдной. Он был уверен, что выскочит охрана или прислуга, да хоть сам владелец убежища — на что он и рассчитывал, совершая безумную выходку. Но в округе стояла тишина. Дом казался мертвым. Наруто невольно поежился. Будь в нем меньше упрямства — он развернулся бы и пошел прочь. Парень попытался отодвинуть тяжелую ткань, чтобы рассмотреть хоть что-нибудь. Но за одним слоем штор начинался другой. Выбора было немного. Он рисковал запутаться как бабочка в паутине, но это его не остановило. Пролезая внутрь, он перебирал руками шторы пока наконец-то не отдернул их. Они поддавались плохо, и только маленькая полосочка света проникла в полумрак. В комнате было темно. После яркого солнечного дня казалось, что он в склепе. От внезапного сравнения по спине Наруто пробежали мурашки. И правда внутри было скорее прохладно, чем тепло. Парень сделал попытку осмотреться вокруг. Но большое помещение скрывалось во тьме, и тяжело оценить его истинные размеры. Углы и мебель утопали в черном цвете мрака. Наруто не сдержал вздоха. Ему показалось, что он вернулся в детство, когда вместе с друзьями в деревне залазишь в заброшки. У него не складывалась в голове картинка. Если всё правильно — он находится в особняке одного из самых известных и популярных писателей Японии. Если в редакции решили над ним пошутить — это неудачная шутка. Было страшно отходить от окна, но Наруто не покидала надежда найти выключатель. Сделав шаг вглубь, парень встрепенулся. Когда всё произошло — он не успел даже подумать. Окно резко захлопнулось, а шторы задернулись, погружая всё в полную темноту. Ему хотелось закричать. Он попал в фильм ужасов. Только на экране телевизора не передавалось и половины атмосферы пожирающей тьмы. Она обступала со всех сторон. Холодная и пугающая. Наруто попытался выставить руки перед собой, но впереди была только пустота. Сцена ужаса прервалась неожиданно низким голосом из тьмы. — Очередной поклонник Саске Учиха? — снисходительно спросил мужской, глубокий голос в темноте. Наруто почувствовал, как моментально вспыхнул от злости. Весь первобытный ужас и страх исчезли, возвращая в реальность — он в доме Саске Учихи. И похоже ему придется разобраться с охраной или прислугой. — Что за глупости! Думаешь, я какой-то сталкер? — прошипел блондин, стараясь не повышать голос, чтобы сохранить конспирацию. Наруто не мог разглядеть ни черта, но усмешка собеседника была слишком очевидна. — Залезть в чужой дом вряд ли можно считать нормальным, — с издевательством проговорил Саске. В отличии от Наруто он мог различать очертания парня. Привычка жить в постоянной темноте давала свои преимущества. — Если хочешь знать моё мнение — Саске Учиха — сумасшедший придурок, строящий из себя крутого парня, живущего в темноте и вечном уединении, и страдающего от непонимания. Он же такой «гений», — распалялся Наруто, показав в воздухе кавычки и забыв, что находится в кромешной тьме. — Он хотя бы не нарушает границы частной собственности, идиот, — высокомерно ответил парень, что ни на шутку бесило блондина. Судя по голосу человек в темноте не был намного старше его, но обращался с ним как с ребенком. — Только такие сволочи, как ты могут на него работать, — вспылил Узумаки, а Саске наслаждался его реакцией на каждое оскорбление. Игра всё больше приходилось ему по вкусу. Его спонтанное решение пустить блондина в свой дом оправдывало себя с лихвой. — Ты всегда можешь объяснить это охране, которую я могу позвать, — бросил Саске, сделав вид, что собирается уходить, имитируя громкие шаги, но блондин кинулся в его сторону. — Нет, постой… — попытался он схватить его, но Учиха сделал шаг в сторону и Наруто только захватил руками пустоту. — Ты не понимаешь, мне очень нужно получить его интервью! — с бессильной злостью признался Наруто. К черту, гордость! — Я же сказал — сталкер. — Всё совсем не так! — запротестовал парень, переминаясь с ноги на ногу. — А как же? — впервые с любопытством спросил Саске, стараясь рассмотреть этого невероятного парня, который тяжело вздохнул после его вопроса. — Это первое моё задание на работе. Если я вернусь без ничего — бабуля Цунаде выиграет спор. Она считает меня ребенком. Вся редакция будет смеяться, — не без подавленности ответил Наруто, но не впечатлил собеседника. Саске искренне усмехнулся. — Интересно, с чего бы? — Сволочь. — Идиот. Повисла неловкая тишина, как казалось Наруто. Он не мог сказать присутствует ли парень в комнате или направился за охраной. Блондин начинал себя проклинать за очередную совершенную глупость. Действительно, чем он думал, врываясь в чужой дом? Неожиданно тишина была нарушена. — Могу устроить тебе аудиенцию с Саске Учихой, — после некоторого времени медленно проговорил парень в темноте. — Только надеюсь, он не такая сволочь, как ты, — язвительно ответил Наруто. — Твоих мозгов всё равно не хватит, чтобы понять хоть одно слово, сказанное им, — парировали в ответ.  — Свали уже отсюда, — разозлено прорычал блондин, не понимая, что с ним твориться. Рядом стоящий парень вызвал непонятную бурю эмоций, и не сказать, чтобы положительных. Не будь этой мерзкой темноты, можно было бы назвать это ненавистью с первого взгляда. А так с первого слова. — Я тебе ещё не сказал на каких условиях ты получишь своё интервью, — играюще произнес голос. Блондин насторожился. — Видимо, это пунктик под звездочкой, — обреченно пробормотал Наруто, вызвав самодовольную улыбку у Саске. — Ты должен прожить здесь четырнадцать дней, — хитро проговорил собеседник, но потом со смешком добавил: -Чтобы доказать, что не являешься таким придурком каким кажешься. — Что?! Сборище больных на голову. Как я могу без света прожить столько времени. У меня крыша поедет. — Я так и знал, что ты не справишься… Саске не успел закончить, как на него налетел парень. — Я никогда не сдаюсь! И справлюсь с чем угодно! — распалился блондин, пытаясь схватить голос в темноте, но тщетно. Всё что он почувствовал мимолетное касание рук и дыхание рядом. Этого парня было так легко вывести на эмоции, что Саске не мог сдержать внутреннего восторга. Покров тьмы скрывал его горящие глаза. — Значит мы договорились. Как тебя зовут? — полностью контролируя свой голос, спросил Саске. — Наруто. А тебя? — Зови меня Эс, — коротко бросили ему, словно это было неважно. — Как английская буква «S»? Что за дебилизм. У родителей не хватило фантазии на что-то более длинное, — проговорил Наруто, растрепывая свои волосы. — Да, как английская. Не знаю, они умерли много лет назад, — холодно ответили блондину. — Извини, — искренне проговорил Узумаки, но в ответ ничего не услышал. Пауза продлилась недолго. — Мне нужно подготовить место твоего проживания. Пока держи телефон, в нем есть голосовое управление. Если тебе нужно сообщить кому-то, что ты будешь отсутствовать день или два, то сообщи им, — сказал парень, но Наруто сконфуженно переспросил: — Я думал — что условие прожить четырнадцать дней? Разве нет? Неожиданно раздался тихий смешок. — Правильно мыслишь, Добе, правильно. — Считаешь, что я не продержусь?! Вот увидим, — заголосил Наруто, сжимая кулаки, — и забери свой телефон — у меня свой есть. — Теперь нет. Уверенный и лаконичный ответ поднял ненависть к парню в темноте на новый уровень. Узумаки в ужасе пощупал карман — и правда, его телефона не было. Парень покинул его. Наруто стоял в полной темноте и отсчитывал минуты. Как бы он не храбрился — одному находиться в темноте было жутко. К его счастью за ним пришли скоро, но парня, с которым он разговаривал, не было. Хотя во тьме мог скрываться кто угодно. Как и сказал Эс его провели в комнату. Показав местоположение кровати и уборной, слуга оставил его одного. Наруто старался нечему не удивляться. То что он попал в сумасшедший дом — он не сомневался. Как можно постоянно жить во тьме? В конце концов как он должен пользоваться туалетом, если ни черта не видит?! Первый час в темноте он терпел, но чем больше проходило минут, тем сильнее он ощущал желание увидеть хоть что-то. Отсутствие зрения нервировало как нудная зубная боль. На кону было его интервью с Саске Учихой. Сжав зубы и щупая всё вокруг, Наруто добрался до кровати. Голова начала раскалываться от осознания, что если он открывает или закрывает глаза, но видит только одно — непроглядную тьму. Сейчас самым оптимальным решением казалось лечь и поспать, иначе у него поедет крыша. Не снимая одежды, ведь потом её можно не найти в этом аду, Наруто Узумаки лег на кровать. Он закрыл глаза, стараясь думать о чем угодно кроме окружающей темноты. Сюрреализм ситуации зашкаливал. Но Наруто Узумаки не привыкать находить приключения разного рода. Однако сделка со тьмой будет ещё тем испытанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.