ID работы: 9325625

В коридоре

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была большая перемена. Юра Живаго, Тоня Громеко и Миша Гордон, как всегда, стояли чуть поодаль от своего класса и говорили. Дядя Юры в шутку называл их компанию «Тройственным союзом». Этот «союз» пропагандировал консервативные ценности, а все перемены они посвящали чтению нотаций друг другу, что поначалу вызывало насмешки у одноклассников, в основном, у Ники Дудорова, школьного задиры. Юра поначалу недоумевал: они с Никой вместе отдыхали в летнем лагере, даже были соседями. Не сказать, чтоб и тогда ладили, но всё-таки… Из «тройственного союза» больше всех всегда говорил Юра: — Любые отношения должны быть построены на традиционных ценностях. А целомудрие и верность — самые важные качества. Тоня завороженно смотрела на него. Поговаривали, будто они встречаются. А Юра и Тоня даже не пытались опровергуть эти слухи, потому что были выше их. Миша же, как всегда, смотрел на Юру очень (даже слишком) серьёзно. Он готов был подписаться под каждым его словом. Тем временем, Юра продолжал: — Никогда нельзя терять голову и совершать безрассудные поступки. Нужно всегда и во всём быть целомудренными… Он резко замолк. По коридору проходил Ливерий, стройный длинноволосый юноша из параллельного класса. Взгляд Юры был невольно прикован к Ливерию, который шёл, будто пританцовывая, и поминутно кивал своим многочисленным знакомыми, среди которых, к сожалению, ещё не было Юрия. В это время Тоня и Миша пристально наблюдали за Юрой. Миша вновь был немного удивлён. Казалось, он до сих пор не до конца понимал, что происходит с его другом. Тоня же всё понимала. Она тяжело вздохнула и покачала головой. Ливерий скрылся. Юрий повернулся и, пытаясь скрыть смущение, дрожащим голосом продолжил свою речь, которая совсем не соответствовала действительности. Больше всех всегда говорил Юра. Он будто пытался убедить себя в правоте этих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.